Да встречались. Из них выходят лучшие жены.Леди_Paradise писал(а):Ни для кого не секрет, что мышление мужчин и женщин различается. Женщины любят цветистые слоги, красивые обороты, яркие эмоции. Мужчины же наоборот, в основном пишут короткими отрывистыми четкими фразами по делу.
У меня вопросы: встречались ли вам женщины с четкой логикой?
Может ли женщина воспитать, взрастить ее в себе искусственно?
Если ответ "да", то не потеряет ли она при этом какое-то свое очарование? Будет слишком понятна, неинтересна. Или четко излагающий человек в любом случае интересен и приятен в общении?
Может ли женщина иметь четкую "мужскую" логику?
Re: Может ли женщина иметь четкую "мужскую" логику
-
-
Наверное потому, что способны объяснить вам те или иные свои поступки и доводы. С адекватными людьми - меньше ссор. Меньше ссор - больше мира в семье.улисс писал(а): Да встречались. Из них выходят лучшие жены.
-
Идея существования мужской логики, как ни странно, солидарно объединяет всех мэйлов под одним знаменем, независимо от того, пользуются они ею или нет. Есть генетически впаяный постулат, что все, что делает мужик, - это лагична.
Женщин с мужской логикой быть не может, какая женщина согласится с этим постулатом? Ну а временно изобразить можно, надо просто гнать на других телок, акцентируя внимание на своей безэмоциональности, но кидаться исключительно крепкими словами.
Женщин с мужской логикой быть не может, какая женщина согласится с этим постулатом? Ну а временно изобразить можно, надо просто гнать на других телок, акцентируя внимание на своей безэмоциональности, но кидаться исключительно крепкими словами.

-
-
L'Fox, я соглашусь))) У меня мужского вообще ничего, слава богу нет. т-т-т, а то отрастёт)))
Логика - она беспола.И демократична, как смерть))) Не зависит ни от пола, ни от вероисповедания))) Есть художники мужчины. Есть художницы. Есть логично мыслящие мужчины. Есть логично мыслящие женщины.
Korcharot, я не психолог, но согласитесь, что мужчину от женщины отличает не только умение более сухо и конкретно излагать свои идеи и делать выводы. Женщина может мыслить вполне логично, совершать разумные поступки но при этом она же не становится мужчиной, пусть даже по типу мышления.Так заложено природой для того, чтобы мы могли выполнять свои функции. Мужчина - менее эмоционален, поэтому легче несёт бремя лидерства и управления. Женщина - эмоциональна и остро чувствует перепады настроения - чтобы понять, чего хочет маленький пищащий свёрток, который ещё не может ей сказать, хочет ли он кушать или он от боли надрывается.
Логика - она беспола.И демократична, как смерть))) Не зависит ни от пола, ни от вероисповедания))) Есть художники мужчины. Есть художницы. Есть логично мыслящие мужчины. Есть логично мыслящие женщины.
Korcharot, я не психолог, но согласитесь, что мужчину от женщины отличает не только умение более сухо и конкретно излагать свои идеи и делать выводы. Женщина может мыслить вполне логично, совершать разумные поступки но при этом она же не становится мужчиной, пусть даже по типу мышления.Так заложено природой для того, чтобы мы могли выполнять свои функции. Мужчина - менее эмоционален, поэтому легче несёт бремя лидерства и управления. Женщина - эмоциональна и остро чувствует перепады настроения - чтобы понять, чего хочет маленький пищащий свёрток, который ещё не может ей сказать, хочет ли он кушать или он от боли надрывается.
-
Мне понравилось объяснение эмоциональности. А то тут некоторые это ставят как великий порок, не подозревая откуда что берется и зачем природой дано.Tatyana T. писал(а):Женщина - эмоциональна и остро чувствует перепады настроения - чтобы понять, чего хочет маленький пищащий свёрток, который ещё не может ей сказать, хочет ли он кушать или он от боли надрывается.
еще раз, у ОЖП фактически не развито левое полушарие головного мозга, т.е. ОЖП полуразумные существа, разумными их делает наличие власти ОМП, в нонешних реалиях ОЖП скатились в животное состояние.Tatyana T. писал(а): Женщина может мыслить вполне логично, совершать разумные поступки но при этом она же не становится мужчиной, пусть даже по типу мышления.Так заложено природой для того, чтобы мы могли выполнять свои функции. Мужчина - менее эмоционален, поэтому легче несёт бремя лидерства и управления. Женщина - эмоциональна и остро чувствует перепады настроения - чтобы понять, чего хочет маленький пищащий свёрток, который ещё не может ей сказать, хочет ли он кушать или он от боли надрывается.
А аргумент "онажемать" к логике сопричастен как слово лябовь к результату сложения 2 и 2
для подчинения полуживотного существу разумному, дабы в итоге симбиоза была Цивилизация и воспроизводился биологический вид.Леди_Paradise писал(а):
Мне понравилось объяснение эмоциональности. А то тут некоторые это ставят как великий порок, не подозревая откуда что берется и зачем природой дано.
Предки знали это, см. Писание, и определение в нем места ОЖП
-
-
-
Вам бы унизить как-то женский пол. Наверное, вы видите в этом какое-то свое понятное вам удовольствие. Извините, если не могу его разделить.Korcharot писал(а): для подчинения полуживотного существу разумному, дабы в итоге симбиоза была Цивилизация и воспроизводился биологический вид.
Предки знали это, см. Писание, и определение в нем места ОЖП
-
-
Ну я не то, чтобы загоняюсь, просто выражаю весь спектр своих мыслей - не нравится мне глумеж ради глумежа)))Tatyana T. писал(а):Леди_Paradise, да не загоняйтесь вы))) Не обращайте просто внимания. Они так изволят мысль выражать. Порою даже дельную)))
А мужчин я люблю... только к разведенным отношусь с опаской) Очень уж они ранимые люди :D
если констатация факта задевает кого-либо, то это лишь доказательство её неполноценности, а ты скоро доиграешься с правилами цитированияЛеди_Paradise писал(а): Вам бы унизить как-то женский пол. Наверное, вы видите в этом какое-то свое понятное вам удовольствие. Извините, если не могу его разделить.

Я знаю мужчин, изъясняющихся на красивом и художественном русском языке - заслушаться можно. А женщин - говорящих простыми предложениями, как выстрелами.Tatyana T. писал(а): я не психолог, но согласитесь, что мужчину от женщины отличает не только умение более сухо и конкретно излагать свои идеи и делать выводы.
Интересная мысль.Tatyana T. писал(а):Женщина может мыслить вполне логично, совершать разумные поступки но при этом она же не становится мужчиной, пусть даже по типу мышления.Так заложено природой для того, чтобы мы могли выполнять свои функции.

Это большое заблуждение. Мужчины очень эмоциональны и очень чувствительны. Может быть вы имеете в виду, то, что зачастую они внешне не эмоциональны?Tatyana T. писал(а):Мужчина - менее эмоционален, поэтому легче несёт бремя лидерства и управления. Женщина - эмоциональна и остро чувствует перепады настроения - чтобы понять, чего хочет маленький пищащий свёрток, который ещё не может ей сказать, хочет ли он кушать или он от боли надрывается.
Леди_Paradise писал(а): У меня вопросы: встречались ли вам женщины с четкой логикой?
?
Леди_Paradise писал(а): Дружу с человеком, который говорит мне то же самое, что и вы.
Человек с дислокацией "снизу" - это мой бывший. Друг - хочет быть будущим. Кто из них прав?
Ну собственно я склоняюсь к свободе, то есть к счастью.

Бред. Примеры тому: романы, поэзия, притчи. Вообще все письменное наследие чел-ва. Вы Шопенгауэра хотя бы почитайте, прежде чем упрекать мужчин в простоте изложения.Леди_Paradise писал(а):Ни для кого не секрет, что мышление мужчин и женщин различается. Женщины любят цветистые слоги, красивые обороты, яркие эмоции. Мужчины же наоборот, в основном пишут короткими отрывистыми четкими фразами по делу.
Женщина всегда излагает свои мысли предельно четко: хочу того-то, а не этого, потому что ты сам дурак и нечего на нее пялиться.
Толко когда шубу купить , а не когда объяснить свои поступки.Stark писал(а):Женщина всегда излагает свои мысли предельно четко: хочу того-то, а не этого, потому что ты сам дурак и нечего на нее пялиться.