Знаете, сколько таких исключений? Впору новые правила придумывать.Владимир писал(а): то о чём пишу я -это как правило
то о чём пишете Вы- это исключения из правил.

Но при этом попытку элементарно понять, в какой среде воспитывалась девушка и с этой позиции попытаться оценить возможные отношения с ней – неприемлемо? Сами себе противоречите, уважаемая JazzVa, умашленно сводите ситуацию к абсурду. Вот и получается у Вас:JazzVa писал(а):Да нет, уважаемый Zol51, я как раз таки предлагают глаза открыть пошире, шоры снять и уши получше навострить.![]()
И поэтому портить отношения, если человек в праздник раз в полгода выпил несколько бокалов вина? Наблюдал я таких… Принцип маятника.JazzVa писал(а):А то как в той песне получается: "назовем кокетку мы транжирой; пухленькая--скоро лопнет с жиру"... И далее по тексту. Это я к тому, если кто не понял, что необязательно неудачные семейные сценарии бесконечно повторяются. Например, дети алкоголиков могут на дух не переносить спиртного.
Не как карта ляжет, а как воспитали. Всё на благо ребёнка, не огорчать, не утруждать его – и вот Вам результат.mikkka писал(а):согласен я язвой - очень часто происходит наоборот. у хозяйственной доброй мамы вырастает дочка-сучка-лоботряска и наоборот. тут как карта ляжет
Опять же зависит от воспитания. Возможностей полноценно воспитать в полной семье больше.JazzVa писал(а):Хм, Владимир, не хотите, чтоб Вас "передергивали"--не передергивайте сами. :D Случаев, когда в благополучных семьях дети вырастали полными моральными уродами--масса. Так же, как и примеров того, как один лишь отец или одна мать вырастили прекрасных детей, тэскээть, полноценных членов общества.![]()
А я стану. С позиций вероятности. Почитайте тему про ахтунгов, которых Вы в пример ниже приводите – достаточно полно всё объяснено и раскрыто.JazzVa писал(а):Я бы не стала поэтому выстраивать цепочку :"одинокая мать-единственный сын-гомосексуалист в перспективе" или, например, "одинокая мать-единственная дочь-блядство в перспективе". Потому как повернуться оно может в любую сторону. Оно, конечно, никто не отрицает, что характер ребенка сам по себе не формируется, и на него определенно многие факторы влияют.
Гарантии, конечно нет. Но вероятность в первом случае на несколько порядков выше. Потому как в семье выродков признаки вырождения полагаются нормой.JazzVa писал(а):Но гарантии, что у двух гомосексуалистов, к примеру, усыновивших мальчика, вырастет "из сына свин", то бишь, такой же гей, нет. И наоборот.
не соглашусьВладимир писал(а):Однобокость воспитания состоит в том что мужские качества,
быть мужиком,уметь постоять за себя,защитить своих близких,отношение достойное к женщине,
ребёнок воспринимает на живом примере а не со слов,
вот хорошо бы чтобы ты был таким то и таким то
только личным примером!
а женщина не может быть мужчиной уж извините,
даже защищать близких
она будет не как мужик
а по-женски.
Да кто ж ее знает-то, как бы она культивировала эти качества в сороковые годы прошлого века?Владимир писал(а): и как мамочка бы к этому отнеслась? как бы она культивировала эти качества?
Я не обобщаю. Ваш "индивидуальный" подход здорово напоминает мне предложение обучать людей вождению прямо на дороге, не выучив предварительно знаков, правил поведения на дороге и даже не ознакомившись с органами управления. Так сказать, опытным путём.JazzVa писал(а):Zol51, в том-то и дело: я не стремлюсь обобщать и выводить какие-то алгоритмы в таком тонком деле, как воспитание детей. Мне кажется, что здесь, скорее, необходим к каждому случаю индивидуальный подход. А Вы обобщаете--отсюда и несостыковки наших точек зрения.
Между прочим, интересная мысль.Zol51 писал(а):Я не обобщаю. Ваш "индивидуальный" подход здорово напоминает мне предложение обучать людей вождению прямо на дороге, не выучив предварительно знаков, правил поведения на дороге и даже не ознакомившись с органами управления. Так сказать, опытным путём.
Мои знакомые педики ничего подобного даже не берутся утверждать, Владимир, это уж Ваши там чего-то... мудрят.Владимир писал(а):Тренер или дядя Вася сосед никогда не заменят того,чего может дать отец ребёнку в плане воспитания и восприятия жизни.
педики вот тоже утверждают,что они могут воспитать из мальчика мужчину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей