может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 15.10.05 19:02

А что бы Вы хотели услышать? Что все это дается ценой свинцовой усталости и полного истощения сил? Дык нет. Любимая работа не утомляет. Из того, что я могу насчитать навскидку
- более дорогая продуктовая корзина - вместо того, чтобы ходить на рынок, идет одна центролизованная закупка в неделю в более дорогом магазине
- довольно однообразное питание - зеленые салаты, китайцы и рыба.
- уровень порядка в доме приходится устанавливать на уровне далеком от идиального
- у учащихся матерей - учеба поглащает время для личного чтения. Хотя, ИМХО, в возрасте "после 30" все что должно уже прочитанно.
у меня в этом пункте еще финансирование обучения 2 тысячи доларов в год = 0.6 семейного отпуска.
- "детский риск" - приходится предоставить детям самостоятельность слишком рано.

У меня, пожалуй, все. Расфасовка на двоих детей 10 и 3 лет, 43 рабочих часа в неделю + 5 учебных.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 16.10.05 01:42

LightSpeed, в-первых, вопрос был адресован не вам, а Счастливой... А во-вторых, то, что вы описали, отнюдь не "реверс", а скорее "ребро"...

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 16.10.05 06:14

Как бы вы не пытались меня убедить, отсутствие мужчины ( как мужа) в жизни женщины и наличие детей, не говорит о том что она плохая хозяйка или плохая мать. И в этом виновата ее работа.
В данный момент в связи с отсутствием мужа как раз у меня больше времени и на ребенка, и на работу, и на быт , и на себя в конце концов.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 16.10.05 11:50

Бакинский таксист писал(а):LightSpeed, в-первых, вопрос был адресован не вам, а Счастливой... А во-вторых, то, что вы описали, отнюдь не "реверс", а скорее "ребро"...
Эт точно, что-то вы, уважаемая Лу..., пардон, LightSpeed, не договариваете, нутром чую. :roll: В Израиле у всех такие проблемы, разве что отнять расходы на обучение. Мы, к примеру, скупаемся в Тив Тааме раз и на месяц, вы в курсе, это магазин не из дешевых, а доходы у нас на порядок меньше, чем у вас, а может и на два. Но приходится жертвовать в угоду качеству и времени. Так что ваш пример не совсем корректен.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 16.10.05 15:35

счастливая писал(а):Как бы вы не пытались меня убедить, отсутствие мужчины ( как мужа) в жизни женщины и наличие детей, не говорит о том что она плохая хозяйка или плохая мать. И в этом виновата ее работа.
В данный момент в связи с отсутствием мужа как раз у меня больше времени и на ребенка, и на работу, и на быт , и на себя в конце концов.
А никто и не пытается вас ни в чем таком убедить. Я просто посоветовал вам вспомнить ваши же слова о вашей же семье, в частности муже, а потом сравнить с той статистикой, которую приводил УмНик. Что же до ваших детей, то пока рано о чем-либо говорить, но практика показывает, что мальчики выросшие с властной матерью-одиночкой, тем более при живом муже, редко бывают адекватными мужчинами... А то, что вы властная мать - более чем очевидно...

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 18.10.05 17:57

На вопрос темы отвечу: ДА,МОЖЕТ.
Я таких знаю.Только женского в них маловато :(

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 19.10.05 09:33

ПОЖИВЕМ УВИДИМ...годы покажут.
А вообще я такая мягкая и пушистая. :--f !-^

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 09.11.05 22:13

Обсуждение не читал, лень было. На вопрос по теме - НЕТ, НЕ МОЖЕТ.

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 09.11.05 22:27

Ухэхэй писал(а):Обсуждение не читал, лень было. На вопрос по теме - НЕТ, НЕ МОЖЕТ.
Пастернака не читал, но осуждаю (С) :lol:
На своем личном примере утверждаю - может. Только здесь личные примеры как-то однобоко рассматриваются. Ну, типа, личный пример мужчины - это ОПЫТ, а личный пример женщины - бабская узколобая болтовня.

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 09.11.05 22:31

Имя Розы писал(а): Пастернака не читал, но осуждаю (С) :lol:
На своем личном примере утверждаю - может. Только здесь личные примеры как-то однобоко рассматриваются. Ну, типа, личный пример мужчины - это ОПЫТ, а личный пример женщины - бабская узколобая болтовня.
Пример - в студию!
А Пастернака я читал, но так и не осудил - ибо ничегошеньки там не понял :P

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.11.05 12:06

Ухэхэй - Респект!
Согласна - НЕТ НЕ МОЖЕТ!

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 12:13

А с помощью может? И в чем эта помощь должна заключаться?
(Таки да, никому еще не удавалось родится без помощи отца, если ты не овечка долли, конечно).

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 10.11.05 12:30

LightSpeed VCT писал(а):А с помощью может? И в чем эта помощь должна заключаться?
(Таки да, никому еще не удавалось родится без помощи отца, если ты не овечка долли, конечно).
Успех никогда не был тем требованием, которое предъявлялось эволюцией баппам. Это все равно что красивые ногти у мужчины: миленько, но нахрен ему не нужно. ИМХО.

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 10.11.05 12:39

Разведчик писал(а):Ухэхэй - Респект!
Согласна - НЕТ НЕ МОЖЕТ!
Разведчик, с тем, что Вы не можете, я даже спорить не буду. :D Респект, видимо, в связи с Пастернаком? Сочуствую Борису Леонидовичу, царствие ему небесное.
Ухэхэй писал(а): Пример - в студию!
Что ж, извольте.
Мужчины, которым я обязана успехом - это мой дед и несколько преподавателей МГУ. Я обязана им тем, что они сделали меня - как человека, как личность, сформировали мое отношение к познанию, к учебе, к работе, к взаимоотношениям.
Вопрос в теме касался иного, не так ли? Так вот, я ни разу в жизни не прибегала к протекции. Ни разу в жизни я не пользовалась результатами чужого труда, выдавая их за свои и получая с этого материальные или иные дивиденды. За меня никто не писал диплом. Ни разу в жизни я не использовала секс или "позитивную дискриминацию" как средство получения материальных благ или карьерного продвижения. Каждое своё место работы и каждое повышение я получала только благодаря своим личным результатам и навыкам. Более того, я считаю, что помогла стать успешным своему бывшему мужу, сформировав ему удачный имидж в начале его карьеры.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 10.11.05 13:00

Ну уж, и успешность. Обычная жизненная ситуевина. Ну, я вот такой же - и в чем моя успешность ? если б я честно десяток лимонов баксов заработал, или там генералом стал, или изобрел пилюлю против птичьего гриппа - то да, я бы считал себя успешным. А тут получилось, что раз заповеди не нарушал - то требую себе место одесную Бога - отца. Нееет, тут нужны духоные особые подвиги :D

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 10.11.05 13:16

Имя Розы, вам респект. Но, как справедливо отметил Максим, это еще не успех. Вот Ксюша Собчак - это да, кхе-кхе. Успех, понимаете, это когда о вас в газетах пишут и когда нет времени на форумы, ибо через час - на заседание правительства, вечером - Куршавель, завтра утром - ток-шоу.

А вообще, пройдитесь по сайтам знакомств/газетам, почитайте объявления от мужчин. Успех там вообще не фигурирует никак, это я вам почти гарантирую.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 13:33

А вообще, пройдитесь по сайтам знакомств/газетам, почитайте объявления от мужчин. Успех там вообще не фигурирует никак, это я вам почти гарантирую.
Дык,
тама, на ентих сайтах, и мужчины - звезды не обретаютси.А зачем мужичку от сохи звезда? Прально! Ему баба нужна, чтобы готовила, давала,убирала. Что он и ищет.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 13:35

Ой, не приведи Господь семейку в "две звезды"...

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 10.11.05 13:36

Дык, и звуздуну тоже нужна ваще-то жена, а не конкурент по шоу-бизнесу или торговле алюминием. Если звездун умен, конечно.

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 10.11.05 13:37

Кенга писал(а):Ой, не приведи Господь семейку в "две звезды"...
Да, уж. Читайте светскую хронику :P

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 10.11.05 13:39

Да уж, куда ему , " сохатому"...
То ли дело сборища успешных звезд, скажем, в Голливуде ! Вот там то да, такое сосредоточение прочных семейных устоев и высоких моральных ценностей, что мужичок от сохи может только, как говорится, "замереть в глубоком пардоне" от осознания своей низости и неразвитости...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.11.05 14:06

Ухэхэй писал(а): Успех, понимаете, это когда о вас в газетах пишут и когда нет времени на форумы, ибо через час - на заседание правительства, вечером - Куршавель, завтра утром - ток-шоу.
А никто не путает понятие успех с банальной скандальной известностью? :wink:

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 10.11.05 14:14

Freemonk писал(а):
А никто не путает понятие успех с банальной скандальной известностью? :wink:
Люди со скандальной известностью на заседание правительства не ходят. Написал, и задумался. :shock: Хорошо, запускают ракеты, получают Нобелевские премии, etc.

Имя Розы

Сообщение Имя Розы » 10.11.05 14:37

Ухэхэй писал(а):Имя Розы, вам респект. Но, как справедливо отметил Максим, это еще не успех. Вот Ксюша Собчак - это да, кхе-кхе. Успех, понимаете, это когда о вас в газетах пишут и когда нет времени на форумы, ибо через час - на заседание правительства, вечером - Куршавель, завтра утром - ток-шоу.

Правда? А я думала, что успех - это когда человек достиг гармонии с собой и своим ближайшим окружением, когда у него есть ощущение, что он занял в жизни свое, правильное место, когда его желания совпадают с возможностями или чуть опережают, создавая здоровый стимул к росту и совершенствованию.
А Вы серьезно считаете, что Ксюша Собчак добилась успеха? Кхе-кхе, такого :oops: "успеха", и в самом деле, без помощи мужчин не добъешься. :lol:
Про сайты знакомств LightSpeedVCT всё сказала, добавить нечего.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 14:39

То ли дело сборища успешных звезд, скажем, в Голливуде ! Вот там то да, такое сосредоточение прочных семейных устоев и высоких моральных ценностей, что мужичок от сохи может только, как говорится, "замереть в глубоком пардоне" от осознания своей низости и неразвитости...
А может в рамках выше сказанного лучше возьмем семейку Сахаров-Боннер?
Бум замирать, или продолжим надувать щеки?

Ответить