Кстати, сколько сейчас стоит квартира в Новгороде или Твери?Wesna писал(а):во-первых, лучше бы квартиру купили на эти деньги,
Цена свадьбы
Е***ТЬ-Колотить...
Совсем с ума посходили? Из-за пиз*ятины столько бабла профукать...
Под зад с разбегу этой королевишне, квартиру на окрайне областного центра и выезд за границу не обременяя себя временем и ОЖП...
столько бабла в никуда... МММ мать его 
А по вопросу: вложения в свадьбу должны быть минимальны, по факту это стратегическое решение, а не повод для попойки.

Под зад с разбегу этой королевишне, квартиру на окрайне областного центра и выезд за границу не обременяя себя временем и ОЖП...

А по вопросу: вложения в свадьбу должны быть минимальны, по факту это стратегическое решение, а не повод для попойки.
Не знаю, как там у всех ОЖП, я мужа отговорила штамповаться (спасибо форуму, кстати, и лично MacDuck).
Побывав на 2х свадьбах в качестве свидетельницы и будучи в курсе всех этапов подготовки, и итога в виде 2х разводов, сопровождавшихся окончательной потерей обоими ОЖП человеческого облика - считаю свадьбу плохой приметой в семейной жизни.
Влезание в долги из-за прихоти тетки - клиническим идиотизмом.
Профукивание стоимости хорошей квартиры (у нас можно чуть доплатить и купить двушку в новостройке в хорошем районе) - клиническим идиотизмом в квадрате.
Побывав на 2х свадьбах в качестве свидетельницы и будучи в курсе всех этапов подготовки, и итога в виде 2х разводов, сопровождавшихся окончательной потерей обоими ОЖП человеческого облика - считаю свадьбу плохой приметой в семейной жизни.
Влезание в долги из-за прихоти тетки - клиническим идиотизмом.
Профукивание стоимости хорошей квартиры (у нас можно чуть доплатить и купить двушку в новостройке в хорошем районе) - клиническим идиотизмом в квадрате.
Azrail писал(а):В смысле?
Подарками и наличностью со свадьбы сколько вернулось назад. Почему спрашиваю. Обычно расходы на свадьбу отбиваются полностью, +/- 10%, исходя из этого стоимость свадьбы и рассчитывается. Тут имеем почти 3 миллиона в пассив. В активе что вернулось? Может там борзыми щенками, регалиями, квадратами и лошадиными силами подарки дарились.
Свадьба - мне было все равно. Я не платил, платили родители жены. Мои затраты утрированно, новый костюм и кольца. Но вообще, это просраные деньги, хотя для молодой девушки очень важно (она так думает). Думаю в 10-15 к у.е. они уложились. Как можно выкинуть на свадьбу 100 тыс. бакинских, в уме не укладывается.
Мы просто расписывались в ЗАГСе и все. Никаких платьев и банкетов. Если люди влазят в долги или долго копят на свадьбу, то целью является именно свадьба, а не совместное проживание долго и счастливо. Если "хочу-нимагу свадьбу" перевешивает логическое рассуждение о дороговизне сего мероприятия, то личность не зрелая. Но это только если свадьба не по карману. Не у всех же так :D
Я с последней подружкой поругалась именно из-за свадьбы. Она обвинила меня в свинской жадности, из-за отказа от свадьбы
Теперь у меня нет подружек 
Я с последней подружкой поругалась именно из-за свадьбы. Она обвинила меня в свинской жадности, из-за отказа от свадьбы

Не знаю. Все зависит от условий накопления денег. Если он жил ни в чем себе не отказывал и вот они просто "скопились" и он ХОЧЕТ это сделать, то я бы не стала спорить. Почему нет, если есть возможность.
Если он недоедал недосыпал и еще раз такую сумму уже не скопить, то крепко задумалась бы, ибо это идиотизм. Я сама из бедной семьи, поэтому для меня было бы не комфортно спускать с трудом заработанное. И я бы еще крепко задумалась о замужестве с таким подходом к бюджету.
Если он недоедал недосыпал и еще раз такую сумму уже не скопить, то крепко задумалась бы, ибо это идиотизм. Я сама из бедной семьи, поэтому для меня было бы не комфортно спускать с трудом заработанное. И я бы еще крепко задумалась о замужестве с таким подходом к бюджету.
Не трынди, кольца дороже стоят, сказочница. Или вы бронзовые одевали друг другу? Я молчу про костюм и платье. Даже в аренду платье стоит 400 у.е. и т.д.квикстеп писал(а):![]()
![]()
А моя свадьба в 1000р. обошлась
Именно поэтому я отказался оплачивать сие мероприятие. А родители жены захотели. Ну и бог с ним, их право.Atlanta писал(а):Если "хочу-нимагу свадьбу" перевешивает логическое рассуждение о дороговизне сего мероприятия, то личность не зрелая.
Я все бы сделала, чтобы отговорить. Такие деньги псу по хвост выкинуть. Если уж хочет свадьбу, то ладно, можно из этих денег 100 т р и на свадьбу потратить, остальные вложить выгодно.Azrail писал(а):Atlanta, а если бы вам муж тогда сказал что скопил вот такую сумму (2,8 млн рублей) и хочет на свадьбу спустить, вы бы как отреагировали?
Но я по себе сужу, я прижимистая

что за жирный вброс :D :D :D :D :DAzrail писал(а):Как вам сказать. Тут дело не столько в самой свадьбе (без разговора, она была очень пышной), сколько в том что было ДО неё. Невеста, видите ли, хотела выглядеть самой королевой, потому сделала кучу операций: удлинение ног, увеличение груди, липосакция, и прочее.
романтика!