может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?
-
- любитель
А что бы Вы хотели услышать? Что все это дается ценой свинцовой усталости и полного истощения сил? Дык нет. Любимая работа не утомляет. Из того, что я могу насчитать навскидку
- более дорогая продуктовая корзина - вместо того, чтобы ходить на рынок, идет одна центролизованная закупка в неделю в более дорогом магазине
- довольно однообразное питание - зеленые салаты, китайцы и рыба.
- уровень порядка в доме приходится устанавливать на уровне далеком от идиального
- у учащихся матерей - учеба поглащает время для личного чтения. Хотя, ИМХО, в возрасте "после 30" все что должно уже прочитанно.
у меня в этом пункте еще финансирование обучения 2 тысячи доларов в год = 0.6 семейного отпуска.
- "детский риск" - приходится предоставить детям самостоятельность слишком рано.
У меня, пожалуй, все. Расфасовка на двоих детей 10 и 3 лет, 43 рабочих часа в неделю + 5 учебных.
- более дорогая продуктовая корзина - вместо того, чтобы ходить на рынок, идет одна центролизованная закупка в неделю в более дорогом магазине
- довольно однообразное питание - зеленые салаты, китайцы и рыба.
- уровень порядка в доме приходится устанавливать на уровне далеком от идиального
- у учащихся матерей - учеба поглащает время для личного чтения. Хотя, ИМХО, в возрасте "после 30" все что должно уже прочитанно.
у меня в этом пункте еще финансирование обучения 2 тысячи доларов в год = 0.6 семейного отпуска.
- "детский риск" - приходится предоставить детям самостоятельность слишком рано.
У меня, пожалуй, все. Расфасовка на двоих детей 10 и 3 лет, 43 рабочих часа в неделю + 5 учебных.
- Бакинский таксист
- бывалый
- счастливая
- любитель
Как бы вы не пытались меня убедить, отсутствие мужчины ( как мужа) в жизни женщины и наличие детей, не говорит о том что она плохая хозяйка или плохая мать. И в этом виновата ее работа.
В данный момент в связи с отсутствием мужа как раз у меня больше времени и на ребенка, и на работу, и на быт , и на себя в конце концов.
В данный момент в связи с отсутствием мужа как раз у меня больше времени и на ребенка, и на работу, и на быт , и на себя в конце концов.
- Banaj
- Местный мизантроп
Эт точно, что-то вы, уважаемая Лу..., пардон, LightSpeed, не договариваете, нутром чую.Бакинский таксист писал(а):LightSpeed, в-первых, вопрос был адресован не вам, а Счастливой... А во-вторых, то, что вы описали, отнюдь не "реверс", а скорее "ребро"...

- Бакинский таксист
- бывалый
А никто и не пытается вас ни в чем таком убедить. Я просто посоветовал вам вспомнить ваши же слова о вашей же семье, в частности муже, а потом сравнить с той статистикой, которую приводил УмНик. Что же до ваших детей, то пока рано о чем-либо говорить, но практика показывает, что мальчики выросшие с властной матерью-одиночкой, тем более при живом муже, редко бывают адекватными мужчинами... А то, что вы властная мать - более чем очевидно...счастливая писал(а):Как бы вы не пытались меня убедить, отсутствие мужчины ( как мужа) в жизни женщины и наличие детей, не говорит о том что она плохая хозяйка или плохая мать. И в этом виновата ее работа.
- счастливая
- любитель
Пастернака не читал, но осуждаю (С)Ухэхэй писал(а):Обсуждение не читал, лень было. На вопрос по теме - НЕТ, НЕ МОЖЕТ.

На своем личном примере утверждаю - может. Только здесь личные примеры как-то однобоко рассматриваются. Ну, типа, личный пример мужчины - это ОПЫТ, а личный пример женщины - бабская узколобая болтовня.
Пример - в студию!Имя Розы писал(а): Пастернака не читал, но осуждаю (С)![]()
На своем личном примере утверждаю - может. Только здесь личные примеры как-то однобоко рассматриваются. Ну, типа, личный пример мужчины - это ОПЫТ, а личный пример женщины - бабская узколобая болтовня.
А Пастернака я читал, но так и не осудил - ибо ничегошеньки там не понял

-
- любитель
Успех никогда не был тем требованием, которое предъявлялось эволюцией баппам. Это все равно что красивые ногти у мужчины: миленько, но нахрен ему не нужно. ИМХО.LightSpeed VCT писал(а):А с помощью может? И в чем эта помощь должна заключаться?
(Таки да, никому еще не удавалось родится без помощи отца, если ты не овечка долли, конечно).
Разведчик, с тем, что Вы не можете, я даже спорить не буду. :D Респект, видимо, в связи с Пастернаком? Сочуствую Борису Леонидовичу, царствие ему небесное.Разведчик писал(а):Ухэхэй - Респект!
Согласна - НЕТ НЕ МОЖЕТ!
Что ж, извольте.Ухэхэй писал(а): Пример - в студию!
Мужчины, которым я обязана успехом - это мой дед и несколько преподавателей МГУ. Я обязана им тем, что они сделали меня - как человека, как личность, сформировали мое отношение к познанию, к учебе, к работе, к взаимоотношениям.
Вопрос в теме касался иного, не так ли? Так вот, я ни разу в жизни не прибегала к протекции. Ни разу в жизни я не пользовалась результатами чужого труда, выдавая их за свои и получая с этого материальные или иные дивиденды. За меня никто не писал диплом. Ни разу в жизни я не использовала секс или "позитивную дискриминацию" как средство получения материальных благ или карьерного продвижения. Каждое своё место работы и каждое повышение я получала только благодаря своим личным результатам и навыкам. Более того, я считаю, что помогла стать успешным своему бывшему мужу, сформировав ему удачный имидж в начале его карьеры.
Ну уж, и успешность. Обычная жизненная ситуевина. Ну, я вот такой же - и в чем моя успешность ? если б я честно десяток лимонов баксов заработал, или там генералом стал, или изобрел пилюлю против птичьего гриппа - то да, я бы считал себя успешным. А тут получилось, что раз заповеди не нарушал - то требую себе место одесную Бога - отца. Нееет, тут нужны духоные особые подвиги :D
Имя Розы, вам респект. Но, как справедливо отметил Максим, это еще не успех. Вот Ксюша Собчак - это да, кхе-кхе. Успех, понимаете, это когда о вас в газетах пишут и когда нет времени на форумы, ибо через час - на заседание правительства, вечером - Куршавель, завтра утром - ток-шоу.
А вообще, пройдитесь по сайтам знакомств/газетам, почитайте объявления от мужчин. Успех там вообще не фигурирует никак, это я вам почти гарантирую.
А вообще, пройдитесь по сайтам знакомств/газетам, почитайте объявления от мужчин. Успех там вообще не фигурирует никак, это я вам почти гарантирую.
-
- любитель
Дык,А вообще, пройдитесь по сайтам знакомств/газетам, почитайте объявления от мужчин. Успех там вообще не фигурирует никак, это я вам почти гарантирую.
тама, на ентих сайтах, и мужчины - звезды не обретаютси.А зачем мужичку от сохи звезда? Прально! Ему баба нужна, чтобы готовила, давала,убирала. Что он и ищет.
Да уж, куда ему , " сохатому"...
То ли дело сборища успешных звезд, скажем, в Голливуде ! Вот там то да, такое сосредоточение прочных семейных устоев и высоких моральных ценностей, что мужичок от сохи может только, как говорится, "замереть в глубоком пардоне" от осознания своей низости и неразвитости...
То ли дело сборища успешных звезд, скажем, в Голливуде ! Вот там то да, такое сосредоточение прочных семейных устоев и высоких моральных ценностей, что мужичок от сохи может только, как говорится, "замереть в глубоком пардоне" от осознания своей низости и неразвитости...
Правда? А я думала, что успех - это когда человек достиг гармонии с собой и своим ближайшим окружением, когда у него есть ощущение, что он занял в жизни свое, правильное место, когда его желания совпадают с возможностями или чуть опережают, создавая здоровый стимул к росту и совершенствованию.Ухэхэй писал(а):Имя Розы, вам респект. Но, как справедливо отметил Максим, это еще не успех. Вот Ксюша Собчак - это да, кхе-кхе. Успех, понимаете, это когда о вас в газетах пишут и когда нет времени на форумы, ибо через час - на заседание правительства, вечером - Куршавель, завтра утром - ток-шоу.
А Вы серьезно считаете, что Ксюша Собчак добилась успеха? Кхе-кхе, такого

Про сайты знакомств LightSpeedVCT всё сказала, добавить нечего.
-
- любитель
А может в рамках выше сказанного лучше возьмем семейку Сахаров-Боннер?То ли дело сборища успешных звезд, скажем, в Голливуде ! Вот там то да, такое сосредоточение прочных семейных устоев и высоких моральных ценностей, что мужичок от сохи может только, как говорится, "замереть в глубоком пардоне" от осознания своей низости и неразвитости...
Бум замирать, или продолжим надувать щеки?