Нет детей - плати налог

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.09.06 14:03

Уважаемый Максим, сами-то верите, что у нас пойдут на снижение налогов для нормальных семей? У нас только если отнять чего надо умеют... А вот дать... "Изините - это не к нам"... :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.06 14:08

Максим писал(а):По моему, права Морская свинка. Ну,не налогом это обозвать, а сделать существенные налогово-пошлинные скидки "детным" людям.
Уважаемый Максим, "назвать" и "сделать" - далеко не одно и тоже.
Максим писал(а):И что так все уцепилисбь за то, что это не будет решением проблемы рождаемости ? Само по себе не будет, да. А вот если будет сорок подобных инициатив ( не обязательно налогово-материальных) - так глядишь, в какой-то мере и будет.
Особенно после отмены отсрочки от призыва для имеющих одного ребёнка - с оставлением матери и ребёнку нищенского пособия. То-то рождаемость повысится...
Максим писал(а):В любой инициативе надо видеть именно ценные стороны.
Особенно, если их нет?
"Добрый дядя, а ведь мог и глаза выколоть" ©

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.09.06 14:46

Zol51, а ведь вы верно подметили про вид отсрочки от армии ! В самом деле, тут законодатель поступил весьма неразумно. И оправдывать это не хочется. Очень крупный промах.
Что же до мыслей о законопроекте - так там еще ничего и не сделано. Конкретного ничего нет, пока только одни эмоции.
А ценную сторону я все же вижу : она в том, что будет хоть небольшой, но шажок в сторону большего материального облегчения многодетных семей по сравнению с бездетными. Общество вправе отстаивать те ориентиры ( многодетность) которые полагает правильными, и поощрять это разными, большими и небольшими, способами.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.09.06 14:47

А теперь предлагаю всем обдумать такой вариант:
В стране поднимаются уровни подоходного налога или НДС (на вас выбор). Одновременно вводится система налоговых скидок за каждого новорожденного.
Так лучше?

Зол,
Вам чего, все равно, что писать, лишь бы не молча?
Во первых я никаких сказок о России никому не рассказываю, а высказываю общие, не привязанные к месту действия идеи о взаимодействии государства и его народа в условиях демократии.

(Offtop)
Во вторых, не стоит с таким опломбом вещать о том,о чем вы не в курсе.А правда такова, что в советской России евреи жили фактически в плену. За попытку выезда можно было сесть в тюрьму/психушку, остаться без средств к существованию и прочая гадость. Как открыли форточку, так евреи и уехали. Мне тогда, кстати, 13 лет было. И не думайте, что в Израиле уровень жизни сильно выше, чем в Москве или Сант-Питербурге. Отношения другие, это да. Но тем не менее, многие возвращаются обратно. А лично у моей семьи на руках уже много лет действующая гринкарта.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.09.06 14:52

А теперь предлагаю всем обдумать такой вариант:
В стране поднимаются уровни подоходного налога или НДС (на вас выбор). Одновременно вводится система налоговых скидок за каждого новорожденного.
Так лучше?
- по мне так хорошо !
А вот в офф-топе про положение евреев в Советской Росиии так глупость написали страшную. Раздули слона из мухи.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 14:59

2 Морская свинка
Счел необходимым развеять Ваше заблуждение о состоянии евреев во времена СССР :D . Начнем с того, что припомним "виновников" революции 1917 года: Зиновьев, Каменев, Троцкий, Джугашвили (осетинский еврей) и так 90%.
Приношу извинения за глубокий оффтоп, но ничего не мог с собой поделать. Прошу далее это тему здесь не развивать, а если угодно, то открыть новую.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 15:44

Я думаю, не налоги надо повышать/понижать, а создавать условия для детных. Т.е. больше детских садов, школ, медицинское обслуживание реально, а не номинально бесплатное, молочные кухни, налоговые льготы для предприятий, производящих детские товары + контроль за ценами на них.
А налоги «на бездетность» сами по себе ничего не решат, скорее алкоголиков простимулируют рожать. Оно надо?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.09.06 15:54

Я-на!
Все предложенные вами меры стоят денег. В конечном итоге эти деньги неоткуда взять кроме наших карманов.(В независимости от места жительства). То есть все, что Вы предложили = повышение налоговых ставок.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 16:00

Морская свинка писал(а):Я-на!
Все предложенные вами меры стоят денег. В конечном итоге эти деньги неоткуда взять кроме наших карманов.(В независимости от места жительства). То есть все, что Вы предложили = повышение налоговых ставок.
Да, стоят. Можно финансировать из налогов, можно из стабфонда - как удобнее и правильнее для государства. Мы вроде говорим о стимуляции рождаемости? Так вот, если ребенка будет растить ЛЕГЧЕ, то больше народу рискнут позволить себе это удовольствие. А сегодня детей растить очень тяжело (в первую очередь - дорого). Если им конечно заниматься, а не предоставлять самому себе.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.09.06 16:12

Может налог брать еще и с холостых-не замужних, как с потенциально нежелающих становится родителями? На снижение (подоходного, допустим) налогов для детных никто не пойдет - тогда государство, потеряв большую часть налоговых поступлений, будет повышать какие-то налоги для людей, имеющих детей. И рождаемость снизится окончательно...имхо

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.09.06 16:21

Гениальная идея! Если не болит голова обзаводиться семьёй у девушки 25 лет, значит она много работает, значит деньги у неё есть, нехай платит, дет.садов понастроим для тех, кто любовь ищет и нравом покладистым обладает. :wink: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.09.06 16:23

Пральна, Яна, соберут деньги с жадных и отдадут тем, кому не жалко собственных денег на собственных детей. :lol:
Однако, много бездетных на форуме. :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 17:20

Разведчик писал(а):Пральна, Яна, соберут деньги с жадных и отдадут тем, кому не жалко собственных денег на собственных детей. :lol:
Однако, много бездетных на форуме. :lol:
Вообще-то я совершенно о другом говорила... :roll:

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 19.09.06 18:47

следующий логичный шаг думы будет запрет абортов и контрацептивов.

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 19.09.06 20:06

Дед Пехто писал(а):следующий логичный шаг думы будет запрет абортов и контрацептивов.
Если контрацепцию запретят, я уйду в монастырь! :lol:

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 19.09.06 21:00

Байкер писал:
У Вас есть такие примеры перед глазами? Чтобы хотела выйти замуж и родить ребёнка и не смогла(не из-за физической невозможности иметь детей)? У меня нет.
Это про меня...
И замуж хотела, и детей... Но не вышло.
Я любила в своей жизни двух человек, и оба меня предали. ... один, кстати, был детоненавистником, а другой - сам по характеру почти ребенком...

Дед Пехто писал:
следующий логичный шаг думы будет запрет абортов и контрацептивов.
...и Иосифа Виссарионовича в президенты? :shock:

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 19.09.06 21:13

Lilith писал(а):Это про меня...
И замуж хотела, и детей... Но не вышло.
Я любила в своей жизни двух человек, и оба меня предали. ... один, кстати, был детоненавистником, а другой - сам по характеру почти ребенком...
Ага/ Я вот тоже женился. Детей хотел....
А сейчас развелся, детей - не хочу ибо в кандидатку матери своему ребунку буду подбирать уже с умом. А уж потом сердце подключим. :twisted:
Абстрогируйтесь от прошлого. Живите настоящим. А вдруг папа ваших детей живет в соседнем доме? :shock:
Больше позитива и все получится! :-f

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 19.09.06 21:30

Alexander44, спасибо!
Пора мне, действительно, перестать плакаться! :)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.09.06 21:35

Lilith писал(а):...и Иосифа Виссарионовича в президенты?
Почему сразу? Можно и Иоанна Васильевича.
Lilith писал(а):Alexander44, спасибо!
Пора мне, действительно, перестать плакаться!
Хотел пожелать вам, Лилит, найти своего Люцифера, но передумал. Звучит нехорошо.
:)

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 19.09.06 21:41

Иоанн Васильевич!
Ну тогда пожелайте остаться старой девой и прилежно пополнять казну РФ!!! :lol:

Вас в президенты?
А как насчет предвыборной программы? :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.09.06 21:42

Лилит, я от всей души, а вы...

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 19.09.06 21:45

Нет, если серьезно, Иоанн Васильевич, демографическая ситуация действительно плачевная...
Вот только налог - решение ли (хоть одной сотой доли) вопроса? Очень сильно сомневаюсь...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.09.06 21:54

Знакомые в Белорусси третьего ребенка родили, чтобы квартиру получить.

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 19.09.06 22:12

Иоанн Васильевич, извините, если что не так...

По поводу предоставления жилья - у нас в городе очередь не двигается с 80-х годов! Так что предоставление квартир от государства (если дом не смыло стихией, конечно) - фантастика!

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.09.06 22:26

Я к тому, что, по идее, можно материально стимулировать рождаемость.
Но на 90% она зависит от того, что в голове, а не в кармане.

Ответить