Tyson писал(а):Спрашиваю - какая система принципов удержит человека от асоциального поведения, кроме религиозной?
Так значит вы считаете поведение боевиков ФАТХ и террористов - верхом "социальной благонадежности"? ))
Религия должна соответствовать времени. Религия - лишь инструмент воздействия на массы. На МАССЫ! не особо обремененные своим умом и жаждущие указаний "свыше" как инструкции к обретению смысла жизни...
Вы спрашиваете "какая система"? Система СОБСТВЕННОГО МОЗГА и СОБСТВЕННЫХ моральных принципов...
Я понимаю, что возникнуть на пустом месте ей нельзя. Значит, следует искать в иных местах, кроме религии..
И так же: религия не спасет от разврата всего этого, коль ей не следует все общество, весь конклав...
Ладно: это споры вечные...а суть-то вот в чем: а чем плохо, что бап с детьми берут в жены? По-мне так наоборот - чем больше таких случаев - тем лучше... Объяснить почему? Да потому, родные вы мои, что СВОБОДНЫХ, БЕЗ ПРИЦЕПОВ бап на мою долю с каждым разом остается все больше и больше!
Представьте: есть 50 бананав и 50 апельсинов. И есть очередь в 100 человек. Вы любите, например, апельсины...Если из 100 человек в очереди 50, 60, 70 и т.д. выбирут бананы, то подумайте - на сколько апельсинов больше достанется вам... ))
Так что: аленем - аленево...
P.S. Дама-психолог это круто... Так же круто, как и давать сертификат психолога человеку с последней стадией шизофрении.. Лучше уж тогда писателя сказок, или стебанутого дервиша-кликушу нанять...