а еще ребенок имеет право на здоровую психику.улисс писал(а): Оправдание лжи могут придумать только бабы. Ребенок имеет полное право знать правду.
а это важнее правды. особенно такой, которая его вообще не касается.
а почему вы считаете, что если один позволяет себе неправильно поступать, это дает вам такое же право?Zol51 писал(а): Я что-то не заметил "не вмешивания" ребёнка со стороны БЖ. Мужчине что, "расслабиться и получать удовольствие"?Это, что ли, пресловутая "неманипуляция"?
Улисс, полегче на поворотах! Дети-не взрослые. Вы запросто, одним махом, можете таким заявлением искалечить ребенку психику. Удивительно, что взрослый , состоявшийся и умный мужчина этого не понимает.улисс писал(а): Любой из супругов, предав семью, предает и своих детей.
Дети имеют полное право знать об этом и участвовать в решениях о своей дальнейшей жизни.
Зол, на старт-топик наложилась история Улисса, где он своего малолетнего сына информировал о том, кто его мама. Так вот, в случае Улисса я не понимаю, как можно отстаивать права ребенка путем заявления, что его мать-потаскуха. Я это имела ввиду в своих топиках.Zol51 писал(а):Кстати, ни одного аргумента, кроме завывания баб, о том, что де ребёнку уродуется психика, не было. Зато очевидна эффективность действий в отношении конкретной ОЖП и отстаивании прав мужчины и ребёнка. Ведь у ребёнка же должен быть папа? Или Вы считаете иначе?
Не переходите на личности. Это первое. А второе-я своему ребенку не собираюсь такого говорить не по Вами выдуманным причинам, а потому, что я не хочу, чтобы у сына был по этой причине комплекс. Мои отношения с БМ-это мои отношения. А папа у ребенка есть папа. Как и мама есть мама, уж какая есть. И если у Вас нет опыта такого печального общения, то не расписывайтесь за тех, кто его имеет. Просто радуйтесь, что жизнь Вас так не побила.sveinung писал(а):
а почему нет?! А потому что рожа в пуху. тогда молчать, конечно...
Не понимает, судя по всему. Не понимает, что ребенку теперь предстоит жить с уверенностью, что его мать - человек, который его родил, на которого он похож - убийца и сволочь. Т.е. он - сын или дочь убийцы.Penelopa писал(а): Улисс, полегче на поворотах! Дети-не взрослые. Вы запросто, одним махом, можете таким заявлением искалечить ребенку психику. Удивительно, что взрослый , состоявшийся и умный мужчина этого не понимает.
Абнакновенная мотивация.Гаврилыч писал(а):вы, собсна как и ранее, не ответили на мой прямой вопрос.
если после развода ребенок живет с папой и не общается с мамой, то объясните мне мотивацию мужчины, рассказывающего ребенку всю эту хрень про его мать?
Точно. Не надо.Гаврилыч писал(а):кстати, присказка ребенку, от которого свинтил папаша, про папу-летчика или капитана дальнего плавания, уже стала легендой.
так что не надо всех под одну гребенку.
Да ну? Психику ребенку как раз гарантировано калечит непонимание им ситуации, при которой его родители ничего ему не объясняя, расходяться и враждуют с друг другом.Penelopa писал(а):[
Улисс, полегче на поворотах! Дети-не взрослые. Вы запросто, одним махом, можете таким заявлением искалечить ребенку психику. Удивительно, что взрослый , состоявшийся и умный мужчина этого не понимает.
Шлюха - не может быть достойной матерью.Penelopa писал(а):[Зол, на старт-топик наложилась история Улисса, где он своего малолетнего сына информировал о том, кто его мама. Так вот, в случае Улисса я не понимаю, как можно отстаивать права ребенка путем заявления, что его мать-потаскуха. Я это имела ввиду в своих топиках.
ну собсна как всегда. всегда виновата только женщина.Zol51 писал(а):Ребёнок может задавать вопросы.
И имеет право на ответы.
Разумеется, любительницы погулять из этого трагедию устроят, де ребёнку неправду будут петь в ушки круглые сутки и гробить нежную детскую психику. Спрашивается, маман что, ничего такого своими поступками не делала?
Не надо.
Что ещё может рассказать не совсем безмозглая мадам после того, как выжила мужчину из жизни ребёнка. Ну а ежели она мать-одноночка, то что ещё она может изобресть?
так...Георгич писал(а):А вы, Гаврилыч, считаете иначе? А не можете ли вы обосновать свое мнение?
Я например, за то, чтобы занятие проституцией и(или) неоднократное заболевание ЗППП являлось основанием для лишения материнских прав наряду с хроническим алкоголизмом и наркоманией.
Что хорошего может дать ребенку мать - шлюха?
Да, сразу предупрежу, не путайте "уход" (покормить, одеть и т. д.) с воспитанием.
Да что вы говорите? Изменять мужу - не аморально стало? И давно? И нас какие то разные "общественные понятия"..Гаврилыч писал(а):....женщина, изменившая единожды мужу, в понятиях этого сайта, тоже шлюха. хотя она в понятиях общественных не ведет аморальный образ жизни
Это говорит о человеческих качествах, о ее моральном облике. Вы наверное подразумеваете под материнскими качествами все таки именно "одеть - покормить". Я еще раз говорю - речь идет о воспитании. Вы мимо ушей пропустили это:Гаврилыч писал(а): и это совершенно не говорит о ее материнских качествах.
Да, сразу предупрежу, не путайте "уход" (покормить, одеть и т. д.) с воспитанием.
согласен. Но меня почему -то Бог миловал. Видимо не спал со шлюхами.неоднократное заболевание ЗППП - это личное дело каждого,
вы видимо мало осведомлены о видах этих самых заболеваний. за молочницу тоже лишать родительских прав?
Выбирайте мужей.а сколько всего от мужа любимого хватают?
Ну,к слову, это решают юристы, и основные критерии написаны в Статье 69 Семейного кодекса Российской Федерации.Гаврилыч писал(а):поэтому я считаю иначе!!! я считаю, что исключительно грамотные специалисты, психологи, социологи и педагоги должны решать вопросы о лишении родительских прав. а не мы с вами.
Огромное спасибо за заботу о моем культурном уровне, но я эту (и многие другие) книги прочитал еще в юности. Во времена моей юности еще очень много читали, знаете ли.Гаврилыч писал(а):"собор парижской богоматери" почитайте лучше на досуге.
ок. давайте лишать родительских прав и мужчин, и женщин, изменивших в браке.Георгич писал(а):Это говорит о человеческих качествах, о ее моральном облике. Вы наверное подразумеваете под материнскими качествами все таки именно "одеть - покормить". Я еще раз говорю - речь идет о воспитании.
Георгич писал(а):согласен. Но меня почему -то Бог миловал. Видимо не спал со шлюхами.
- гы... выбирайте жен...Георгич писал(а):Выбирайте мужей..
Мы говорим о случаях женского бл...дства.Гаврилыч писал(а):[
ну собсна как всегда. всегда виновата только женщина.
мужик козлом быть не может по определению. если он бросил семью - то исключительно потому что его баба выжила из дому...
ребенок имеет право на ответы, адекватные его возрасту и пониманию.
что вы несете вообще?
Да неужели? Изменившая мужу= предает своих детей, они ее бл...дства и всех его последствий: скандалов, развода его последствий - не заказывали.Гаврилыч писал(а): так...
давайте мы разделим понятия - антисоциальный образ жизни, алкоголизм, наркомания, проституция, бродяжничество и ты пы - это одно.
женщина, изменившая единожды мужу, в понятиях этого сайта, тоже шлюха. хотя она в понятиях общественных не ведет аморальный образ жизни и это совершенно не говорит о ее материнских качествах.
Привлекайте к УО, статьи в УК есть.Гаврилыч писал(а):
неоднократное заболевание ЗППП - это личное дело каждого, лишение родительских прав за это - нарушение конституции. вы видимо мало осведомлены о видах этих самых заболеваний. за молочницу тоже лишать родительских прав? а сколько всего от мужа любимого хватают?
Решать эти вопрос должен закон. А у нас даже виновника развода не устанавливают.Гаврилыч писал(а):
поэтому я считаю иначе!!! я считаю, что исключительно грамотные специалисты, психологи, социологи и педагоги должны решать вопросы о лишении родительских прав. а не мы с вами. потому что каждый случай индивидуален. "собор парижской богоматери" почитайте лучше на досуге.
Лишение РП не отменяет обязанностей по воспитанию ребенка.Гаврилыч писал(а):[
ок. давайте лишать родительских прав и мужчин, и женщин, изменивших в браке.
давайте!
95% детей останутся сиротами! вы их всех кормить-растить будете?
Стандартное фантазирование шлюх.Гаврилыч писал(а):[
не говорят эти заболевания ни о чем.... так на минуточку...
щас в консультации с роддомом можно такой букет нахватать, себя не узнаешь... а вы блин образ жизни...
гепатитом С каждого десятого в больницах наших заражают.
Меняеться- меняйте честно, а за подлость шлюх резали и будут резать, пока по закону их привлкекать нельзя.Гаврилыч писал(а):[ гы... выбирайте жен...
а вообще - идеала не бывает и все меняется в жизни... как ни выбирай...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость