религиозность баб
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Страх-это нормальная реакция нормального человека.Гадкая Крыса писал(а):[Не понимаю зачем страх,чтоб гавна не делать по жизни..
Ничего не боятся только идиотки,не осознавания степени опасности,
Ну допустим,тебя застукал муж с любовником прямо во время секса.
Поведение его в этот момент может быть непредсказуемым в состоянии аффекта может и голову проломить,а ты в этот момент будешь считать,
что бояться тебе нечего,
потому как е..блю вы называете-заниматься ЛЮБВЬЮ.
А Бог есть любовь.
и в твоём понимании вроде бы и бояться тебе нечего,
а на самом то деле,Божья кара может быть вложена в руки твоего мужа.
О как,

- Гадкая Крыса
- посвященный
Это не так , найди издание "О женах лукавых" автор Олег Казаков.Korcharot писал(а):проблема в том, что ВСЕ ветви христианства банально сцут, толерастия не позволяет их иерархам назвать зло злом и указать пути борьбы со злом, ислам в этом отношении выгодно отличается от мягкотелого христианства
Приобрел в церкви. Автор так припечетал СДС - еще похлеще чем на форуме возможно.
хожу, для того, чтобы поставить свечку (за покойного дедушку, за здоровье ребенка, за мужа). Когда проблемы в семье (кто-то болеет, либо на работе не складывается) прошу дать сил. Ну и набираю водички святой, так как сама ее пью и ребенку пить даю. В последний раз хотела исповедаться (кстати впервые в жизни), но батюшка не мог.
А вообще, до появления ребенка в церковь не часто ходила. Беременность тяжело проходила, ребенка неоднократно потерять могла, постоянно молилась за дочь. Из-за этого, начала верить гораздо больше и сильнее. Теперь меня туда тянет.
А вообще, до появления ребенка в церковь не часто ходила. Беременность тяжело проходила, ребенка неоднократно потерять могла, постоянно молилась за дочь. Из-за этого, начала верить гораздо больше и сильнее. Теперь меня туда тянет.
- Robot
- аксакал
Это не факты, а сказочки. В школе нам говорили "бога нет". Правильно говорили.Saw писал(а):Ну может быть.
Когда спасистеля распяли , апостолы бежали- женщины только с ним остались. Это как ?
Я не защищаю сейчас никого, только факты.
Нет надежда все равно есть. пусть 1000раз согрешит - на 1001 подумает и не сделает.
Почему ходят?
Оформление храмов, архитектура, благовония и ритуалы как бы не с потолка взялись и, помимо символизческого значения, как правило, мощно воздействуют на психику прихожанина, напрямую, игнорируя разум. Механизм настолько отточен веками, что в церкви хорошо даже мне, человеку не религиозному.
А если серьёзно, то я считаю, что в христианской церкви есть два пути:
первый более-менее правильный, из которого при должном подходе можно выжать что-то полезное для себя и для общества. И второй - пилятсяко-попустительский, превращающий человека из верующего в животное с промытыми мозгами.
Первый строится на жёстком самоконтроле. Захотелось, например, спионерить лежащую без присмотра вещь, а нельзя. Не потому что "Боженька накажет", а потому что это путь назад, к животному состоянию. И вообще, не хорошо это, что захотелось. Дурной знак. Надо бы, что б не хотелось таких вещей. Догмы церкви здесь только направляют в нужную сторону и помогают убедить себя в правильности этого пути.
А вот второй путь, пилятский, позволяет грешить сколько хочешь. Главное, потом прибежать в церковь и искренне покаятся. Посмотреть по-собачьи честными глазами, "не буду больше, чесслово!". И побежать грешить дальше. Главное - после очередного грешка вспомнить о раскаянии и "покаяться" кому надо. И, о чудо! Грехов как не бывало!
Просто голубая мечта любой бабы, наряду с фен-шуем и "позитивным мышлением".
Оформление храмов, архитектура, благовония и ритуалы как бы не с потолка взялись и, помимо символизческого значения, как правило, мощно воздействуют на психику прихожанина, напрямую, игнорируя разум. Механизм настолько отточен веками, что в церкви хорошо даже мне, человеку не религиозному.
А если серьёзно, то я считаю, что в христианской церкви есть два пути:
первый более-менее правильный, из которого при должном подходе можно выжать что-то полезное для себя и для общества. И второй - пилятсяко-попустительский, превращающий человека из верующего в животное с промытыми мозгами.
Первый строится на жёстком самоконтроле. Захотелось, например, спионерить лежащую без присмотра вещь, а нельзя. Не потому что "Боженька накажет", а потому что это путь назад, к животному состоянию. И вообще, не хорошо это, что захотелось. Дурной знак. Надо бы, что б не хотелось таких вещей. Догмы церкви здесь только направляют в нужную сторону и помогают убедить себя в правильности этого пути.
А вот второй путь, пилятский, позволяет грешить сколько хочешь. Главное, потом прибежать в церковь и искренне покаятся. Посмотреть по-собачьи честными глазами, "не буду больше, чесслово!". И побежать грешить дальше. Главное - после очередного грешка вспомнить о раскаянии и "покаяться" кому надо. И, о чудо! Грехов как не бывало!
Просто голубая мечта любой бабы, наряду с фен-шуем и "позитивным мышлением".
- Гадкая Крыса
- посвященный
Да понимаешь какая штука.Вот мой опыт....Saw писал(а):garik чего ты пост все таки , из-за них огорчаться , да пусть ходят может что нибудь дойдет до них все таки.
-По первой,когда бж стала ходить в церковь,я даже обрадовался,хотя какая-то толика недоверия была к процессу.Первое время все было супер хорошо.Бж реально стала меняться на глазах в лучшую сторону.Через пару лет,я получил то,о чем на форуме мы все так мечтаем-чуткую,понимающую женщину,у которой слово мужа-закон!Мы даже обвенчались.
Но потом,постепенно,все ее мировоззрение стало давать крен.Что произошло в тот момент,я до сей поры понять не могу.Но я хорошо помню,первые нотки,которые меня стали пугать.Ими послужили ее слова-"не страшно оступится,страшно не раскаится".Я тогда долго переваривал сию фразу и понял,что у нее в голове начинает зреть схема-"Человек может делать все что захочет,главное потом покаятся"!
Что послужило причиной такой трактовки ,я не знаю,но через какое-то время я понял,что так думают все! бабы,которые ходят в церковь.
Со временем,ее мировоззрение переросло в фразу "любовника мне послал Бог,за мои заслуги и страдания,в браке".Вот и думай,на пользу ли обезьяне очки?
- Гадкая Крыса
- посвященный
почему?Уважать преподавателя можно и после того,как перестал бояться ему не сдать экзамен.Любить,уважать мужа не равно его бояться.КАК вообще можно бояться того,кого любишь?Раз любишь-значит хороший,раз хороший-чего бояться?Я НИКОГДА не боялась родителей,но всегда уважала их.Я люблю свою дочь,garik писал(а): Любить=уважать=бояться..

- Гадкая Крыса
- посвященный
Гадкая Крыса писал(а): почему?Уважать преподавателя можно и после того,как перестал бояться ему не сдать экзамен.Любить,уважать мужа не равно его бояться.КАК вообще можно бояться того,кого любишь?Раз любишь-значит хороший,раз хороший-чего бояться?Я НИКОГДА не боялась родителей,но всегда уважала их.Я люблю свою дочь,но бояться мелкую кудряшку как-то глупо.Так же странно бояться того,кто любит тебя,а христианский бог вроде как любит каждую свою тварь.Не,Гарик,это даже не тождественно
- Гадкая Крыса
- посвященный
если ты не боишься сдавать экзамен,значит ты ставишь себя на равных,на одной ступени с преподом.Уважать преподавателя можно и после того,как перестал бояться ему не сдать экзамен.
В случае с Верой,ты ставишь на одну ступень себя с Богом.
Да убоится жена ,мужа своего..(с) Строка из Евангелия.Любить,уважать мужа не равно его бояться.
Здесь речь не о страхе,что муж тебя отпистит....,хотя подразумевается,что если плохо будешь вести себя,то отпистит всетаки....Раз любишь-значит хороший,раз хороший-чего бояться?
Если бы ты не боялась своих родителей,то наверняка бы в детстве спрыгнула с балкона,попала под машину и т.п. Тобишь сделала то,что запрещали родители.В детстве ребенку не знакомо понятие "уважать",но знаком страх быть наказанным.На этом строится воспитание.Я НИКОГДА не боялась родителей,но всегда уважала их.
а это здеь вообще не в кассу.Речь про любовь/уважение.Уважать твою мелкую пока не за что.Ее можно лишь любить.Я люблю свою дочь, но бояться мелкую кудряшку как-то глупо.
Вся беда ваша бабская,что вы разделили понятия любовь/уважение/страх.Отсюда ваши проблемы.Вы любите мужей но не боитесь и не уважаете их.Вы можете бояться но не уважать и не любить.Вы можете уважать мужа,но не бояться и не любить его.Вот и получаем на выходе проблему.
- Гадкая Крыса
- посвященный
не знаю,Гарик.Меня папа учил ничего не бояться,кроме своей совести.Это по-круче держит,чем выработанный страх перед мифическим Богом.Может в религиозных семьях иначе как-то,у нас было так.И система таки работает.Я не таскалась от мужа,сестра не таскается,и папа с мамой уже больше 30-ти лет вместе душа в душу
ГК
видишь ли в чем дело....
Что есть совесть?Совесть-это комплекс заложенных ограничений по типу "как можно и как нельзя поступать"
Тобишь если изменить некоторые пункты( а это вполне реально,например пообщавшись на форуме),то вроде как уже нет барьра что-то делать/не делать.
А заповеди,они одни,они не меняются.Вот беда тока,что их трактуют иногда по разному и в угоду себе.
Но кстати православие чем и отличалось,тем что оно всегда было ближе к первоисточнику ,чем католики например.
видишь ли в чем дело....
Что есть совесть?Совесть-это комплекс заложенных ограничений по типу "как можно и как нельзя поступать"
Тобишь если изменить некоторые пункты( а это вполне реально,например пообщавшись на форуме),то вроде как уже нет барьра что-то делать/не делать.
А заповеди,они одни,они не меняются.Вот беда тока,что их трактуют иногда по разному и в угоду себе.
Но кстати православие чем и отличалось,тем что оно всегда было ближе к первоисточнику ,чем католики например.