Предупредить проще чем лечить

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 12:45

Владимир писал(а): то о чём пишу я -это как правило
то о чём пишете Вы- это исключения из правил.
Знаете, сколько таких исключений? Впору новые правила придумывать. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.08.06 12:47

to JazzVa
Позвольте мне вместо Владимира пример привест. Одна моя знакомая. Это один пример. Таковых много.
Или же Вы подразумеваете в чем заключается однобокость воспитания только матерью?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 12:49

А вообще был задан вопрос:
Какие критерии Вы знаете
Я ответил,сказав своё мнение-это семья где вырос и воспитывался человек.
"стопудово" что это так ,повторюсь я не говорил это вы наврали за меня.
есть много факторов влияющих на человека,но как правило сильная достойная личность она ведёт за собой других,ей стараются подражать.
в семье для ребёнка это мать и отец.
У достойных родителей обычно выростают достойные люди.

в неполных семьях также выростают достойные люди,но надо смотреть
конкретно в каждую семью.
Я даже бы не ставил знак равенства между женщинами,которые ростят своих детей в одиночку,
одни работают с утра до зари сами, другие паразитируют на любовниках
добиваясь материального достатка известным местом.
как тут можно ставить знак равенства?
соответственно и дети впитывают разные жизненные ценности.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 12:52

Lelik, ну, конечно: я спрашиваю именно о том, в чем суть однобокости воспитания. Что Вы прикидываетесь, ей-богу... :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 12:53

JazzVa писал(а):Да нет, уважаемый Zol51, я как раз таки предлагают глаза открыть пошире, шоры снять и уши получше навострить. :lol:
Но при этом попытку элементарно понять, в какой среде воспитывалась девушка и с этой позиции попытаться оценить возможные отношения с ней – неприемлемо? Сами себе противоречите, уважаемая JazzVa, умашленно сводите ситуацию к абсурду. Вот и получается у Вас:
JazzVa писал(а):А то как в той песне получается: "назовем кокетку мы транжирой; пухленькая--скоро лопнет с жиру"... И далее по тексту. Это я к тому, если кто не понял, что необязательно неудачные семейные сценарии бесконечно повторяются. Например, дети алкоголиков могут на дух не переносить спиртного.
И поэтому портить отношения, если человек в праздник раз в полгода выпил несколько бокалов вина? Наблюдал я таких… Принцип маятника.
mikkka писал(а):согласен я язвой - очень часто происходит наоборот. у хозяйственной доброй мамы вырастает дочка-сучка-лоботряска и наоборот. тут как карта ляжет
Не как карта ляжет, а как воспитали. Всё на благо ребёнка, не огорчать, не утруждать его – и вот Вам результат.
JazzVa писал(а):Хм, Владимир, не хотите, чтоб Вас "передергивали"--не передергивайте сами. :D Случаев, когда в благополучных семьях дети вырастали полными моральными уродами--масса. Так же, как и примеров того, как один лишь отец или одна мать вырастили прекрасных детей, тэскээть, полноценных членов общества. :lol:
Опять же зависит от воспитания. Возможностей полноценно воспитать в полной семье больше.
JazzVa писал(а):Я бы не стала поэтому выстраивать цепочку :"одинокая мать-единственный сын-гомосексуалист в перспективе" или, например, "одинокая мать-единственная дочь-блядство в перспективе". Потому как повернуться оно может в любую сторону. Оно, конечно, никто не отрицает, что характер ребенка сам по себе не формируется, и на него определенно многие факторы влияют.
А я стану. С позиций вероятности. Почитайте тему про ахтунгов, которых Вы в пример ниже приводите – достаточно полно всё объяснено и раскрыто.
JazzVa писал(а):Но гарантии, что у двух гомосексуалистов, к примеру, усыновивших мальчика, вырастет "из сына свин", то бишь, такой же гей, нет. И наоборот.
Гарантии, конечно нет. Но вероятность в первом случае на несколько порядков выше. Потому как в семье выродков признаки вырождения полагаются нормой.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 12:54

Владимир писал(а):в неполных семьях также выростают достойные люди,но надо смотретьконкретно в каждую семью.
Аллилуйя! :D Именно об этом я и говорю. Приятно, когда наконец-то поняли твою мысль. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 12:56

Однобокость воспитания состоит в том что мужские качества,
быть мужиком,уметь постоять за себя,защитить своих близких,отношение достойное к женщине,
ребёнок воспринимает на живом примере а не со слов,
вот хорошо бы чтобы ты был таким то и таким то

только личным примером!
а женщина не может быть мужчиной уж извините,
даже защищать близких
она будет не как мужик
а по-женски.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 12:59

Zol51, в том-то и дело: я не стремлюсь обобщать и выводить какие-то алгоритмы в таком тонком деле, как воспитание детей. Мне кажется, что здесь, скорее, необходим к каждому случаю индивидуальный подход. А Вы обобщаете--отсюда и несостыковки наших точек зрения. :)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.08.06 13:02

Владимир писал(а):Однобокость воспитания состоит в том что мужские качества,
быть мужиком,уметь постоять за себя,защитить своих близких,отношение достойное к женщине,
ребёнок воспринимает на живом примере а не со слов,
вот хорошо бы чтобы ты был таким то и таким то

только личным примером!
а женщина не может быть мужчиной уж извините,
даже защищать близких
она будет не как мужик
а по-женски.
не соглашусь
а что имеем с папой-прекрасным человеком, но увы например инвалидом? так что у него мальчики вырастут не мужественными? но ведь это не правда...

пример - моя тетка - она инвалид была и муж у нее слепой. 6 детей. все мальчишки очень уважительно относятся что к женщинам, что к старикам, детей своих нежно любят и при этом очень даже мужики, не знаю как выразиться, но постоять за себя могут

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 13:03

JazzVa

для наглядности
Я вот вспомнил фильм "Вор" с Вл.Машковым в одной из главных ролей.
помните,как на мальчика влиял образ и характер мужчины ?
там много примеров,когда его побили во дворе итд..

и как мамочка бы к этому отнеслась? как бы она культивировала эти качества?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 13:06

Елена
Когда я говорю слово МУЖЧИНА я не имею ввиду всех, кто носит брюки.
надеюсь моя мысль ясна?

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 13:06

Владимир писал(а): и как мамочка бы к этому отнеслась? как бы она культивировала эти качества?
Да кто ж ее знает-то, как бы она культивировала эти качества в сороковые годы прошлого века? :lol:

А вообще, умение постоять за себя легко прививается тренером по боевым искусством. А также типичными детскими разборками в садике и школе. И уж совершенно точно: никогда не поздно этому научиться. :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 13:06

JazzVa писал(а):Zol51, в том-то и дело: я не стремлюсь обобщать и выводить какие-то алгоритмы в таком тонком деле, как воспитание детей. Мне кажется, что здесь, скорее, необходим к каждому случаю индивидуальный подход. А Вы обобщаете--отсюда и несостыковки наших точек зрения. :)
Я не обобщаю. Ваш "индивидуальный" подход здорово напоминает мне предложение обучать людей вождению прямо на дороге, не выучив предварительно знаков, правил поведения на дороге и даже не ознакомившись с органами управления. Так сказать, опытным путём.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.08.06 13:07

еще не знаю, че с моего сына вырастет

я то не мужик и мужских качеств воспитать не могу - по вашей теории

но могу сказать - я лично добилась того, что вопли с плачем со двора на тему "меня обижают" прекратились
теперь он может постоять за себя, а ко мне приходит жалиться, когда больно упадет например
не думаю, что выращу тряпку или слабака.
а вся дворовая мальчуковая команда зовет меня как рефери в их разборки, даже если сын в них не участвует
я конечно не мужик... может я на ВСЕХ мальчиков со двора плохо повлияю??? :shock: аж страшно :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 13:08

Тренер или дядя Вася сосед никогда не заменят того,чего может дать отец ребёнку в плане воспитания и восприятия жизни.

педики вот тоже утверждают,что они могут воспитать из мальчика мужчину.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 13:10

Zol51 писал(а):Я не обобщаю. Ваш "индивидуальный" подход здорово напоминает мне предложение обучать людей вождению прямо на дороге, не выучив предварительно знаков, правил поведения на дороге и даже не ознакомившись с органами управления. Так сказать, опытным путём.
Между прочим, интересная мысль. :) Обучение в состоянии стресса. :lol:

Я же не говорю о том, что не должно быть общих правил и теории в воспитании детей как таковой. Я говорою о том, что нельзя теорию ставить на первое место. Она должна быть вспомогательным, а не основным инструментом.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 13:11

Владимир писал(а):Тренер или дядя Вася сосед никогда не заменят того,чего может дать отец ребёнку в плане воспитания и восприятия жизни.
педики вот тоже утверждают,что они могут воспитать из мальчика мужчину.
Мои знакомые педики ничего подобного даже не берутся утверждать, Владимир, это уж Ваши там чего-то... мудрят. :lol:
Конечно, тренер или сосед отца не заменят. Но польза от них реальная тоже есть. :)

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 17.08.06 13:19

Да перво-наперво требуется умудренность выбирающего, его способность верно оценивать человека по нужным для этого параметрам. И такая умудренность должна быть именно глубинной, лично прочувствованной, а не наносной , приобретенно-книжной.
Такой вот опыт приходит далеко не сразу, не ко всем. Очень полезным считаю в этом отношении мнение Кота Бегемота, тот его взгляд, который он выработал благодаря своему первому неудачному браку, и опыту знакомств.
А те пеаметры которые перечислены - так они разумные, да, но могут давать сбои: человек может меняться. И определить, как именно - весьма непросто.

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 17.08.06 13:19

Владимир. Вы тут про фильм "Вор" вспомнили... тогда война была и больше половины мужчин домой не вернулись - дети с мамами росли, и мальчишки мужчинами вырастали... Я вам тут кучу фильмов могу привести о тех военных временах... только боюсь, мои примеры вам не понравятся...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 13:20

У меня нет знакомых педиков,
общность интересов знаете ли не та.
JazzVa

нет у меня общих ТОЧЕК соприкосновения с педиками , как в вашем случае возможно.поэтому и не вожу "дружбу" с ТАКИМИ.
я с экранов телевизоров вижу их заявления о том чтобы им дали право воспитывать детей в однополыз семьях,
а кстати и на наш форум тут приходили лесбиянки и тоже качали права что они могут дать полноценное воспитание детям,
но мы отклоняемся от темы
тема о критериях
по каким признакам выбрать человека,чтобы выбор ваш оправдал ваши надежды.
я назвал-что корни в СЕМЬЕ.

Вы же начинаете обсуждать уже меня и мою точку зрения,а между тем свою не озвучили
так как же выбирать правильно?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.08.06 13:26

2 Владимир

самой смешно
но вы правы
корни в семье и глядя на семью избранника-избранницы мы видим модель наших отношений
но только это ВОЗМОЖНАЯ модель...
не 100%
всего лишь 99 не более :(

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.08.06 13:31

Ладно, с семьей разобрались. Еще свежие мысли будут?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 13:33

Viola
я не о фильмах про войну и как тогда было.,
всё Вы правильно пишете
в приведённом мной фильме очень хорошо показано то влияние мужчины. ведь у мальчика отец на фронте погиб,
но вот как он смотрел на этого мужчину,который появился рядом,как старался САМ подражать, показано хорошо,на мой взгляд, именно в этом фильме.
не мамочка его ему говорила,вот смотри слушайся и учись!
именно его тянул этот пример сильного мужчины,
вот я о чём,
хотя и мать была у него рядом,но это уже было другое....

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.08.06 13:38

а как же

метки не порядочности и не примерности, а общности и совпадений

1. отношение к родителям
2. отношение к ВАШИМ родителям
3. отношение к деньгам
4. способ заработка (поясню. если чел напр зарабатывает сезонно, а вы стабильно каждый месяц - вам не сойтись.)

5. отношение к детям. распознать нет возможности, как быть не знаю, а ведь это самое важное.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 17.08.06 13:41

Владимир...

Тю-ю, я с экрана телевизор много чё вижу. Мало чему верю, правда... :lol:
Что касается того, как выбрать человека для совместного сосуществования, так тут критериев много. Допускаю, что в первую очередь, нужно ориентироваться на свои собственные чувства и интуицию. Второе--его личные человеческие качества. Третье--его недостатки: если ты готов/готова с ними мириться, и они не слишком тебя раздражают--отлично. Ну, а дальше уже мелочи.

А вообще, у меня свой личный ориентир плюс ко всему вышесказанному: если у меня чешутся руки в человеке что-то передлать или исправить--то это не мой человек. :lol:

Ответить