Откуда берутся феминисты

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Stark
бывалый

Сообщение Stark » 21.10.11 10:41

pycukk
Термин "мужской шовинизм" (он же "сексизм") придумала Америка - страна всех и вся победившего феминизма. Эрика Йонг и ее соратницы подразумевали под этим словосочетанием вот что: мужское желание видеть в женщине не равноправную личность, а сексуальный объект.
Теперь, что такое шовенизм по сути. Из произведения:
1. Чувство ущемленности, приводящие к
2. одни лучше других -> не равенство прав, обязанностей. Между гос-вами, нациями, полами
Переводя на наши рельсы. Шовенист(ка) - особь, которая разделяет половые роли. Шовенистом может являться мужчина, который чувствует свою ущемленность в правах, не справедливость (как Шовен переживал за свою страну), отсюда он выстраивает свою "справедливость" - мужчинам можно одно, женщинам другое. Закрепляет за ними роли: Ты мне готовь, а я тебе ручку буду подавать и место уступать.
Шовенистка - мужчины ей должны все по определению, ибо она обижена от рождения отсутсвием яиц. Врожденный комплекс у нее по Юнгу.

Опираясь на источник(произведение) Шовенизм можно трактовать так или иначе. Главное это указанные мною два пункта. 1 - Чувство ущемленности: часто положение "женщина - слабое существо"/"мужчину ущемляют" 2. - Возникающее отсюда не равенство: " надо заботиться, я ей должен и т.д."/" а он главнее и правее, ибо у него яйца"

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 10:46

lamo, а Вы не находите, что в современном обществе феминизм уже достиг всех своих целей, и плавно переростает в сексизм? Говоря по русски - бабы уже оборзели и сели нам на голову. :?:

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 21.10.11 10:50

pycukk
ФЕМИНИСТ — сторонник феминизма, защитник прав женщины, последователь учения, по которому женщина должна быть признана во всех областях и во всех отношениях равной мужчине.
Разжевываю:
1. женщина имеет такое же право как мужчина получить в морду, если кого-то стукнула, оскорбила.
2. женщина имеет такое же право ухаживать за мужчиной: уступать место, пропускать в перед, предлагать жениться, потрахаться - как и мужчина
3. женщина имеет такое же право быть отлученной от ребенка как и мужчина
4. женщина имеет такое же право служить в армии, как и мужчина
И т.д. и т.п.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 10:57

Давайте заменим слова "имеет право" на более уместные "Может". :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 11:00

А теперь увидим, что НА ДЕЛЕ ничего из вашего списка толком не работает. :( Потому что мы имеем дело с несовершенством законов.

lamo

Сообщение lamo » 21.10.11 11:02

Давайте заменим слова "имеет право" на более уместные "Может".
А лучше - на "Должна" :)
lamo, а Вы не находите, что в современном обществе феминизм уже достиг всех своих целей, и плавно переростает в сексизм? Говоря по русски - бабы уже оборзели и сели нам на голову.
Садятся на голову тем, кто позволяет. Последняя женщина, которая пыталась это сделать - моя мама. Сменил телефон, иногда по скайпу проверяю - жива ли, и все. Остальные либо исправились, либо исчезли из моей жизни. Некоторые - и то, и другое сразу :)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 11:03

Stark, вот еще один ресурс, который стоило бы вам посетить http://menalmanah.narod.ru/

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 11:04

lamo !-)

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 21.10.11 11:08

pycukk
Если почитать труды феминисток, то можно найти очень много интересного типа: все мужчины низшие существа, их надо кастрировать, и стремиться к тому, чтобы уничтожить их вообще: в мире должны быть одни женщины.
Это ультра-феминизм - он чистейшей воды половой шовенизм, женский шовенизм.
Есть умеренный феминизм. Его сторонницы борются за равные обязанности и права для мужчин и женщин. Для них не допустим перекос в ту или иную сторону. Благодоря их усилиям недавно была разработана и принята (в том числе Россией) конвенция распространяющая все поблажки для женщин в ТК на мужчин.

Есть понятие эмансипация. Сейчас идет эмансипация мужчин - освобождение их от излишних обязанностей по отношению к женщинам.
Ваша тема, это тема скорее об эмансипированных и не эмансипированных мужчинах.
Феминисты скорее эмансипированы, чем Шовенисты. ИМХО.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 11:15

Stark, не вижу особой разницы между ультра-феминизммом и просто феминизммом. Болтология чистой воды, придуманная шлюхами для убеления своих грязных делишек и афер. А вы ведетесь на это.
Это выглядит так же смешно как понятия (просто к примеру) "ультра-фашист" и "просто фашист". А суть одна.
:lol:

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 21.10.11 11:19

Эмансипация мужчин представляет собой процесс окончательного освобождения мужчин от избыточного объема «общих» обязанностей (ввиду отсутствия избыточного объема «общих» прав), то есть процесс достижения, завершения борьбы за окончательное равенство полов, а также предоставление мужчинам равных с женщинами прав на исконно «женских» территориях, например, в отношении детей и опеки над ними.
Вот вам и современный феминист.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 21.10.11 11:23

pycukk
ультра-феминизм ставит женщину выше мужчины (признак Шовенизма)
умеренный феминзм равняет женщину с мужчиной (в правах и обязанностях).
Различие очевидно. ИМХО.

lamo

Сообщение lamo » 21.10.11 11:25

Болтология чистой воды, придуманная шлюхами для убеления своих грязных делишек и афер. А вы ведетесь на это.
Не совсем. Нормальный феминизм - это просто требования нового времени, мы же не в средних веках. Женщины могут заниматься мужскими делами и в этом нет ничего зазорного. Автономные мужчина и женщина должны иметь равные права и обязанности так же, как например, я и Вы. Т.е. пока нет семьи и каких-то обязательств - ничего плохого в феминизме нет. А вот когда в семью, в построении которой ничего нового не придумали и не придумаешь, пытаются тащить этот самый феминизм - случается жопа.
Это выглядит так же смешно как понятия (просто к примеру) "ультра-фашист" и "просто фашист"
Национализм и ультра-национализм (ака нацизм ака шовинизм ака фашизм_рашн_эдишн) - нет разницы? Навальный или Фольксшутрм? Разница есть. Один созидательный, другой разрушительный. Так же и феминизм вне пары - благое дело, дает женщине уверенность и силу. А при работе в команде - только мешает. Не может быть в упряжке двух равных вожаков, недалеко она уедет. При этом реализовавшаяся вне семьи женщина реже будет устраивать внутри семьи покров из женского полового органа и холокост. Ей это не надо.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 21.10.11 11:27

Женщины в России называющие себя феминистками, по факту являются Шовенистками (ультра-феминистками), ибо все как одна зачастую кричат "онажемать". Для западных феминисток подобное поведение и подход нонсенс.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 11:27

Stark. Опять путаница понятий, читайте ссылку выше что такое феминизм. Это движение за равноправие ЖЕНЩИН с мужчинами. А в цитате говорится про "предоставление мужчинам равных с женщинами прав на исконно «женских» территориях". Разница тонкая, просто надо уловить СМЫСЛ. То есть в цитате речь идет уже о равноправии МУЖЧИН с женщинами (так как мужчин уже итак задавили ниже плинтуса)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 11:29

Stark
Женщины в России называющие себя феминистками, по факту являются Шовенистками (ультра-феминистками), ибо все как одна зачастую кричат "онажемать". Для западных феминисток подобное поведение и подход нонсенс.
Вот мы и нашли "общий язык". :wink:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 11:37

lamo, давайте разделять понятия рашн-феминизм и просто феминизм. Я тему переименовать не могу. Просто в связи с тем что сайт русскоязычный это должно подразумевать "рашн-феминизм". Поэтому и тему надо читать как "Откуда берутся рашн-феминисты"

lamo

Сообщение lamo » 21.10.11 11:45

Просто в связи с тем что сайт русскоязычный это должно подразумевать "рашн-феминизм". Поэтому и тему надо читать как "Откуда берутся рашн-феминисты"
Я технарь, зануда и сутяжник. Поэтому предпочитаю точный исконный смысл - так проще аргументировать как минимум. Поэтому и говорил за тру-феминисток. За рашн-феминисток могу сказать одно - нужна новая инквизиция и костры. Ну, или бить ногой по шее и ругаться как бандит :))

pycukk
старейшина

Ответ

Сообщение pycukk » 21.10.11 11:46

lamo
Национализм и ультра-национализм (ака нацизм ака шовинизм ака фашизм_рашн_эдишн) - нет разницы?
Друг мой ненадо мне приписывать то чего я не сказал. В выражении "просто фашист" и "ультра фашист" нет указания на определенную нацию. Но если хотите давайте их будем считать немецкими оккупантами. Так будет более правильно. :roll:

lamo

Сообщение lamo » 21.10.11 11:54

В выражении "просто фашист" и "ультра фашист" нет указания на определенную нацию.
Фашизм, согласно ирландскому толковому словарю 1926 г. — Государственная идеология, подразумевающая единство партии, народа, вождя и церкви. Ультрее тупо некуда :)
Просто в России исторически фашизмом зовется нацизм (немецкий нацинал-социализм). Потому и эти оговорки.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 12:00

lamo
Просто в России исторически фашизмом зовется нацизм (немецкий нацинал-социализм). Потому и эти оговорки.
lamo
Национализм и ультра-национализм (ака нацизм ака шовинизм ака фашизм_рашн_эдишн) - нет разницы?

По ходу пьесы Вы и сами уже запутались. :lol:
Давайте не будем засерать тему.

lamo

Сообщение lamo » 21.10.11 12:06

Я имел в виду, что в России (фашизм_рашн_эдишн) подразумевается не фашизм как таковой (который итальянский), а немецкий национал-социализм в лице воинов вермахта. Все, действительно, прекратили засерать, хоть в споре и рождается истина. Модераторы - простите меня.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.10.11 20:42

А вот граждане, матерьяльчик непосредственно по теме:
http://menalmanah.narod.ru/rnet/doklad.html

Как раз то что я пытался выразить в первом начальном посте, открывающем эту тему, только изложено более грамотным русским языком.
<center> :idea: </center>

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 22.10.11 09:52

BARBOS писал(а):Не знаю статистики, но сдаётся мне, в среде пролетариев разводов на тему "не сошлись характерами" меньше. Показала жонка свой характер, получила в ебач, поплакала и снова стала счастливой. :lol: Это не мои мечталки, результаты наблюдения.

А у интеллигенции чо? Педагогика, словесные методики убеждения, блаблабла...

Чуть шо не так, п-дить их надо. Чтоб не сбежали и не нервничали. Парадокс? :D
У вас лубочные представления о пролетариате. И это понятно, потому что вы - воротничок. А я пролетарий. И мне весело вас читать :)
Так вот, в случае истерики жены пролетарий скорее всего промолчит. Не гордо, а просто послав на... и заперев дверь в комнату. Это самая действенная методика что с бабами, что с детьми, более того - постепенно сводит истерики на нет (у моих детей срабатывало с двух-трех раз, лет до 3-4).
А вот в табло может заехать что пролетарий, что инженер в третьем поколении. Это, кстати, от уровня образования и соцслоя не зависит.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 22.10.11 22:20

А что такое воротничок? Это имеет отношение к инженеру, который пашет на производстве? И которому не взападлу слесарные, столярные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы? :lol:

Ответить