Почему мужчины избегают брака

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.11.09 14:58

Уважаемый bilia, в вопросах деторождения все права отданы женщине. В семье такие вопросы важнее финансовых.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.11.09 15:03

Zol51 писал(а): В семье такие вопросы важнее финансовых.
Ого! Оказывается, в семье есть что-то поважнее, чем вопросы купли-продажи! :lol:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 15:12

Zol51 писал(а):Уважаемый bilia, в вопросах деторождения все права отданы женщине. В семье такие вопросы важнее финансовых.
Если одна "жена" родила, и отказывается рожать второго (подстава),
то в качестве выхода видится - завести вторую "жену" :).

Как вам такое решение вопроса продолжения рода :)?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.11.09 15:24

Penelopa писал(а):Ого! Оказывается, в семье есть что-то поважнее, чем вопросы купли-продажи! :lol:
А оно всегда так было.
Странно, что для Вас сие - новость.
bilia писал(а):Если одна "жена" родила, и отказывается рожать второго (подстава),
то в качестве выхода видится - завести вторую "жену" :).

Как вам такое решение вопроса продолжения рода :)?
Дерьмовое "решение".
"Продолжение рода" подразумевает под собой так же и воситание потомства - а не просто осеменение.
Я уж молчу о бездарно выкинутых ресурсах - но некоторым может банально не хватить времени.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 15:32

ну почемуже пусть все вместе живут.
Я развиваю идею ГБ - многоженство.

p.s. знаю человека, который живет с двумя "женами".

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.11.09 15:32

Zol51 писал(а):Странно, что для Вас сие - новость.
Странно, что Вы это пишете после того, как доказывали, что брак-исключительно финансовая затея.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.09 17:09

А если супруги находятся в равном финансовом положении, или финансовое состояние жены превышает капиталы мужа, тогда желание зарегистрировать брак появляется?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.11.09 17:11

Урсула, ну зачем провоцировать поток флуда?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.09 17:18

Просто были озвучены причины нежелания заключать официальный союз только в части материальной заинтересованности и несправедливого перераспределения финансов.
Как в любой сделке, имеют место быть договорные обязательства и права (брачный договор). Это прекрасный индикатор честности и искренности.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 05.11.09 17:20

Брачный договор уже обсуждали.

Если женщина сама с активами (приданым) - то женится на ней уже не так боязно :).

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.09 17:33

Я считаю (пусть это только мое ИМХО):
вступать в брак может только тот мужчина, котрый сможет прокормить себя, жену и детей от этого брака; вступать в брак может только та женщина, котрая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится (болезнь, безработица и др.)
Зависимый изначально человек любить не может, так как он зависим.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.11.09 17:41

Урсула, рациональное зерно в этом есть, но на практике такое редко встречается. А насчет неспособности любить у зависимого-это вообще, простите, чепуха.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 05.11.09 17:51

Ursula писал(а):; вступать в брак может только та женщина, котрая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится (болезнь, безработица и др.)
Зависимый изначально человек любить не может, так как он зависим.
Иными словами,она изначально уже планирует разводиться.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.09 17:51

Penelopa писал(а):А насчет неспособности любить у зависимого-это вообще, простите, чепуха.
Не может зависимый человек быть зрелым. Не может незрелый человек по-настоящему любить. Заниматься сексом - да, встречаться со всеми вытекающими последствиями - тоже да. Вот пусть и встречаются себе на здоровье, пока не созреют для брака. Я не имела ввиду, что созреть - стать состоятельным или богатым. Созреть - научиться нести ответственность за себя самого.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.09 17:53

[/quote]Иными словами,она изначально уже планирует разводиться.[/quote]
Не планирут она разводиться. Она должна в любой момент быть готовой помочь мужу, если он окажется в тяжелой ситуации.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.11.09 17:59

Ursula писал(а):Не может зависимый человек быть зрелым. Не может незрелый человек по-настоящему любить. Заниматься сексом - да, встречаться со всеми вытекающими последствиями - тоже да. Вот пусть и встречаются себе на здоровье, пока не созреют для брака. Я не имела ввиду, что созреть - стать состоятельным или богатым. Созреть - научиться нести ответственность за себя самого.
Урсула,я удивляюсь, что зрелый человек может быть таким наивным. Вы удивитесь-так много интересного встречается в жизни!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.11.09 18:22

Я выразила только свое мнение. То, что в жизни всякое случается, для меня не ново. Вы ведь не будете кушать незрелые фрукты?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.11.09 18:27

Кушать незрелые фрукты и быть незрелым фруктом-разные вещи. А зависимым может быть и вполне зрелый человек, по разным причинам. Вы тоже сейчас от чего-то или от кого-то зависите, и я тоже, и все мы, как минимум, зависим, например, от государства. Значит ли это, что мы незрелые и у государства от нас диарея может случиться?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.11.09 18:38

Penelopa писал(а):Странно, что Вы это пишете после того, как доказывали, что брак-исключительно финансовая затея.
Современный брак, то есть регистрация отношений - исключительно финансовая затея.
В настоящий момент он существует больше по инерции, в силу ещё не отмерших традиций.
В обществе потребелния такой вид брака довольно быстро отомрёт - люди же, в конце концов, не дураки. А с уменьшением доли нормальных женщин и возрастанием числа особо хитроумных особ и среди мужского народонаселения становится всё больше думающих головой или просто эгоистичных.

Ursula писал(а):вступать в брак может только тот мужчина, котрый сможет прокормить себя, жену и детей от этого брака
...разумеется, может или нет - определяется бабьей хотелкой. :lol:
Ursula писал(а):вступать в брак может только та женщина, котрая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится (болезнь, безработица и др.)
Брак как раз позволяет снизить нагрузку и позволить семье то, что одиночки себе позволить не могут.
И женщина, выступающая в роли мужчины, в семье не нужна. Это изврат.
Ursula писал(а):Зависимый изначально человек любить не может, так как он зависим.
Вы таки явно ОЖП с глубоко гуманитарным образованием.
Любовь - это уже зависимость. :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.11.09 18:46

Нда, Зол, почувствовала себя старомодной. :D Для меня брак-прежде всего семья. Причем штамп в паспорте-это формальность, не более. Я бы прожила и без него. А так-все верно. Кому нужна лишняя кабала, связывающая по рукам и ногам?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.11.09 18:59

Уважаемая Penelopa, скажу Вам по секрету - я так вообще ретроград.
Потому и считаю, что нужна семья. Но - с достойным человеком.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 06.11.09 11:50

Zol51 писал(а):Уважаемая Penelopa, скажу Вам по секрету - я так вообще ретроград.
:lol: Я почувствовала себя моложе...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.11.09 13:14

Вы таки явно ОЖП с глубоко гуманитарным образованием.
Любовь - это уже зависимость.
У меня экономическое и юридическое образование, а т.ж. АССА. Я не пропагандирую семью, в которой женщина выступает в роли мужа. Читайте внимательно. Женщина должна иметь возможность поддержать мужа в случае его временной нетрудоспособности (если вдруг такое случится).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.11.09 13:35

Ursula писал(а):Как в любой сделке, имеют место быть договорные обязательства и права (брачный договор). Это прекрасный индикатор честности и искренности.
Урсула, вот как человек с юридическим и эеономическим образованием, ответьте мне - ЗАЧЕМ совершать одну юридическую сделку (заключать брак) и тут же, ещё пока чернила на свидетельстве не просохли, бежать к нотариусу заключать другую сделку, нивелирующую правовые последствия первой (брачный контракт).? Идиотизм!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.11.09 13:48

Верно на все 100. Единство и борьба двух противоречий. Лучше до брака обезопасить имущество. У моего близкого друга БЖ с ее оборзевшей мамашей попытались отсудить часть квартиры и поделить всю внутреннюю начинку. По моему совету он квартиру до свадьбы переписал на мать, а затем оформил дарственную. Все чеки на покупку мебели и техники (а все куплено до ЗАГСа) он сохранил. Так что отс...ли они что-то нехорошее.
Я мать (у меня 14-летний сын) и не позволю, чтобы какая-то шалашовка оставила моего сына в одних трусах.

Закрыто