сейчас физ-ры то нет...
Мужчины, почему вы не идете в воспитатели?
Re: Мужчины, почему вы не идете в воспитатели?
Вот я как раз по этим специальностям (если так можно сказать) и работаю. Для этого же образования не надо! А чтобы стать учителем надо получить образование. Вот в этом то и дело. Видимо не учатся на эту специальность, не знаю, наверно на программиста или психолога престижней учитьсяEvilen писал(а): Но ведь и водитель, грузчик, охранник получают не так много
- Гадкая Крыса
- посвященный
Я преподаю регулярно в разных ВУЗах спецкурсы по своей базовой специальности, и также не отказываются многие мои коллеги поступать. На почасовые препода можно даже жить.
Но уходить в преподавание (хотя мне нравится и я это делаю время-от-времени уже больше десяти лет) полностью совершенно не хочется.
Дело не в деньгах.
Причина указана в вышепроцитированном тексте.
Стандарт образования.
На спецкурсе я могу быть собой. На дисциплине внутри Стандарта я обязан дать базовые знания, умения и навыки. Подавляющее большинство из которых я не считаю за знания, умения и навыки. Амба.
Но уходить в преподавание (хотя мне нравится и я это делаю время-от-времени уже больше десяти лет) полностью совершенно не хочется.
Дело не в деньгах.
Причина указана в вышепроцитированном тексте.
Стандарт образования.
На спецкурсе я могу быть собой. На дисциплине внутри Стандарта я обязан дать базовые знания, умения и навыки. Подавляющее большинство из которых я не считаю за знания, умения и навыки. Амба.
Лё
Да, про школу. В школе еще хуже. Туда даже соваться не хочется. Хотя в 1997 году я в своем областном городе в старших классах читал похожий спецкурс.
Я когда школу заканчивал (после переезда в город, физ-мат школу), у нас в классе в том 8 человек были освобождены от обязательного посещения уроков. Пацаны многие олимпиады выигрывали областные, а на России призы брали.
У нас тогда в школе было больше половины преподавателей-мужчин.
Историк (он же вел обществоведение и начала этики), Географ (он же вел астрономию), Физик, один из двух математиков, препод информатики, препод электротехники (школа с уклоном), трудовик естественно и физ.рук (было 5 физкультур в месяц, все как минимум 12 раз подтягивались и трешник из 10 минут спокойно выбегали).
После последних реформ школа и вовсе превратится в курсы по вождению. Карточка - правильный ответ. Карточка - правильный ответ.
ЗЫ. "Пасиб Хвурсенке. Я здал ИГЭ"
Да, про школу. В школе еще хуже. Туда даже соваться не хочется. Хотя в 1997 году я в своем областном городе в старших классах читал похожий спецкурс.
Я когда школу заканчивал (после переезда в город, физ-мат школу), у нас в классе в том 8 человек были освобождены от обязательного посещения уроков. Пацаны многие олимпиады выигрывали областные, а на России призы брали.
У нас тогда в школе было больше половины преподавателей-мужчин.
Историк (он же вел обществоведение и начала этики), Географ (он же вел астрономию), Физик, один из двух математиков, препод информатики, препод электротехники (школа с уклоном), трудовик естественно и физ.рук (было 5 физкультур в месяц, все как минимум 12 раз подтягивались и трешник из 10 минут спокойно выбегали).
После последних реформ школа и вовсе превратится в курсы по вождению. Карточка - правильный ответ. Карточка - правильный ответ.
ЗЫ. "Пасиб Хвурсенке. Я здал ИГЭ"
Кардамон : так ты так и не ответил , что есть "нормальная школа за тыщу баксов"
и прокуратура в курсе расценок не ?
в какой московской общеобразовательной школе штука баксов в месяц ?
мне просто интересно и за что ?
вот всё дерьмо идет от даунов , которые ищут какую-то престижность...это же просто школа !
тем паче что по результатам егэ любой школы , возьмут в вуз.
может я чего-то не понимаю ?! х.з.
и прокуратура в курсе расценок не ?
в какой московской общеобразовательной школе штука баксов в месяц ?
мне просто интересно и за что ?
вот всё дерьмо идет от даунов , которые ищут какую-то престижность...это же просто школа !
тем паче что по результатам егэ любой школы , возьмут в вуз.
может я чего-то не понимаю ?! х.з.
В Москве нормально работающий учитель сейчас, насколько я знаю, тысяч 50-70 получает. Лично знаю несколько учителей, работающих в обыкновенных московских школах и получающих такую зарплату. Вроде вполне можно семью прокормить.Дружище писал(а):вы сами и ответили на свой вопрос.
иди ка прокорми семью на ЗП учителя
- Злобный мешок
- аксакал
Ну что сказать.. Профессией обязан отцу, который является заведующим отделения подготовительных курсов в нашем Политехе.Кардамон писал(а): Расскажи подробнее. Что делаешь, как, что от этого получаешь (ессно не только о бабле речь). Как вобщем дошел до жизни такой и что по этому поводу мыслишь.
Лет с 18 я уже неофициально вел занятия, а с 20 официально.
Потом 5 лет проработал в МТС, где тоже был преподом)) (экспертом по обучению) ну и т.д. Потом МТС бросил, надоело.
В школе работаю 3 года. Преподаю информатику+ имею должность сисадмина, хотя сисадмин из меня хреновый. Но денежку платят, поскольку, никого лучше найти нельзя.
Работа мне нравится. Самое главное - удовольствие от общения с детьми. С ними как то всегда остаешься молодым.
Кроме того, учителя нельзя уволить. Это просто нереально. И над ним практически нет начальников.
Считаю, что у меня золотая работа. Хотя, она спецефическая. Естественно, я не живу на одну зарплату.