ОЖП раскрывает программу жизни

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 22.11.11 23:19

контра писал(а): Так вот. Балериной я уже точно не стану (хотя балет до сих пор люблю), а на пианино играть еще, думаю, научусь (муж пообещал купить) 8)

Годится для саморазвития?
Годится для любимого интересного дела, а саморазвитие - когда целенаправленно развиваешь определенное качество, причем кайфовать от этого вовсе не обязательно, а вовсе не то, как его понимает большинство - в зоопарк сходил, музей оглядел - все, надо хвастать что саморазвился)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 22.11.11 23:21

Лео писал(а):Кстати,ожп-шки,всё чаще говорят о саморазвитии и само реализации - но сформулировать что они имеют в виду применительно себя -не могут,либо погано пиздят
саморазвитие - (целенаправленное) развитие определенных качеств
самореализация - достижение высот в определенном деле

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.11.11 23:26

Старость лучше встречать с теми, кто тебя искренне любит. С детьми, внуками и друзьями.
К старости обнаружится, что у детей и внуков своя жизнь и им не до тебя.
Да и друзья-подружки куда-то подевались. А единственный человек, с которым могла бы быть прожита жизнь и рядом с которым встречена старость слит ради ради "милых глупостей и спонтанных подарков".

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.11.11 23:30

Фатальная женская неспособность отличать главное от второстепенного.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.11.11 23:43

Ingemar,так жизнь состоит из мелочей.
Хорошо встретить старость с близким человеком,который умеет заботиться и о котором приятно заботиться самой.
А в СТ речь о человеке который стал женщине чужим.
Так зачем? Стареть с человеком которому плевать просто чтоб не одной?Смысл?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.11.11 23:46

Evilen писал(а):саморазвитие - (целенаправленное) развитие определенных качеств
самореализация - достижение высот в определенном деле
Чем тогда Ваши определения терминов будут отличаться от объяснения терминов "развитие человека" и "реализация в определённом деле"? А ничем. Потому что Вы достаточно неточно указали определения. 8)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 22.11.11 23:47

Байкер, возможно. Но смею предположить, что развитие и саморазвитие отличаются примерно также, как обучение в школе и самообучение на дому.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.11.11 23:51

Кармен, это исключительно женское субъективное восприятие. Именно в силу той фатальной неспособности, о которой я говорил. А еще и в силу неспособности слишком многих современных ОЖП быть хорошей женой своему мужу.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 22.11.11 23:52

Ingemar писал(а): А единственный человек, с которым могла бы быть прожита жизнь и рядом с которым встречена старость слит ради ради "милых глупостей и спонтанных подарков".
Похоже, там фигурировал кобелизм:
второй телефон, эсэмэски, раздражение в ответ на вопрос: «Когда ты придешь?»
но сдается мне, слит муж был именно из-за глупостей и подарочков, а наличие заныканного от жены второго телефона авторшу хоть и расстроило, но на волшебный пендаль не вдохновило, увы (

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.11.11 23:54

Так и мужчины со своей колокольни все воспринимают!
Это жизнь.
Вы хотите "хороших жен" мы "хороших мужей".

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 23.11.11 05:08

Главный мотив там вот этот:
...А мне интересно, что там, за поворотом, завтра или послезавтра. А вдруг в моей жизни случится что-нибудь такое, что перевернет ее с ног на голову? Неужели уже все произошло, и жизнь похожа на поезд «Москва-Хабаровск»: чух-чух-чух, ешьте, что дают...

А вдруг я что то упустила? А вдруг я большего достойна? Зачем с этим строить семью, может еще лучше подвернется?

Заметьте, ни слова о том, что она любит или любила, или могла любить.
Главное, для нее чтобы ее все любили, а за что???

Самое печальное, что это мнение пропагандирует не простая баба с улицы,а бывшая звездюля, хоть и вышедшая в тираж. То есть у нее есть
хоть какое то количество поклонниц, которые перенимают ее представление.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 23.11.11 05:18

Evilen писал(а):Планктонищи, пашущие в офисе на дядю наивно полагают, что это они так "самореализуются"...
Еще они это полагают искренне. Когда говоришь, если уж так хочешь пахать, работай у моего коллеги, развивай свой! бизнес в доле, ответ - я не буду работать на вас, я не рабыня. Что за логика, хер его знает...

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 23.11.11 07:27

Ingemar писал(а):единственный человек, с которым могла бы быть прожита жизнь и рядом с которым встречена старость слит ради ради "милых глупостей и спонтанных подарков".

А вы скажите, в чем смысл держать возле себя человека, между которым и женщиной давно остыло все, что только можно?
И, кстати, почему наличие любимого человека должно мешать милым глупостям и спонтанным подаркам? Что, надо насильно вместе все время проводить? И зачем такая жизнь?

контра
бывалый

Сообщение контра » 23.11.11 09:38

Evilen писал(а): Годится для любимого интересного дела, а саморазвитие - когда целенаправленно развиваешь определенное качество, причем кайфовать от этого вовсе не обязательно, а вовсе не то, как его понимает большинство - в зоопарк сходил, музей оглядел - все, надо хвастать что саморазвился)
Так, учиться чему либо годами - это, извините, вам не в зоопарк сходить. Это именно развиваешь, не качество, но умение и вкус. Благодаря качеству - целеустремленности.
Насчет кайфовать: можно и не. Но зачем? Лучшие профессионалы - люди, получающие кайф от своей деятельности.
Кстати, про музеи: смотря с какой целью поход. Если убить время - это пустое развлечение. А если с познавательной целью - да, некоторое саморазвитие все-таки происходит.

контра
бывалый

Сообщение контра » 23.11.11 10:01

Сохо писал(а): А вам все одно: " милый,я не чувствую себя защищенной"!!!
Так там же речь идет о помаде на рубашке, о втором телефоне. Раньше любил, теперь - нет. Т.е. она уже для него не родной (любимый) человек, а предмет интерьера.
Какая тут "защищенность" (мне, правда, больше нравится слово "надежность")? Все эти "одевают-обувают" при таком раскладе, сегодня есть, завтра - нет. Да и удовольствия мало от этого, когда "одевают-обувают", а комплименты и мылые глупости - воон тем, чья помада на рубашке...

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 23.11.11 12:32

контра писал(а):Все эти "одевают-обувают" при таком раскладе, сегодня есть, завтра - нет. Да и удовольствия мало от этого, когда "одевают-обувают", а комплименты и мылые глупости - воон тем, чья помада на рубашке...
За измену надо гнать сраной метлой тут же. Но авторша сидит и ноет о нехватке милых глупостей. Выходит, при наличии цветов-подарков кобель был бы прощен.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 23.11.11 13:08

2 контра:
ничего личного..Просто,как вспоминаю слова бывшей про "незащищенность" - выхожу из себя!
Вся подобная "защищенность" выливается в бабском представлении в "синяк" в паспорте и квартирные гарантии.
И вряд ли меня уже что то переубедит!

контра
бывалый

Сообщение контра » 23.11.11 16:30

Evilen писал(а): За измену надо гнать сраной метлой тут же.
Это теоретически. А практически: выгнала(ушла) -> дети без отца, ревут, задают вопросы, раздел имущества и прочая гнетущая фигня. И дети все это наблюдают. А еще и самой надо быть огурцом: по прежнему кормить-одевать-за учебой, здоровьем следить. Как это выдержать? Вот многие, закусив удила, и терпят. До поры, до времени. Ради детей.
Все было бы проще если бы: обидеться и уйти от подлого изменника оставив ему все, включая детей(!). И все вышеперечисленные неприятности и трудности - ему. Вот это я понимаю - манипуляция.:twisted: При первой же ангине станет умолять о прощении и камбэке. Но ни одна нормальная мать не решится на такое. Может стерпеть что угодно, но только не разлуку с детьми.
Evilen писал(а):Но авторша сидит и ноет о нехватке милых глупостей. Выходит, при наличии цветов-подарков кобель был бы прощен.
Да нет. Авторша ноет о том, что "раньше было, теперь - нет" т.е. раньше было ради чего жертвовать интересностями жизни - теперь смысла в этом нет. А цветы-подарки - как частица всего утраченного. Но особенное свинство - в том, что многие ОМП, пренебрежительно относящиеся к своим женам и изменяющие им, руководствуются идеей: "Да куда она денется? С двумя-то детьми? Всё стерпит. А посему мне все можно."

И все это настолько понятно, банально и пошло, что даже обсуждать противно.

А старость - да. У детей - своя жизнь, родители - умрут. Лучше всего встречать (проживать) ее с родным мужем. Но с РОДНЫМ, а не чужим - который в свое время пренебрег и предал.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 23.11.11 23:20

размноженка писал(а): А вы скажите, в чем смысл держать возле себя человека, между которым и женщиной давно остыло все, что только можно?
И, кстати, почему наличие любимого человека должно мешать милым глупостям и спонтанным подаркам? Что, надо насильно вместе все время проводить? И зачем такая жизнь?
о эти старые как мир вопросы, что первично алень для кормления или вася для лябви?
и как иметь обоих шоб за это ничего не было?

Feniks

Сообщение Feniks » 25.11.11 14:20

А че за нервы, у нее все плохо с мужиками, точнее с одним конкретным, вот она и изливается. Всех то зачем по этой депрессивной ровнять.
P.S. Если баба дура, это навсегда.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 14.01.12 22:46

изменять то он начал потому что в жене женственности не хватает.
была бы хорошей женой не было бы измен. знала же за кого замуж выходила. если человек изначально особо кобелем не был то при хорошей жене он им и не станет. а если и станет то редко и без палева

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 15.01.12 04:39

Сейчас только требуешь привычной атмосферы любви и семьи. Но сам эту энергию уже не выделяешь.
Отлично сказано. Все ждут чего-то от своей половинки, а часто сами не замечают что уже давно просто берут не отдавая ничего взамен. Грустно.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 15.01.12 12:38

Justin писал(а):изменять то он начал потому что в жене женственности не хватает.
была бы хорошей женой не было бы измен. знала же за кого замуж выходила. если человек изначально особо кобелем не был то при хорошей жене он им и не станет. а если и станет то редко и без палева
А причину любую можно выискать, менее виноватым его это не сделает.

Evilen
старейшина

Re: ОЖП раскрывает программу жизни

Сообщение Evilen » 15.01.12 12:42

А если вырвать фразу из контекста, то выходит странное у тетки представление о замужестве, она срок чтоли отбывать идет? Одно другому то не мешает:
Juniper писал(а): Не хочу жениться, а хочу учиться. Хочу путешествовать, заниматься любимыми делами
И ответить на вопросы мужа перед уходом не так уж сложно, если конечно не на плядки пошла.
Juniper писал(а):без этого вот «бу-бу-бу»: куда пошла, с кем, зачем, я туда не пойду, что там делать, твои подруги - вертихвостки.
по моему совсем не трудно ответить с кем и куда, а если вечером идет, так это вообще первое прапвило безопасности. Странная баба...

like off
любитель

Сообщение like off » 15.01.12 16:14

Какой накал страстей!
Эрато муз что-то не подтянулась ещё.
Удивительно...

2 Mad_Dog
"я давно говорил: "стадо попугаев, имитирующее человеческую речь"
+100500

Ответить