Как поступить культурному человеку?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.07.10 16:21

Mad_Dog, не совсем (т.е. вообще не) поняла что вы в виду имеете
я хотела сказать всего лишь что можно и уступить и пропустить сделав скидку не на пол водилы а на букву УУУУ на стекле и вспомнив как сам начинал.

а хамство что ж. и тетки и дядьки хамят - к таким вежливость ни к чему проявлять но опять таки есть смысл вместо выяснений крутости подумать о своей безопасности на дороге.

кстати на тему уступить - у нас рядом с домом суд и тот узкий кусок дороги, на котором встречаются проблемы с разъездом из-за припаркованных авто, тянется не знаю в метрах, но машин на 15-20 запаркованных. я если подъезжаю и вижу впереди авто маячит я и не начинаю ехать даже и по своей полосе, чтоб не вынуждать меня пропускать (про уступить нет речи). а некоторые умники видя меня уже на середине и не дернутся и едут мне в лоб

dk

Сообщение dk » 31.07.10 16:26

Elena писал(а):сделав скидку не на пол водилы а на букву УУУУ на стекле и вспомнив как сам начинал.
рассказать как я начинал?
у меня было 2 года полноценной государственной автошколы. я вышел из нее и поехал. меня лупили по затылку, когда я пытался сказать "я ведь учусь". никаких поблажек, никаких покупок экзаменов.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.07.10 16:26

Лен, ты ездишь исключительно в правом ряду?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 31.07.10 16:27

Сотрудница (22 года ей) попала в аварию: на перекрёстке не успела затомозить (базарила с подружкой по мобильнику) и врезалась в стоящую впереди машину. Та вылетела вперёд и в неё врезалась другая, идущая наперерез. Сотрудницу не избили только потому, что она сама себе обо что-то разбила лицо в момент столкновения, но матом обложили по полной. Она конечно возмущалась, особенно на замечание. что в обуви на шпильках за руль не садятся.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.07.10 16:28

азраил : на самом деле за автомат хоть без ног можно садиться... :lol:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.07.10 16:29

ой не нада преувеличивать на тему "просто назад попятиться".
могу я назад сдать и пропустить, но делаю это медленно и ради времени\денег некоего супер-пупер делового я ускоряться не буду. в жилой зоне скоко там скорость должна быть? так что тем кто несется на бреющем полете и ждет что я с той же скоростью уступлю дорогу-таким не свезло со мной. я не спешу.

то же относится к сигналам сзади. от того что некто считает что я должна рискуя вписываться в маленький промежуток между машинами при повороте например налево со стоянки - ну я так считать не собираюсь я подожду безопасного на МОЙ взгляд момента

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.07.10 16:29

есть ПДД и там про поблажки по половому признаку никто ничего не написал.
Перепиши ПДД - будем исполнять.
Есть также правила форума, но они тоже, с точки зрения бап требуют перерассмотрения.
законы физики по видимому тоже.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.07.10 16:29

да конечно я езжу справа только.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.07.10 16:33

Леночка , только не говорите , что у вас автомат :roll:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.07.10 16:34

я просто в вопросах именно "уступить дорогу" не вижу ужаса. я пропускаю человека выехать - мне не трудно. и меня пропускают. и считаю что при всем соблюдении ПДД есть возможность помочь - надо помогать.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.07.10 16:35

у меня механика и 2 детей сзади
я НЕ РИСКУЮ и НЕ СПЕШУ. а ехать мне тем не менее НАДА

dk

Сообщение dk » 31.07.10 16:50

Elena писал(а): я НЕ РИСКУЮ и НЕ СПЕШУ
удобные отмазки - подмена понятий. ПДД запрещает двигаться с неоправдано низкой скоростью и создавать помехи движению.
страшно - купи инструктора нормального или не езди

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 31.07.10 17:05

я не езжу с низкой скоростью на трассе. но и не лецаю по городу как некоторые у нас любят. в среднем еду 50(+\-), при наших пробках нормально меня не особо и обгоняют. 60 и выше если только пусто на дороге.
а поначалу ездила 40. неделю де-то. и я не ехала в час пик.
я в курсе что я тормоз, но я себе отдаю в этом отчет и не подумала когда писала, что вы решите, будто я прям как медленный трактор еду 30 посередине дороги. но и с инструктором кстати учатся на тех же общих дорогах. и ездят и по 30 и все вы, водители, тоже так ездили. кто-то 1 раз кто-то 1 неделю.

вопросы уступок дороги, которые не разрулить правилами возникают в основном в жилой зоне там где бабки и дедки и детки и машины стоят вдоль обочины кто как поставит и ямки не латаются. и там то как раз и стремно бывает даже просто назад сдать. слева тачка справа мамашка с коляской и спереди и сзади детки носятся. а я тут типа должна быстро отъехать назад ибо кто-то спешит
я езжу медленно по подъездным дорогам.да.
и я не поворачиваю лихо налево со стоянки у магазина - да я жду достаточного просвета в движении. и хоть разорвись от злости я от этого быстрее не поеду.

dk

Сообщение dk » 31.07.10 17:42

Elena
клинический случай. хотя типичен для баб - оправдывание собственной несостоятельности, в данном случае несостоятельность как водителя

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.07.10 19:08

Ну в принципе неопытным водителям и следует вести себя как Елена,гораздо хуже когда водитель переоценивает свои умения и возможности.В основном аварии случаются когда водитель едет со скоростью,с которой он не в состоянии справиться с управлением при внештатной ситуации.
Я вообще считаю что водитель он и есть водитель,какая разница какого он пола?Ну может вести себя как тормоз,может как хам(хамка).
Ну и реагировать надо соответственно поведению а не полу.
Ну я ,например,не злорадствую и не хихикаю если неопытный водитель-мужчина.Все учатся и он научится.Не боги горшки обжигают.

А про вождение на шпильках может судить только тот кто сам водил на шпильках и без оных.Я вожу на шпильках,в кедах,пляжных тапочках,хоть автомат хоть механику.Сами знаете что плохому танцору мешает... :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.07.10 19:45

если она не способна ехать со скоростью ряда, то она подвергает опасности всех участников дорожного движения, и своих детей в первую очередь.
А обучаться навыкам нормальной езды она не желает.
"Пусть весь мир подождёт"

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.07.10 22:27

Кармен писал(а):про вождение на шпильках может судить только тот кто сам водил на шпильках и без оных
... аха, о вреде употребления наркотиков может судить только тот, кто сам попробовал...
Как же, как же, слыхали.
А Вы о том, что ТС - средство повышенной опасности, слыхали? Достаточно доли секунды или случайной заморочки из-за шпилек - и всё.
У инвалидов на машинах знаки висят - но я ни разу не видел наклейки "ампутирован мозг" на машинах гордых обладательниц "шпилек".

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 31.07.10 22:35

Представьте себе летчика на шпильках :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 31.07.10 22:42

Помимо шпилек, дамы очень любят кому-то звонить и в процессе этого тебе угрожать. Насколько часто вы такое наблюдали? И как поступали?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.07.10 22:42

Про вред от наркотиков может судить специалист и пробовать ему это необязательно.А вот чтобы судить о том что человек чувствует,принимая наркотики-надо,извините,их попробовать.Другое дело что если есть мозг-следует воздержаться от таких "опытов",потому что умные люди знают что это смерть.

Так вот полезно или вредно носить шпильки-может судить специалист,врач-ортопед к примеру.
А удобно или неудобно водить машину на шпильках может только человек,который водил и в той и в другой обуви.И то всего лишь сделать вывод лично для себя.
Мне удобно.Вожу уже 15 лет в любой обуви.Просто надо надевать нормальную обувь,по размеру,удобную и чтобы она не разваливалась на ноге,не сваливалась и не расстегивалась.И никаких заморочек не будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.07.10 22:44

Azrail,это как? :shock:
Высовываются с телефоном на ухе из окна и грозят пальчиком? :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 31.07.10 22:46

Кармен, почти. Демонстративно берут телефон и начинают...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.07.10 22:47

#L @дь, уважаемая Кармен, похоже, я угадал насёт "ампутирован мозг".
Вопрос упирается не в то, несколько это Вам кажется удобным - он упирается в то, насколько это опасно для окружающих.
Инвалиды, функционал которых ограничен, имеют наклейки - а инвалиды умственного труда на шпильках, функционал которых так же ограничен, не могут понять элементарнейших вещей.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 31.07.10 22:51

Azrail писал(а):Помимо шпилек, дамы очень любят кому-то звонить и в процессе этого тебе угрожать. Насколько часто вы такое наблюдали? И как поступали?
Было такое дело :lol: Такая мадам с мозгами облегченного образца умудрилась своё заднее крыло об мой бампер смять. При чем что характерно: вначале была согласна, что она виновата, а когда приехали гайцы попыталась свалить вину на меня, но они только над ней поржали "у вас авто - танк что ли на месте разворачиваться". :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.07.10 22:56

Уважаемый Zol51,на шпильках менее удобно бегать,тут "функционал ограничен".
А при вождении автомобиля ногой требуется жать на педаль.И чтобы нога находилась в устойчивом положении,обувь была удобной и не сваливалась в неподходящий момент.Так вот обувь на каблуке может быть удобной,по размеру и не сваливаться.А можно надеть кеды на размер меньше и это будет мешать вести автомобиль.

Ответить