Наказание за измену мужа - жене и детям?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 13:06

bilia,ну Вы совсем плохого мнения о женщинах.Мы не настолько кровожадны. :lol:
Если я завтра обнаружу измену,конечно,негодованию моему не будет предела,но вряд ли я захочу своего мужа именно УБИТЬ.Или сгноить в тюрьме.И думаю я не одна такая...
К тому же если муж казнен или в тюрьме,на алименты рссчитывать не придется.Или у Вас там пенсия положена "за потерю кормильца" в таких случаях? :lol:
То есть у женщин все равно прекрасный выбор-или насладиться лицезрением хладного трупа отца своих детей,обрекая себя и детей на нищету или,опять-таки,терпеть измену...Миленько.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 13:12

bilia,какой капиталистический подход?
Подход коммунистический.От каждого по способности.
Какой-то период супруги вкладывают в общий котел свои зарплаты и прочие доходы.
Наступает другой период-мужчина продолжает работать(в меру сил и возможностей,подчеркиваю) а женщина использует на благо семьи свою способность родить и выкормить ребенка,это ее вклад.
Потом она выходит на работу и они продолжают вкладывать материальный вклад в семью(по способности каждого) и заботиться друг о друге и ребенке.
Что неправильно?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.11.09 13:32

если карьера мужа - общий вклад,
то роды жены - общий вклад.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 13:39

Кармен писал(а):если мужчина женится на женщине,а обнаруживает,что приобрел ленивую стервозную клушу(а год достаточный срок чтобы в этом убедиться)-он имеет полное право развестись.Не так ли?
Не так. Женщина может забеременеть, и развода мужчина не получит ещё как минимум 2,5 года. А может родить через 10 месяцев после развода от другого, и ребёнка запишут на БМа....
И что,многие за год приобретут такое страшное количество имущества,что при разделе резко обеднеют?
Ну это как посмотреть. В первый год вполне можно купить квартиру/машину (например, на подаренные свадебные). Можно разменять квартиру, допустим, мужа... В конце-концов, можно просто прописать в квартиру мужа жену, и потом очень сложно её оттуда вытурить. А ещё БЖ может родить от другого, и не спрашивая разрешения собственника прописать чужого киндера в квартиру БМ. И тогда её точно 18 лет не вытуришь....
В общем, последствия брака даже после одного года жизни достаточно серьёзные.
Или можно поступать по другому: жениться, но минимум год-два:
а) НЕ покупать ничего серьёзного
б) НЕ заводить детей
в) НЕ прописывать
г) НЕ жить вместе вообще (факт совместного сожительства может рассматриватьс я в суде как доказательство отцовства ребёнка).

Вопрос - НАФЕЙХОА такой гемор??
Если мужчина не разводится,значит его устраивает,как жена выполняет свои семейные обязанности.
Вовсе нет. Он может по молодости/глупости думать, что проблема в нём и скакать вокруг клуши козликом. Не все же перед походом в ЗАГС проходят курсы молодого антибабиста... :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 13:42

Кармен писал(а): принцип "от каждого по способности"
Я совершенно не против этого принципа. Но и в случае развода тогда раздел происходит по пропорциональному принципу - кто сколько по способносям внёс - тот столько и получил.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 18.11.09 14:03

Теоретик, тогда нельзя рожать, потому что за это время зарплата не капает. И всякую работу по дому тоже делать нельзя, потому - устанет женщина, меньше заработает, обделят при разводе :).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 14:07

Теоретик,ну можно узнать друг друга просто встречаясь,познакомиься с семьей избранницы,пожить полгода до регистрации,к примеру,притереться в бытовых мелочах.Забеременеет ли женщина-это зависит и от мужчины тоже.Первый год можно не рожать детей и не разменивать квартир.Что в этом особенного?
А про ребенка-пожалуйста,мужчина тоже может сделать ребенка на стороне и прописать его в квартиру к жене,по месту своей прописки,или в общую квартиры.Ни одна женщина от этого не застрахована.
Поэтому-не нужно вступать в брак скоропалительно с первым встречным,без сложившихся отношений полного доверия друг к другу и готовности обоих к семье.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 14:09

Согласна с Алитой!
Надо пахать и деньги зарабатывать а не рубашки бесплатно гладить.
Ценить свое время и здоровье.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.11.09 14:20

Alita писал(а):Теоретик, тогда нельзя рожать, потому что за это время зарплата не капает. И всякую работу по дому тоже делать нельзя, потому - устанет женщина, меньше заработает, обделят при разводе :).
А вам мало заботы государства? 3-х летний декретный отпуск и пр пособия :wink:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 18.11.09 14:43

Надо пахать и деньги зарабатывать а не рубашки бесплатно гладить.
Так кто ж мешает-то? Вперед и с песней. Только раз и навсегда забудьте мысль о семье и детях.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 14:49

Alita писал(а):Теоретик, тогда нельзя рожать, потому что за это время зарплата не капает.
Если вы читали мои посты - то ответ знаете. За рождение детей предлагается отступать от пропорционального деления. Чем больше детей - тем больше отступление.
И всякую работу по дому тоже делать нельзя, потому - устанет женщина, меньше заработает, обделят при разводе.
Не принимается. Мужчина тоже выполняет работу по дому и его вклад в совокупности - не меньше.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 14:56

Кармен писал(а):ну можно узнать друг друга просто встречаясь
"Не путаем туризм с эммиграцией" (С) :lol:
познакомиься с семьей избранницы,пожить полгода до регистрации,к примеру,притереться в бытовых мелочах.
Кармен, вы ли это? :shock: Вы ж сейчас ГБ предлагаете, хотя постом выше клеймили позором мужчин, желающих "просто жить". :lol:
Первый год можно не рожать детей и не разменивать квартир.Что в этом особенного?
А зачем жениться тогда? :shock:
А про ребенка-пожалуйста,мужчина тоже может сделать ребенка на стороне и прописать его в квартиру к жене
Не может. Ребёнка с 99% вероятностью оставят матери, и отец даже себе в квартиру его прписать не сможет, не то что в квартиру жены.
не нужно вступать в брак скоропалительно с первым встречным,без сложившихся отношений полного доверия друг к другу и готовности обоих к семье.
То есть вы продолжаете настаивать. что семья начинается в тот самый миг, как рука регистраторши черкнёт запись в книге актов гражданского состояния? Всё, что происходит ДО этого - так, дуракаваляние? :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 18.11.09 15:24

И всякую работу по дому тоже делать нельзя, потому - устанет женщина,
Работа по дому? Умилило! Вы,Элита,надо полагать,таскаете воду из колодца коромыслом? А для баньки - эдак раз в 10-12 больше,чем для дома? Стираете на доске,предварительно опять же водички натаскав? Месите тесто и печёте в печи хлеб? На Вас ещё скромный огород соток в 12-15? Подвязываете помидоры? Окучиваете и пропалываете картошку? Собираете вёдрами вишню,смородину,малину? Солите в бочках огурцы и помидоры? Шинкуете капусту на засолку? Утренняя и вечерняя дойка тоже на Вас,как и выгон скотины? Прядёте и чешете пряжу вечерами при лучине? Штопаете одёжку детям? Пол скребёте?
Если Вы всё это выполняете - имеете полное право устать,слова на скажу. Но работа по дому сегодня - та я Вас умоляю! Какая ж это работа? Так,развлечение одно...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.11.09 18:24

Вспомнилось в тему... Эрве Базен "Анатомия одного развода".
Когда-то в молодости сильное впечатление произвело....
Семья... 4 детей... Измена мужа... Развод... Некоторые моменты тонко описаны...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 23:32

Теоретик,я написала пожить до регистрации-это значит подать заявление и пожить.
Да,семья начинается с оформления брачных отношений,должна же быть какая-то разница между мужем и хахалем,правда?И отношение совершенно разное ,то муж а то хахаль...
Могу разочаровать,если мужчина признал ребенка-может прописать по месту своей прописки на раз-два,даже если эта квартира собственность жены.
Так что рисков у нас столько же.И вообще все зациклилсь на ситуаци и где больше зарабатывает мужчина,причем всегда и во все пениоды,без болезней,переломов,потерь работы и т д.А это весьма нечастый случай,я бы сказала,исключительный.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.11.09 23:36

ДворнеГ,если работа по дому настолько умилительна,почему бы мужчинам ею не заниматься?Это же такой пшик!Пустяк! Пока не начнешь делать.
Лично мне известно почему мужчины предпочитают работать чем заниматься хозяйством-зарабатывать деньги гораздо легче.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.11.09 23:41

Кармен писал(а):Теоретик,я написала пожить до регистрации-это значит подать заявление и пожить.
Заявление подаётся за ДВА месяца до регистрации. А вы же сами вели речь минимум о годе совместного проживания. То есть что же, ШЕСТЬ раз подавать заявление и шесть раз не являться в загс? :lol:
Да,семья начинается с оформления брачных отношений,должна же быть какая-то разница между мужем и хахалем,правда?
Я, наивный, почему-то всегда считал, что семья начинается с решения мужчины и женщины эту самую семью создать. :? Но ежели вы считаете, что у нас очкастая тётка из загса вершитель судеб человеческих - то звиняюсь.... :roll:
И отношение совершенно разное ,то муж а то хахаль...
Что, отношение мужчины к женщине разительно поменяется в ту секунду, как резиновый штемпель коснётся куска бумаги? Или наоборот, женщина возлюбит мужчину сильнее в этот самый миг?
Могу разочаровать,если мужчина признал ребенка-может прописать по месту своей прописки на раз-два,даже если эта квартира собственность жены.
:lol: И каким же это боком, позвольте спросить? Ребёнка же надо выписать сначала с места проживания (то есть от мамы). А она папу пошлёт с таким предложением сразу же (бо тогда алименты бреются)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.09 00:07

Теоретик....я давно не выходила замуж :lol: :lol: :lol:
Тогда была жуткая очередь в 5 месяцев...Пардон,не знаю теперешнюю ситуацию)))
Да,брак начинается с брачного свидетельства.А специалист-увы,с получения диплома.И на самолет без билета не пустят,хоть я буду бить себя пяткой в грудь и считать себя пассажиром...Так уж есть))

А про ребенка,Вы о чем?Он только что родился,от любовницы,где он прописан?Нигде.Можно прописать к маме,а можно и к папе. :lol:
Мы же говорили о внебрачных детях,а не о добрачных.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 19.11.09 08:24

Кармен писал(а):Тогда была жуткая очередь в 5 месяцев...
вы ещё очередь на разводы не видели. Впрочем, она отнюдь не так помпезна..
Да,брак начинается с брачного свидетельства.А специалист-увы,с получения диплома.
Супер! То есть если я пойду и куплю себе за 30к р. диплом - то я уже и специалист? :lol:
И на самолет без билета не пустят,хоть я буду бить себя пяткой в грудь и считать себя пассажиром...
Показательная аналогия. Полёт на самолёте есть услуга, котрая стоит строгоопределённую сумму и за ненадлежащее выполнение которой я могу потребовать солидную компенсацию. Вопрос: что я могу потребовать с супруги за ненадлежащее оказание ею брачных услуг (раз уж мы в бизнес-терминологию скатились)?
А про ребенка,Вы о чем? Он только что родился,от любовницы,где он прописан? Нигде. Можно прописать к маме,а можно и к папе. :lol:
Крамен, я уже устал повторять... Приоритетное право прописки предоставляется тому, кому ребёнка оставляет суд. Даже если папа пропишет (каким-то макаром) ребёнка у себя/у жены, то мама на раз-два его оттуда выпишет, НЕ спрашивая разрешения у папы!

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 19.11.09 08:59

ДворнеГ,если работа по дому настолько умилительна,почему бы мужчинам ею не заниматься?Это же такой пшик!Пустяк! Пока не начнешь делать.
Отчего же? Занимаемся. Слегла в больницу ненаглядная,к примеру. Либо развелись. А просто так чужой хлеб отнимать негоже...
Лично мне известно почему мужчины предпочитают работать чем заниматься хозяйством-зарабатывать деньги гораздо легче.
А-а-а-а,теперь понял. ОЖП просто в силу своей лени устремились во все сферы труда,а вовсе не из феминистских побуждений доказать мужчинам своё "какминимумравенство".
Надо будет учесть на будущее.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.09 14:34

Да,ДворнеГ,это так...Без иронии причем.Домашний труд-самый монотонный,непроизводительный и неблагодарный,как выяснилось.
Проще отработать на работе и прийти на диван ноги кверху,иметь при этом законный отдых и выходные,а не пахать круглосуточно и без выходных.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 19.11.09 14:39

Уже обсуждали это.
Если у вас коза, корова, огород, русская печь, домаший хлеб - вот тогда это труд.
Сейчас - вопрос собственной лени.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.09 14:50

bilia,так в том и проблема,что мужчины не хотят признавать это за труд,но и делать не хотят тоже.
Если бы этот труд уважался и ценился,было бы по-другому.Очень показательно перестать недельку другую "эти необременительные обязанности" делать.
Или,если это прям такая ерунда,вперед-берите хоть половину домашних забот.Это же так нетрудно и легко!

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 19.11.09 15:07

единственное, что соглашусь считать трудом, утомлением и сам терпеть не могу делать - это глажка :).

уборка, готовка, стирка - ерунда, не надо на сказок :).

А если вы моете полы дважды в день - чтож, нечего тогда жаловаться.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 19.11.09 15:33

Или,если это прям такая ерунда,вперед-берите хоть половину домашних забот.Это же так нетрудно и легко!
а тогда сразу же возникает вопрос-нахрена бабу в доме держим?

Закрыто