Разведчик писал(а):Покерист, я вижу что люди входят в церковь, в костёл иными чем выходят, они там преображаются в позитивную сторону. меня сейчас заботит технология этого процесса. я хочу понять как оно работает и что это такое за энергия преображающая душу.
Покури понятие эгрегора. Если сильно заинтересует, переходи к Вернадскому и Юнгу. Но особой нужды нет - сии ученые мужи скажут то же, что и стародавние маги и колдуны, только "умно".
Покерист писал(а):Я особо не в курсе, но может их там как-то зомбируют?
Больше завязывают вовнутрь все социальные связи, что в скором времени неофит ВНЕЗАПНО осознает, что все друзья у него только в секте (обычно и муж/жена тоже), а вовне никого не осталось. "Семейная" обстановка и четкое деление на своих-чужих способствует. Для "своего" ничего не пожалеют, чужих нафиг. Выход из секты влечет за собой полную социальную изоляцию - те же Свидетели прямо запрещают общаться с отрекшимися, даже с детьми и супругами под угрозой изгнания. Зомбирование уже идет параллельным, вторичным, процессом, особого внимания ему не уделяется т.к. особо и не нужно - прихожанин сам себя усердно зомбирует.