Внуки с Вами нефиг беседовать не будут (может раз в полгода). Правда иногда, если человек постоянно развивается, осваивает новое, не живет в прошлом времени, а живет в современном ритме, он остается интересен следующим поколениям (то бишь внукам). А это как раз качества умного человека.В старости нужно будет с внуками разговаривать
Элементарно о серьёзном - о женском интеллекте в семье
Динама, умный человек может не слышать никогда об интегралах. Не путайте с образованностью. Особенно прошу не путать с заучками.
Умный человек использует свои мысли и сам думает, а неумный, но образованный, - использует выученные мысли других людей. Здесь многое от памяти зависит.
Послушайте, я считаю себя и умным, и образованным. Но я уже забыл все эти интегралы, забыл процентов 80% из того, что мне в жизни не пригодилось, но я это всё когда-то знал.
Вы путаете позитивных людей, энтузиастов, имеющих интрес к жизни и ко всему новому, с умниками. Это разные вещи. Если вы этого не понимаете, то я начинаю сомневаться в ваших интеллектуальных способностях.
Умный человек использует свои мысли и сам думает, а неумный, но образованный, - использует выученные мысли других людей. Здесь многое от памяти зависит.
Послушайте, я считаю себя и умным, и образованным. Но я уже забыл все эти интегралы, забыл процентов 80% из того, что мне в жизни не пригодилось, но я это всё когда-то знал.
Вы путаете позитивных людей, энтузиастов, имеющих интрес к жизни и ко всему новому, с умниками. Это разные вещи. Если вы этого не понимаете, то я начинаю сомневаться в ваших интеллектуальных способностях.
Никто никого не путает. Энтузиаст, но дурак может такую медвежью услугу оказать, что волосы дыбом. Яркий пример - бабы-энтузиастки, которым лишь бы попи№№№еть. Неважно где - на работе, в магазине, по телефону. Как правило - так они разносят сплетни и зачастую вредят какой-либо семье. И вроде позитивные женщины, хорошие жены, "энтузиастки", только УМОМ не отличаются.Вы путаете позитивных людей, энтузиастов, имеющих интрес к жизни и ко всему новому, с умниками. Это разные вещи.
Некто, уж ВАМ то беспокоиться не о чем. ВАМ это ничем не грозит.Если вы этого не понимаете, то я начинаю сомневаться в ваших интеллектуальных способностях.
Конечно, я могу оскорбиться и удалиться с ветки, как, может быть, Вы этого и хотите. Так проще попросить меня об этом, чем попытаться мне нагрубить. Кстати, умный человек никогда не пытается "сомневаться в интеллектуальных способностях" другого, этим возвышая себя самое в собственных глазах.
Оставайтесь, конечно. Извините, что обидел. Это была подколка , а не констатация факта.dinamo писал(а): Некто, уж ВАМ то беспокоиться не о чем. ВАМ это ничем не грозит.
Конечно, я могу оскорбиться и удалиться с ветки, как, может быть, Вы этого и хотите. Так проще попросить меня об этом, чем попытаться мне нагрубить. Кстати, умный человек никогда не пытается "сомневаться в интеллектуальных способностях" другого, этим возвышая себя самое в собственных глазах.
Еще раз: Вы ошибаетесь. "Смотрите статистику" ... Ну и что? А если вся статистика говорит о том, что мир сошел с ума, Вы откажете в существовании людям здравомыслящим?dinamo писал(а):Если живут в маленьком городе, где развлекалова никакого, - будут почаще захаживать. А в больших городах - смотрите статистику.
Я не отказываю. Просто согласном моим жизненным наблюдениям (естественно, мои суждения не абсолютны), отошли в прошлое времена, когда внуки активно общались с бабушками и дедушками. Сейчас в современном мире это даже элементарно затрудняется раздельным проживанием. И внуки, выбирая между общением с друзьями и с бабушками-дедушками естественно чаще всего выбирают первое.Еще раз: Вы ошибаетесь. "Смотрите статистику" ... Ну и что? А если вся статистика говорит о том, что мир сошел с ума, Вы откажете в существовании людям здравомыслящим?
Может, но не обязательно. Беседа в старости двух стариков - это не счастье. Ради этого не женятся, и не живут ожиданием этого события.dinamo писал(а):Так что уповать на общение в старости в с внуками и соседями по участку я бы не стала. Рядом должен быть человек, который может поддержать беседу, - это как раз таки может быть ЖЕНА.
И не факт, что деду будет интересно спорить с бабкой. Беседа двух умных людей - это всегда дискуссия. Это утомляет, а не развлекает. Развлекает беседа с глупенькой и веселой девочкой.
Развлечь такая беседа может только первые пять минут. А потом более "умненький" как правило начинает УЧИТЬ эту глупенькую и веселую девочку.Развлекает беседа с глупенькой и веселой девочкой.
Кстати - это мой жизненный пример. Я выгляжу очень молодо, многие даже думают что еще школьница. Однако работа у меня серьезная, технарь, иногда выезжаю на объекты. Сначала меня так и восприняо мое окружение - в коллективе только мужчины, причем зрелого возраста. Спустя дня два поняли, что не совсем лохушка. Спустя месяц - убедились в моей ЗДРАВОЙ логике. Конечно квалификацию мне еще повышать и повышать, этому я учусь у более опытных коллег. Однако со мной моим коллегам ИНТЕРЕСНО. И вовсе не потому что я ГЛУПЕНЬКАЯ и ВЕСЕЛЕНЬКАЯ. Учитывая, что круг рабочих интересов моего мужа пересекается с моим (одна отрасль) - мы набираемся опыта также друг от друга (однако не в постели вместо любви, как многие не прнминуть съязвить) и я всегда могу поддержать разговор с его коллегами (которые тоже сначала скептически меня восприняли). Вы никогда не задумывались почему часто на корпоративные праздники не берут жен? Часто именно из-за того, что она не попадет в струю, с ней будет не о чем поговорить.
Динамо, о проф. деятельности я писал. Там - да, вы правы. Но в семье я не работодатель, не подбираю себе кадры, которые мне будут прибыль приносить.
корпоративные вечеринки без жен именно от того, что мужики напиваются и начинают о работе болтать. Причем здесь семья? Семья - это на всю жизнь, а работа - временно.
корпоративные вечеринки без жен именно от того, что мужики напиваются и начинают о работе болтать. Причем здесь семья? Семья - это на всю жизнь, а работа - временно.
Женщина, которая думает, что красива, рано или поздно сумеет убедить в этом всех остальных.
Софи Лорен.
Красота - это субъективная реальность, а ум - объективная. Женщина/девушка, которая сейчас не произвела на вас впечатления своей внешностью, завтра покажется вам богиней. Что называется зацепит. Если уж вы не выбираете кадры по уму, то вы не можете выбрать жену и по красоте, когда дело касается любви. Это химия гормонов. Иногда вот любят друг друга и все тут. Покажет невесту родственникам или друзьям, а те начинают за спиной шушукать, "ой, какую страшную нашел, какой нос, худая, бла-бла-бла". Если мы говорим о любви - то здесь разговоры бессмысленны, ибо она слепа.
Софи Лорен.
Красота - это субъективная реальность, а ум - объективная. Женщина/девушка, которая сейчас не произвела на вас впечатления своей внешностью, завтра покажется вам богиней. Что называется зацепит. Если уж вы не выбираете кадры по уму, то вы не можете выбрать жену и по красоте, когда дело касается любви. Это химия гормонов. Иногда вот любят друг друга и все тут. Покажет невесту родственникам или друзьям, а те начинают за спиной шушукать, "ой, какую страшную нашел, какой нос, худая, бла-бла-бла". Если мы говорим о любви - то здесь разговоры бессмысленны, ибо она слепа.
Другое дело брак!
как правило супружество - это сделка, как бы цинично это не звучало. Химия гормонов была и прошла через N лет, а тебе еще дальше с этим человеком жить. Тут начинаются проблемы и вскрываются недостатки, которых раньше не видел. И поистине умные и мудрые люди могут преодолеть эти проблемы. Поэтому перед браком родители часто наставляют своих детей (так как влиять то они щас не особо могут). И какое наставление лидирует? Правильно. Об уме и образовании. (глупый/глупая и без высшего/ПТУшник и пр.). И мало кто из родителей ссылается на то, что избранник некрасивый.
Наличие ума - одна из предпосылок жизненного успеха. Это факт. (Да иногда и дурак может выиграть в лотерею - это другой случай). А в современном обществе понятие успешный человек подразумевает также и женщину. Так что выбор красота или ум может и не столь очевиден, однако жизнью подтвержден. И вообще я бы не стала дистанциировать эти понятия. По моему они могут ходить рядом, и весьма часто.
как правило супружество - это сделка, как бы цинично это не звучало. Химия гормонов была и прошла через N лет, а тебе еще дальше с этим человеком жить. Тут начинаются проблемы и вскрываются недостатки, которых раньше не видел. И поистине умные и мудрые люди могут преодолеть эти проблемы. Поэтому перед браком родители часто наставляют своих детей (так как влиять то они щас не особо могут). И какое наставление лидирует? Правильно. Об уме и образовании. (глупый/глупая и без высшего/ПТУшник и пр.). И мало кто из родителей ссылается на то, что избранник некрасивый.
Наличие ума - одна из предпосылок жизненного успеха. Это факт. (Да иногда и дурак может выиграть в лотерею - это другой случай). А в современном обществе понятие успешный человек подразумевает также и женщину. Так что выбор красота или ум может и не столь очевиден, однако жизнью подтвержден. И вообще я бы не стала дистанциировать эти понятия. По моему они могут ходить рядом, и весьма часто.
вот именно. И что мне от этой сделки надо? Мне нужна женская красота, женственность во всем. Иначе сделка теряет смысл. Ума у меня и своего достаточно.dinamo писал(а):Другое дело брак!
как правило супружество - это сделка, как бы цинично это не звучало. .
Для решения каких проблем нужен большой ум? привидите примеры. Только не путайте ум с наличием у человека альтруизма и желанием пойти на жертвы ради партнера.
to dinamo
Полагаю не ошибусь, если предположу, что Вам лет так 18-20. Вы рассуждаете именно на этом уровне. Понимаете какая штука, к старости люди настолько хорошо узнают друг друга, что совместные темы для обсуждения имеются только если есть общие интересы бытового плана. В том числе, дети и внуки. Мужчинам и в юные годы не интересно разговаривать о работе жены, разве что к ним обращаются за советом. Если же мужчина слушает женщину с открытым ртом, то этот брак и вовсе недолговечен, максимум к чему можно совместно прийти, это к рождению ребенка, но уже никак не внуков.
Полагаю не ошибусь, если предположу, что Вам лет так 18-20. Вы рассуждаете именно на этом уровне. Понимаете какая штука, к старости люди настолько хорошо узнают друг друга, что совместные темы для обсуждения имеются только если есть общие интересы бытового плана. В том числе, дети и внуки. Мужчинам и в юные годы не интересно разговаривать о работе жены, разве что к ним обращаются за советом. Если же мужчина слушает женщину с открытым ртом, то этот брак и вовсе недолговечен, максимум к чему можно совместно прийти, это к рождению ребенка, но уже никак не внуков.
На этом сайте все любят что-то предположитьПолагаю не ошибусь, если предположу, что Вам лет так 18-20.
Вы ошиблись. Если прочесть вышесказанное, то как я в 18-20 лет могу работать в техническом направлении да еще и по командировкам с инспекциями разъезжать? (в моем представлении это бех В/О невозможно)