Почему мужчины избегают брака
А оно всегда так было.Penelopa писал(а):Ого! Оказывается, в семье есть что-то поважнее, чем вопросы купли-продажи!
Странно, что для Вас сие - новость.
Дерьмовое "решение".bilia писал(а):Если одна "жена" родила, и отказывается рожать второго (подстава),
то в качестве выхода видится - завести вторую "жену".
Как вам такое решение вопроса продолжения рода?
"Продолжение рода" подразумевает под собой так же и воситание потомства - а не просто осеменение.
Я уж молчу о бездарно выкинутых ресурсах - но некоторым может банально не хватить времени.
Я считаю (пусть это только мое ИМХО):
вступать в брак может только тот мужчина, котрый сможет прокормить себя, жену и детей от этого брака; вступать в брак может только та женщина, котрая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится (болезнь, безработица и др.)
Зависимый изначально человек любить не может, так как он зависим.
вступать в брак может только тот мужчина, котрый сможет прокормить себя, жену и детей от этого брака; вступать в брак может только та женщина, котрая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится (болезнь, безработица и др.)
Зависимый изначально человек любить не может, так как он зависим.
Не может зависимый человек быть зрелым. Не может незрелый человек по-настоящему любить. Заниматься сексом - да, встречаться со всеми вытекающими последствиями - тоже да. Вот пусть и встречаются себе на здоровье, пока не созреют для брака. Я не имела ввиду, что созреть - стать состоятельным или богатым. Созреть - научиться нести ответственность за себя самого.Penelopa писал(а):А насчет неспособности любить у зависимого-это вообще, простите, чепуха.
Урсула,я удивляюсь, что зрелый человек может быть таким наивным. Вы удивитесь-так много интересного встречается в жизни!Ursula писал(а):Не может зависимый человек быть зрелым. Не может незрелый человек по-настоящему любить. Заниматься сексом - да, встречаться со всеми вытекающими последствиями - тоже да. Вот пусть и встречаются себе на здоровье, пока не созреют для брака. Я не имела ввиду, что созреть - стать состоятельным или богатым. Созреть - научиться нести ответственность за себя самого.
Кушать незрелые фрукты и быть незрелым фруктом-разные вещи. А зависимым может быть и вполне зрелый человек, по разным причинам. Вы тоже сейчас от чего-то или от кого-то зависите, и я тоже, и все мы, как минимум, зависим, например, от государства. Значит ли это, что мы незрелые и у государства от нас диарея может случиться?
Современный брак, то есть регистрация отношений - исключительно финансовая затея.Penelopa писал(а):Странно, что Вы это пишете после того, как доказывали, что брак-исключительно финансовая затея.
В настоящий момент он существует больше по инерции, в силу ещё не отмерших традиций.
В обществе потребелния такой вид брака довольно быстро отомрёт - люди же, в конце концов, не дураки. А с уменьшением доли нормальных женщин и возрастанием числа особо хитроумных особ и среди мужского народонаселения становится всё больше думающих головой или просто эгоистичных.
...разумеется, может или нет - определяется бабьей хотелкой.Ursula писал(а):вступать в брак может только тот мужчина, котрый сможет прокормить себя, жену и детей от этого брака

Брак как раз позволяет снизить нагрузку и позволить семье то, что одиночки себе позволить не могут.Ursula писал(а):вступать в брак может только та женщина, котрая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-нибудь случится (болезнь, безработица и др.)
И женщина, выступающая в роли мужчины, в семье не нужна. Это изврат.
Вы таки явно ОЖП с глубоко гуманитарным образованием.Ursula писал(а):Зависимый изначально человек любить не может, так как он зависим.
Любовь - это уже зависимость.

У меня экономическое и юридическое образование, а т.ж. АССА. Я не пропагандирую семью, в которой женщина выступает в роли мужа. Читайте внимательно. Женщина должна иметь возможность поддержать мужа в случае его временной нетрудоспособности (если вдруг такое случится).Вы таки явно ОЖП с глубоко гуманитарным образованием.
Любовь - это уже зависимость.
Урсула, вот как человек с юридическим и эеономическим образованием, ответьте мне - ЗАЧЕМ совершать одну юридическую сделку (заключать брак) и тут же, ещё пока чернила на свидетельстве не просохли, бежать к нотариусу заключать другую сделку, нивелирующую правовые последствия первой (брачный контракт).? Идиотизм!Ursula писал(а):Как в любой сделке, имеют место быть договорные обязательства и права (брачный договор). Это прекрасный индикатор честности и искренности.
Верно на все 100. Единство и борьба двух противоречий. Лучше до брака обезопасить имущество. У моего близкого друга БЖ с ее оборзевшей мамашей попытались отсудить часть квартиры и поделить всю внутреннюю начинку. По моему совету он квартиру до свадьбы переписал на мать, а затем оформил дарственную. Все чеки на покупку мебели и техники (а все куплено до ЗАГСа) он сохранил. Так что отс...ли они что-то нехорошее.
Я мать (у меня 14-летний сын) и не позволю, чтобы какая-то шалашовка оставила моего сына в одних трусах.
Я мать (у меня 14-летний сын) и не позволю, чтобы какая-то шалашовка оставила моего сына в одних трусах.