какие правила вы установили (бы) в своей семье?
-
[quote="Обычная"]также как и в п.2 -"приказы абсолютны" .Во-первых дико звучит,во вторых...допустим,поступит от Вас абсолютный приказ сброситься с многоэтажки=она должна будет его выполнить?да и что за [u]приказы[/u] в семье?[/quote]
Как раз эту ситуацию и рассматривали, ибо живем в многоэтажке. Да, обязана будет прыгнуть беспрекословно. Это ключевое понятние абсолютного подчинения - готовность выполнить любой отданный приказ.
Конечно, если мне придется отдавать такой приказ, я буду абсолютно знать, зачем это надо.
P.S. Ситуация, между прочим, достаточно возможная. К примеру, пожар в квартире, выход отрезан, возле окна тоже пламя. Стоять там нельзя, но прыжком через пламя в окно проскочить можно. Я, по каким-то причинам знаю, что под окном развернули батут, жена - нет. Если я буду тратить время на пояснения - погибнем оба. Если я отдам приказ - оба выживем.
Как раз эту ситуацию и рассматривали, ибо живем в многоэтажке. Да, обязана будет прыгнуть беспрекословно. Это ключевое понятние абсолютного подчинения - готовность выполнить любой отданный приказ.
Конечно, если мне придется отдавать такой приказ, я буду абсолютно знать, зачем это надо.
P.S. Ситуация, между прочим, достаточно возможная. К примеру, пожар в квартире, выход отрезан, возле окна тоже пламя. Стоять там нельзя, но прыжком через пламя в окно проскочить можно. Я, по каким-то причинам знаю, что под окном развернули батут, жена - нет. Если я буду тратить время на пояснения - погибнем оба. Если я отдам приказ - оба выживем.
-
Насчет 7-го пункта. Право у меня такое есть, при обсуждении договоренностей жена сама предложила. Основная причина - при сексе с одной женщиной чувства будут притупляться, эрекция будет ухудшаться, и может сложиться ситуация, когда любовница подстегнет секс с женой.
Но, до тех пор, пока никаких проблем в сексе из-за отсутствия эрекции не будет, я о любовницах думать не собираюсь.
Почему же "не светить", если это право? Чтобы не травмировать ее чувства, ее инстинкты. Женщины болезненно относятся к изменам, даже если разумом разрешают мужьям. Если жена будет знать об измене мужа, то скорей всего сама изменит. Таким образом, мое "право" заключается в том, что жена не будет пытаться выявить наличие любовниц - читать СМС, аську и тому подобное.
Но, до тех пор, пока никаких проблем в сексе из-за отсутствия эрекции не будет, я о любовницах думать не собираюсь.
Почему же "не светить", если это право? Чтобы не травмировать ее чувства, ее инстинкты. Женщины болезненно относятся к изменам, даже если разумом разрешают мужьям. Если жена будет знать об измене мужа, то скорей всего сама изменит. Таким образом, мое "право" заключается в том, что жена не будет пытаться выявить наличие любовниц - читать СМС, аську и тому подобное.
-
[quote="Гаврилыч"]в этом мире бывают дебилы!
нельзя это не предполагать.
в состоянии крайней депрессии или аффекта мужчина может и такое предложить. легко кстати.[/quote]
Когда ты знаешь, что психовать и аффектить нельзя, идеи выдать дурацкий приказ не поступает.
Зато я не знаю, что такое ПМС, истерики, психи, вынос мозга, "у меня голова болит". За такое можно и вынести крест настоящего главы семьи.
нельзя это не предполагать.
в состоянии крайней депрессии или аффекта мужчина может и такое предложить. легко кстати.[/quote]
Когда ты знаешь, что психовать и аффектить нельзя, идеи выдать дурацкий приказ не поступает.
Зато я не знаю, что такое ПМС, истерики, психи, вынос мозга, "у меня голова болит". За такое можно и вынести крест настоящего главы семьи.
Хорошо читаемое имя
не буду отвечать по пунктам...но странный Вы человек, ..ну или я...но данные пункты (2 и 7) категорически мне не приемлемы,например.Уж поверьте,мне не надо никакого приказа,чтобы спасти собственную жизнь...инстинкт самосохранения никто не отменял.
Кроме того,я ,надеюсь,не настолько дура,чтобы не оценить потенциальную опасность.
Ну а любовницы...может для Вашей ,конкретно,жены это и приемлемо..но с некоторых пор я однозначно для себя я уяснила,что я -собственница,причем -жуткая,и ,поверьте,я хоть и не горячая латиноамериканка,но и хронической головной болью не страдала и страдать не собираюсь. 8)
так что все эти пункты сугубо индивидуальны и должны в обязательном порядке быть озвучены второй половине и быть приняты,иначе это-пшик на ровном месте. 8)

Ну а любовницы...может для Вашей ,конкретно,жены это и приемлемо..но с некоторых пор я однозначно для себя я уяснила,что я -собственница,причем -жуткая,и ,поверьте,я хоть и не горячая латиноамериканка,но и хронической головной болью не страдала и страдать не собираюсь. 8)
так что все эти пункты сугубо индивидуальны и должны в обязательном порядке быть озвучены второй половине и быть приняты,иначе это-пшик на ровном месте. 8)
-
[quote="Обычная"][b]Хорошо читаемое имя[/b] :? не буду отвечать по пунктам...но странный Вы человек, ..ну или я...но данные пункты (2 и 7) категорически мне не приемлемы,например.Уж поверьте,мне не надо никакого приказа,чтобы спасти собственную жизнь...инстинкт самосохранения никто не отменял. :wink: Кроме того,я ,надеюсь,не настолько дура,чтобы не оценить потенциальную опасность.
[/quoute]
Мужчины - охотники по природе. Командой. Против опасного зверя. У них хорошо настроен генотип именно на командную работу в условиях смертельной опасности. Никакая женщина с мужчиной в этом не сравниться. Поэтому из двух семей: "Мужчина главный и отдает приказы" и "Женщина главная" - выживет строго и строго первая.
[quote="Обычная"]
[/quote]
В каждой семье по разному. Вам нужен раб-подкаблучник. Таковых - более чем достаточно. Я переубеждать не собираюсь, каждый имеет право жить как он хочет.
[quote="Обычная"]так что все эти пункты сугубо индивидуальны и должны в обязательном порядке быть озвучены второй половине и быть приняты,иначе это-пшик на ровном месте. 8)[/quote]
Это так, поэтому я в первом же посте отписал - "мне было сложно найти девушку, подходящую мне по всем параметрам, так что я ее ценю и храню".
[/quoute]
Мужчины - охотники по природе. Командой. Против опасного зверя. У них хорошо настроен генотип именно на командную работу в условиях смертельной опасности. Никакая женщина с мужчиной в этом не сравниться. Поэтому из двух семей: "Мужчина главный и отдает приказы" и "Женщина главная" - выживет строго и строго первая.
[quote="Обычная"]
[/quote]
В каждой семье по разному. Вам нужен раб-подкаблучник. Таковых - более чем достаточно. Я переубеждать не собираюсь, каждый имеет право жить как он хочет.
[quote="Обычная"]так что все эти пункты сугубо индивидуальны и должны в обязательном порядке быть озвучены второй половине и быть приняты,иначе это-пшик на ровном месте. 8)[/quote]
Это так, поэтому я в первом же посте отписал - "мне было сложно найти девушку, подходящую мне по всем параметрам, так что я ее ценю и храню".
-
А я разве где-то писала,что Женщина должна быть главой семьи?Хорошо читаемое имя писал(а):Мужчины - охотники по природе. Командой. Против опасного зверя. У них хорошо настроен генотип именно на командную работу в условиях смертельной опасности. Никакая женщина с мужчиной в этом не сравниться. Поэтому из двух семей: "Мужчина главный и отдает приказы" и "Женщина главная" - выживет строго и строго первая.

Спасибо,посмеялась вдоволь.Телепат?Мне ни раб,ни подкаблучник не нужен.Мужчина,который может быть главой семьи и при этом осознающий,что власть дает не только права,но и накладывает обязанности.Хорошо читаемое имя писал(а):В каждой семье по разному. Вам нужен раб-подкаблучник. Таковых - более чем достаточно. Я переубеждать не собираюсь, каждый имеет право жить как он хочет.
Действительно,не каждая даст "добро" на гульки...такую точно хранить надо.Только вот вседозволенность такая чем закончится? На долго ли ее хватит? сколько вы вместе?Хорошо читаемое имя писал(а):Это так, поэтому я в первом же посте отписал - "мне было сложно найти девушку, подходящую мне по всем параметрам, так что я ее ценю и храню".
-
- старейшина
ЛЮБЫЕ правила (даже самые неприемлемые и дикие для других) в конкретной паре будут хороши, если их принимают оба, если их соблюдение не травмирует психику никому из супругов, все довольны и счастливы. Что русскому хорошо - немцу смерть 8) , поэтому не надо оглядываться на других, у них все по-другому.
-
[quote="Обычная"]
А я разве где-то писала,что Женщина должна быть главой семьи? :shock: Я о том,что не всякому мужчине этот груз ответственности по плечу.К сожалению.Либо злоупотребляет властью,либо просто не справляется.Тех кто действительно Мужчина и глава семьи-знаю не так много :(
[/quote]
Мне - по плечу, остальные меня волнуют мало. У каждого свои тараканы и заниматься этимологией, разбираясь в сортах тараканов, желания мало.
[quote="Обычная"]
Спасибо,посмеялась вдоволь.Телепат?Мне ни раб,ни подкаблучник не нужен.Мужчина,который может быть главой семьи и при этом осознающий,что власть дает не только права,но и накладывает обязанности.
[/quote]
Сама сказала, что тебе никто приказать не может в семье. Т.е. муж для тебя - не авторитет. Твой муж - "никто и звать его никак". А это характерное описалово для холопов/рабов.
Раб у жены - "подкаблучник". Т.е. тебе и нужен раб/подкаблучник.
Теорема доказана.
[quote="Обычная"]
Действительно,не каждая даст "добро" на гульки...такую точно хранить надо.Только вот вседозволенность такая чем закончится? На долго ли ее хватит? сколько вы вместе?[/quote]
Чем кончится? "Жили долго и счастливо и умерли в один день".
Сколько вместе? Прилично уже.
А я разве где-то писала,что Женщина должна быть главой семьи? :shock: Я о том,что не всякому мужчине этот груз ответственности по плечу.К сожалению.Либо злоупотребляет властью,либо просто не справляется.Тех кто действительно Мужчина и глава семьи-знаю не так много :(
[/quote]
Мне - по плечу, остальные меня волнуют мало. У каждого свои тараканы и заниматься этимологией, разбираясь в сортах тараканов, желания мало.
[quote="Обычная"]
Спасибо,посмеялась вдоволь.Телепат?Мне ни раб,ни подкаблучник не нужен.Мужчина,который может быть главой семьи и при этом осознающий,что власть дает не только права,но и накладывает обязанности.
[/quote]
Сама сказала, что тебе никто приказать не может в семье. Т.е. муж для тебя - не авторитет. Твой муж - "никто и звать его никак". А это характерное описалово для холопов/рабов.
Теорема доказана.
[quote="Обычная"]
Действительно,не каждая даст "добро" на гульки...такую точно хранить надо.Только вот вседозволенность такая чем закончится? На долго ли ее хватит? сколько вы вместе?[/quote]
Чем кончится? "Жили долго и счастливо и умерли в один день".
-
[quote="Текила с перцем"]ЛЮБЫЕ правила (даже самые неприемлемые и дикие для других) в конкретной паре будут хороши, если их принимают оба, если их соблюдение не травмирует психику никому из супругов, все довольны и счастливы. Что русскому хорошо - немцу смерть 8) , поэтому не надо оглядываться на других, у них все по-другому.[/quote]
Аминь!
Аминь!
Хорошо читаемое имя писал(а):Сама сказала, что тебе никто приказать не может в семье. Т.е. муж для тебя - не авторитет. Твой муж - "никто и звать его никак". А это характерное описалово для холопов/рабов.
Теорема доказана. .

Мне в третий раз Вам надо написать и по слогам о том,что я имела в виду?
"Прилично"-это когда лет 15, а не 3-5. 8) Тогда можно говорить о том,что правила действительно работают.А так..." и на старуху бывает проруха". 8)Хорошо читаемое имя писал(а): Чем кончится? "Жили долго и счастливо и умерли в один день".
-
Ну что ты мне напишешь? "Мужчина должен быть головой семьи, а я как шея - куда шея поворачивает, туда и голова смотрит!", "Мужчины обабались, семью содержать не могут, главой семьи быть не могут!" и т.п.Обычная писал(а): :shock: :~/ вот это логика?!покажите мне где это я такое успела написать?у Вас,милейший,буйная фантазия,однако. :wink:
Мне в третий раз Вам надо написать и по слогам о том,что я имела в виду?
А все сводится к одному - "Я мужа не уважаю, ему не подчинаюсь, командую и требую сделать нечто, а он должен сам придумать как это сделать".
Эти правила очень близки по правилам семейной жизни у мусульман, и работают такие правила очень и очень хорошо.Обычная писал(а): "Прилично"-это когда лет 15, а не 3-5. 8) Тогда можно говорить о том,что правила действительно работают.А так..." и на старуху бывает проруха". 8)
-
Хорошо читаемое имя
мда..Вы напоминаете мне одного человека-всегда поражалась его способности перевернуть слова с ног на голову ,после чего практически невозможно было найти первоначальный смысл слов.
"Собственница"- в смысле,не прощу измены.
Я так не говорила и не говорю.Было сказано о том,что не каждый способен нести груз ответственности за власть. 8)

"Собственница"- в смысле,не прощу измены.
Это ВАША слова,не мои,не надо их мне приписыватьМужчины обабались, семью содержать не могут, главой семьи быть не могут!"

Спасибо,что высказались за меня.Не знала,что я именно так думаю.Просветили.Я мужа не уважаю, ему не подчинаюсь, командую и требую сделать нечто, а он должен сам придумать как это сделать".

-
-
Re: какие правила вы установили (бы) в своей семье?
мы вместе с нынешним мужем уже 11 лет.Гаврилыч писал(а):или какие правила принесли пользу вашей уже имеющейся семье?
Я бы не говорила о "правилах" в семье... Есть какие-то принципы, которые есть у меня и у мужа, как у личностей. То, что мы все еще вместе, говорит о том, что наши принципы более-менее совпадают. Если возникают конфликты (а конфликты, как известно, должны иметь реальную почву, а именно - какой-то ресурс), они влекут споры, а потом в споре рождается истина. ...
-
- старейшина
Доказывать человеку, что он живет неправильно - бессмысленно, если его и его жену (мужа) такая жизнь устраивает. Лучше поделитесь, какие у вас есть правила в семье.
У меня в семье правила создает мужчина. Но они одни на всех. Все, что он может позволить себе - автоматически позволено и мне. На нем добыча, на мне он, дом и ребенок. Последнее слово в любом вопросе ВСЕГДА за ним. Потому что за это последнее слово он ВСЕГДА несет ответственность. При этом нет никакого давления на меня, я просто доверяю его опыту, его силе его уму. Стопицот раз уже было, когда я была внутренне не согласна с его решениями (но делала, как он сказал), но потом оказывалось, что он все равно прав. Поэтому спустя годы я очень легко делаю по его указанию то, с чем изначально не согласна. Я доверяю ему.
У меня в семье правила создает мужчина. Но они одни на всех. Все, что он может позволить себе - автоматически позволено и мне. На нем добыча, на мне он, дом и ребенок. Последнее слово в любом вопросе ВСЕГДА за ним. Потому что за это последнее слово он ВСЕГДА несет ответственность. При этом нет никакого давления на меня, я просто доверяю его опыту, его силе его уму. Стопицот раз уже было, когда я была внутренне не согласна с его решениями (но делала, как он сказал), но потом оказывалось, что он все равно прав. Поэтому спустя годы я очень легко делаю по его указанию то, с чем изначально не согласна. Я доверяю ему.
-
-
- старейшина
Неангел, я тоже не совсем бесхребетная
. Я отвечаю за определенные сферы. Всякие мелочи у нас не обсуждаются и каждый знет, кто за что отвечает. Я имею в виду очень глобальные вопросы: брать или не брать ипотеку? покупать или не покупать авто? куда ехать отдыхать и главное - за какие деньги? в каком банке хранить сбережения? в какой валюте? когда покупать жилье? какое? Это все решает он. Всегда спрашивает мое мнение, иногда наши мысли совпадают, иногда нет. Решения принимает он.
а с кастрюлями я очень даже класссно разбираюсь
еще составляю план покупок по одежде и продуктам, по поездкам, по досугу. Слежу за расходами, своевременной платой за квартиру. Решаю все вопросы быта (все поломки чего-либо, вызываю мастеров). Все. И еще что попросит мужчина, если ему нужна помощь. Как здорово быть женщиной!

а с кастрюлями я очень даже класссно разбираюсь

ооо ,низнаю что там он мне обязан , любить меня ,и пожалуй все ,да и то не обязан , так уж получилось ,в этом только его личная заслуга
я обязана заниматься воспитанием ребенка .
Муж
- зарабатывает деньги
- обслуживает дом
- оплачивает все счета
- имеет право на все ,что там он хочет ,на свободное время ,на отдых
Я - занимаюсь ребенком
- огородом и собакой
- имею право пойти на работу ,если захочу ,
- общаюсь с кем хочу ,нет у меня ограничений с его стороны
ващн странно как то обязан - хочет делает ,не хочет не делает ,
семья -дело добровольное .
ЗЫ 13 лет в браке ,5 лет в венчаном
я обязана заниматься воспитанием ребенка .
Муж
- зарабатывает деньги
- обслуживает дом
- оплачивает все счета
- имеет право на все ,что там он хочет ,на свободное время ,на отдых
Я - занимаюсь ребенком
- огородом и собакой
- имею право пойти на работу ,если захочу ,
- общаюсь с кем хочу ,нет у меня ограничений с его стороны
ващн странно как то обязан - хочет делает ,не хочет не делает ,
семья -дело добровольное .
ЗЫ 13 лет в браке ,5 лет в венчаном