какие правила вы установили (бы) в своей семье?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 12.10.09 18:47

[quote="Обычная"]также как и в п.2 -"приказы абсолютны" .Во-первых дико звучит,во вторых...допустим,поступит от Вас абсолютный приказ сброситься с многоэтажки=она должна будет его выполнить?да и что за [u]приказы[/u] в семье?[/quote]

Как раз эту ситуацию и рассматривали, ибо живем в многоэтажке. Да, обязана будет прыгнуть беспрекословно. Это ключевое понятние абсолютного подчинения - готовность выполнить любой отданный приказ.

Конечно, если мне придется отдавать такой приказ, я буду абсолютно знать, зачем это надо.

P.S. Ситуация, между прочим, достаточно возможная. К примеру, пожар в квартире, выход отрезан, возле окна тоже пламя. Стоять там нельзя, но прыжком через пламя в окно проскочить можно. Я, по каким-то причинам знаю, что под окном развернули батут, жена - нет. Если я буду тратить время на пояснения - погибнем оба. Если я отдам приказ - оба выживем.

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 12.10.09 18:56

Насчет 7-го пункта. Право у меня такое есть, при обсуждении договоренностей жена сама предложила. Основная причина - при сексе с одной женщиной чувства будут притупляться, эрекция будет ухудшаться, и может сложиться ситуация, когда любовница подстегнет секс с женой.

Но, до тех пор, пока никаких проблем в сексе из-за отсутствия эрекции не будет, я о любовницах думать не собираюсь.

Почему же "не светить", если это право? Чтобы не травмировать ее чувства, ее инстинкты. Женщины болезненно относятся к изменам, даже если разумом разрешают мужьям. Если жена будет знать об измене мужа, то скорей всего сама изменит. Таким образом, мое "право" заключается в том, что жена не будет пытаться выявить наличие любовниц - читать СМС, аську и тому подобное.

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 12.10.09 19:18

[quote="Гаврилыч"]в этом мире бывают дебилы!
нельзя это не предполагать.
в состоянии крайней депрессии или аффекта мужчина может и такое предложить. легко кстати.[/quote]

Когда ты знаешь, что психовать и аффектить нельзя, идеи выдать дурацкий приказ не поступает.

Зато я не знаю, что такое ПМС, истерики, психи, вынос мозга, "у меня голова болит". За такое можно и вынести крест настоящего главы семьи.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.10.09 21:32

Хорошо читаемое имя :? не буду отвечать по пунктам...но странный Вы человек, ..ну или я...но данные пункты (2 и 7) категорически мне не приемлемы,например.Уж поверьте,мне не надо никакого приказа,чтобы спасти собственную жизнь...инстинкт самосохранения никто не отменял. :wink: Кроме того,я ,надеюсь,не настолько дура,чтобы не оценить потенциальную опасность.

Ну а любовницы...может для Вашей ,конкретно,жены это и приемлемо..но с некоторых пор я однозначно для себя я уяснила,что я -собственница,причем -жуткая,и ,поверьте,я хоть и не горячая латиноамериканка,но и хронической головной болью не страдала и страдать не собираюсь. 8)

так что все эти пункты сугубо индивидуальны и должны в обязательном порядке быть озвучены второй половине и быть приняты,иначе это-пшик на ровном месте. 8)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 12.10.09 21:39

Когда жить и отдыхать , если постоянно что-то приказывать и командовать надо , 8)

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 13.10.09 08:19

[quote="Обычная"][b]Хорошо читаемое имя[/b] :? не буду отвечать по пунктам...но странный Вы человек, ..ну или я...но данные пункты (2 и 7) категорически мне не приемлемы,например.Уж поверьте,мне не надо никакого приказа,чтобы спасти собственную жизнь...инстинкт самосохранения никто не отменял. :wink: Кроме того,я ,надеюсь,не настолько дура,чтобы не оценить потенциальную опасность.
[/quoute]

Мужчины - охотники по природе. Командой. Против опасного зверя. У них хорошо настроен генотип именно на командную работу в условиях смертельной опасности. Никакая женщина с мужчиной в этом не сравниться. Поэтому из двух семей: "Мужчина главный и отдает приказы" и "Женщина главная" - выживет строго и строго первая.

[quote="Обычная"]
Ну а любовницы...может для Вашей ,конкретно,жены это и приемлемо..но с некоторых пор я однозначно для себя я уяснила,что я -собственница,причем -жуткая,и ,поверьте,я хоть и не горячая латиноамериканка,но и хронической головной болью не страдала и страдать не собираюсь. 8)
[/quote]
В каждой семье по разному. Вам нужен раб-подкаблучник. Таковых - более чем достаточно. Я переубеждать не собираюсь, каждый имеет право жить как он хочет.

[quote="Обычная"]так что все эти пункты сугубо индивидуальны и должны в обязательном порядке быть озвучены второй половине и быть приняты,иначе это-пшик на ровном месте. 8)[/quote]

Это так, поэтому я в первом же посте отписал - "мне было сложно найти девушку, подходящую мне по всем параметрам, так что я ее ценю и храню".

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 13.10.09 08:40

Оффтоп: у всех цитирование нормально работает?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.10.09 09:24

Хорошо читаемое имя писал(а):Мужчины - охотники по природе. Командой. Против опасного зверя. У них хорошо настроен генотип именно на командную работу в условиях смертельной опасности. Никакая женщина с мужчиной в этом не сравниться. Поэтому из двух семей: "Мужчина главный и отдает приказы" и "Женщина главная" - выживет строго и строго первая.
А я разве где-то писала,что Женщина должна быть главой семьи? :shock: Я о том,что не всякому мужчине этот груз ответственности по плечу.К сожалению.Либо злоупотребляет властью,либо просто не справляется.Тех кто действительно Мужчина и глава семьи-знаю не так много :(
Хорошо читаемое имя писал(а):В каждой семье по разному. Вам нужен раб-подкаблучник. Таковых - более чем достаточно. Я переубеждать не собираюсь, каждый имеет право жить как он хочет.
Спасибо,посмеялась вдоволь.Телепат?Мне ни раб,ни подкаблучник не нужен.Мужчина,который может быть главой семьи и при этом осознающий,что власть дает не только права,но и накладывает обязанности.
Хорошо читаемое имя писал(а):Это так, поэтому я в первом же посте отписал - "мне было сложно найти девушку, подходящую мне по всем параметрам, так что я ее ценю и храню".
Действительно,не каждая даст "добро" на гульки...такую точно хранить надо.Только вот вседозволенность такая чем закончится? На долго ли ее хватит? сколько вы вместе?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.10.09 09:39

ЛЮБЫЕ правила (даже самые неприемлемые и дикие для других) в конкретной паре будут хороши, если их принимают оба, если их соблюдение не травмирует психику никому из супругов, все довольны и счастливы. Что русскому хорошо - немцу смерть 8) , поэтому не надо оглядываться на других, у них все по-другому.

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 13.10.09 09:54

[quote="Обычная"]
А я разве где-то писала,что Женщина должна быть главой семьи? :shock: Я о том,что не всякому мужчине этот груз ответственности по плечу.К сожалению.Либо злоупотребляет властью,либо просто не справляется.Тех кто действительно Мужчина и глава семьи-знаю не так много :(
[/quote]
Мне - по плечу, остальные меня волнуют мало. У каждого свои тараканы и заниматься этимологией, разбираясь в сортах тараканов, желания мало.

[quote="Обычная"]
Спасибо,посмеялась вдоволь.Телепат?Мне ни раб,ни подкаблучник не нужен.Мужчина,который может быть главой семьи и при этом осознающий,что власть дает не только права,но и накладывает обязанности.
[/quote]
Сама сказала, что тебе никто приказать не может в семье. Т.е. муж для тебя - не авторитет. Твой муж - "никто и звать его никак". А это характерное описалово для холопов/рабов.

Раб у жены - "подкаблучник". Т.е. тебе и нужен раб/подкаблучник.

Теорема доказана.

[quote="Обычная"]
Действительно,не каждая даст "добро" на гульки...такую точно хранить надо.Только вот вседозволенность такая чем закончится? На долго ли ее хватит? сколько вы вместе?[/quote]

Чем кончится? "Жили долго и счастливо и умерли в один день".
Сколько вместе? Прилично уже.

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 13.10.09 09:55

[quote="Текила с перцем"]ЛЮБЫЕ правила (даже самые неприемлемые и дикие для других) в конкретной паре будут хороши, если их принимают оба, если их соблюдение не травмирует психику никому из супругов, все довольны и счастливы. Что русскому хорошо - немцу смерть 8) , поэтому не надо оглядываться на других, у них все по-другому.[/quote]

Аминь!

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.10.09 10:01

Хорошо читаемое имя писал(а):Сама сказала, что тебе никто приказать не может в семье. Т.е. муж для тебя - не авторитет. Твой муж - "никто и звать его никак". А это характерное описалово для холопов/рабов.

Раб у жены - "подкаблучник". Т.е. тебе и нужен раб/подкаблучник.

Теорема доказана. .
:shock: :~/ вот это логика?!покажите мне где это я такое успела написать?у Вас,милейший,буйная фантазия,однако. :wink:

Мне в третий раз Вам надо написать и по слогам о том,что я имела в виду?
Хорошо читаемое имя писал(а): Чем кончится? "Жили долго и счастливо и умерли в один день".
Сколько вместе? Прилично уже.
"Прилично"-это когда лет 15, а не 3-5. 8) Тогда можно говорить о том,что правила действительно работают.А так..." и на старуху бывает проруха". 8)

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 13.10.09 10:06

Обычная писал(а): :shock: :~/ вот это логика?!покажите мне где это я такое успела написать?у Вас,милейший,буйная фантазия,однако. :wink:

Мне в третий раз Вам надо написать и по слогам о том,что я имела в виду?
Ну что ты мне напишешь? "Мужчина должен быть головой семьи, а я как шея - куда шея поворачивает, туда и голова смотрит!", "Мужчины обабались, семью содержать не могут, главой семьи быть не могут!" и т.п.

А все сводится к одному - "Я мужа не уважаю, ему не подчинаюсь, командую и требую сделать нечто, а он должен сам придумать как это сделать".
Обычная писал(а): "Прилично"-это когда лет 15, а не 3-5. 8) Тогда можно говорить о том,что правила действительно работают.А так..." и на старуху бывает проруха". 8)
Эти правила очень близки по правилам семейной жизни у мусульман, и работают такие правила очень и очень хорошо.

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 13.10.09 10:08

Да и твои слова "Я жуткая собственница" никуда уже нельзя замазать. Собственники - рабовладельцы и помещики. Их собственность - холопы и рабы.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.10.09 10:14

Хорошо читаемое имя :lol: мда..Вы напоминаете мне одного человека-всегда поражалась его способности перевернуть слова с ног на голову ,после чего практически невозможно было найти первоначальный смысл слов.

"Собственница"- в смысле,не прощу измены.
Мужчины обабались, семью содержать не могут, главой семьи быть не могут!"
Это ВАША слова,не мои,не надо их мне приписывать :wink: Я так не говорила и не говорю.Было сказано о том,что не каждый способен нести груз ответственности за власть. 8)
Я мужа не уважаю, ему не подчинаюсь, командую и требую сделать нечто, а он должен сам придумать как это сделать".
Спасибо,что высказались за меня.Не знала,что я именно так думаю.Просветили. :lol: :lol:

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 13.10.09 10:19

Обычна, ну признай уж сама себе, что ты собственница, что п.2 и п.7 для тебя не допустимы. И успокойся наконец.

Я ведь не собираюсь тебя переделывать или уговаривать, что твоим личным рабам тоже надо свободное время давать

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.10.09 10:38

Я ведь не собираюсь тебя переделывать или уговаривать, что твоим личным рабам тоже надо свободное время давать
Млин...я вспомнила 1861 год и всех отпустила на волю! :lol: :lol:

Зы: но по блату могу взять тебя,как интересный экземпляр,для эксперимента. :wink: 8)

Хорошо читаемое имя

Сообщение Хорошо читаемое имя » 13.10.09 10:40

Обычная писал(а): Млин...я вспомнила 1861 год и всех отпустила на волю! :lol: :lol:

Зы: но по блату могу взять тебя,как интересный экземпляр,для эксперимента. :wink: 8)
Тут будет облом. Я, как человек семейный и глава семьи, не могу позволить проводить на себе опасные для жизни экперименты. :)

Грендаль

Re: какие правила вы установили (бы) в своей семье?

Сообщение Грендаль » 13.10.09 13:15

Гаврилыч писал(а):или какие правила принесли пользу вашей уже имеющейся семье?
мы вместе с нынешним мужем уже 11 лет.
Я бы не говорила о "правилах" в семье... Есть какие-то принципы, которые есть у меня и у мужа, как у личностей. То, что мы все еще вместе, говорит о том, что наши принципы более-менее совпадают. Если возникают конфликты (а конфликты, как известно, должны иметь реальную почву, а именно - какой-то ресурс), они влекут споры, а потом в споре рождается истина. ...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.10.09 14:06

Доказывать человеку, что он живет неправильно - бессмысленно, если его и его жену (мужа) такая жизнь устраивает. Лучше поделитесь, какие у вас есть правила в семье.
У меня в семье правила создает мужчина. Но они одни на всех. Все, что он может позволить себе - автоматически позволено и мне. На нем добыча, на мне он, дом и ребенок. Последнее слово в любом вопросе ВСЕГДА за ним. Потому что за это последнее слово он ВСЕГДА несет ответственность. При этом нет никакого давления на меня, я просто доверяю его опыту, его силе его уму. Стопицот раз уже было, когда я была внутренне не согласна с его решениями (но делала, как он сказал), но потом оказывалось, что он все равно прав. Поэтому спустя годы я очень легко делаю по его указанию то, с чем изначально не согласна. Я доверяю ему.

неангел

Сообщение неангел » 13.10.09 14:26

Текила с перцем писал(а):Я доверяю ему.
у нас ,он доверяет мне ,и сферы влияния в семье разделены
я бы и рада спихнуть на него ВСЮ ответственность ,но не могу этого сделать

Голая Правда

Сообщение Голая Правда » 13.10.09 14:31

Жена:
1. Обязана меня слушаться.
2. Не может истерить или пытаться меня "продавить" на свое желание.
3. Обязана хранить верность.
4. Обязана родить, если забеременеет.

Прикольно..у жены прав нет, одни обязанности

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 13.10.09 15:20

Неангел, я тоже не совсем бесхребетная :) . Я отвечаю за определенные сферы. Всякие мелочи у нас не обсуждаются и каждый знет, кто за что отвечает. Я имею в виду очень глобальные вопросы: брать или не брать ипотеку? покупать или не покупать авто? куда ехать отдыхать и главное - за какие деньги? в каком банке хранить сбережения? в какой валюте? когда покупать жилье? какое? Это все решает он. Всегда спрашивает мое мнение, иногда наши мысли совпадают, иногда нет. Решения принимает он.
а с кастрюлями я очень даже класссно разбираюсь :) еще составляю план покупок по одежде и продуктам, по поездкам, по досугу. Слежу за расходами, своевременной платой за квартиру. Решаю все вопросы быта (все поломки чего-либо, вызываю мастеров). Все. И еще что попросит мужчина, если ему нужна помощь. Как здорово быть женщиной!

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 13.10.09 15:27

давайте попробуем по пунктам другим высказываться:

в нашей семье -
мужчина обязан _________________
женщина обязана________________
мужчина имеет право_____________
женщина имеет право____________

неангел

Сообщение неангел » 13.10.09 16:16

ооо ,низнаю что там он мне обязан , любить меня ,и пожалуй все ,да и то не обязан , так уж получилось ,в этом только его личная заслуга
я обязана заниматься воспитанием ребенка .
Муж
- зарабатывает деньги
- обслуживает дом
- оплачивает все счета
- имеет право на все ,что там он хочет ,на свободное время ,на отдых

Я - занимаюсь ребенком
- огородом и собакой
- имею право пойти на работу ,если захочу ,
- общаюсь с кем хочу ,нет у меня ограничений с его стороны

ващн странно как то обязан - хочет делает ,не хочет не делает ,
семья -дело добровольное .

ЗЫ 13 лет в браке ,5 лет в венчаном