Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
-
Tenlos
- любитель
Мар_а писал(а):На работе не дружат, на работе работают...
... в учебниках по маркетингу, не в реальной жизни, к сожалению. 8)
Мар_а писал(а):
Оры, маты, опускания на работе авторитет не укрепляют... Скорее наоборот....
Авторитет появляется тогда, когда ты можешь
1. Постоять за себя
2. Изложить свою позицию на понятном для данного человека языке. В том числе и матерном. В особо запущеных случаях - физически.
Tenlos
-
Мар_а
- старейшина
И вообще гнобить кого-то на работе штука весьма неблагодарная.... Жизнь-то весьма зигзагообразная... Сегодня: "я - начальник, ты - дурак". А завтра- то все с точностью до наоборот может статься...
Не встречали?... Не бывает?... А дальше вывод только один - на Вашей карьере в данной компании можно поставить жирный крест.... В лучшем (?) случае задвинут в дальний угол и не будут вспоминать... В худшем (?) - придется паковать вещички (по собственному, по сокращению, по реорганизации, по оканчанию срока конкурсного избрания и т.д.)... Масса способов сделать это вполне-таки законно... А уж промежуточных вариантов вообще масса - и все в Ваш огород... Вот такая "закогулина"..
Может в начале все-таки стоит хорошо подумать?.
Мар_а
-
Tenlos
- любитель
Так и не надо никого гнобить. Равно как не надо позволять гнобить себя.
Гнобить - это систематическое действие. За раз никого не сгнобишь, но если снисходительно отнесешься к таким попыткам в первый раз, то вслед за ним будет и второй и третий и последующие. Ну а если тётя требует к себе системного подхода (читай "не понимает с первого раза") это уже клиника и врят ли такая тётя станет начальником.
Tenlos
-
Наблюдатель
Я изначально чуть другую ситуацию хотел задать. Скажем так: начинается дискуссия/спор М и Ж (друг другу являются кем угодно, кроме партнеров), Ж в отсутствие разумных и логических доводов в свою пользу опускается до ругани/оскорблений, переход на личности - да ты дурак и т.п... Так вот, как вести себя М, чтоб не опускатся до уровня Ж ???...
тюююю....
автор а вы умеете стебаться? не очень остро, на грани фола обосрать (под видом шутки) тётку можете?
застебите ей так, чтобы она не просто вас боялась а ссалась при виде вашего ехидного лица.
я в конфликтных ситуациях на всех работах именно так и поступал. очень эффектно. один раз даже загнобил чела который был выше меня по рангу в фирме. чел конечно потом мне мелко подсирал но это фигня.
а можно пример поконкретнее, чтоб точнее понять о чем речь? стебатся можно по разному
Наблюдатель
-
Мар_а
- старейшина
Прекратить разговор... Если разумных доводов нет, то не о чем вообще разговаривать... Предмет для дискуссии перестает существовать... Или Вам нужно, чтобы даже в ругани последнее слово осталось за Вами?... Тогда чем Вы сильно отличаетесь от Вашего оппонента?...
Мар_а
-
Дружище
- посвященный
наблюдатель, ну например, смотрит она на вас типа строго, пытается задавить а вы ей "наташечка, я знаю что ты давно и пылко в меня влюблена! но к сожалению моё сердце принадлежит другой... не нужно так долго и нежно на меня смотреть"
Дружище
-
Кардамон
- старейшина
Наблюдатель, слушай Три Дыры, она знает, о чем говорит.
Также и в сексе: не дала сразу - прекращаешь.
Со штангой тоже самое - не пожал вес - значит не твое.
Для любых задач решение универсальное: не замечать проблемы; игнорировать ее; пока проблема не перерастет тебя и ты сам не станешь проблемой для общества.
Ну а мужланы навроде меня стараются что-то делать.
Это НЕ значит, что ты обязан реагировать (это тоже плохо - получается что ты чужую игру ведешь - тебе на кнопочку нажали, ты заругался, нажали - ты пошутил, нажали - ушел).
Самый простой вариант: повтори сказанное вслух, но только с другой интонацией (посмотри, как это смешно получается у Джамшута в Нашей Раше).
Можно легко переврать по принципу "шашлык-машлык".
Можно сильно соврать, важно с очень добродушным выражением лица это делать, примерно так "Ты говоришь, что луна желтая - это значит, что ты считаешь, что самолеты ныряют?" Бугага.
Тут как в уличной драке: разрешено все. Нужно только четко помнить, что ты НЕ ЗАЩИЩАЕШЬСЯ, а атакуешь.
В плане защиты - уход конечно хорошо. Если ты не собираешься больше появляться в этом месте.
Кардамон
-
Мар_а
- старейшина
Кардамон писал(а):это тоже плохо - получается что ты чужую игру ведешь - тебе на кнопочку нажали, ты заругался, нажали - ты пошутил, нажали - ушел.
Кардамон!... Вы же сами прекрасно понимаете, что не стоит играть в "чужую игру"... Играть в "свою игру" с малоадекватным и малоразумным собеседником не представляется эффективным... Зачем тратить собственные драгоценные усилия на малоэффективные действия?. Важен-то конечный результат... А не героизм, с которым он достигнут...
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет... И окажется дальше... С меньшими затратами нервов и сил...
Мар_а
-
Кардамон
- старейшина
Умный делает что ему нужно, а не что в песенках поется.
Кардамон
-
Байкер
- аксакал
[ Кардамон, предупреждение за провоцирование флейма. Байкер. ]
Байкер
-
MacDuck
- посвященный
Наблюдатель писал(а):Т.е. чтоб остатся Мужчиной в глазах остальных присутсвующих

Мужчиной ты должен оставаться в одних единственных глазах - в своих собственных.
Что касается методик, то все очень хорошо у Виталиса расписано.
MacDuck
-
Наблюдатель
От ситуации уходить не вижу смысла. Это рекомендаци для лопухов каких-то. У мужчины должен быть, так сказать, внутренний стержень. Ну и внешний тоже

Надо стоять на своем, именно это признак твердости характера.
(О, боже! Мара спровоцировала меня на эти объяснения. Теперь кажется, сам себе объясняю то, что и так известно).
то MacDuck
1. Псих в своих собственных глазах тоже считает себя нормальным...
2. "У Виталиса" - это где???...
Наблюдатель
-
Мар_а
- старейшина
А это не уход от ситуации, а прекращение ее на корню... Если Вы это поймете, жить станет намного проще... Впрочем...каждый должен набить свои шишки, а Вы видно еще очень и очень молоды...
Мар_а
-
Tenlos
- любитель
Мар_а писал(а):Тогда чем Вы сильно отличаетесь от Вашего оппонента?...
Гопнику в подворотне ни в коем случае нельзя бить морду ... иначе (о ужас!) чем я буду отличаться от оппонента?!
Короче, суть моего предыдущего поста в двух словах: безнаказанность только поощряет дальнейшее непотребство,
Кардамон по этому поводу хорошо сказал.
Tenlos
-
Моник
- бывалый
Наблюдатель писал(а):Можно за такое и найух послать, но как это сделать КРАСИВО, сохранив собственное достоинство, не опускаясь до грязных ругательств. Т.е. чтоб остатся Мужчиной в глазах остальных присутсвующих
П.С. речь НЕ о девушке/партнерше
Развернись и уйди, действует-не сомневайся.
Моник
-
Крыска
- любитель
1. Если с чувством юмора хорошо, можно высмеять. Контекст значения не имеет. Будь то ее гипотетическая вечная любовь или вышеописанные ныряющие самолеты.
2. Если есть сомнения, что справитесь (тетки бывают намного сильнее в словесных баталиях) - абсолютный игнор. Смотрите как на пустое место.
Как только начали ругаться без особого смысла, проходиться по внешним данным - вы смешны. Поэтому - проиграли.
Крыска
-
Lisica
- бывалый
Я в конфликтных ситуациях перво-наперво прошу принять нормальный тон беседы. Не надо кричать, пожалуйста не повышайте тона, я на работе, так же как и Вы. Потом молча выслушиваю истерику и задаю вопрос: "Чего конкретно Вы хотите от меня? Что Вы хотите чтобы я сделала?". Обычно человек берет себя в руки еще на первом этапе, перестает орать успокаивается и формулирует вопрос. Если нет, проорется и скажет, если и после этого нет, обычно люди уже сами понимают что ведут себя не красиво и уходят успокаиваться. Потом еще раз приходят нормально уже говорить. Но это если кроме деловых отношений никаких других нет. Если между людьми есть элементы дружбы, то каждый конфликт превращается в индивидуальный.
Lisica
-
Lisica
- бывалый
Развернись и уйди мне кажется не катит. А если ко мне в кабинет ворвались и орут, куда я пойду? И кто сказал что орущий останется? Он же пойдет следом еще и орать будет о том, что я убегаю! И что так по всему офису бегать??? Цирк)))
Lisica
-
Гоблин
- старейшина
Моник писал(а):Развернись и уйди, действует-не сомневайся.
Только в личных отношениях. В официальных - это не решение проблемы. Скорее - проигрыш.
Гоблин
-
Моник
- бывалый
Lisica писал(а):Развернись и уйди мне кажется не катит. А если ко мне в кабинет ворвались и орут, куда я пойду? И кто сказал что орущий останется? Он же пойдет следом еще и орать будет о том, что я убегаю! И что так по всему офису бегать??? Цирк)))
Достаточно сказать "уволена" тихо, мирно и скромно).
Если начальница, то каблуком в глаз стерве

Моник
-
Моник
- бывалый
Гоблин писал(а):
Только в личных отношениях. В официальных - это не решение проблемы. Скорее - проигрыш.
Я не считаю это за слабость, игнор всегда действует раздражающе на психически неуравновешенных людей. Как можно решить проблему истерики и не уважения? Может лучше тупо уйти от проблемы, не связываться с больными?.)
Моник
-
Кирилл
- любитель
В начале своей трудовой деятельности сцепился с бабой, намного старше меня. Момент чисто рабочий. Честно говоря, и я где-то со своим характером уперся (ну ненавижу, когда из меня идиота привселюдно делают). После того, как в сути конфликта разобрался весь коллектив, меня таки уговорили пойти на попятную. Но тут и эта выступила: "Ну сделай так, ну уважь старых людей..." На что я и спросил: "А Вы себя старой считаете?" Ответ: "Нет, но..."- и дальше она аж поперхнулась. Долго ее не было после этого слышно)))
Кирилл
-
Ivan Ok.
- любитель
III. ОСАДИ́ТЬ, -ажу, -адишь; -аженный; сов.
1. кого (что). Резко остановить, заставить податься назад. О. коня.
2. перен., кого (что). Дать отпор, поставить на место (разг.). О. нахала.
Каким боком здесь игнор?
Ivan Ok.