ОЖП на работе/должности:работник/должностное лицо или ОЖП?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
iolik
бывалый

Re: ОЖП на работе/должности:работник/должностное лицо или О

Сообщение iolik » 03.05.11 11:31

улисс писал(а):Я неоднократно сталкиваюсь с вызывающим поведением ОЖП -работниц или должностных лиц с "козырянием" ими своим полом.
Это кстати не только на работе бывает. Вот мы с мужем любим играть в сети в монополию. Сидим вместе под мужским ником. Иногда я одна играю... Вы бы видели как многие молодые девицы пытаются тебя "прогнуть", умаслить, чтоб ты им уступил и отдал то, что им нужно... Даже прикольно... И "приветы" шлют, и подарками одаривают и такие все типа общительные, я-то флирт сразу вижу в отличие от мужа... Есть и такие, которые в открытую говорят: "Ну Вы же мужчина... Вы что дадите девушке проиграть?" И мне так приятно таких обламывать, говоря о том, что я тоже девушка :lol: :lol: :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.05.11 12:51

Кайзер писал(а):Она Дама (пля, с Амстердама), её внутренний мир потерпел невыносимую моральную травму от вида моих волосатых подпорок. Кстати, это поганое правило исчело на следующий день после новостей. Баба не имеет право быть начальником. Её начинает плющить от сознания важности своей персоны.
Вот это точно. Тетки на высоких должностях, да вообще чуть-чуть приподнявшиеся выше остальных как правило очень стервозны и высокомерны, и самое смешное что зачастую именно в отношении же других ОЖП, Отношение к ОМП зависит от того как они себя по отношению к ней поставят.
Смешно также наблюдать как такие вот небожительницы "теряют вид" когда слетают со своего бугорка (как правило не справившись со своими обязанностями) обратно, диссонанс на лицо что называется, королевишну выключить уже не получается, а возможности не те. Да товарки начинают клевать с удвоенной силой, мстя за унижения, любо дорого смотреть за крысиной возней в бабских коллективах.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 03.05.11 12:56

В любой конторе-организации, где шуршат нивъипенно важными бумажками, без которых никак, обязательно найдётся суко, которой "весь мир должен", у которой ничего не спроси (оно не справочное бюро, панимаш) и которое ни хрена не делает, по существу.

В большинстве своём оное суко есть подстилка начальника. Протеже, такскать. Оно сидит и раздувается от осознания своей агромадной важности и незаменимости. Работать некогда, процесс раздувания и доказывания всем, что оно есть альфо-самко, весьма трудоёмок...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.11 13:43

Да, как правило такие альфа- самко пролезают на должность через минеты начальнику в обеденный перерыв.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 03.05.11 14:20

сейчас даже этого иногда не требуется, начальников - идейных подкаблучников хватает, чтоб лезть через головы без минетов.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.05.11 14:24

А уж на какие унижения они готовы пойти, чтобы должность свою не потерять... Ибо краешком своего слабого сознания понимают, что по сути они есть 0 и ничего из себя не представляют и все что они есть - это их должность, не будет должности не будет и их.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.11 14:47

Согласен, отсюда и такие выходки.

И таких обнаглевших ОЖП надо ставить на место. В надлежащее стойло. В жесткой форме.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 03.05.11 17:46

ПапоКарло писал(а):принципиально на работу, где надо вкалывать, ОЖП не берут,
улисс писал(а): А если пришла как должностное лицо- так меня ее гендерные признаки не интересуют, мне на них плевать.
Так вы определитесь уж, а то на работе они видят должностное лицо, а на собеседовании бабу с потенциальным декретом. Сами же двойной стандарт и внедряете.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.11 17:56

Именно ОЖП и требуют для себя двойных стандартов.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.05.11 18:15

Олz писал(а):Дык уж если приходится "пахать на курицах", то тратить энергию на негатив не конструктивно..
ты предлагаешь терпеть :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.05.11 18:19

Олz писал(а): Я, действительно, не вижу здесь причин для заведомого неприятия ОЖП.
Я стараюсь так и делать, но когда остаешься на время без руководителя и сама принимаешь временное командывание, то от поведения отдельных представителей ОМП глаза на лоб лезут :shock:
от бабья "работников" шалеют в т.ч. сами бабы, ибо природное скудоумие множится на ПМС и прочие оправдашки, алогичность и нерациональность поведения вот отличительный почерк любой бабенции работника, о некомпетентности я распространять не буду, достаточно указать на способы получения рашенбабьем должностей

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.05.11 19:26

Korcharot писал(а): ты предлагаешь терпеть :?
А разве есть другие варианты? :shock:
Можно, конечно, повернуться и гордо выйти вон. Дык от этого дело то не сделается.
А можно попробовать поработать с теткой, вдруг в кои-то веки повезет и тетка окажется вполне работоспособной. :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.05.11 19:29

для тебя действительно это единственный вариант, я ставлю на место

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.05.11 19:49

Korcharot писал(а):от бабья "работников" шалеют в т.ч. сами бабы, ибо природное скудоумие множится на ПМС и прочие оправдашки, алогичность и нерациональность поведения вот отличительный почерк любой бабенции работника, о некомпетентности я распространять не буду, достаточно указать на способы получения рашенбабьем должностей
Ну не знаю. У нас на работе женщин - руководителей среднего звена достаточно много. Шалеют работники примерно от половины. Вторая половина ведет себя вполне адекватно, т.е. свои бабские задвиги оставляет за стенами работы. А в знаниях по своим разделам не откажешь ни тем ни другим. Правда, тетки почти все в возрасте за 40. С молодыми сложнее, очень хочется быть начальницами, а опыта и знаний не хватает. Кстати, молодым руководителям ОМП это тоже присуще в полной мере.
Обычно хватает пару раз "повозить мордой об стол" и гонор исчезает и у тех и у других. Одна девица даже ушла с вожделенной должности от обиды, когда ее главспец из другого отдела "приложил", что б не растопыривала пальцы.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 04.05.11 08:46

Onz, ты в каком коллективе хотела бы работать, в чисто женском или чисто мужском?

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 04.05.11 09:08

Мне только один раз в жизни повезло с руководителем-ОЖП. Там тетка нормальная была, не стерва. Дело свое знала. Знала, чего хочет добиться. Меня много чему научила (в профессиональном плане)... Все остальные это конечно ппц... С мужчинами в этом плане проще...

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 04.05.11 09:09

Я не услышал однозначного ответа.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 04.05.11 09:25

BARBOS, если нужен мой ответ, то я предпочитаю работать в смешанном коллективе под руководством мужчины... Никаких баб руководителей я не приемлю и сама в руководители не стремлюсь... Семья ценнее карьерного роста...

dimal

Сообщение dimal » 04.05.11 09:51

Работаю на данный момент в двух организациях параллельно. В одной я рядовой сотрудник (коммерческая контора), в другой начальник подразделения (гос. организация) ~ 50 человек.

Коммерческая контора торгует. Коллектив человек 30 на 90% женщины. Глав. бух., фин. директор, начальники отделов тоже ОЖП. Занимаюсь обслуживанием компьютерной сети. В основном все дамы приятные - не грузят, проблем не создают. Начальницы понтов не кидают. Но это возможно только в мою сторону, поскольку я им не подчиняюсь. С техникой не дружат категорически.

В гос. конторе у меня тоже коллектив в подчинении на 80% женский. Занимаемся обслуживанием и покупкой разного электронного и механического оборудования. Вот здесь женский коллектив вообще ни очем. Ничего не знают и не умеют. Только склоки да сплетни да от работы увиливают. Всем сотрудницам больше 40. Разгоняю по мере сил и возможностей. Мужская часть коллектива наоборот - все как на подбор профессионалы и вообще хорошие люди.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.05.11 10:18

dimal писал(а): Коллектив человек 30 на 90% женщины. Глав. бух., фин. директор, начальники отделов тоже ОЖП.
Странно. Штат из 30 человек включает кучу руководителей. И зачем там фин. директор нужен? Это маленькая фирмочка, и обороты скорей всего небольшие.

dimal

Сообщение dimal » 04.05.11 11:43

Ursula писал(а): Странно. Штат из 30 человек включает кучу руководителей. И зачем там фин. директор нужен? Это маленькая фирмочка, и обороты скорей всего небольшие.
Ха ... Всё просто объясняется. Фин. директор - родственник директора :) А 30 человек это я имел в виду офисный персонал - а ещё грузчики, складские рабочие, водители и т.п. Хотя и вправду не больше 80 человек всего

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.05.11 11:46

улисс писал(а):Именно ОЖП и требуют для себя двойных стандартов.
но если тётка в подчинении у тётки, она почему-то волком воет 8)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.05.11 12:04

Мои что-то не воют волком. Как посмели гадости?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.05.11 12:15

Во-первых есть изначальный антагонизм интересов начальника и подчиненного, во-вторых сцут в лицо выть. Не обольщайтесь, между собой они изливают ведра помоев, ибо природа диктует искать виноватого, в вашем случае виноватую.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.05.11 12:36

Та пусть воют, только работу выполняют качественно и вовремя.
Стремления быть руководителем у меня не было. Хотите верьте, хотите - нет. У меня интересная работа, и мне доставляет большое удовольствие видеть картинку вцелом, а не по кускам. А если засесть на каком-то одном участке работы, то просто взвыть можно от скуки. К тому же, рядовым сотрудникам мало платят.

Ответить