вынужден разочаровать,без печати не овенчаютQutarini писал(а):БЖ тож хотела очень венчаться, а я отмазался.
Теперь, во второй раз, могу венчаться заместо ЗАГСа, тож неплохо!
Жена захотела венчаться = опасность!!!
garik прав для большинства ОЖП вера это ритуал по алгоритму "проступок-свечка-грех-2 свечки-измена - 3 свечки", венчание имеет иную направленность - вступая в брак, освещенный таинством Церкви ОЖП берет на себя обязательства согласно Писанию, а они строго по канонам патриархального брака.
Бабье просто не догоняет, что начав СДСсить или лядовать после венчания, они точно огребут еще при жизни, а после оной ад обеспечен автоматом 8)
Бабье просто не догоняет, что начав СДСсить или лядовать после венчания, они точно огребут еще при жизни, а после оной ад обеспечен автоматом 8)
Впоминаю сейчас.
В отношении моей жены, особенно интенсивно ее потянуло на венчание где-то за год до развода, когда мозг мой она уже конкретно высосала. Отсюда и мое нежелание венчаться пошло, чувствовал уже, что лажа какая-то получается, стал думать про эту всю затею с браком. Видимо, и она чувствовала.
В отношении моей жены, особенно интенсивно ее потянуло на венчание где-то за год до развода, когда мозг мой она уже конкретно высосала. Отсюда и мое нежелание венчаться пошло, чувствовал уже, что лажа какая-то получается, стал думать про эту всю затею с браком. Видимо, и она чувствовала.
Странно как-то, венчания боятся, при том что особо и не веруют, а в ЗАГС значит просто так ходят.Rouks писал(а): Венчаться стоит, но после 30 лет совместной жизни. Когда уже точно знаешь, что вы будете до гробовой доски вместе.
Одно дело, когда люди просто не хотят венчаться вообще, другое когда идут в ЗАГС, и планируют венчаться, в случае если брак удастся сохранить. А смысл в чем тогда? В том чтобы оставить себе возможности отступления, если вдруг лябовь к другому нагрянет и при этом остаться "безгрешной". Поэтому рассуждения типа "мы распишемся, поживем и посмотрим, если не разойдемся, то в церковь" считаю изначально продуманностью с целью снятия с себя ответственности. Прожили много лет - можно в церковь, пришла лябовь и ОЖП свалила из семьи к любовнику - хорошо, что не повенчаны, пришла лябовь, но к любовнику свалить не удалось - самое время венчаться, грехи замаливать

Не , с момента начала всеобщей веры это для баб стало весьма обыденным, но весьма важным делом. Одна из моих последних (лучше сказать недавних) на все религиозные праздники таскала в церковь и каждый раз вопрошала: сможешь пройти обряд? Новая квартира - батюшка , новая тачка - он же, венчание - верх возможных отношений. А по сути "девочка" в свои 35 сильно уверовала, что можно писать в фикус - Бог простит, если ему сделать глазки... Кстати, хороша девка была, не для жизни, но для радости. Этакая лядь с наивными девчоночьими глазами. Иной раз вспоминаю - облизываюсь.
К религии приходят, и не сразу , это очень долгий процесс и сложный.Думаю должен прививаться с молоком матери- тогда да религиозный. А так скакание между церковью и будуаром , только скакание ,не более.holodok писал(а):А какой-то процент может быть и тех ОЖП, которые просто вдруг в религию ударились. Бывает же такое.
-
Странные суждения...Вообще венчание - это очень серьезный шаг и он ко многому обязывает. Причем здесь *лядство? Зачем одно смешивать с другим? Если Ж *лядь, то она никогда не пойдет на этот шаг, т.к. не сможет отказать себе в удовольствиях.
И платья здесь тоже не при чем. Обряд венчания проводится не в пафосных открытых платьях, а наоборот в достаточно закрытых и пуританских. Косметики тоже минимум. Украшений никаких.
Если Ж предлагает венчание, значит она хочет быть с этим мужчиной всю жизнь и быть его женой перед Богом.
Но применимо к сегодняшнему времени можно сказать, что Ж просто хочет привязать М к себе и исключить его походы "налево"...
И платья здесь тоже не при чем. Обряд венчания проводится не в пафосных открытых платьях, а наоборот в достаточно закрытых и пуританских. Косметики тоже минимум. Украшений никаких.
Если Ж предлагает венчание, значит она хочет быть с этим мужчиной всю жизнь и быть его женой перед Богом.
Но применимо к сегодняшнему времени можно сказать, что Ж просто хочет привязать М к себе и исключить его походы "налево"...
Лишнее тому подтверждение,что дура даже не пытается врубиться о чём тут пишут и говорят.Видимо даже топ лень прочитать.olkanik писал(а):Если Ж предлагает венчание, значит она хочет быть с этим мужчиной всю жизнь и быть его женой перед Богом.
Re: Жена захотела венчаться = опасность!!!
Во-первых, я ответила на название темы. А во-вторых, я ответила вот на это
и на этоHelg писал(а):Вопрос: почему это вдруг баба захотела венчаться???
Ответ: когда бл"дская натура начинает брать верх над здравым смыслом, баба понимант, что она разваливает собственную жизнь и собственную семью, гадит себе и своим детям. Но ничего с этим не может поделать. Это животное, движимое инстинктами, не более. Тут она и хватается за последнюю соломинку - авось бог поможет.
[/quote]Бабье просто не догоняет, что начав СДСсить или лядовать после венчания, они точно огребут еще при жизни...
Лотта, вы рассматриваете мой комментарий с точки зрения лядства. Опять же таки, приведу пример той пары, которая женилась после н-го количества времени: замечательный муж, глава семьи, все своими руками в семью в дом, жена - хозяйственная, заботливая, все ради мужа и сына (кстати сына воспитали достойного). Ни жена ни муж не изменяли (100 %) но были не готовы венчаться (вот психологически не смогли). Прошло время, сын взрослый, вот и решились. Плохо? Нет.
А вы считаете, что лучше венчаться сразу (несмотря даже на то, что может что-то произойти в семье)? Или вовсе не венчаться?
А вы считаете, что лучше венчаться сразу (несмотря даже на то, что может что-то произойти в семье)? Или вовсе не венчаться?
бред...Странные суждения...Вообще венчание - это очень серьезный шаг и он ко многому обязывает. Причем здесь *лядство? Зачем одно смешивать с другим? Если Ж *лядь, то она никогда не пойдет на этот шаг, т.к. не сможет отказать себе в удовольствиях.
фееричный бред.И платья здесь тоже не при чем. Обряд венчания проводится не в пафосных открытых платьях, а наоборот в достаточно закрытых и пуританских. Косметики тоже минимум. Украшений никаких.
дважды фееричный бред,если речь про обывателей.
бредовая идея бредовой тетки.Но применимо к сегодняшнему времени можно сказать, что Ж просто хочет привязать М к себе и исключить его походы "налево"...
когда венчаются молодые (как правило, сразу после ЗАГСа) - в большинстве случаев это лишь тупое следование моде. быть "как все". а для теток, тааак долго ждавших этого брака - так еще и возможность зафиксировать его (брак) во всех возможных инстанциях
вполне понимаю венчание пар, брак которых исчисляется десятками лет - вполне осознанный шаг верующих людей. к вере многие приходят в зрелом возрасте.
очень странную мысль родил Автор темы..

вполне понимаю венчание пар, брак которых исчисляется десятками лет - вполне осознанный шаг верующих людей. к вере многие приходят в зрелом возрасте.
очень странную мысль родил Автор темы..