Жена захотела венчаться = опасность!!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
garik
аксакал

Сообщение garik » 17.03.11 21:41

Qutarini писал(а):БЖ тож хотела очень венчаться, а я отмазался.
Теперь, во второй раз, могу венчаться заместо ЗАГСа, тож неплохо! :lol:
вынужден разочаровать,без печати не овенчают

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 17.03.11 21:46

Garik, едрить твою налево! Обломал ты меня! :lol:
Ну все теперь, никаких ритуалов теткам не достанется, только суровое сожительство 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.03.11 22:31

garik прав для большинства ОЖП вера это ритуал по алгоритму "проступок-свечка-грех-2 свечки-измена - 3 свечки", венчание имеет иную направленность - вступая в брак, освещенный таинством Церкви ОЖП берет на себя обязательства согласно Писанию, а они строго по канонам патриархального брака.
Бабье просто не догоняет, что начав СДСсить или лядовать после венчания, они точно огребут еще при жизни, а после оной ад обеспечен автоматом 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.03.11 22:34

Qutarini писал(а): Ну все теперь, никаких ритуалов теткам не достанется, только суровое сожительство 8)
мою БЖ на уважение мужа в браке напутствовал один из ведущих авторитетов Оптиной пустыни (старый монах 80 с гаком лет), думаешь помогло :?:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 17.03.11 22:43

Korcharot, вы с БЖ повенчены?

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 17.03.11 22:56

Korcharot, думаю, кер там было, почему-то :lol:
Выход один - сожительство на контроле.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 17.03.11 22:57

На бога надейся, а сам не плошай! :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 17.03.11 22:59

Qutarini, сожительство лучший выбор после неудачного брака.
Венчаться стоит, но после 30 лет совместной жизни. Когда уже точно знаешь, что вы будете до гробовой доски вместе.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 17.03.11 23:03

Впоминаю сейчас.
В отношении моей жены, особенно интенсивно ее потянуло на венчание где-то за год до развода, когда мозг мой она уже конкретно высосала. Отсюда и мое нежелание венчаться пошло, чувствовал уже, что лажа какая-то получается, стал думать про эту всю затею с браком. Видимо, и она чувствовала.

Лотта

Сообщение Лотта » 18.03.11 01:09

Rouks писал(а): Венчаться стоит, но после 30 лет совместной жизни. Когда уже точно знаешь, что вы будете до гробовой доски вместе.
Странно как-то, венчания боятся, при том что особо и не веруют, а в ЗАГС значит просто так ходят.
Одно дело, когда люди просто не хотят венчаться вообще, другое когда идут в ЗАГС, и планируют венчаться, в случае если брак удастся сохранить. А смысл в чем тогда? В том чтобы оставить себе возможности отступления, если вдруг лябовь к другому нагрянет и при этом остаться "безгрешной". Поэтому рассуждения типа "мы распишемся, поживем и посмотрим, если не разойдемся, то в церковь" считаю изначально продуманностью с целью снятия с себя ответственности. Прожили много лет - можно в церковь, пришла лябовь и ОЖП свалила из семьи к любовнику - хорошо, что не повенчаны, пришла лябовь, но к любовнику свалить не удалось - самое время венчаться, грехи замаливать :lol:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 18.03.11 01:23

А какой-то процент может быть и тех ОЖП, которые просто вдруг в религию ударились. Бывает же такое.

Вирт
любитель

Сообщение Вирт » 18.03.11 01:33

Не , с момента начала всеобщей веры это для баб стало весьма обыденным, но весьма важным делом. Одна из моих последних (лучше сказать недавних) на все религиозные праздники таскала в церковь и каждый раз вопрошала: сможешь пройти обряд? Новая квартира - батюшка , новая тачка - он же, венчание - верх возможных отношений. А по сути "девочка" в свои 35 сильно уверовала, что можно писать в фикус - Бог простит, если ему сделать глазки... Кстати, хороша девка была, не для жизни, но для радости. Этакая лядь с наивными девчоночьими глазами. Иной раз вспоминаю - облизываюсь.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 18.03.11 11:15

Калика перехожий писал(а): Поскольку верующих мало, а венчающихся много больше.
Согласна, + 100.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 18.03.11 11:21

holodok писал(а):А какой-то процент может быть и тех ОЖП, которые просто вдруг в религию ударились. Бывает же такое.
К религии приходят, и не сразу , это очень долгий процесс и сложный.Думаю должен прививаться с молоком матери- тогда да религиозный. А так скакание между церковью и будуаром , только скакание ,не более.

ne blondinka

Сообщение ne blondinka » 18.03.11 11:38

а если муж изъявил желание венчаться? как его желание трактовать7 как-то одно время у мужа такая идея появилась,но я человек абсолютно не верующий - отказалась. да и он н особенно-то верил

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 18.03.11 11:41

Странные суждения...Вообще венчание - это очень серьезный шаг и он ко многому обязывает. Причем здесь *лядство? Зачем одно смешивать с другим? Если Ж *лядь, то она никогда не пойдет на этот шаг, т.к. не сможет отказать себе в удовольствиях.
И платья здесь тоже не при чем. Обряд венчания проводится не в пафосных открытых платьях, а наоборот в достаточно закрытых и пуританских. Косметики тоже минимум. Украшений никаких.
Если Ж предлагает венчание, значит она хочет быть с этим мужчиной всю жизнь и быть его женой перед Богом.
Но применимо к сегодняшнему времени можно сказать, что Ж просто хочет привязать М к себе и исключить его походы "налево"...

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 18.03.11 12:17

olkanik писал(а):Если Ж предлагает венчание, значит она хочет быть с этим мужчиной всю жизнь и быть его женой перед Богом.
Но применимо к сегодняшнему времени можно сказать, что Ж просто хочет привязать М к себе и исключить его походы "налево"...
Лишнее тому подтверждение,что дура даже не пытается врубиться о чём тут пишут и говорят.Видимо даже топ лень прочитать.

iolik
бывалый

Re: Жена захотела венчаться = опасность!!!

Сообщение iolik » 18.03.11 12:48

Во-первых, я ответила на название темы. А во-вторых, я ответила вот на это
Helg писал(а):Вопрос: почему это вдруг баба захотела венчаться???

Ответ: когда бл"дская натура начинает брать верх над здравым смыслом, баба понимант, что она разваливает собственную жизнь и собственную семью, гадит себе и своим детям. Но ничего с этим не может поделать. Это животное, движимое инстинктами, не более. Тут она и хватается за последнюю соломинку - авось бог поможет.
и на это
Бабье просто не догоняет, что начав СДСсить или лядовать после венчания, они точно огребут еще при жизни...
[/quote]

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 18.03.11 12:50

Лотта, вы рассматриваете мой комментарий с точки зрения лядства. Опять же таки, приведу пример той пары, которая женилась после н-го количества времени: замечательный муж, глава семьи, все своими руками в семью в дом, жена - хозяйственная, заботливая, все ради мужа и сына (кстати сына воспитали достойного). Ни жена ни муж не изменяли (100 %) но были не готовы венчаться (вот психологически не смогли). Прошло время, сын взрослый, вот и решились. Плохо? Нет.
А вы считаете, что лучше венчаться сразу (несмотря даже на то, что может что-то произойти в семье)? Или вовсе не венчаться?

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.03.11 12:51

Странные суждения...Вообще венчание - это очень серьезный шаг и он ко многому обязывает. Причем здесь *лядство? Зачем одно смешивать с другим? Если Ж *лядь, то она никогда не пойдет на этот шаг, т.к. не сможет отказать себе в удовольствиях.
бред...
И платья здесь тоже не при чем. Обряд венчания проводится не в пафосных открытых платьях, а наоборот в достаточно закрытых и пуританских. Косметики тоже минимум. Украшений никаких.
фееричный бред.
Если Ж предлагает венчание, значит она хочет быть с этим мужчиной всю жизнь и быть его женой перед Богом.

дважды фееричный бред,если речь про обывателей.
бредовая идея бредовой тетки.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 18.03.11 13:02

Ну почему бред? Есть же определенные правила, есть определенные принципы и есть морально-нравственные ценности...
бредовая идея бредовой тетки.
Не тетки, а многих теток... На каком-то форуме читала, вот и сделала выводы...

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 18.03.11 13:11

когда венчаются молодые (как правило, сразу после ЗАГСа) - в большинстве случаев это лишь тупое следование моде. быть "как все". а для теток, тааак долго ждавших этого брака - так еще и возможность зафиксировать его (брак) во всех возможных инстанциях :lol:

вполне понимаю венчание пар, брак которых исчисляется десятками лет - вполне осознанный шаг верующих людей. к вере многие приходят в зрелом возрасте.

очень странную мысль родил Автор темы..

Skip

Сообщение Skip » 18.03.11 13:16

olkanik, а вы форум местный читали? (с)

Извольте почитать темки, тогда вопросов не будет

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.03.11 13:48

Ну почему бред? Есть же определенные правила, есть определенные принципы и есть морально-нравственные ценности...
ценности есть...но тетки не в курсе,что они есть!Потому бред.
Любая тетка переписывает эти ценности на раз,в зависимости от своей хотелки.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 18.03.11 13:52

ne blondinka писал(а):а если муж изъявил желание венчаться? как его желание трактовать7 как-то одно время у мужа такая идея появилась,но я человек абсолютно не верующий - отказалась. да и он н особенно-то верил
:shock: :shock: и зачем если не верующий ? Как все или лучше будет ?

Ответить