Годится для любимого интересного дела, а саморазвитие - когда целенаправленно развиваешь определенное качество, причем кайфовать от этого вовсе не обязательно, а вовсе не то, как его понимает большинство - в зоопарк сходил, музей оглядел - все, надо хвастать что саморазвился)контра писал(а): Так вот. Балериной я уже точно не стану (хотя балет до сих пор люблю), а на пианино играть еще, думаю, научусь (муж пообещал купить) 8)
Годится для саморазвития?
ОЖП раскрывает программу жизни
К старости обнаружится, что у детей и внуков своя жизнь и им не до тебя.Старость лучше встречать с теми, кто тебя искренне любит. С детьми, внуками и друзьями.
Да и друзья-подружки куда-то подевались. А единственный человек, с которым могла бы быть прожита жизнь и рядом с которым встречена старость слит ради ради "милых глупостей и спонтанных подарков".
Чем тогда Ваши определения терминов будут отличаться от объяснения терминов "развитие человека" и "реализация в определённом деле"? А ничем. Потому что Вы достаточно неточно указали определения. 8)Evilen писал(а):саморазвитие - (целенаправленное) развитие определенных качеств
самореализация - достижение высот в определенном деле
Похоже, там фигурировал кобелизм:Ingemar писал(а): А единственный человек, с которым могла бы быть прожита жизнь и рядом с которым встречена старость слит ради ради "милых глупостей и спонтанных подарков".
но сдается мне, слит муж был именно из-за глупостей и подарочков, а наличие заныканного от жены второго телефона авторшу хоть и расстроило, но на волшебный пендаль не вдохновило, увы (второй телефон, эсэмэски, раздражение в ответ на вопрос: «Когда ты придешь?»
Главный мотив там вот этот:
...А мне интересно, что там, за поворотом, завтра или послезавтра. А вдруг в моей жизни случится что-нибудь такое, что перевернет ее с ног на голову? Неужели уже все произошло, и жизнь похожа на поезд «Москва-Хабаровск»: чух-чух-чух, ешьте, что дают...
А вдруг я что то упустила? А вдруг я большего достойна? Зачем с этим строить семью, может еще лучше подвернется?
Заметьте, ни слова о том, что она любит или любила, или могла любить.
Главное, для нее чтобы ее все любили, а за что???
Самое печальное, что это мнение пропагандирует не простая баба с улицы,а бывшая звездюля, хоть и вышедшая в тираж. То есть у нее есть
хоть какое то количество поклонниц, которые перенимают ее представление.
...А мне интересно, что там, за поворотом, завтра или послезавтра. А вдруг в моей жизни случится что-нибудь такое, что перевернет ее с ног на голову? Неужели уже все произошло, и жизнь похожа на поезд «Москва-Хабаровск»: чух-чух-чух, ешьте, что дают...
А вдруг я что то упустила? А вдруг я большего достойна? Зачем с этим строить семью, может еще лучше подвернется?
Заметьте, ни слова о том, что она любит или любила, или могла любить.
Главное, для нее чтобы ее все любили, а за что???
Самое печальное, что это мнение пропагандирует не простая баба с улицы,а бывшая звездюля, хоть и вышедшая в тираж. То есть у нее есть
хоть какое то количество поклонниц, которые перенимают ее представление.
Еще они это полагают искренне. Когда говоришь, если уж так хочешь пахать, работай у моего коллеги, развивай свой! бизнес в доле, ответ - я не буду работать на вас, я не рабыня. Что за логика, хер его знает...Evilen писал(а):Планктонищи, пашущие в офисе на дядю наивно полагают, что это они так "самореализуются"...
- размноженка
- старейшина
Ingemar писал(а):единственный человек, с которым могла бы быть прожита жизнь и рядом с которым встречена старость слит ради ради "милых глупостей и спонтанных подарков".
А вы скажите, в чем смысл держать возле себя человека, между которым и женщиной давно остыло все, что только можно?
И, кстати, почему наличие любимого человека должно мешать милым глупостям и спонтанным подаркам? Что, надо насильно вместе все время проводить? И зачем такая жизнь?
Так, учиться чему либо годами - это, извините, вам не в зоопарк сходить. Это именно развиваешь, не качество, но умение и вкус. Благодаря качеству - целеустремленности.Evilen писал(а): Годится для любимого интересного дела, а саморазвитие - когда целенаправленно развиваешь определенное качество, причем кайфовать от этого вовсе не обязательно, а вовсе не то, как его понимает большинство - в зоопарк сходил, музей оглядел - все, надо хвастать что саморазвился)
Насчет кайфовать: можно и не. Но зачем? Лучшие профессионалы - люди, получающие кайф от своей деятельности.
Кстати, про музеи: смотря с какой целью поход. Если убить время - это пустое развлечение. А если с познавательной целью - да, некоторое саморазвитие все-таки происходит.
Так там же речь идет о помаде на рубашке, о втором телефоне. Раньше любил, теперь - нет. Т.е. она уже для него не родной (любимый) человек, а предмет интерьера.Сохо писал(а): А вам все одно: " милый,я не чувствую себя защищенной"!!!
Какая тут "защищенность" (мне, правда, больше нравится слово "надежность")? Все эти "одевают-обувают" при таком раскладе, сегодня есть, завтра - нет. Да и удовольствия мало от этого, когда "одевают-обувают", а комплименты и мылые глупости - воон тем, чья помада на рубашке...
За измену надо гнать сраной метлой тут же. Но авторша сидит и ноет о нехватке милых глупостей. Выходит, при наличии цветов-подарков кобель был бы прощен.контра писал(а):Все эти "одевают-обувают" при таком раскладе, сегодня есть, завтра - нет. Да и удовольствия мало от этого, когда "одевают-обувают", а комплименты и мылые глупости - воон тем, чья помада на рубашке...
Это теоретически. А практически: выгнала(ушла) -> дети без отца, ревут, задают вопросы, раздел имущества и прочая гнетущая фигня. И дети все это наблюдают. А еще и самой надо быть огурцом: по прежнему кормить-одевать-за учебой, здоровьем следить. Как это выдержать? Вот многие, закусив удила, и терпят. До поры, до времени. Ради детей.Evilen писал(а): За измену надо гнать сраной метлой тут же.
Все было бы проще если бы: обидеться и уйти от подлого изменника оставив ему все, включая детей(!). И все вышеперечисленные неприятности и трудности - ему. Вот это я понимаю - манипуляция.

Да нет. Авторша ноет о том, что "раньше было, теперь - нет" т.е. раньше было ради чего жертвовать интересностями жизни - теперь смысла в этом нет. А цветы-подарки - как частица всего утраченного. Но особенное свинство - в том, что многие ОМП, пренебрежительно относящиеся к своим женам и изменяющие им, руководствуются идеей: "Да куда она денется? С двумя-то детьми? Всё стерпит. А посему мне все можно."Evilen писал(а):Но авторша сидит и ноет о нехватке милых глупостей. Выходит, при наличии цветов-подарков кобель был бы прощен.
И все это настолько понятно, банально и пошло, что даже обсуждать противно.
А старость - да. У детей - своя жизнь, родители - умрут. Лучше всего встречать (проживать) ее с родным мужем. Но с РОДНЫМ, а не чужим - который в свое время пренебрег и предал.
о эти старые как мир вопросы, что первично алень для кормления или вася для лябви?размноженка писал(а): А вы скажите, в чем смысл держать возле себя человека, между которым и женщиной давно остыло все, что только можно?
И, кстати, почему наличие любимого человека должно мешать милым глупостям и спонтанным подаркам? Что, надо насильно вместе все время проводить? И зачем такая жизнь?
и как иметь обоих шоб за это ничего не было?
А причину любую можно выискать, менее виноватым его это не сделает.Justin писал(а):изменять то он начал потому что в жене женственности не хватает.
была бы хорошей женой не было бы измен. знала же за кого замуж выходила. если человек изначально особо кобелем не был то при хорошей жене он им и не станет. а если и станет то редко и без палева
Re: ОЖП раскрывает программу жизни
А если вырвать фразу из контекста, то выходит странное у тетки представление о замужестве, она срок чтоли отбывать идет? Одно другому то не мешает:
И ответить на вопросы мужа перед уходом не так уж сложно, если конечно не на плядки пошла.Juniper писал(а): Не хочу жениться, а хочу учиться. Хочу путешествовать, заниматься любимыми делами
по моему совсем не трудно ответить с кем и куда, а если вечером идет, так это вообще первое прапвило безопасности. Странная баба...Juniper писал(а):без этого вот «бу-бу-бу»: куда пошла, с кем, зачем, я туда не пойду, что там делать, твои подруги - вертихвостки.