Она зарабатывает больше

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
re
бывалый

Сообщение re » 26.08.09 02:49

Кармен, а два раза подряд
Какие будут ощущения если муж тот же телефон, купит не посоветовавшись?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.08.09 03:11

Ну у каждой семьи соответственно доходам определен ряд покупок,по которым можно не советоваться.Машина,ремонт,недвижимость-это обсуждается.Какой телефон муж себе купит-такой и купит,хоть два,я ж не спрашиваю у него купить ли мне туфли.

re
бывалый

Сообщение re » 26.08.09 03:32

Так вопрос в том и состоит, что если жена зарабатывает больше, то естественно она не будет спрашивать у мужа про туфли, ибо заработала, а вот если муж стоимостью покупки залезет в деньги жоны, то тут уж к нему могут возникнуть вопросы.

Ну представте, вы планировали что-то, а тут на тебе, эта цель отдаляется, деньг ушли на его хотелки и не по назначению. А ведь не он их заработал.

Logic

Сообщение Logic » 07.09.09 15:24

Слушайте, мужики, а про взаимопонимание вы вообще слышали? там, про любовь там, про всякое там взаимоуважение?
Кармен показала идеальную модель - деньги общие. У нас в семье так.
А захотели оба дорогую игрушку- копим деньги, чтоб одоновременно купить.
Ну нормально это, имхо.
К теме - жена больше зарабатывает :) Пока она училась, работу искала - я тащил. Теперь она чуть больше по деньгам тащит :)
Но мне менять работу неохота, коль уж так сложилось. Да и не парит это никого.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.09 15:30

Не бывает "общего" в предлагаемом Вами смысле. Вы, видимо, один из вариантов "партнёрства"-сожительства перепутали с семьёй.
Когда проблемы возникнут - поймёте, в чём отличие.
p.s. Странно, что при взаимоуважении игрушки приходится покупать одновременно... :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.09.09 15:43

Logic писал(а): Пока она училась, работу искала - я тащил. Теперь она чуть больше по деньгам тащит :)
Но мне менять работу неохота, коль уж так сложилось. Да и не парит это никого.
Дело в том что принято считать что мужик когда пашет-он ДОЛЖЕН,само-собой разумеется,
а если ОНА заработала больше-ГЕРОИНЯ!!!
и это надо обсудить,как нечто особенное,

иначе бы и тема эта тогда бы и не появилась тут,если бы имелось такое мнение, что неважно,кто больше...

Вербена

Сообщение Вербена » 07.09.09 17:43

Владимир, вовсе нет. Обсуждаем мы как раз не это, а то, что мужчины думают о том, если его женщина зарабатывает больше.
Например, мои знакомые мужчины (коллеги по работе, одноклассники) часто говорят, что им такое положение вещей не очень приятно. Почему? Не знаю. Дальше этой реплики разговор не идет.
Меня интересует просто мужское мнение. И если мужчинам такое положение вещей не нравится или нравится, то хотелось бы знать почему.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.09 17:53

Оно не нравится по одной причине. "Очень часто, после хорошей проверки, надежный тыл оказывается настоящей жопой!" (с) Многие дамы (большинство) такой проверки не проходят, потому что наличие большего количества дензнаков создаёт им иллюзию, что у них отросли яйца.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.09.09 17:54

Zol51 писал(а):Не бывает "общего" в предлагаемом Вами смысле. Вы, видимо, один из вариантов "партнёрства"-сожительства перепутали с семьёй.
Почему, Zol51? На мой взгляд, это самый что ни на есть семейный подход к организации бюджета: общие деньги - семейные деньги. Соответственно, и траты рисуются из того подхода, что обрисовал г-н Logic. Партнерство, думается мне, это как раз, когда наоборот - у каждого свой кошелек.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.09.09 18:05

Ув Лёлик,
думаю тут дамы кривят душой,
всё то они прекрасно понимают и хотят пополемиризировать на эту тему.
только де факто
у них,
то что заработал муж-это НАШЕ,
а сто заработала она это тоже НАШЕ,
но мужику распоряжаться своими деньгами,если она зарабатывает гораздо больше,она не даст,в то же самое время
тратить деньги мужа будет без зазрения совести.
Бюджет должен быть общим,
и я даже знаю такую семью,
где дама вроде даже как с отросшими яйцами,но деньги отдаёт мужу,а он зарабатывает меньше,
чтоввергает в шок всех её подружек,
А ОН на ерунду не потратит,и он у нас решает стратегию финансовую,как бы оправдываясь говорит она в пояснение ситуации..
потому как мужчина у неё не слюнтяй. сказал-сделал.
попадись на его место другой,более мягкий, деньгами всецело распоряжадась бы она.
почему так дам этот вопрос интересует? они начинают отэтого ощущать власть над мужем и на основании большего дохода приносимого ими в дом начинают изображать мужика в юбке.

я отношусь к этому так,как лёлик,
зарабатывает больше? Хорошо,молодец, в семейном бюджете у НАС будет больше денег
принесла,положила в тумбочку,никто на этом не акцентирует внимания. пусть старается дальше.
точно так же как это делают всегда мужчины.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.09.09 18:16

Вот такая у БАБ позиция:

"у нас тоже было, его деньги - это наши, а вот мои-это мои, хоть я и получаю больше, но все равно, свои заработанные не собиралась тратить на чужого дядьку,мое-это мое!
знаю, что несправедливо, но таков был уклад и все с этим мирились.нас устраивало вполне "
http://forum.moya-semya.ru/index.php?s= ... 3375&st=60

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.09 20:59

Lelik писал(а):Почему, Zol51? На мой взгляд, это самый что ни на есть семейный подход к организации бюджета: общие деньги - семейные деньги.
Совершенно верно. Но речь шла не о нормальном случае.
Как Вы думаете, насколько нормально делать одновременными крупные покупки супругов, для того, чтобы никого не обидеть?
Речь шла явно о другом подходе, имеющем видимое сходство. Чисто психологический момент.
Lelik писал(а):Соответственно, и траты рисуются из того подхода, что обрисовал г-н Logic. Партнерство, думается мне, это как раз, когда наоборот - у каждого свой кошелек.
Не обязательно.
Обращаю Ваше внимание на скурпулёзное "старание не обидеть". Покупая жене подарок у меня, к примеру, нет мысли, что она обязана отдариться или о несправедливости того, что на меня не потрачена аналогичная сумма. Равно как и наоборот. И нет мысли, что кого-то может такой момент напрячь.

Logic

Сообщение Logic » 07.09.09 23:37

Zol51 писал(а):Покупая жене подарок у меня, к примеру, нет мысли, что она обязана отдариться или о несправедливости того, что на меня не потрачена аналогичная сумма. Равно как и наоборот. И нет мысли, что кого-то может такой момент напрячь.
Всё тоньше, Зол. Просто- мы уважаем право каждого из нас на радость, но в то же время не стремимся- каждый!- получить желаемое раньше любимого человека. ( Не забываем, что у женщин голова все же работает иначе, см. соотв. тему; плюс - люди настроения, да)
К тому же - Владимир как раз очень четко обрисовал - и тумбочка общая, и окончательное решение принимаю таки я, яиц у моей жены нет. И вот как раз я покупаю игрушку вперед не себе, чтобы не злоупотреблять властью; но и не ей, дабы не давать почвы для мыслей на тему исключительности- итог? В итоге - обоим. Разом. Причем моя игрушка стоит дороже вдвое, но тут факт важен :)
Вот что позабавило - "когда проблемы возникнут ". Хы. Десять лет живем, когда уже проблем ждать-то? Ну просто интересно, мало ли, мож пропустил чего? :) А то и бати не стало за это время, и мать в больнице побывала, и много уже чего произошло - ан проблем на почве споров о финансах всё нет и нет. Загадка, понимаешь :)
тьфу-тьфу-тьфу...
Ох уж эти сказочники мне всеумудренные :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.09 23:47

Logic писал(а):Всё тоньше
Где тонко - там и рвётся.
Logic писал(а):мы уважаем право каждого из нас на радость, но в то же время не стремимся- каждый!- получить желаемое раньше любимого человека.
Чистой воды глупость. Когда заходят разговоры о "праве на радость" и "не стремлении", это уже говорит о наличии проблемы.
Logic писал(а):Не забываем, что у женщин голова все же работает иначе, см. соотв. тему; плюс - люди настроения, да
Вот это и имелось ввиду - подстройка семейной жизни под тех, у кого "голова работает иначе".
Почему подстройка именно по этому критерию? Вы можете писать, что угодно, но окончательные решения, принимаемые Вами в свете вышеизложенного явно принимаются по принципу "к маме - значит к маме..."
Отсутствие проблем при обычном течении жизни воспринимается некоторыми как доказательство верности выбранной политики. Дай Бог, не будет проверки на прочность.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 08.09.09 14:25

Если она зарабатывает больше:
- Опять без меня до конца месяца не дотянуть?
- Движок моей машинки стоит больше чем твоя машина!
- я считаю что такое нам ненадо, купим воон то.

Из лично слышанного =)

Logic

Сообщение Logic » 08.09.09 19:16

Zol51 писал(а):Дай Бог, не будет проверки на прочность.
Было проверок- немеряно. НЕ дай ТЕБЕ бог таких проверок, умудрённый ты наш аксакал. Конечно, ты же лучше знаешь, как у нас и что в семье; что нам пришлось вместе пережить; и как выкручивались; куда уж нам, сирым, до твоей мудрости-то.
Я что же теперь сделаю- ну, зарабатывает она больше, и что? деньги общие, пойми ты это. Тебе колуном работать- прямой, как лом; нюансов нет никаких... Зато не порвется нигде и ничего, наверное...или таки рвалось уже, а? У нас в доме- взаимопомощь и взаимоподдержка, если тебе знакомы эти слова.
А перед тем, как сказать плохое слово о женщинах в целом- вспомни о своей матери. Помогает, знаешь ли.
Оставляю последнее слово за тобой; не утерпишь же, сделаешь попытку утвердить себя, как человека, досконально познавшего женщин и их сущность...
Именно по этому спорить не буду - опасаюсь классического исхода спора...подлецом становиться неохота, как говорится.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.09.09 19:34

Уважаемый Logic, я действительно работаю колуном. :lol: И статус аксакала форума (всего лишь число сообщений, не более) тут совершенно не причём, равно как и чьё-то мнение о чьём-то самоутверждении. Женщин так же "досконально" не познал, ввиду отсутствия такой необходимости. Вам за этим к пикаперам надобно. Просто, будучи подлецом, имею привычку "прокручивать" "на предмет".
Всего хорошего. :)

Logic

Сообщение Logic » 08.09.09 21:36

Zol51 писал(а):Уважаемый Logic, я действительно работаю колуном. :lol:
Всего хорошего. :)
Ладно, не сдержусь :)
Это стааарая байка про "спорят - дурак и подлец: один НЕ знает, а спорит, а другой знает, НО спорит... не хочу ничего сказать, но подлецом быть неохота..." (с)
Короче, разошлись краями :) Один черт, каждый при своем мнении, спорить проку нет :)
Х-хе. ;)

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 08.09.09 23:18

"зарабатывают" больше всегда бездельники.
только у бабы постоянный вопрос количества денег. ибо продажная она до кончиков волос. а кто более "продажен", тот больше зарабатывает.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.09.09 14:14

Уважаемые Logic и Zol51, давайте ближе к теме. Иначе буду предупреждать. Уважаемый Logic, постарайтесь, когда язвите не переходить на личность оппонента. Спасибо.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.09 20:38

Значит так, тут все просто.
Если ОЖП зарабатывает больше и готова все деньги приносить мне - то проблемы нет. Если она признает мое лидерство и подчиняется.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.09.09 20:43

Вербена писал(а): А зачем Вам все деньги? Что Вы будете с ними делать?
Как что?! :shock: Распоряжаться семейным бюджетом.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 16.09.09 22:03

Да тетка по любому поводу пытается вознести себя на недосягаемую высоту.А уж если зарабатывает больше-так это для нее такой повод...
Вы будете ходить по магазином за хлебом и луком? Или будете просто хранителем семейного бюджета и выдавать деньги по необходимости?
Выдавать, и не просто по необходимости, а по ОБОСНОВАННОЙ необходимости. Другими словами все траты должны согласовываться с мужем и женщина должна отчитываться перед мужем за временно делегированные полномочия по покупке чего-либо для семьи.
Конечно, можно не проверять каждую луковицу, но контролировать нужно в такой степени, чтобы не потерять контроль над общим направлением трат финансов в семье.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.09.09 03:17

Да вообще в нормальной семье все траты согласовываются,кроме необходимых,о них просто докладывается типа "я вчера заплатила за квартиру и за школу".И каждый берет себе на телефон,бензин,обед и т д.А крупные покупки планируются семьей.Такие как автомобиль,ремонт,строительство,отдых.И неважно кто и сколько в данный момент зарабатывает.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.09.09 15:36

2 Вербена
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Ответить