Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 26.12.11 17:04

Настоящий мужчина никогда не будет доказывать кому-то, что он в семье главный. Это и так очевидно. Все поступки мужчины будут об этом говорить. Мужчина, который заботится о своей семье, всегда сам знает и понимает, что он должен делать. Также он всегда даст понять женщине, что входит в ее обязанности. Если рядом два умных человека, то такой порядок будет принят обоими.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 26.12.11 17:11

Ленок,а какие поступки? Ну, например?

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 26.12.11 17:23

Нельзя выделить отдельные поступки, которые должен выполнять мужчина, а какие, женщина. Мужчина (нормальный) и так понимает, что он отвечает за свою семью как в финансовом, так и в др.аспектах. Вколачивать гвозди и работать пилой, мужчина тоже будет сам (не вижу ничего плохого в том, чтобы женщина это все тоже умела). Если мужчина любит и умеет готовить, это тоже прекрасно (никто не говорит, что он это должен делать постоянно), я не считаю, что нахождение мужчины на кухне и посильная помощь женщине, унижает мужчину. Вот эти поступки я и имела ввиду.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 26.12.11 17:25

А если он не будет работать пилой,он уже не будет главой семьи? Вопрос только в распределении обязанностей?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 26.12.11 17:33

Глава семьи является тот мужчина, по отношению к которому тетка берет на себя обязательство подчиняться.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 26.12.11 17:35

Плюша, не надо прыгать в крайности. Я просто хотела сказать, что глава семьи - это не звание, которое присваивается, за определенные заслуги. Это просто данность, которая принадлежит мужчине. Умный мужчина никогда не будет злоупотреблять авторитетом в своей семье. А умная женщина всегда подстроится под своего мужчину.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 26.12.11 17:41

Простите,но я только хочу уточнить. Вы в первом посте написали,что мужчина (настоящий) сам будет и финансами обеспечивать и гвозди забивать...теперь,что главенствование мужчинв в.семье—это ДАННОСТЬ. А раз данность,значит даже если он и не будет финансово обеспечивать и гвозди забивать,он все равно главный. Это же данность.
Или я чего—то не понимаю?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 26.12.11 17:51

"Глава семьи" означает "босс".

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 26.12.11 17:52

Во всех своих сообщениях я говорю о нормальных умных мужчинах. Я не беру во внимание мужчин, которые валяются на диване сутки на пролет, без работы, но с бутылкой пива. И которые, при этом, считают себя главой и ведут себя со своей семьей соответственно. Вы же не будете спорить, что у нормального мужика всегда в семье порядок. И с финансами и с гвоздями. В каждой семье могут быть проблемы и размолвки, но когда есть твердая рука, тогда все можно решить. Главное, чтобы была голова.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 26.12.11 17:53

Не. Не так.
"Глава семьи" означает "основной акционер".
Вот так будет точнее.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.12.11 18:15

Крыска писал(а):МэдДог, уж кто бы говорил :D
Мне сложно воспринимать всерьез подобные реплики от человека, недавно вступившего в третий брак.
Научись считать.
потом - читать ;-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.12.11 18:16

Вечная любовница писал(а):Не. Не так.
"Глава семьи" означает "основной акционер".
Вот так будет точнее.
просто молчи.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.12.11 18:17

... так будет точнее.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.12.11 18:19

Mad_Dog писал(а):толпы мужчин рвутся в брак..?
или только офцы..? 8)
Ха... Те, которые "в красных колпаках", точно рвутся... И таких "исключений" пруд пруди... Не так ли?...

Шучу... Шучу...

vdsergik

Сообщение vdsergik » 26.12.11 18:27

To Ленок Не вам определять кто "настоящий мужчина", а кто нет. Что Вы, женщина, в этом понимаете?
Вы же пытаетесь нарисовать образ своего избранника? Вот так и пишите - мой прынц должен... ну и далее, что там этот несчастный Вам задолжал. Только лучше это делать на женских сайтах, там обожают обвешивать мужчин долгами.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 26.12.11 18:30

Mad_Dog писал(а):просто молчи.
Вы такую фуйню таскаете из форумов, что диву даешься.
Недозрелые старлетки с клео - это не бабы. Это дети.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 26.12.11 18:31

vdsergik, читайте внимательно сообщения, прежде чем высказываться. А еще лучше, сначала вдумайтесь в их смысл.

Влада
старейшина

Re: Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Сообщение Влада » 26.12.11 18:37

Ingemar писал(а): Так что, когда ОЖП говорит "да, да я согласна, что главой семьи должен быть муж" не лишне поинтересоваться, что конкретно она имеет в виду. :lol:
это когда муж стратег, а жена - тактик в рамках заданной стратегии. и такая жизнь к всеобщему удовольствию.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 26.12.11 18:37

Иван Человеков писал(а):Вот вам и пример как бабье все может извратить
Ну так выпускница писькозаглоточного ПТУ могла бы написать, что Петр Великий мог бы приказать бабу выкопать, а мужика закопать и еще бы ему на лысину ему насрать ...
Йопта, героин нынче подешевел ... Впрочем, как и псилобицины ...

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 26.12.11 18:53

Картинка есть такая.
Именно чё "Жена говорит".

Изображение

Мало ли чё там скажут?

Вот когда ко мне приходят и говорят "ты должен!" я сразу спрашиваю, когда занимал.

Ну так я как-то не занимал ещё у незнакомой тьотки чё-то там. Точняк не помню.

И моё скромное мнение - семья, начинающаяся с разборок в том, что кому и сколько должен, обречена на будущее печальное.

vdsergik

Сообщение vdsergik » 26.12.11 19:00

Ленок Перечитал, много думал... :)
Хорошо, я скажу попроще - "нормальный мужчина", он же "настоящий мужчина", которых Вы постоянно поминаете в своих постах - существа мифические. Это вечно должные бабцам олени, рожденные бабской коллективной мечтой о прынце. Прекратите Вы употреблять эти дебильные определения. Неужели трудно понять КАК дурацки звучит из уст ОЖП сказанное с апломбом "Настоящий мужчина никогда не будет...". Знакомое выражение?
С другой стороны, спасибо за Ваше мнение очень ярко иллюстрирующее тему обсуждения "Бабское понимание значения слов " глава семьи"".

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 26.12.11 19:34

vdsergik, очень смешно наблюдать картину, когда мужчины начинают спорить с женщиной, только потому что она женщина. Что я сказала не так? Вам не нравятся выражения "настоящий" и "нормальный"? Называйте как хотите. Смысл от этого не изменится. И где вы в моих сообщениях нашли фразы, что мужчина что-то должен женщине? Не трудно будет указать.
Может вы поспорите со мной над моим выражением, что мужчина устанавливает порядки и берет ответственность на себя, или что у мужчины в семье все всегда в порядке, потому что там живут по его законам?
Или давайте поспорим, что не все мужчины могут быть главой. Что есть моральные уроды, алкаши и т.д. Я с удовольствием послушаю Вашу точку зрения, ведь мне, ущербной, до вас мужчин, далеко!

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 26.12.11 19:45

Ленок,вот вы пишите,что «у мужчины в семье все всегда в порядке»—это вроде бы верно.НО вы ведь подразумеваете какой—то СВОЙ порядок,а мужчина (например) может подразумевать под порядком ежедневные посиделки с друзьями и распитие спиртного, или для него вполне себе порядок иметь кроме жены еще трех любовниц и т.д. Вы понимаете,к чему я клоню?;)

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 26.12.11 19:52

Плюша, я прекрасно Вас понимаю, именно поэтому я и старалась как можно чаще употребить в своих сообщениях слова - нормальный и умный (хоть ув.vdsergik и закидал меня за это помидорами). Когда в семье все хорошо, то никто не будет перегибать палку, ни жена, таскаясь с подругами или пиля мужу мозг. Ни муж, собираюсь на ежедневные попойки с друзьями, тем самым постоянно провоцируя жену. Все должно быть в меру. Все держится на балансе. И семья тоже.

vdsergik

Сообщение vdsergik » 26.12.11 19:59

Ленок Вы правы, очень далеко :(
Чтобы Вы о себе ни думали, дискутируете как типичная бабища - игнорируя аргументы оппонента и одновременно приписывая оппоненту кучу всякой фигни о которой он и не говорил.

Могу только вернуть Ваш же совет: "читайте внимательно сообщения, прежде чем высказываться. А еще лучше, сначала вдумайтесь в их смысл."

ПыСы. слова "очень смешно наблюдать картину, когда мужчины начинают спорить с женщиной, только потому что она женщина" реально повеселил. Опять обижают по гендерному признаку! Такое кондовое бабство прет :)

Ответить