Эффективна ли ОЖП в своих сферах ответственности(наблюдение)

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 10.02.12 21:03

Ну и сколько "жилищь" вы повидали?
Сто-двести в Питере... Или пару-тройку у себя в уездном мценске...?
Перестаньте объединять тех, кто живет в столицах и парней, которые не могут в силу, что "всем не поровну" - (каменты на эту тему пишите в блог президента).
У нас тут свои проблемы,
У вас - свои... И хватит уже грести парней под какую то лично вашу заточенную гребёнку...

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 10.02.12 21:31

Ну,не сто—двести,конечно:)
Среди моих друзей не столько одиноких мужчин,к счастью.

И вы ошибаетесь в плане дохода,в Питере он выше,конечно,но не настолько,насколько вы думаете. Тем более,что те жилища,которые я видела, принадлежат вполне обеспеченным мужчинам.

Все модные гаджеты в наличии,—уюта нет.

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 10.02.12 21:39

ну если в понятие "уют" вкладывать всякие пуфики , рюшечки , оборочки , подушечки , рамочки , сушеные цветочки , кружевные скатерочки ,.то да , такого уюта в мужском жилище мало , оно и нахрен не надо , только пыль собирает , лично выкинул весь уют , теперь у меня светло , тепло , просторно и дышится легко .

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 10.02.12 21:42

Как в казарме;):)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.02.12 21:53

Плюша,да пойми ты,что мужчины в большинстве своём аскетичны. Ну ненужны нам эти всякие рюшечки/цветочки/пуфики и прочий хлам. Нам гораздо лучше когда всё более удобно,логично,чисто и просто. Основные удобства каждый из нас сам для себя определяет,но ничего сверх меры по большому счёту нам и не нужно. Да это продиктовано и историей где мужчина всегда воин/охотник/добытчик. А зачем воину или охотнику лишний хлам и барахло? Так что всё легко обьясняется.

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 10.02.12 21:54

отчасти как в казарме , аскетично прямо скажем , но очень удобно и функционально . Я вот будучи женат не мог понять зачем так много посуды ? Я кстати так и не понял ! оставил по одному комплекту на бойца и все !!!! всем хватает , горы в раковине не копятся , шкафы пустые , поел - вымыл - свободен ..

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.02.12 22:04

Плюша писал(а): Я видела холостяцкие жилища. Все они как одно лишены каких—либо признаков уюта и кулинарных изысков на столе. Но там чисто и приготовлено—никто не спорит.
очередная ложь б/у разведенки с прицепом, поскольку уют и изыски, не более чем болтовня, равноценная бреду о лябви.
Только тупая самка будет забивать хату накуй не нужным хламом, а холодильник ненужными продуктами

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.02.12 22:06

Плюша писал(а): не столько одиноких мужчин,к счастью.
одиноких? в смысле не желающих пускать на ПМЖ шалав :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.02.12 22:09

Обломофф писал(а):ну если в понятие "уют" вкладывать всякие пуфики , рюшечки , оборочки , подушечки , рамочки , сушеные цветочки , кружевные скатерочки ,.то да , такого уюта в мужском жилище мало , оно и нахрен не надо , только пыль собирает , лично выкинул весь уют , теперь у меня светло , тепло , просторно и дышится легко .
аналогично, после того как я выгнал БЖ, из хаты вывез мешков 5 всякого накуй ненужного гамна.
В новой хате строгий порядок, мне и котэ наравиться, а ОЖП просто бесит, их прямо начинает трясти, когда на их дебильные советы про "уют" я отвечаю - А ЗАЧЕМ? :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 10.02.12 22:13

Обломофф писал(а): Я вот будучи женат не мог понять зачем так много посуды ? горы в раковине не копятся , шкафы пустые , поел - вымыл - свободен ..
ты сам ответил на свой вопрос :lol:
ОЖП проще набить раковину

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 10.02.12 22:16

Уют говорит о том, что место забито, а ты Корхарот, сволочь такая :wink:, не даёшь им это место забить вот они бесятся и трясутся. :lol:

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 10.02.12 22:27

Плюша писал(а):И вы ошибаетесь в плане дохода,в Питере он выше,конечно,но не настолько,насколько вы думаете.
Я против взаимных высеров, но ты вроде как в Питере только на экскурсии была...

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 10.02.12 23:11

Блин, ну объясните) Какая разница каким образом тетка выполняет свои обязанности?)

Vitalee
любитель

Сообщение Vitalee » 10.02.12 23:19

А я вот люблю и поесть вкусно и нравится когда с изысками стол сервирован. Накупил книг жене кулинарных, серия ”про..." называется. Там одних только ножей в кухонном арсенале рекомендуется иметь 6 видов. Мне пофиг, на сколько эффективно жена со всем этим справляется. Пусть хоть целый день эти ножи с места на место перекладывает. Главное, чтобы у каждого предмета в быту было свое применение и место для его хранения в доме. Каждому свое. Времени у всех в обрез. Быть эффективным означает рационально его использовать. Если нет цели, ни о какой эффективности речи быть не может. В свое время Мейсон писал - бабы всегда думают: 'как жить дальше'. Значит планировать и прогнозировать умеют. А раз умеют, то и эффективными вполне могут быть. Надо только задачи перед ними ставить, развивающие эффективность. Как? Может пусть ставит рекроды по времени приготовления борща? х.з.

luka
бывалый

Сообщение luka » 10.02.12 23:24

ну как бы и я свои три копейки вставлю:

целесообразность ОЖП в бытовых делах близится к нулю. Я не вижу никакой вещи, которую я не могу сделать сам быстрее и качественнее. При этом, если у ОЖП еще и нет желания это делать.... Короче цирк. И этот цирк как то надо пресекать, устал я от бабской глупости и желания манипулировать, просто заипло через край, скоро буду как зверь на любую муету реагировать ударом в нос:(

Абсолютно не считаю обоснованными вопли ОЖП о ее тяжелой работе на кухне / по дому/ и прочее.

Уход за (моим) ребенком пока для меня тема открытая. Моя ГЖ на словах декларирует одно, а по действиям оппозит полнейший. Мля, адаптируются они что ли:)

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 10.02.12 23:27

Плюша писал(а):Фигня!

На этом сайте омп прям все такие хозяйственные,что так и подмывает спросить:
А вы духовку чем чистите?
А шторы как часто стираете и гладите?
А капусту на голубцы как готовите:варите или в микроволновке?
А носки штопаете или выбрасываете?
А постельное белье гладите?
А холодильник часто размораживаете?
А....

И т.д. и т.п. :)

Где ж такие мужчины домовитые? хоть бы посмотреть одним глазком:)
"ТАФАЙТЕ ПАПРОБУЕМ" (С)
1. Купил какой-то спрей в магазине, для гриль-печей, распыляешь - потом протираешь. Не скажу что чистит хорошо, но пары раз хватает. Примерно тем же самым чищу и микроволновку. Из плюсов то, что не надо возиться с растворами разными, проверял пламя - не дает лишнего цвета.
2. Шторы стирал и гладил раз в год. Потом плюнул и повесил жалюзи, сделал их сам, теперь просто раз в месяц протираю их влажной тряпкой.
3. Капусту храню на банковском счёте, голубцов к ней стараюсь лишний раз не подпускать.
4. Носки новые покупаю, дешевле много... Обычные. Вязаные - зашивал сам, чуть сложнее.
5. Постельное белье имею в комплектах, раз в неделю меняю, раз в месяц стираю-глажу сам. Мне проще, у меня руки длинные" (с).
6. Холодильник разморозки не требует.

Плюша, а что прочнее - 20 ден или 40 ден? :-) Еще могу спросить - какой цвет обоев лучше для замены проводки - красный или бежевый? :)..)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.02.12 23:29

lallivell писал(а):Блин, ну объясните) Какая разница каким образом тетка выполняет свои обязанности?)
Да никакой если честно. Просто нехер трындеть про безумно тяжёлую бытовуху и кухонных рабынь. Я тоже после развода прозрел и увидел что ничего сложного и долгого в этом оказывается нет. И тоже выкинул в мусор хренову кучу ненужного барахла. Чисто,свободно,удобно,уютно (мне) и всё просто. :)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 11.02.12 06:27

Корхарот, хватит вопить в каждой теме «это ложь разведенки с прицепом». Во—первых,утомляет,во—вторых не агрумент,а сплошные эмоции. Вы давайте уж начинайте мыслить как мужчина,логически и без лишних бабских эмоций.

Иваныч, на Хедхантэре,например, легко можно сравнить уровнь зарплаты в Питере и в другом городе по сходным позициям.

Ребята,чего раздухарились—то? Вам непонятен женский алгоритм уборки? А почему он должен быть таким же,как у мужчины? Мы все делаем по—разному потому,что думаем по—разному. Если женщина начнет думать как мужчина,она перестанет быть женщиной.

Зачем обязательно «письками меряться» с женщиной? Чтоб понять нужно/не нужно ее заводить? Так давно понятно,что и омп без ожп может нормально жить в бытовом плане и ожп без омп тоже. Одиноко только....

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 11.02.12 13:50

Плюша, оптимальный алгоритм уборки зависит не от половой принадлежности. Если кто-то "думает" через "ж", это не означает верности выбранного ею алгоритма. :lol: Хотя альтернативно умственно одарённые настаивают на верности всего альтернативного. :roll:

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 11.02.12 13:58

Дэнди,я вас удивлю наверное,но вот даже носки все раскладывают по—разномку после стирки:
1. Еще до сушки разбирают по парам
2.После сушки разбирают по парам и складывают стопочкой
3. После сушки разбирают и сворачивают клубочком
4. Вообще не разбирают по парам

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 11.02.12 14:02

Плюша, число способов разбора носков разве говорит об отсутствии среди них наиболее эффективного? :lol:
Ох уж это "альтернативное мышление"... :roll:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.02.12 14:11

Плюша писал(а):Фигня!

На этом сайте омп прям все такие хозяйственные,что так и подмывает спросить:
А вы духовку чем чистите?
А шторы как часто стираете и гладите?

А носки штопаете или выбрасываете?
А холодильник часто размораживаете?
А....

И т.д. и т.п. :)

Где ж такие мужчины домовитые? хоть бы посмотреть одним глазком:)
Спрашивали - отвечаем:
А вы духовку чем чистите? - Строго говоря, проще её не засерать: скажем, потушили в ней "курицу на пляже" - выньте протвень да протрите(вымойте) его вместе с духовкой сразу же. Затрат времени 3-4 минуты. Но ведь тёткам это нафэйхоа? Проще оставить всё как есть, чтобы потом скоблить прилипшее/пригоревшее...

А шторы как часто стираете и гладите? - Если у вас принято курить в квартире - оставьте эту затею вообще: один хер не отститраете. А так - 3-4 раза в год, думаю... Может даже реже.

Так... вопрос о капусте на голубцы потерялся... Ладно, хер с ним, ответ: капусту лучше варить. Пища из микроволновки - мёртвая пища. Кстати, не каждый сорт капусты идёт на голубцы. Но это так...для справки.

А носки штопаете или выбрасываете? - Выбрасываем. Шерстяные(вязаные) - штопаются.

- Неа. Пустая трата времени. Встряхивайте хорошенько после стирки - и вывешивайте. Не такое уж и мятое оно после сушки.

А холодильник часто размораживаете? - Вы чё? В современных - режим автоматической разморозки. Вернее, они не допускают намораживания... Так, протираю нет-нет от нехер делать влагу, не более.

Где ж такие мужчины домовитые? хоть бы посмотреть одним глазком: - Да полно, собсно... может, Вам таки стОит уже научиться не токмо глядеть, но и видеть?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 11.02.12 14:17

Дэнди,если все всё будут делать одинаково—это клоны будут,а не индивидуальности.

Слава Богу,все люди разные. И слава Богу,что женщины думают иначе,чем мужчины. На то они и не мужчины;)

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 11.02.12 14:31

ДворнеГ писал(а): А холодильник часто размораживаете? - Вы чё? В современных - режим автоматической разморозки. Вернее, они не допускают намораживания... Так, протираю нет-нет от нехер делать влагу, не более
Очень интересно, зачем Плюша размораживает холодильник, не требующий разморозки? Может, это такой показатель эффективности домашнего управления, типа делать-то и не надо, но все равно сделаю?

Схожая ситуация была - покупка Плюшей самой дешевой кровати тыщ за 20 деревянных рублей для 7-ми летней дочки... Дешевле не нашла, окак.

И после этого тьотка рассказывает о своей невЪипенной хозяйственности.

Тьотка тупая, сама палиццца.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 11.02.12 15:22

Очень интересно,где Плюша писала,что у нее холодильник типа ноуфриз?????:)

Ответить