Мужчины, нужен ли вам равный для всех закон?
- Гадкая Крыса
- посвященный
Re: Мужчины, нужен ли вам равный для всех закон?
Зачем мужика? Никаких мужиков и баб в законе, а только равноправные граждане.Вечная любовница писал(а): Я хотела мужика в декретный по началу отправить, но остановилась на после родовом. .
Беременному гражданину предоставляется декретный отпуск :D
Гражданину с младенцем - отпуск по уходу.
А я вот не знаю. По радио слышал историю о том, как уволили по сокращению штатов многодетного (трое) детей отца, у которого жена не работает и не может работать по причине болезни. Многодетную мать уволить по ТК нельзя, насколько я понял. Явная несправедливость.
С другой стороны, в штатах готовится изменение системы страхования таким образом, что одиночкам будет дешевле и проще обеспечить себе страховку, в частности, медицинскую. Общался со знакомыми, которые там живут, говорят, что если это изменение пройдет все инстанции, семье как институту в Америке - число пи наступит...
Короче, акцент надо делать не на равноправии, а на предоставлении реальных законодательных преимуществ семье, если государству нужна семья.
С другой стороны, в штатах готовится изменение системы страхования таким образом, что одиночкам будет дешевле и проще обеспечить себе страховку, в частности, медицинскую. Общался со знакомыми, которые там живут, говорят, что если это изменение пройдет все инстанции, семье как институту в Америке - число пи наступит...
Короче, акцент надо делать не на равноправии, а на предоставлении реальных законодательных преимуществ семье, если государству нужна семья.