на кого и сколько тратить?
этикет не подчиняется логике, поскольку логичней и приятней есть руками (тактильные ощущения на кончиках пальцев, так же интересны как и вкусовые на кончике языка, есть даже такое логиченое, но антиэтичное выражение - "пальчики оближешь"), поэтому люди не разбивают счет пропорционально тратам, а разбивают пропорционально платежам, в случае если есть общее желание платить пропорционально тратам - об это заранее предупреждают официоанат и он выписывает нескоклько счетов ( а не разбивает пропорционально уже выписанный общий счет)
пересчет самими клиентами счета и его разбивка считается дурным тоном - все считать должно заведение, а не клиенты
пересчет самими клиентами счета и его разбивка считается дурным тоном - все считать должно заведение, а не клиенты
Никаких проблем. Просто официанту сразу говоришь о том, чтобы он считал раздельно/пропорционельно. Кто сколько заказал, выпил и съел - тот за столько и заплатил.ЕгорычЪ писал(а):пересчет самими клиентами счета и его разбивка считается дурным тоном - все считать должно заведение, а не клиенты
Так что ещё раз - не вижу проблемы вообще.
это и не ваша тема, ваш подход понятен - прийти в ресторан и сразу заказать официанту раздельные счета
это решение проблемы, но не всегда, например, на большую компанию счета заранее разделяться не будут, второй важный момент - приглашение, часто надо пригласить за свой счет (собстенно об этом тема), еще чаще, поскольку не все знают, что надо заранее заказать официанту раздельные счета, возникает ситуация как оплачивать уже выписанный счет - в этом случае и действует разбивка на плательщиков, я лишь хотел подчеркунть, что пересчет посителитем счета самому, это примерно то же самое, что самому помыть за собой посуду в ресторане
это решение проблемы, но не всегда, например, на большую компанию счета заранее разделяться не будут, второй важный момент - приглашение, часто надо пригласить за свой счет (собстенно об этом тема), еще чаще, поскольку не все знают, что надо заранее заказать официанту раздельные счета, возникает ситуация как оплачивать уже выписанный счет - в этом случае и действует разбивка на плательщиков, я лишь хотел подчеркунть, что пересчет посителитем счета самому, это примерно то же самое, что самому помыть за собой посуду в ресторане
Re: на кого и сколько тратить?
Почему обязательно ОН должен на нее тратить, а не наоборот?!Гаврилыч писал(а):сколько по мнению женщины мужчина должен тратить на нее денег
Я лично не встречаюсь с девушками, которые не способны сводить меня в ресторан или подарить хороший подарок.
-
- старейшина
Разумно, чтобы мужчина мог при этом не снижать уровня привычных для него расходов на самого себя. То есть, тратить излишки, которые обычно спускаются на другие развлечения.Гаврилыч писал(а): вроде когда М и Ж встречаются, но пока не живут вместе, то есть нет у них общего бюджета и всякие там пока конфеты-букеты, обычно мужчина тратит некоторые суммы на все это.
так какие же затраты можно считать разумными?
А если такая фраза будет сказана женщиной про мужчин - ее сразу объявляют продажной тварью, меркантильной с..кой и т.д.MacDuck писал(а): Я лично не встречаюсь с девушками, которые не способны сводить меня в ресторан или подарить хороший подарок.
Теоретик,а парень НЕ ДОЛЖЕН быть приглашающей стороной. Он может пригласить, а может и не пригласить, и ждать приглашения девушки. Все зависит от его заинтересованности. Подарки и знаки внимания парня ценны не потому что денег стоят, а потому что свидетельствуют о заинтересованности.
P.S. А почему-то когда сама заказываешь отдельный счет, а парню намекаешь, что мы-де не в тех отношениях, чтобы ты за меня платил - обижается. 100%.
Вдогонку - если у вас материальные затруднения или вам банально жалко денег - неужели трудно в парк девушку сводить? Вместо ресторана. Воздушный шарик или мороженое уж каждый может себе позволить. А то если пригласил в ресторан сам и сам же требует раздельного счета - это все равно что заявить девушке что ты с ней так, от делать нечего. Или расписаться в собственном инфантилизме (невозможности отвечать за свою инициативу).
Не надо собственную меркантильность прикрывать "инфантилизмом" парня.Крыска писал(а): Или расписаться в собственном инфантилизме (невозможности отвечать за свою инициативу).
Лично я кандидаток в невесты не рассматриваю, если девушка не в состоянии мне подарить хотя бы Хонда Аккорд. Нищая или жадина мне не нужна.
Никто никому не должен.Mad_Dog писал(а):Всегда интересовали ответы барышень - сколько им мужчина должен? 8)
Он: потратился (в баре), попотел (в койке), получил удовольствие (надеюсь).BoMG писал(а):…он мне купил бокал пива в баре, а потом я ему дала - не слишком ли дёшево?
Она: получила удовольствие (в баре), сделала одолжение (в койке), получила удовольствие (там же).
Где логика? Где справедливость?
а если этот третий пришёл с 5-ю дамами то платият эти два мужика тоже в равных долях с тем кто этих 5-рых привёл?ЕгорычЪ писал(а):, счет оплачивается не пропорционально затратам, а пропорционально числу лиц, оплачивающим счета (например, пришло в ресторан 7 человек - две пары, и молодой человек с 2 подружками, в этом случае счет делиться на 3 примерно равные части, если платят мужчины)
суть одна - по-вашему платить ДОЛЖНЫ мужчины.
К одной моей знакомой приехал "жаних" по переписке по интернету из Голландии, и вот они пошли по её инициативе в ресторан, куда она потащила своих подруг, сестру свою , двоих дочерей,
а платил за всё он, а потом спрашивает её:
-А на такси я тоже должен их сажать и оплачивать?
-Да дорогой, У НАС так принято!
и этот лох всё проплачивал, как удобно)))
правда спустя время понял с какой "акулой" он связался и свинтил,наверное был рад что это была самая невинная плата за то чтобы уйти и остаться живым..))
Сделала одолжение????Taina писал(а):Он: потратился (в баре), попотел (в койке), получил удовольствие (надеюсь).
Она: получила удовольствие (в баре), сделала одолжение (в койке), получила удовольствие (там же).
Где логика? Где справедливость?
А может наоборот, он ей сделал одолжение? её до него никто год не трахал,а тут решил сделать ей приятное,поднять её самооценку..)) гы..))
а она не хотела!! упиралась, ееей это было неприятнор,но как порядочная,она понимала,что за бокал пива она должна потерпеть чтобы н7е остаться ему должной,
интересная логика...))
ЕгорычЪ писал(а): счет оплачивается не пропорционально затратам, а пропорционально числу лиц, оплачивающим счета (например, пришло в ресторан 7 человек - две пары, и молодой человек с 2 подружками, в этом случае счет делиться на 3 примерно равные части, если платят мужчины)
Владимир писал(а):
суть одна - по-вашему платить ДОЛЖНЫ мужчины.
читаем внимательно, учимся понимать прочитанное...
бгг)
именно за тем, дабы некоторые эмансипированные "рыцари" не надумывали себе тяжелые думы и не занимались подобным
предпочитаю всегда и везде за собственные нужды платить сама
[/quote]
именно за тем, дабы некоторые эмансипированные "рыцари" не надумывали себе тяжелые думы и не занимались подобным
на всякий случайсчитал прям в рублях
предпочитаю всегда и везде за собственные нужды платить сама

[/quote]
Если бы её год не тыр-пыр, она сама бы его пивом поила, а не думала «продешевила или нет?»Владимир писал(а):Сделала одолжение????
А может ... её до него никто год не трахал...
Mad_Dog! Если М и Ж не связаны брачными узами, то в материальном вопросе никто никому не должен. Можно предъявить запросы эмоционального плана (внимание к персоне), но претендовать на чужой кошелек….
Но это моя точка зрения.
-
- старейшина
Хочу заметить, что очень могие мужчины из моего окружения сильно обижаются, если я за себя пытаюсь заплатить. Хотя у меня ни с кем из них (кроме моего мужчины) никогда не было и не планируется никаких интимных отношений. Даже если мы идем компанией в кафешку, кто-то в паре, кто-то без, мужчины ВСЕГДА настойчиво делят счета между собой. И мое старание платить за себя многих даже раздражает
Хотя иногда инициатором встречи выступаю и я, и место определяю я, и заплатить готова, это не имеет значения. Мужчины чувствуют себя оскорбленными (так они мне говорили).

-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина