согласна.BoMG писал(а): не факт. Для совместной ЖИЗНИ.
Семья.
-
- старейшина
Да.Дружище писал(а):
вася писькин, маша говняшкина. алкоголики. 8 детей. грязные обосраные, полуголодные.
семья?
Из восьмерых один-два имеют шанс на нормальную семью. Свою. У рода есть шанс.
А вот Сеня Гламуров и Женя Космополитенская, живущие в загородном особняке и разделяющие общую любовь к артишокам, Блаватской и посещающие джувахарналйогинский центр на Гималаях ежегодно, но не имеющие детей - это пара дрочеров.
Кхм... Мне даже и неловко за мою прямоту... А по-вашему, семья - это розовые сопли про "единение душ", "вторую половинку", "это там, где тебя ждут" и пр.?Байкер писал(а):То есть, как видно, dixi, реализация конкретных целей под видом семьи не есть семья. Но некоторые пытаются объединение партнёров назвать семьёй.
По поводу детей скажу - если их не рожают специально, то это не семья. имхо. Это как раз объединение двух независимых людей для улучшения СВОЕГО личного комфорта.
Что ж так много разводов? Наверно, потому, что брачущиеся не называют честно вещи своими именами, не признаются себе в своих истинных намерениях, и вступая в брак, сами себе морочат голову какой-то ерундой...
Семья - она именно для более комфортного существования в паре. А не просто какая-то очередная социальная роль, обвешанная красивой мишурой...
сексом и взаимопомощью.Кардамон писал(а):Я просто задам один вопрос - а чем такая пара отличается Холмса с Ватсоном?
Трудно представить, чтоб Ватсон взял Холмса на свое содержание (не о ссуде речь), когда тот сидел бы без работы. Либо чтоб Холмс купал бы Ватсона в ванной, если б того инсульт хватил бы.
Байкер, вот пример взаимной выгоды от брака ( в противопосталение дружбе) - подстраховка от житейских проблем.BoMG писал(а): Трудно представить, чтоб Ватсон взял Холмса на свое содержание (не о ссуде речь), когда тот сидел бы без работы. Либо чтоб Холмс купал бы Ватсона в ванной, если б того инсульт хватил бы.
Да, dixi, именно так. Без "розовых сопель"(не путать с "розовыми очками"), будет не семья, а коммерческая структура по улучшению комфорта/статуса. Например, когда женщине уже необходимо для статуса рожать ребёнка немедленно. И такие пары, на практике, долго не живут. Кстати, это и ответ для уважаемого Дружищи.
dixi, если "семья" для большего комфорта создаётся, то и распадается как только комфортность уменьшается. Например партнёр попал в больницу или стал инвалидом(безработным и т.д.).
dixi, если "семья" для большего комфорта создаётся, то и распадается как только комфортность уменьшается. Например партнёр попал в больницу или стал инвалидом(безработным и т.д.).
-
- старейшина
Тогда бы я охарактеризовал семью как взаимовыгодное удовлетворение хотелок друг друга. Если обмен справедливый и равноценный-все хорошо.если возникают перекосы-тут кто-то выступает в роли альтруиста,может и временно. причины могут быть разные-влюбленность, привязанность, или вера в то что партнер порядочный и в случае чего поступит также. К сожалению,последнее встречается со стороны теток довольно редко.Немалое количество мужчин так же с удовольствием вступают в "как бы семью". Потому что им удобнее иметь доступ к телу и/или ещё что-нибудь. Та же самая материальная выгода, к примеру...
строго говоря, да.Байкер писал(а):тогда выходит, что пидоры правы, когда требуют признания их пар супружескими?
Т.к. нет никакой разницы между браком, где ЗАВЕДОМО один из супругов не может иметь детей, и однополым браком.
Люди имеют право узаконить режим общего имущества, наследования и прочих последствий брака.
Конечно, Байкер, конечно. Покажите мне, плз, хотя бы один пример, где было бы не партнерство для удовлетворения конкретных интересов обеих сторон, а:Байкер писал(а):Да, dixi, именно так. Без "розовых сопель"(не путать с "розовыми очками"), будет не семья, а коммерческая структура по улучшению комфорта/статуса. Например, когда женщине уже необходимо для статуса рожать ребёнка немедленно. И такие пары, на практике, долго не живут. Кстати, это и ответ для уважаемого Дружищи.
Хотя звучит, чего уж там, очень романтично. Но, как показывает практика, в России распадается 80% браков. ПОЧЕМУ? Может, потому, что брачущиеся мыслят такими высокими категориями? Которые, на самом деле, не только далеки от реальности, но и явный самообман.любящие и уважающие друг друга мужчина с женщиной;
дети и их воспитание "на одной волне" мужа и жены;
понимание,поддержка и сочувствие в трудные минуты жизни;
нежность и забота во все случаи жизни;
помощь друг другув труде;
это тыл в житейских неурядицах
Плюс мульонСергей-антибабист писал(а): Тогда бы я охарактеризовал семью как взаимовыгодное удовлетворение хотелок друг друга. Если обмен справедливый и равноценный

Это и есть ключевой момент для сохранения брака - равноценный и справедливый обмен, именно!
Но не какие-то романтические бредни, увы...
dixi, как пример - мои бабушки и дедушки, мои родители, родители моей девушки. И ещё куча подобных примеров.
А распадаются, как уже говорил браки, которые как раз не имеют указанных качеств.
Уважаемый Дружище, семья без детей(если только не физическая невозможность/потеря детей) такое же уродство, как и однополый брак.
А распадаются, как уже говорил браки, которые как раз не имеют указанных качеств.
Уважаемый Дружище, семья без детей(если только не физическая невозможность/потеря детей) такое же уродство, как и однополый брак.
Ну да, или работа, за которую не платят. Или искусство, которое не заставляет плакать (смеяться).Байкер писал(а): Уважаемый Дружище, семья без детей(если только не физическая невозможность/потеря детей) такое же уродство, как и однополый брак.
Кстати, однополые это прекрасно понимают и во всех странах, где разрешают однополые браки - автоматом требуют права принимать детей в эти, блия, семьи.