Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
-
Филорет
- любитель
тыкать и хамить водиле
Тыкать не = хамить) Обращение на ты нормальное в среде водил. Даже можно сказать что обращаясь на ты скорее за своего проканаешь)
Насчет почему девушку назад а сам вперед. Я делаю по разному. Если мне надо обаять девушку, приобнять там и т.д. то сзади вместе едем, если важнее доехать куда-то нежели обаять, то вперед. Водила тогда знает кто командир)
Филорет
-
Evilen
- старейшина
А вот это уже интересней) Командир всмысле над своей девушкой или над водилой? И в прямом смысле командовать (рукой показывать дорогу), либо в переносном (сижу впереди=я главный)?
Evilen
-
Байкер
- аксакал
Офф топ.
Это тема - попытка психологического анализа? Я каждый день в маршрутках езжу. Не заметил особой вежливости со стороны женского пола. Скорее наоборот. Могу описать три случая. Первый - тётка влезла в маршрутку и практически сразу начала гон на водителя, что мол он много народу набирает( тот не ждал заполнения, а просто давал возможность влезть торопящимся на работу людям). Потом, в следующий раз, тётка затащила на маршрутку группу детей и начала возмущаться слишком быстрой ездой( 60 км/ч). Следующая отказалась передавать деньги водителю, основываясь на том, что она стоит, вот и "передавайте через сидящих".
А уж возмущение ездой... А как они вовремя сообщают об остановке.

Байкер
-
Evilen
- старейшина
Да просто передние сиденья вечно заняты мужиками, вот и хочу узнать, что их побуждает лезть туда

А еще проверить предположение, не чувство ли ложного превосходства заставляет их садиться впереди других.
Evilen
-
Rudolf
- аксакал
Разгадка этой проблемы на нобелевскую премию потянет

Rudolf
-
-N-
- бывалый
Очень редко пользуюсь маршрутками, крайний раз еще август или сентябрь того года, можно сказать вообще не пользуюсь. Лезу вперед. Мне там удобнее и не приходится в позе вопросительного знака передвигаться по салону. Но это, повторяюсь, очень, очень редко. Раз или два за год.
-N-
-
I_Live
- любитель
На подсознании зашито это

То есть, мне не приятно, инстинкт видать срабатывает, сидеть допустим в большом зале спиной ко всем, мне надо всех видеть, так это на всякий случай

В маршрутке в перед, потому что как правильно тут сказали, я вижу всю ситуацию, и во время опасности смогу среагировать на нее. Но когда с девушкой или ее тоже в перед или вместе назад если места есть. Для мужика важен контроль за происходящим, не важно, принимает ли он в этом участие или нет. Чувство контроля придает уверенности и спокойствие. Разговаривать на ты тоже можно вежливо

I_Live
-
chav
и где это заметили вежливость у теток в маршрутках?
пользуюсь ежедневно - не раз наблюдал скандалы между бабами и водителями.например пробка страшная, бабе 2 шага пройти - водитель говорит давайте объедем дворами - эта одна начинает "нет,вы все казлы,мне надо именно туда",хотя реально 2 шага идти осталось.
пару раз маршрутки глохли - гавна со стороны баб выливается немерено.
страшно представить если б в самолете доступ к пилотам был:)
chav
-
Фрося
- любитель
Фрося
-
Mad_Dog
- посвященный
астановак "ТУТА" и "ЗДЕСЯ" на маршруте НЕТУ!
(орфография оригинала сохранена)
:D
Mad_Dog
-
garik
- аксакал
Вот никогда не понимал,почему здеся и тута нельзя ...
Ведь когда я говорю-"здеся",я подразумеваю,что остановись где тебе удобно,в пределах 100 метров.Нет плять,им нуно,чтобы я четко сказал-"останови блия воооон под тем знаком остановка запрещена,на пешеходном переходе,третьим рядом на зеленогорящем светофоре!"...
Тупые епт!
garik
-
Mad_Dog
- посвященный
а куль ты хотел..?
академий не проходили, школы не сдавали :D
Mad_Dog
-
Пеленг
Для мужика важен контроль за происходящим, не важно, принимает ли он в этом участие или нет. Чувство контроля придает уверенности и спокойствие. Разговаривать на ты тоже можно вежливо
Вот с этим согласен на все 100%.
А по теме выскажусь - Evilen, не нагнетайте. Во-первых данных для выведения масштабных закономерностей у Вас маловато, а во-вторых тайных первопричин, характеризующих полы (ну кроме очевидных причин про удобство, контроль и красивый вид) вы здесь всё равно не отыщете.
Лично у нас в городе всё наоборот. На первых сиденьях Газелек постоянно зависают девушки. Причём в основном из разряда "Я с промышленного района, но пытаюсь казаться гламурной аристократкой". Ситуации, когда парень садится назад, а девушка вперёд я наблюдал только когда и в салоне и впереди оставалось по одному месту. Кстати, у нас есть ещё такой изврат, что водители специально закрывают передние дверцы, и открывают их только при скоплении пассажиров или красивым девочкам (у водил кавказцев наблюдал). Это всё я наблюдаю два года, и в Мск до этого 6 лет наблюдал то же самое, кроме закрытой передней дверцы.
Так что - выша выборка фактов недостаточно полна чтобы, основываясь на ней, строить предположения о поведении полов.
Пеленг
-
Evilen
- старейшина
Да я тоже как-то напоролась на закрытую переднюю дверцу, ну что делать подергала пару раз - не открылось - пошла ждать другую маршрутку. Имеет ли право водила запирать эту дверь - неизвестно, но пассажиров он теряет, это факт.
А насчет выборки - ну конечно стопроцентно тут ничего не докажешь, но некую закономерность для себя я уже вывела. Езжу на маршрутках уже около 10 лет и поскольку сама люблю садиться вперед, то даже сидя сзади, за этими местами наблюдаю, смотрю куда садятся ОЖП, а куда ОМП при полупустом салоне, даже предугадать пытаюсь =)
Контроль на передних местах - хмм, врядли, ведь вы сидите при этом спиной ко всему салону.
Evilen
-
Evilen
- старейшина
Забыла за себя сказать, может кому интересно. На контроль пофиг абсолютно, главное - обзор дороги впереди и ощущение, что ты едешь не в троллейбусе. Готова ради этого терпеть любые неудобства: наступания на ногу, выпускание пассажиров, сидящих в середине, пристегивание - лишь бы поглазеть в окошко )
Evilen
-
I_Live
- любитель
На контроль пофиг абсолютно
ну дык понятное дело

для меня в темном салоне где все стекла за тонированы ехать не комфортно, мне надо знать обстановку хотя бы какую то вокруг меня

а вдруг мамонт

или долб*еб выскочит из за кустов а врежеться а я его и не увижу, поэтому вот ка кто спокойнее ехать так. А еще более спокойнее за рулем на машине ехать, там вообще полный контроль в руках над происходящим :D
I_Live
-
Evilen
- старейшина
то есть вы контролируете не внутреннюю обстановку, а наружную?
Evilen
-
Rudolf
- аксакал
Фрося писал(а): Колготки часто цепляются о драные чехлы на сиденьях, пока сядешь.Сзади всегда найдёшь куда коленки увернуть, чтобы затяжки не сделать.
А летом когда жарко , когда колготок не носят

Rudolf
-
Фрося
- любитель
В узкой юбке разрезы трещат постоянно, пока залезешь

и не люблю коленками в открытую светить

Фрося
-
I_Live
- любитель
то есть вы контролируете не внутреннюю обстановку, а наружную?
а зачем внутреннюю? конечно наружную. Ехать в закрытой коробке без обзора мне не комфортно.
I_Live
-
Бабушка Барлога
Да, если хочешь испортить себе настроение на весь день - проедься в переполненной маршрутке.
Но вопрос у меня другой - почему мужчины не уступают места (за редким исключением) беременнной женщине? В основном уступали молодые девушки (наверное догадывались что и сами такими будут:)), иногда старушки интеллигентного типа "божий одуванчик", хотя тогда я уже сама отказывалась садиться. Мужчины все как один повернуты к окну или заняты телефонами-книгами (потом как-то прочитала что они вроде стесняются "замечать" это дело), тетки базарного типа принципиально не уступают ("я троих выносила на бегу, пущай и она постоит, не прынцЭсса"

).
Короче, по теме: разное, разное поведение ОМП и ОЖП в маршуртках:)
Бабушка Барлога
-
Evilen
- старейшина
в газелях не предусмотрено стоячих мест, пусть не лезут, уступать им еще
Evilen
-
Бабушка Барлога
Evilen писал(а):в газелях не предусмотрено стоячих мест, пусть не лезут, уступать им еще
Газели уже давно не используются как маршрутки. В мегаполисах. А, вы про райцентры?)) Тогда понятна быдлофилософия "пусть не лезут!" Там и не такое можно встретить.
Бабушка Барлога
-
Evilen
- старейшина
А у нас используются, население 300к чел. И если пассажир лезет стоя, он подрывает устойчивость объекта и мою безопасность, нарушает правила, и что вы предлагаете это поощрять?
И что у вас вместо газелей, автобусы?
Evilen
-
Dracofornax
Фигня тема.
У нас в Газельки к водителю в основном девушки садятся.
Наверное представляют, типа в лимузине едут.
Тетки с сумками - в салоне.
И в маршрутках у нас в основном слабый пол ездит. Где- то в пропорции 5/1.
Dracofornax