Отдохнуть и подумать..Мечтает каждый?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 26.04.12 18:40

:D Мэд, как говорил Рафик Вартанов ("СевКазТВ) - "Рудик...по-ходу, я - хиппи?"(с) :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.04.12 18:52

:lol:

Korcharot
посвященный

Re: Отдохнуть и подумать..Мечтает каждый?

Сообщение Korcharot » 26.04.12 22:31

Анкл Боб писал(а): Но я почти уверен - большинство из нас, мужчин, сейчас находящихся здесь, на АБФ, мечтали бы год-другой пожить такой жизнью, как описано в отрывке из романа, написанного анархистом и алкашом...
убогий выбор для убогих

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 26.04.12 22:46

Korcharot, ок, каждому свое.
Поподробнее свое мнение не желаешь высказать?

ХулиGun
любитель

Сообщение ХулиGun » 27.04.12 00:34

Слоняться,собирая морских гадов и ремонтировать старый дизель всю дорогу ,хм,я б так не смог.
Даже,если бы за это платили 400 в месяц как в тексте. Кому как,но без цели и любимого дела мне жить не айс.
Если есть цель , возможность ее достигнуть или заработать средства для ее достижения, тогда надо просто поискать удобное место для жизни.
Смысл жизни--получать удовольствие от нее и быть счастливым. Для кого-то счастье--не работать и много денег, для кого-то -- любимая работа и семья , ну и тд
Счастье--это гармония души,тела и окружающего мира. И оно должно быть не где-то там далеко,а здесь и сейчас. И в силах каждого этого добиться.
А как это называется--дауншифтинг или еще как, мне пофигу.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 27.04.12 00:37

Audrey
С какой стати мне в личку писать тебе, не обремененное интеллектом создание?
Ты предполагаешь, что я хочу в этой теме излить какие-то свои проблемы?. И у меня отсутствует возможность пообщаться с людьми в реале, коли уж мне потребуется слушатель?. Да уж в любом случае, при самом негативном варианте я бы предпочел пообщаться с кем угодно, но не с такими тупыми дурами, как вы.

....Вам троим достаточно было прочесть стартовый топик, чтобы понять, что в данной теме обсуждаются иные проблемы, нежели цены на недвижимость и способы зарабатывания на нее.
Однако, умишки вам не хватило пройти по ссылке, и воспринять, что здесь обсуждается литературное произведение...впечатления от него, и мысли, касающиеся способа существования, разительно отличающегося от того, к которому вы привыкли в вашем убогом мирке.

Audrey, введи в окошко браузера вот эту ссылку; очень много интересного о себе узнаешь.

http://lurkmore.to/Тупая_женский половой орган

...Именно феерическая тупость меня и вывела из себя. 8) Тупость не в ваших умениях считать мужнины еврики и простенькие способы навариться, ничем не отличающиеся от базарных - "купил за рубль, продал за пять". А тупость в совершенном, вакуумном непонимании того, что обсуждалось в теме.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 27.04.12 00:41

...Пожалуй, буду ходатайствовать перед администрацией форума о переносе темы в какой-то из мужских разделов. 8)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 27.04.12 01:18

Audrey, да с какой стати мне "взрываться" по поводу твоего благосостояния? В этом отношении я абсолютно спокоен. Каждому - свое. И как раз-таки, люди "загоняются" именно по поводу зависти к ближнему своему...или дальнему. Есть такая книжка - "Потреблятство: болезнь, угрожающая миру". Авторы - Дэвид Ванн, Томас X. Нэйлор, Джон де Грааф. Переводчик на русский, Наталья Ивановна Макарова, кстати - и ввела этот термин-неологизм, "Потреблятство", в современный русский язык. Думаю, тебе проще прочесть ее на английском, ее можно найти в Сети: "Affluenza. The all-consuming epidemic".

Так вот...от этого я лично привит, уж коли вы пытаетесь меня обсуждать))) И менее всего меня гложет зависть к ближнему и дальнему своему по поводу материального достатка; это бессмысленно.

..Сабж темы не об этом. 8) Совершенно.8) И если вы даже не поняли, о чем речь идет - мне жаль вас. Видимо, то самое потреблятство, привычка измерять все сугубо материальным достатком - очень крепко в вас сидит.

Общение в Сети нематериально. Люди здесь интересны, либо неинтересны независимо от их статуса в реальной жизни, материального достатка. И мне действительно глубоко "фиолетово", входит ли та же Муза (бывшая Эрато Маус) в топ-10 самых богатых особей женского пола Украины. Мне, да и многим другим, совершенно неинтересно, где и какая недвижимость у тебя и твоего мужа. Мне абсолютно по-барабану, какая квартира у Куку в центре города Гамбурга, на которую она пытается словить жениха)))

А то, что вы неумны, да еще и бестактны - вот это и вывело меня из себя...Так что, Audrey, можешь постить хоть 100 фотографий своих домов - меня это никак не затронет.

Меня интересует иной стиль жизни, возможный на какой-то определенный период. И это совершенно не зависит от каких-то вложений...Это ВНУТРИ у человека. Но, по-ходу, тебе этого не понять. 8)
Последний раз редактировалось Анкл Боб 27.04.12 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 27.04.12 01:46

Принимается. 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.04.12 07:37

Анкл Боб писал(а):ок, каждому свое.
Поподробнее свое мнение не желаешь высказать?
для ОМП дело это смысл жизни, мужское дело, а то о чем мечтаешь ты это выбор старого пердуна собирающегося умирать

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.04.12 07:38

контра писал(а):Korcharot, а вы сами разве не собирались в Тайланд?
и собираюсь, но только на старости, когда четко пойму, что исчерпал себя как личность
это будет билет в один конец

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.04.12 07:41

контра писал(а): А по теме: мой отец был трудоголиком, несчастным и злющим домашним деспотом.
перевод с бабского языка, на человеческий, был ОМП, но постарел и устал от жизни, бывает со ВСЕМИ ОМП, но некоторые начинают дряхлеть уже в 45.
Поймите пока у ОМП есть ДЕЛО он воин и добытчик, как только он становится вне игры, он превращается в овощ

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 27.04.12 08:54

Korcharot писал(а): для ОМП дело это смысл жизни, мужское дело, а то о чем мечтаешь ты это выбор старого пердуна собирающегося умирать
Ты по прежнему в своем стиле - все на бегу. Стартовый топик читал хотя бы? По ссылке прошел? Кто тебе сказал что это окончательный выбор? 8)

Перечитай еще раз мою фразу в стартовом топике, короткую.
"ОТДОХНУТЬ И ПОДУМАТЬ"... 8)
Korcharot писал(а): и собираюсь, но только на старости, когда четко пойму, что исчерпал себя как личность
И опять повторяю - торопливо, не вникнув, прочел стартовый топик.
Речь не идет о билете в один конец.
Korcharot писал(а): перевод с бабского языка, на человеческий, был ОМП, но постарел и устал от жизни, бывает со ВСЕМИ ОМП, но некоторые начинают дряхлеть уже в 45.
Многие дряхнут и за 30. Я видел это...Особенно, когда у людей ломается тело, а они не могут встать, и подняться. Не физически - морально, духом подняться.8)
Korcharot писал(а): Поймите пока у ОМП есть ДЕЛО он воин и добытчик, как только он становится вне игры, он превращается в овощ
Вне какой игры? Многие бегут всю жизнь в тараканьих бегах, направляемые сверху или сбоку чьими-то палками-погонялками. Бегут, сами не зная куда, зачем, подчинясь чужой воле, чьим-то чужим правилам. И не могут остановиться, чтобы ПОДУМАТЬ, оглядеться по сторонам - зачем и куда бегут?8)

...В свое время, очень давно, еще в советском журнале, прочел статью о японце одном. Запомнилось название - "Господин Ёсида на работе".
О человеке, который "сломал" загородки и, почти по Высоцкому, "ушел за флажки". Его прадед работал на Марубени Корпорейшн. Его дед работал на Марубени Корпорейшн. Его отец работал на Марубение корпорейшн. И только он - сломал семейные традиции (для японии в начале 70-х - вопиющий случай), был осужден всеми, в первую очередь - своим отцом. Ушел и основал свое дело, совершенно в другой области.
В итоге - отец принял его спустя много лет. Когда господин Ёсида стал одним из ведущих в Японии и за ее пределами, фабрикантов детских игрушек....Основав новую семейную традицию.8)

Потому что смог "ОСТАНОВИТЬСЯ И ПОДУМАТЬ".

Вот об этом сабж. Это я предлагаю обсудить камрадам. И тебе, Korcharot, тоже.
Бабью - не понять. Именно мужчина может иногда "уйти за флажки", и покуй, куда кто-то пытается нас гнать.

"... Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!

...Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же, вожак, дай ответ,
Мы затравленно рвемся на выстрел
И не пробуем через запрет?

...Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей."(с)

контра писал(а):.. пересмотрел приоритеты, поменял деятельность и взял за правило регулярно отдыхать. Теперь он совсем другой человек, с ним даже можно о чем-нибудь спокойно и интересно поговорить... :roll:
У него, оказывается, даже ЧЮ есть :!:
Дело не в "правиле регулярно отдыхать". Ключевое - "пересмотрел приоритеты, поменял деятельность..." Потому что было время ПОДУМАТЬ.
Это ЕГО жизнь, он САМ выбрал. А не подчиняясь палкам-погонялкам владельцев тараканьих бегов.8)
Последний раз редактировалось Анкл Боб 27.04.12 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.04.12 10:42

ANR писал(а):Одна из любимых пословиц вроде японская – хочешь ни дня не работать, сделай работой любимое дело.
Всегда думал, что это сказал Рэй Бредбери. Не важно. Главное - это исключительно верно по сути. Счастливы те мужчины, которые живут по этой формуле.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.04.12 11:09

Korcharot писал(а):и собираюсь, но только на старости, когда четко пойму, что исчерпал себя как личность
Звучит неплохо.
Вопросы:
1. А как ты думаешь, в каком возрасте она наступит - старость?
2. Сколько тебе лет сейчас?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 27.04.12 11:12

Рад, что читаешь, УИ.
Есть что обсудить... 8)

Вечером постараюсь зайти на форум. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.04.12 13:19

Остановиться и подумать...
У меня именно такая формула. Ну, где-то это перекликается с Форестом Гампом, что ли. Бежишь, бежишь, и тут тебя настигает мысль: надо что-то поменять. Что-то не так, что-то не устраивает. Чтобы понять - что именно - надо остановиться, ибо бег, когда слишком устал, чтобы получать от него кайф, отвлекает.

Да, в отличие от ОЖП, которым важно менять и благоустраивать пространство непосредственно вокруг себя, мужчина (не путать с ОМП в целом :!:) стремится преобразовать внешний мир: весь или, хотя бы, его часть. И он пишет законы, идет на войну, спускается в шахту, чтобы со временем стать ее директором. Обзаводится женщиной, чтобы получить от нее наследников - продолжателей ЕГО дела. И он при этом - несмотря на сверхнапряжение моральных и физических сил - счастлив!
Но... силы человеческие не бесконечны. И вот он убеждается, что многие его усилия оказались тщетны, что любимая работа уже не приносит былого кайфа, что партнеры перестают его понимать, что молодые мужчины добиваются в единицу времени большего, затрачивая усилий меньше и при этом не теряя куража...
Счастливы и мудры те мужчины, которые понимают: сделано НЕМАЛО. Практически столько, на сколькое они были способны. Это - первое, что надо сказать себе, едва "остановившись". Если с этим не согласишься - беги дальше!
А вот если "бежать" уже НЕ хочется, надо действительно - подумать. Прежде всего: ЧТО не устраивает и ЧЕГО хочешь от жизни. Причем - конкретно. Лучше - выложив это на бумагу. По пунктам. Т.е. сначала сделать "каркас", который постепенно будет обрастать "мясом". Не знаю, как у кого, а у меня именно так протекает творческий процесс. На выходе должен появиться некий "бизнес-план оставшейся жизни": цели, задачи, средства, даты этапов, место и т.п.
Остановка - необходима. Отпуска (ИМХО) - достаточно. Подспудно осмысливать, делать наброски, пусть неупорядоченные, будущего плана - можно и "на бегу".

romio
бывалый

Сообщение romio » 27.04.12 15:13

я бы в тай навсегда поехал только чтоб спокойно прожить последний годик своей жизни.
именно последний, когда уже не надо торопиться, убегать и догонять, не вешать на стену эти дебильные сертификаты с хyёвых тренингов, чего то хотеть вообще. Когда просто доживаешь этот год, как на комфортабельной пересадочной станции. И уносишь из этого мира не страх и боль под конец, а только солнце и улыбки..

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 27.04.12 15:19

Если бы только знать, какой именно год будет последним. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.04.12 15:59

doktorkuk, фточку!
Мое мнение (сугубое ИМХО, без попытки навязать его или, не дай Бог, обидеть кого-либо): ждать "последнего годика" - это все равно, что ждать смерти. Ну, и гульнуть напоследок.
Считаю, разумнее вовремя "остановиться и подумать". Поменять цели, заново расставить приоритеты, прикинув силы и средства. Иначать жить в кайф столько, сколько отмеряно.

romio
бывалый

Сообщение romio » 27.04.12 16:16

Когда подует холодный ветер с севера....

romio
бывалый

Сообщение romio » 27.04.12 16:18

УИ, не вопрос, равно как каждый имеет право на ошибку, так и каждый имеет свою остановку для подумать, взвесить, подтянуть мысли, собраться с ними и шагнуть дальше.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.04.12 16:32

Да, да, romio. Безусловно.

Сорри за офф.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.04.12 18:52

Учитель Истории писал(а): 1. А как ты думаешь, в каком возрасте она наступит - старость?
2. Сколько тебе лет сейчас?
1. тогда, когда я пойму что не годен для мужского дела
2. в мае 39

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.04.12 18:54

romio писал(а):я бы в тай навсегда поехал только чтоб спокойно прожить последний годик своей жизни.
аналогично

Ответить