Жмотом быть не надо. Можно вполне после прогулки зайти в кафе, угостить чаем/кофе, десертом. Это не сложно, не дорого.
Просто вы вместе проводите комфортно время. Тут дело не в жмотстве, а в том, что парни иногда невнимательны. Девушка реально может устать, замерзнуть, ей нужно в туалет.
НО!!! Никакой жратвы и кормежки. Это тупизм кормить едва знакомого человека.
Поэтому угостить от слова угощение. Это одно. Но покормить - это другое.
Когда угощаются, то общаются. А когда едят, то уж извините, но рот занят и жующий фейс как-то не располагает к общению.
Поэтому тащить в ресторан тетку, накормить её там, чтобы понравиться, чтобы дала - это моветон. Да и тетка такая сама по себе моветон, ели без ресторана у неё хотелки нет.
Еще ресторанами надо жить, любить это. Если это образ жизни мужчины, тогда приглашайте, если этого нет и не хочется, то это неудачная попытка заинтересовать.
В последний раз я девушке сразу сказал, что мы прогуляемся, а когда устанем, то зайдем в ближайшее кафе попить чайку. И нормально... никто не напрягался. Она с удовольствием со мной провела время, а я с ней.
Просто можно заранее сообщить о ваших планах на вечер и на посиделки.
Все можно сделать более хитро.
Можно предупредить, что "я поужинаю, потом встретимся в кафе"... уже как бы посыл на то, что кроме чая и десерта ничего не будет, а ей будет неловко при вас кушать полноценную еду. Я так делал пару раз и нормально, никто не нпрягался.
Если она говорит, что голодна, то можно также предложить в кафе десерта поесть.
Если девка идиотка, то её баттхерт на эту тему быстро раскроется.