на кого и сколько тратить?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 13.07.09 12:21

этикет не подчиняется логике, поскольку логичней и приятней есть руками (тактильные ощущения на кончиках пальцев, так же интересны как и вкусовые на кончике языка, есть даже такое логиченое, но антиэтичное выражение - "пальчики оближешь"), поэтому люди не разбивают счет пропорционально тратам, а разбивают пропорционально платежам, в случае если есть общее желание платить пропорционально тратам - об это заранее предупреждают официоанат и он выписывает нескоклько счетов ( а не разбивает пропорционально уже выписанный общий счет)

пересчет самими клиентами счета и его разбивка считается дурным тоном - все считать должно заведение, а не клиенты

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.07.09 12:32

ЕгорычЪ писал(а):пересчет самими клиентами счета и его разбивка считается дурным тоном - все считать должно заведение, а не клиенты
Никаких проблем. Просто официанту сразу говоришь о том, чтобы он считал раздельно/пропорционельно. Кто сколько заказал, выпил и съел - тот за столько и заплатил.
Так что ещё раз - не вижу проблемы вообще.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 13.07.09 12:39

это и не ваша тема, ваш подход понятен - прийти в ресторан и сразу заказать официанту раздельные счета

это решение проблемы, но не всегда, например, на большую компанию счета заранее разделяться не будут, второй важный момент - приглашение, часто надо пригласить за свой счет (собстенно об этом тема), еще чаще, поскольку не все знают, что надо заранее заказать официанту раздельные счета, возникает ситуация как оплачивать уже выписанный счет - в этом случае и действует разбивка на плательщиков, я лишь хотел подчеркунть, что пересчет посителитем счета самому, это примерно то же самое, что самому помыть за собой посуду в ресторане

MacDuck
посвященный

Re: на кого и сколько тратить?

Сообщение MacDuck » 13.07.09 17:05

Гаврилыч писал(а):сколько по мнению женщины мужчина должен тратить на нее денег
Почему обязательно ОН должен на нее тратить, а не наоборот?!
Я лично не встречаюсь с девушками, которые не способны сводить меня в ресторан или подарить хороший подарок.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 13.07.09 17:14

Видите ли, ув. MakDuck, дамочкам изначально нацеленным подороже себя продать, даже в ум не приходит,что возможно платить придется самой.

Salut

Сообщение Salut » 13.07.09 20:42

Гаврилыч писал(а): вроде когда М и Ж встречаются, но пока не живут вместе, то есть нет у них общего бюджета и всякие там пока конфеты-букеты, обычно мужчина тратит некоторые суммы на все это.

так какие же затраты можно считать разумными?
Разумно, чтобы мужчина мог при этом не снижать уровня привычных для него расходов на самого себя. То есть, тратить излишки, которые обычно спускаются на другие развлечения.

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 14.07.09 06:48

MacDuck писал(а): Я лично не встречаюсь с девушками, которые не способны сводить меня в ресторан или подарить хороший подарок.
А если такая фраза будет сказана женщиной про мужчин - ее сразу объявляют продажной тварью, меркантильной с..кой и т.д.

Теоретик,а парень НЕ ДОЛЖЕН быть приглашающей стороной. Он может пригласить, а может и не пригласить, и ждать приглашения девушки. Все зависит от его заинтересованности. Подарки и знаки внимания парня ценны не потому что денег стоят, а потому что свидетельствуют о заинтересованности.

P.S. А почему-то когда сама заказываешь отдельный счет, а парню намекаешь, что мы-де не в тех отношениях, чтобы ты за меня платил - обижается. 100%.

Крыска
любитель

Сообщение Крыска » 14.07.09 06:57

Вдогонку - если у вас материальные затруднения или вам банально жалко денег - неужели трудно в парк девушку сводить? Вместо ресторана. Воздушный шарик или мороженое уж каждый может себе позволить. А то если пригласил в ресторан сам и сам же требует раздельного счета - это все равно что заявить девушке что ты с ней так, от делать нечего. Или расписаться в собственном инфантилизме (невозможности отвечать за свою инициативу).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.07.09 09:38

Крыска писал(а): Или расписаться в собственном инфантилизме (невозможности отвечать за свою инициативу).
Не надо собственную меркантильность прикрывать "инфантилизмом" парня.
Лично я кандидаток в невесты не рассматриваю, если девушка не в состоянии мне подарить хотя бы Хонда Аккорд. Нищая или жадина мне не нужна.

Taina

Сообщение Taina » 14.07.09 11:25

Mad_Dog писал(а):Всегда интересовали ответы барышень - сколько им мужчина должен? 8)
Никто никому не должен.
BoMG писал(а):…он мне купил бокал пива в баре, а потом я ему дала - не слишком ли дёшево?
Он: потратился (в баре), попотел (в койке), получил удовольствие (надеюсь).
Она: получила удовольствие (в баре), сделала одолжение (в койке), получила удовольствие (там же).

Где логика? Где справедливость?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.07.09 11:32

ЕгорычЪ писал(а):, счет оплачивается не пропорционально затратам, а пропорционально числу лиц, оплачивающим счета (например, пришло в ресторан 7 человек - две пары, и молодой человек с 2 подружками, в этом случае счет делиться на 3 примерно равные части, если платят мужчины)
а если этот третий пришёл с 5-ю дамами то платият эти два мужика тоже в равных долях с тем кто этих 5-рых привёл?

суть одна - по-вашему платить ДОЛЖНЫ мужчины.

К одной моей знакомой приехал "жаних" по переписке по интернету из Голландии, и вот они пошли по её инициативе в ресторан, куда она потащила своих подруг, сестру свою , двоих дочерей,
а платил за всё он, а потом спрашивает её:
-А на такси я тоже должен их сажать и оплачивать?
-Да дорогой, У НАС так принято!

и этот лох всё проплачивал, как удобно)))
правда спустя время понял с какой "акулой" он связался и свинтил,наверное был рад что это была самая невинная плата за то чтобы уйти и остаться живым..))

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.07.09 11:36

Taina писал(а):Он: потратился (в баре), попотел (в койке), получил удовольствие (надеюсь).
Она: получила удовольствие (в баре), сделала одолжение (в койке), получила удовольствие (там же).

Где логика? Где справедливость?
Сделала одолжение????
А может наоборот, он ей сделал одолжение? её до него никто год не трахал,а тут решил сделать ей приятное,поднять её самооценку..)) гы..))

а она не хотела!! упиралась, ееей это было неприятнор,но как порядочная,она понимала,что за бокал пива она должна потерпеть чтобы н7е остаться ему должной,
интересная логика...))

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 14.07.09 12:35

ЕгорычЪ писал(а): счет оплачивается не пропорционально затратам, а пропорционально числу лиц, оплачивающим счета (например, пришло в ресторан 7 человек - две пары, и молодой человек с 2 подружками, в этом случае счет делиться на 3 примерно равные части, если платят мужчины)
Владимир писал(а):
суть одна - по-вашему платить ДОЛЖНЫ мужчины.

читаем внимательно, учимся понимать прочитанное...

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 14.07.09 13:17

бгг)
именно за тем, дабы некоторые эмансипированные "рыцари" не надумывали себе тяжелые думы и не занимались подобным
считал прям в рублях
на всякий случай
предпочитаю всегда и везде за собственные нужды платить сама :lol:
[/quote]

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.07.09 13:24

Taina писал(а):Никто никому не должен.
"Атнють!" (с) :D
Мы уже слышали высказывания с ценами на ... походу перечень товаров или услуг таки не озвучивался.

Taina

Сообщение Taina » 14.07.09 15:06

Владимир писал(а):Сделала одолжение????
А может ... её до него никто год не трахал...
Если бы её год не тыр-пыр, она сама бы его пивом поила, а не думала «продешевила или нет?»

Mad_Dog! Если М и Ж не связаны брачными узами, то в материальном вопросе никто никому не должен. Можно предъявить запросы эмоционального плана (внимание к персоне), но претендовать на чужой кошелек….
Но это моя точка зрения.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.07.09 15:21

Хочу заметить, что очень могие мужчины из моего окружения сильно обижаются, если я за себя пытаюсь заплатить. Хотя у меня ни с кем из них (кроме моего мужчины) никогда не было и не планируется никаких интимных отношений. Даже если мы идем компанией в кафешку, кто-то в паре, кто-то без, мужчины ВСЕГДА настойчиво делят счета между собой. И мое старание платить за себя многих даже раздражает :? Хотя иногда инициатором встречи выступаю и я, и место определяю я, и заплатить готова, это не имеет значения. Мужчины чувствуют себя оскорбленными (так они мне говорили).

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.07.09 15:25

Считаю, что нормально платить за себя. Если я приглашаю - то и за кого-то. Если кто-то хочет заплатить з себя сам - не возражаю. Если меня приглашает мужчина - я должна быть готова за себя платить, если он против - пусь платит на здоровье.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.07.09 15:29

Текила с перцем писал(а):пусь платит на здоровье.
Нет, лучше уж вы за нас. Тем более, денежки у вас водятся.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.07.09 15:30

BoMG писал(а):боятся продешевить
типа, он мне купил бокал пива в баре, а потом я ему дала - не слишком ли дёшево? :D
если презики ее были, то точно продешевила ! И еще небось на метро, к себе повез жадина))

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.07.09 15:33

MacDuck писал(а): Нет, лучше уж вы за нас. Тем более, денежки у вас водятся.
это стеб?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.07.09 15:37

Текила с перцем писал(а): это стеб?
Ну с вашей стороны - пока чистая болтовня. Где приглашение-то?
Только итальянскую и китайскую кухни я терпеть не могу.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.07.09 15:42

Я Вас должна пригласить??? Чего ради? Я приглашаю знакомых, которых хочу видеть и слышать...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.07.09 15:52

Taina писал(а):Но это моя точка зрения.
Я именно о том, что мы уже и прайсы видели.
А Вы можете назвать прайс на семейную жизнь с Вами?
Ну допустим, что брак таки есть, и сколько денег муж должен Вам?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.07.09 15:53

Balalaika писал(а):если презики ее были, то точно продешевила ! И еще небось на метро, к себе повез жадина))
А если без сарказма озвучить сумму? 8)

Ответить