ОЖП и попытки прогиба

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Novem
любитель

Сообщение Novem » 27.08.12 13:22

koroda писал(а):Меня обычно стараются прогнуть связкой: провокация + завиновачивание. Игнор с пофигстичным посмеиванием решает проблему.
именно, только в моем случае в последнее время всё чаще включается режим сопли-слюни, я пойду к маме. режим лечения- игнор, т.е я действительно для себя решил что всё в порядке, если хочет - пусть п... на все 4 стороны (исключения составляют случаи когда за окнами совсем темно, тело спихивается на кровать со словами "когда будет светло тогда пойдешь", и продолжает мочить подушки), примечательно что всё это началось после свадьбы брата с его мегерой))) где то я уже писал нечто подобное)))
Саньчес писал(а):Достаточно сказать что она не сексуальна в постели, и что п... попёрдываетит при е..., и чо из неё плохо пахнет, а подмышки плохо побриты. А петь она не умеет, а танцует как собака на кривых задних лапах. Да мало ли замечательных сравнений.
напалмом жжешь).)

оффтоп: мне бы в какой нить раздел где ОЖП промониторить не сможет, хочу поделиться своей актуальной на данный момент избитой, местами мерзкой историей, а так же получить совет(ы) ну или хотя бы беспристрастный трезвый взгляд на ситуевину. священный пельмень знает пасс от ноута и яростно мониторит все что я смотрел (об абф акке ничего не ведает, но знает что я частенько захожу на "сайт где старые кАзлы обсуждают бедных красавиц прынцесс" - она так говорит прочитав полторы темы), хоть и "скрывает" (это называется слон в посудной лавке - незаметная пля) сам факт наблюдения :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.12 18:21

Azrail писал(а):Так здесь бы в подробностях. Так сказать, окончательный вариант.
А вариант для мужчины лишь один - четко ограничить свою зону комфорта и следить, что бы ее никто не нарушал. :lol:
И тогда попытки так и останутся попытками.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 28.08.12 02:49

Что-то я склонна думать, в последнее время, что аленями, так же как шалавами не становятся, ими рождаются.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 28.08.12 06:20

Лариса, воспитание много значит, вернее отсутствие правильного воспитания. Началось все тогда, когда государство начало отнимать детей у отца в пользу матери. Тем самым отняв у мужчин рычаги управления женщиной.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 28.08.12 14:12

Автор, попытки прогиба чувствуются инстинктивно-интуитивно...

Вот надысь прихожу с работы, усталый, голодный, злой. Жонка с порога "сходи набери воды фильтрованной 20л". Я такой думаю, ага, вот оно чо... Грю, зачморить решила? Ржёт, отвечает "ну тада чай и борщ с воды спод крана". А вода у нас говённая в кранах. Я такой думаю, от плятт, придётся идти...

Ну, это мелочи, которые просто больше сделать некому. Жонка не потянет 20 кг. Понятно, шо другие варианты плана "наколи дров тёще" - это уже херня, не годится.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 28.08.12 14:25

Интуитивно ощущается попытка прогиба, только когда подчиняться не привык, ни как и ни при каких обстоятельствах. Вот тогда действительно, как колокольчик дискомфорта звенеть начинает. Не располагает ситуация для просьб, нет реальных причин.

Часто наблюдал у бывшего друга (он прекратил общение по науськиванию жены СДС), ему открыто команды, а он доволен и резво исполняет. А потом утверждает, что-то типа: "Да разве я для жены малость не сделаю, какой же я мужчина тогда?" Я тогда голову опускал. "Без комментариев". Пару раз сказал, что думал, помягче, а этот Алень жене передал. Та окрысилась и больше друга нет. Пока рога не скинет, помощи не дождется.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 28.08.12 14:36

Приворожила п-дой. Бабье таинство, старо как мир и эффективно.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 28.08.12 14:36

Vart писал(а):какой же я мужчина тогда?
Мужиком надо быть.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 28.08.12 14:46

Azrail, пока он с головы лишнее не снимет, ничего слушать не будет. Проверено. А для этого ему самому тоскливо стать должно. Жаль, а помочь не получится, только врагом стать можно.

И гнет его и крутит, а ему все в радость. Только больше пашет и больше тащит.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 29.08.12 02:15

Прогибы, завиновачивания и т.д. Как с этим бороться. Очень просто, есть слово "нет" и "не хочу". Если человек осознает нужность свою в выполнении просьбы другого, то пожалуйста, выполняй. Если чувствуешь, что за просьбой кроется манипуляция или еще что, просто сказать слово "нет" или "не хочу". Без дальнейших комментариев, оправданий, пояснений. Короче "нет" без вступления в диалог. Можно пойти, после отказа лечь на диван и включить телек, тем самым показав, что разговор закончен.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 29.08.12 11:10

В корне неверный совет от Ларисы. Если ответом на манипуляцию будет простой отказ, то ОЖП ничего не теряет. Итогом будет поиск более изощренной манипуляции с ее стороны. Правильнее ответить так, чтобы у ОЖП даже и попытки прогиба больше не возникало. Именно в этот момент нужно задать новые рамки, исключающие нежелательные манипуляции.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 30.08.12 02:31

Если на попытку прогиба происходит бездействие, на второй и на третий раз, инициатива попыток уменьшается. Можете, конечно топором махать или биться головой о стену. Контрреакция - это отсутствие самой реакции.

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 30.08.12 03:29

Саньчес писал(а):если мадам любит погоречее да по попе, то почему бы и нет.
А если она не любит погоречее?
сань все бабы любят погорячее, главное прально разгорячить а потом как по маслу. И да все бабы шлюхи просто надо потенциал раскрыть.
И то что она кому то в жопу не дает не значит что тебе не даст.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 30.08.12 08:38

Попытка прогиба возникает, когда теряется страх у ОЖП (страх получить люлей или вылететь на улицу). Страх пропадает когда молчел в позиции оправдывания. То есть тупо завиновачен, даже за малейший повод.
Я подметил связку: сначала завиноватить, потом гнуть.
Метод не противодействия, но профилактики:
Никогда не оправдываться перед своей ОЖП. Следить за чувством вины, в идеале вина должна вызывать сильную попоболь.
Что думаете?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 30.08.12 09:21

Думаешь, шо правильно, пендаль должен быть отработан до автоматизма.

koroda
любитель

Сообщение koroda » 30.08.12 09:36

С завиновачиниванием, хорошо работает приём из демагогии:
Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя
контрзавиновачивание с игнором её попыток, довольно быстро переводит ОЖП в оборону.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 30.08.12 10:09

Виноватить женщину не по мужски - онажедевачка. :lol: :lol: :lol:
"Чего это ты мне настроение решила испортить?" - насмерть. 8) проверено.
Мое настроение - высочайшая ценность. Показатель психологического комфорта в доме, за который отвечает ОЖП.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 30.08.12 10:15

Херня это всё. П-дить их надо, единственное эффективное средство.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 30.08.12 10:40

BARBOS писал(а):П-дить их надо
С этим поаккуратнее, а то ментам сдаст. Одна такая заяву подавала, что муж её по ж@пе мухобойкой бил.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 30.08.12 10:56

Один мужик другому:
- Какая у тебя жена милая, никогда не кричит, не ругается – как ты этого добился?
– А я в первую брачную ночь разорвал кошку, прямо перед ней. И все, живу тихо и ровно.
Тот подумал, пришел домой – взял кошку - да и разорвал.
Жена негромко, помешивая борщ:
- поздно...

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 30.08.12 12:45

Лариса писал(а):Если на попытку прогиба происходит бездействие, на второй и на третий раз, инициатива попыток уменьшается. Можете, конечно топором махать или биться головой о стену. Контрреакция - это отсутствие самой реакции.
Уж много раз тут говорено, что интеллигентность воспринимается ожп как слабость. От того что мужик уходит в игнор, ожп его больше уважать не станет. А вот, если он ей уверенно заткнет рот, уважение вырастет.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 30.08.12 13:25

fukusima, ты же это ОЖП объясняешь. :) Она и так в курсе. Просто получать за попытку прогиба по шее или пинок в живот неприятно. Вот и убеждает кого может, что так низзя онажеженщина-мать-итить-ее-дважды.
Конечно упираться будет, игнор ей на руку, свое дожмет и получит, а мужика отожмет в тряпочку и в сартир спустит. Баба же.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 30.08.12 13:32

На прямую попытку прогиба я отвечаю прямой агрессией вплоть до готовности применить физическую силу. Хотя на практике пока до физики ни разу не дошло. Ничего не могу с этим поделать, да же если хочу. А ответная негативная реакция иногда есть ключ к манипуляции.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 03.09.12 03:47

Центавр писал(а):"Чего это ты мне настроение решила испортить?" - насмерть. 8) проверено.
Мое настроение - высочайшая ценность. Показатель психологического комфорта в доме, за который отвечает ОЖП.

Плюсуюсь, на меня это действует.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 03.09.12 03:49

Ну, лупцуйте своих женщин, если считаете, что это правильно. Я утверждаю то, что действует или не действует именно на меня. Я ожп. Но вам-то виднее).)).

Ответить