Занятие по психологии в московском ВУЗе?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 20.05.12 13:35

doktorkuk писал(а):...в святом писании совершенно не говорится о том, что надо быть религиозным, там сказано надо верить. А верить без всяких причиндалов церковных и отметании религиозных праздников можно. Это вам понятно?
Верить - можно и в рамках ислама, и буддизма, и индуизма, и зороастризма.
Да даже агностик ВЕРИТ.
Но. Ваш камрад каждый раз отсылает именно к Священному Писанию. Это именно религиозная книга, и именно в христианстве и иудаизме.
Разве можно принимать религию, не исполняя её культовых мероприятий?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.05.12 13:47

Firenze писал(а): А тут человек говорит о религии, не придерживаясь её.
тема обо мне и о моей религии?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.05.12 13:48

Firenze писал(а): Но. Ваш камрад каждый раз отсылает именно к Священному Писанию.
контекст отсылки тебе понятен, именно контекст тебя и бесит, с учетом того, что проповедуешь ты, все становится на свои места, логика это сила :lol:

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 20.05.12 13:52

Korcharot писал(а): тема обо мне и о моей религии?
Вот именно что - тема была заявлена как волне себе светская.
Но вы ни с того, ни с сего приплели сюда Писание.
Я и поинтересовалась - это что, ваша непроходимая религиозность?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 20.05.12 13:59

Firenze писал(а):Верить - можно и в рамках ислама, и буддизма, и индуизма, и зороастризма.
Да даже агностик ВЕРИТ.
Но. Ваш камрад каждый раз отсылает именно к Священному Писанию. Это именно религиозная книга, и именно в христианстве и иудаизме.
А вы Коран читали? Если нет прочтите. Я хоть и православный христянин, но читал и нашёл очень даже интересным. И иногда кое какие высказывания использую от туда. Хоть и не мусульманин, и не следую мусульманским религиозным традициям. И с библии тоже использую, хоть и не религиозен. Я ещё раз повторяю, не надо быть писателем, что бы читать Толстого и использовать цитаты от туда. Мудрость, она и в Африке мудрость и для всех.

А веше поведение уже смахивает на троллинг

vdsergik

Сообщение vdsergik » 20.05.12 14:01

Только мне кажется, что в лице Firenze мы имеем откровенного тролля, целенаправленно засирающего первоначальную тему обсуждения неумными личными нападками?

А собственно по теме обсуждения, камрад mikailrez высказался предельно точно - "Психологиня - это почти как диагноз." Сколько сам ни общался с ОЖП претендующими на знание психологии, общая черта - тотальная банальность в мышлении. Отвратительный набор лозунгов в сочетании с претензией на этакую "элитность". Хуже дуры, может быть только образованная дура...

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 20.05.12 14:01

Firenze писал(а):Разве можно принимать религию, не исполняя её культовых мероприятий?
Можно. Совсем не обязательно с кодилом ходить по улицам, если веришь в Христа.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 20.05.12 14:06

Firenze писал(а):Разве можно принимать религию, не исполняя её культовых мероприятий?
Монах - отшельник не выполняет "культовые мероприятия" . это делает его "не принимающим религию" . Он же не ходит в церковь .
отожгла :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 20.05.12 14:06

vdsergik писал(а):Только мне кажется, что в лице Firenze мы имеем откровенного тролля, целенаправленно засирающего первоначальную тему обсуждения неумными личными нападками?
Понятное дело. И модераторы следят за ее поведением на форуме. По этому просьба не оффтопить и обсуждать тему

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.05.12 14:10

По теме.
В 30 лет преподавать психологию? Это не через чур сильно? У нас была отличная преподаватель, проработавшая пару десятков лет детским психологом. Вот - она реальный психолог, которая понимает о чём говорит.
Про указанную в топике преподавательшу сказать ничего не могу. Может она тоже хороший психолог. Одно другому не помеха. Мошенники, кстати, тоже неплохие психологи. Если что... :wink: 8)

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 20.05.12 14:16

Предупреждение за оффтоп

Doktorkuk

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 20.05.12 14:31

Firenze писал(а): Но вы ни с того, ни с сего приплели сюда Писание.
Писание содержит четкий, ясный и категоричный свод правил относительно того, что есть семья, каково в ней место мужа, жены и детей.
Писание определяет обязанности и права мужа и жены.
То, что говорят шлюхи-психоолухи и п%дарасы-психоолухи это пропаганда торгашества в отношениях, подстрекательство к разврату и пр. мерзостям.
Любой психоолух это шарлатан и лохотронщик, который НИЧЕГО не может решить, окромя пополнения своего кармана, но это пол беды, самое страшное в том, что их бредни целенаправленно ориентируют общество на внеморальное поведение, т.е. на образ жизни животных

Владимир
посвященный

Re: Занятие по психологии в московском ВУЗе?

Сообщение Владимир » 20.05.12 18:41

Эллочка писал(а): Нет, чтоб было кого любить. Мужчины любимого может и не появиться, а ребенок будет. Ребенка всегда полюбишь, а вот М - нет. .
"...Уйдет от нас любовь, друзей займут заботы,
детей растащит мир - он им принадлежит..." (с)

Они все надеются, что дети будут с ними носиться до скончания века,
выслушивая их жалобы и капризы...

1) Человека рядом нет, поддержать некому.
2) Дети выросли, своя жизнь, свои заботы. Тем более, они с младых
ногтей усвоили, что проблемы у каждого свои проблемы м каждый
решает их самостоятельно (так воспитали !). Вот пусть мама со своими проблемами и разбирается, старая грымза.
3) Подруги все такие же грымзы, куда крестьянину податься ?
4) Секс отсутствует как класс, даже плохонький.

Т.е. психологически и сексуально такая женщина - выжатый лимон.

И не надо про внуков - внуками такие персонажи в силу эгоизма и
нежелания ломать стереотип жизни не занимаются !

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 20.05.12 19:19

Евгений_zh писал(а):
Она: "Папа не при чем, т.к. полноценность семьи - это преемственность поколений. Если в семье нет бабушки, то психологически ребенку тяжело...".
Таким людям надо как-то объяснять и оправдывать собственные поступки и свою жизнь: вот и теории про "преемственность поколений" растут и множатся.

globaster
любитель

Сообщение globaster » 20.05.12 20:48

Моя бж как раз так и росла без отца, но с матерью и бабкой. Вырос ужасно психический ужас. Понятия о семье не привито совсем. Мамочница и дура-дурой.

ПапоКарло
старейшина

Re: Занятие по психологии в московском ВУЗе?

Сообщение ПапоКарло » 21.05.12 14:19

Эллочка писал(а):
Сейчас многие так считают, но не потому, что им не нужен отец ребенка. А многие бояться, что вообще без детей останутся, сейчас многие страдают бесплодием, а те, кто рожает еще лечатся годами.
Ну тык это ее проблемы, а не выбранного ей в жерту мужчине и ребенка, которого обрекают на черте что.

ОМП

Сообщение ОМП » 24.05.12 09:53

Firenze писал(а):Мы там коллегиально договорились, что с определенного возраста - как правило, после 3-х лет - отец ребенку нужнее. Потому как именно он выводит в мир.
Охренительный довод. А завтра на этом или другом подобном форуме договорятся, что полная семья - это мать+ребёнок+любовник Вася+любовница Лена.

Коллегиальная договорённость на форуме не критерий истины, а фикция. Впрочем фикция чисто бабская - у них истинно то, что полагает истинным ближнее социальное окружение.

short
любитель

Сообщение short » 25.05.12 04:20

Она: "Папа не при чем, т.к. полноценность семьи - это преемственность поколений. Если в семье нет бабушки, то психологически ребенку тяжело...".
Она невменяема. Я в отдельной темеуже расписывал, последствия такой "преемственности поколений"

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 25.05.12 20:45

Когда-то, по младости и юношеской доброте, плюс желание осчастливить весь мир, вызванное зачислением в корпус преторианцев российской казны, я привел кадровикам барышню, которую втихаря попяливал от ее маменьки (маменька была с тараканами размером с сенбернара, которые в голове ее не помещались, поэтому бегали вокруг ее ареала и кусались).
Фефачка была психолухом какого-то частного ВУЗа, учебу в котором опачивал папа-алешка.
В общем, меня вызвали куда следует и популярно объяснили, что есть в жизни много друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Прежде, чем этой девуле можно было хоть что-то доверить, ее надо было сперва вылечить от многих застарелых хворей душевных, телесных и психических. От ее высеров в анкете, тестах и прочих делах бывалые кадровики седели и кусали друг друга за фуй, чтобы болевым шоком остановится от сползания в бездну.
И это были еще не самые страшные годочки нашей эпохи.
Кто сейчас приходит стараюсь даже не думать, чтобы не пропал "апетикт" и не нарушилась перистальтика кишечника ...

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 25.05.12 21:24

ОМП писал(а): Охренительный довод. А завтра на этом или другом подобном форуме договорятся, что полная семья - это мать+ребёнок+любовник Вася+любовница Лена.

Коллегиальная договорённость на форуме не критерий истины, а фикция. Впрочем фикция чисто бабская - у них истинно то, что полагает истинным ближнее социальное окружение.
Довод? Наверно, это вы просто хотели привязаться к словам?
По-моему, даже ежу понятно, что моё "мы там коллегиально договорились..." всего лишь игра слов, которая призвана опровергнуть громкое заявление "а вот на психофоруме ВСЕ считают...".
Не улавливаете смысла? Жаль.

globaster
любитель

Сообщение globaster » 26.05.12 13:32

Korcharot - человек книги. Его взгляд на жизнь и семью соответствует писанию. А о семье там много. Сами посмотрите. Начиная от от Адама...
И посмотрите пример Сары, жены Авраама. И в новом завете много об отношениях ж и м. И все правильно там говорится. Так что лучше оставаться одному как Павел. Если не встречу настоящую женщину, то и я решил оставаться один. А все эти поблядушки-разведенки не мое тоже. Так, иногда развлечся, хотя это тоже не приносит удовлетворения. Я хочу семью, но жэ соответсвующих моим взглядам на жизнь я не встретил. Хотя они где-то есть. Я и не ищу. Лучше оставаться одиноким ковбоем чем жить с лядью и спать на коврике.

Недавно пишет мне одна разведенка 30-летняя - "саша, я хочу в москву".) Не ко мне, а в москву! Она живет не подалеку. Была послана на Cntr-Alt-Del. Прав MacDuck из 1000 - 999 дуры. Но мы-то не лохи!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 26.05.12 15:21

globaster спасибо за комплимент, но я тока учусь :lol:
MacDuck, цитируя О. Хайяма
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
прав в главном - нужно быть фаталистом, понимать закономерности текущего момента и уметь фильтровать самок.
Главное это то, что как то написал мне в личку Олег Новоселов - НУЖНО ИМЕТЬ САМОУВАЖЕНИЕ

globaster
любитель

Сообщение globaster » 27.05.12 01:54

Korcharot, человек книги учится всю жизнь. Это уже не забыть и не переделаться. Если познал писание, то познал истину, а истина делает нас свободными, как и обещал он. И самое главное, человек книги познает высшую любовь. Поэтому, лядская любовь вызывает столько улыбок и ничего больше. Я тоже совершил ошибку. Не знаю была там измена или нет, но я знал истину.. Мне это даже не интересно. Я буквально сказал take a first train out of my life, когда увидел что человек от истины стал далек. Прямо по-английски и сказал.. Присоединяюсь к цитате омара хайяма. Хоть и тяжело быть одному, но так лучше чем с кем попало. А свою бэйби я еще встречу. Может и не одну .
И, лядь, добавлю, психоолух женского рода разрушила и мою и ее жизнь.
"хорошие девочки идут в рай, а плохие куда захотят" Нет, их ждет ад. А моя бж все ревет и не может понять что она натворила. Ну и хер с ней. Детей не было, а отжал я все что мог. Даже сказал - ты должна сказать мне спасибо что жила в моем доме почти пять лет бесплатно. А то я могу и включить счетчик по косарю баксов в месяц.... На что я услышал пилоточно-бабское - зато ты сексом со мной занимался. . Не шучу, так и было сказано))) Так шта, мужики, избавление от дур и лядей считайте благом. Живите для себя и для хороших людей, путешествуйте, познавайте мир, и помните что это будет в два раза дешевле. .

Tyson

Сообщение Tyson » 04.06.12 03:56

С большим удивлением сталкиваюсь на форумах с злобой на христианство. Спрашиваю - какая система принципов удержит человека от асоциального поведения, кроме религиозной? УК? Мне примеры приводят - вот я всю жизнь вел себя хорошо. Но ведь и в племени людоедов ведут себя хорошо, с точки зрения соплеменников.
С уходом религиозности, все будут выдумывать себе мораль, кто во что горазд. И поведение. И формат семейных отношений.
А матери-одиночки воспитывают-выращивают 80 % имеющихся в обществе преступников .

rewenger
любитель

Сообщение rewenger » 21.06.12 14:24

Tyson писал(а):Спрашиваю - какая система принципов удержит человека от асоциального поведения, кроме религиозной?
Так значит вы считаете поведение боевиков ФАТХ и террористов - верхом "социальной благонадежности"? ))
Религия должна соответствовать времени. Религия - лишь инструмент воздействия на массы. На МАССЫ! не особо обремененные своим умом и жаждущие указаний "свыше" как инструкции к обретению смысла жизни...
Вы спрашиваете "какая система"? Система СОБСТВЕННОГО МОЗГА и СОБСТВЕННЫХ моральных принципов...
Я понимаю, что возникнуть на пустом месте ей нельзя. Значит, следует искать в иных местах, кроме религии..
И так же: религия не спасет от разврата всего этого, коль ей не следует все общество, весь конклав...

Ладно: это споры вечные...а суть-то вот в чем: а чем плохо, что бап с детьми берут в жены? По-мне так наоборот - чем больше таких случаев - тем лучше... Объяснить почему? Да потому, родные вы мои, что СВОБОДНЫХ, БЕЗ ПРИЦЕПОВ бап на мою долю с каждым разом остается все больше и больше!
Представьте: есть 50 бананав и 50 апельсинов. И есть очередь в 100 человек. Вы любите, например, апельсины...Если из 100 человек в очереди 50, 60, 70 и т.д. выбирут бананы, то подумайте - на сколько апельсинов больше достанется вам... ))

Так что: аленем - аленево...

P.S. Дама-психолог это круто... Так же круто, как и давать сертификат психолога человеку с последней стадией шизофрении.. Лучше уж тогда писателя сказок, или стебанутого дервиша-кликушу нанять...

Ответить