Бабы-епископы

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 20.11.14 15:35

Гоблин писал(а) :
И чем же таким особенным ООО "РПЦ" отличается от других ООО в религиозной сфере ?
Будет выгодно - пойдут и на канонизацию Бориса Моисеева и Елены берковой
История Православия = истории России.
Это уже более 2000 лет.
То, что в Церкви есть грешники ( а таковыми являются все люди, независимо от сана) характеризует только их, но не саму Церковь, которую основал Христос.

Поэтому, так и сильны нападки на Православие, которое ,как кость в горле мешает разнородным силам от властителей мира сего до феминисток, потому, как мешает строить им "толерастное" общество.

Причем перечень врагов русского Православия весьма велик и разнообразен : от Госдепа до "наших" дерьмократов-толерастов, от Бжезинского до феминисток, от представителей тоталитарных сект до Femen.

Но, Православие отсчитывает уже третье тысячелетие,а враги вряд-ли столько выдержат. :D

Сорри, за пафос и "высокий штиль". Написал.как думал.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.11.14 15:49

дядя Федя писал(а): История Православия = истории России.
Это уже более 2000 лет.
Ничего, что крещение Руси в 989г. произошло? :shock:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.11.14 15:55

дядя Федя писал(а):Проблемы есть у всех, в т.ч. и у Православия.Но рукоположение ОЖП - это не проблема, а подрыв устоев, поэтому Православие на это не пойдет.
Подрыв устоев в РПЦ уже давно состоялся, один патриарх Кирилл чего стоит! Торговец водкой и сигаретами, блудодей,специалист по нанопыли и часикам Бреге!
Думаю, что у католиков уже лет через 10-15 будут женщины епископы, на крайняк через 20. Они теряют паству, поэтому должны модернизироваться. Хорошо это или плохо, совсем другой вопрос.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 20.11.14 16:52

Саша Элвис, его это не волнует))) :lol: У него в нулевом году было, он походу ещё и свидетелем был.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.11.14 17:33

дядя Федя писал(а): Но, Православие отсчитывает уже третье тысячелетие,а враги вряд-ли столько выдержат. :D
Упс! А че мы в 1988 году отмечали?Случайно, не ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ крещения Руси?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.11.14 17:36

Похоже - православие - как в СИЗО или при пребывании в крайне неблагоприятных условиях - год за два считают 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 20.11.14 17:39

дядя Федя писал(а): Но, Православие отсчитывает уже третье тысячелетие,а враги вряд-ли столько выдержат. :D
Vorona писал(а):Упс! А че мы в 1988 году отмечали?Случайно, не ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ крещения Руси?
А что православных на свете кроме русских нема? И таки да, ваш респодент где то лет на триста ошибся. Вообще христианству околу двух тысяч лет.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.11.14 17:48

doktorkuk писал(а): Но, Православие отсчитывает уже третье тысячелетие,а враги вряд-ли столько выдержат. А что православных на свете кроме русских нема? И таки да, ваш респодент где то лет на триста ошибся. Вообще христианству околу двух тысяч лет.
Т.е. первые христиане были православными??? :shock:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 20.11.14 18:20

Ты не поверишь. :D

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 21.11.14 10:52

Vorona писала :
Т.е. первые христиане были православными???
А для вас, это,-открытие ?
Православные церкви, придерживаются правил,установленными ещё апостолами,в то время, когда другие церкви отошли от них.
Церковь,во времена апостолов,- была едина.

Сейчас 2014 год от Рождества Христова. Это к возрасту христианства

А вообще-то интересно. Рукоположение ОЖП совершали протестанты, а наезды почему-то на православных.

Не мужская какая-то логика.

Кстати, легко заметить, что на Православие, как и на другие аврамические религии, придерживающиеся принципов патриархата нападают либо по идейным соображениям, либо от недопонимания.

К идейным врагам причисляют себя толерасты, феминистки, всякие ЛГБТ и квазиверующие ОЖП-шки.

Остальные, считаю, относятся к недопонимающим.

Точно так-же, каким должен быть "настоящий мужжчЫна" доподлино знают СДС и РСП.

Повторю, для тех ,кто в танке:

Не надо смешивать грешных людей,находящихся в Церкви (а таковыми являются все, независимо от сана) с самой Церковью- глава которой Спаситель.

В жизни любого может настать такой момент, когда он мысленно закричит : "Господи, помоги"
Только бы это не было слишком поздно.

Наезды не очень умных людей, на любую из традиционно-патриархальных аврамических религий еще более взрывоопасны, чем к примеру, столкновенияразных точек зрения на конфликт на (в) Украине.
И гораздо вреднее массированных десантов с вуменсру, т.к. подпитывает бабско-феминистские настроения , отвращает от АБФ потенциальных участников-ОМП- последователей этих конфессий и вносит раздрай в общую борьбу с феминозаразой.

IMHO.
Приношу извинения за некоторую фрагментарность изложения, т.к. писал, в условиях цейтнота.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 11:18

дядя Федя

Да нет никаких наездов. Просто не все хотят участвовать в чужой и совершенно не нужной ролевой игре по правилам, выработанным для кочевых еврейских/арабских скотоводов. Кто хочет - пусть участвует, никаких вопросов. И все.
И уж тем более россиян менее всего должны заботить правила ролевых игр англичан. Равно как и индусов, китайцев, аборигенов и проч. Пусть хоть мышей едят. А вот когда это начинают рекламировать/навязывать остальным - естественное отторжение. Так же, у кого-то и правила игры в православие тоже вызывают неприятие.
Изображение[/quote]

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 21.11.14 11:47

Это как бы да. Но если вспомнить, протестанизм, частью которого является англиканская церковь - второе после католицизма по числу верующих направление христианства, а число приверженцев англиканской церкви что-то около 90 млн., то можно представить масштаб влияния на христиан всего мира. Если данная волна со временем будет подхвачена другими протестантскими движениями, то эта цифра возрастет в 10 раз. Все это пока только фантазии конечно. Но мы уже видим прецедент. Так что не все так безоблачно.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 11:58

Прохор Считаю, что приверженцы англиканской церкви сами разберутся - это ИХ дело. Так же, как и обряды в православии - дело православных, в исламе - мусульман.
Напомню - "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
И пойму негативную реакцию православных, если им буддисты будут доказывать, что целовать руки служителям культа надо с языком, или мусульман, если им иудеи будут втирать, что попу при омовении надо мыть не по часовой стрелке, а против.
Смысл обсуждать чужие ролевые игры? "Айяйяй, теперь толкиенисты в эльфы 80 уровня посвящают кого попало! Ойпечальбеда! Вдруг это на правила моей любимой "Зарницы" повлияет?!"

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 21.11.14 11:58

дядя Федя писал(а): А для вас, это,-открытие ?
Православные церкви, придерживаются правил,установленными ещё апостолами,в то время, когда другие церкви отошли от них.
Церковь,во времена апостолов,- была едина..
Это не только для меня открытие, это думаю, открытие - мирового значения!
:lol:
И конечно, только православные - НАСТОЯЩИЕ христиане!

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 21.11.14 12:09

Саша Элвис, это мои размышления, что, как, и к чему может привести. Католики, протестанты и православные - все христиане. Поэтому и считаю, что интерес обсудить все же есть. Ну по крайней мере у кого-то точно. )

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 21.11.14 12:41

Прохор, ни к чему страшному это не приведет. Церковь пытается любыми путями вернуть паству, "обороты" падают. Почувствовали в английском обществе тренд на равноправие, вот и соответствуют. Лет через 30 женщина - епископ будет обыкновенным явлением.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 21.11.14 12:50

Тренд этот шагает по всей планете, если ты не заметила. И у нас он в обществе не в меньшей степени выражен. Церковб другая, да. Но паства та же.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.11.14 14:18

Прохор писал(а):Саша Элвис, это мои размышления, что, как, и к чему может привести. Католики, протестанты и православные - все христиане.
а если шире посмотреть - то все мы люди. Ну.. хотя бы по внешнему виду.
Впрочем, то, что "все христиане" - никогда никому не мешало. А уж католики-то - "братьями" никогда не были.
Вспомним хоть из школьного курса:
Андрий невольно остановился при виде католического монаха, возбуждавшего такое ненавистное презрение в козаках
-- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.11.14 14:26

дядя Федя писал(а):...Сейчас 2014 год от Рождества Христова. Это к возрасту христианства
А-а-а, вона чё... Выыражайтесь тогда яснее, просветитель вы наш. Вы ж сказали несколько иное:
" История Православия = истории России. Это уже более 2000 лет."(с)

Рановато вам, Федюшка, с проповедями к людЯм выходить... :wink:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.11.14 14:26

на меня, что ли, одного здесь религиозные моменты никак не действуют? меня только крестные ходы раздражают и визиты патриарха. не проедешь никуя.
а так - да хоть они в англии пид@ра-педофила в сан возведут, я от лондона далеко и молебны (в том числе панк-) там не совершаю.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 21.11.14 14:37

Wisk, я тоже не верующий в общепринятом смысле этого слова. Просто после прочтения новоселовского учебника я по иному взглянул на религию как таковую. Лично для меня она не стала чем-то большим, чем раньше. Но уважать стал сам факт ее существования. По крайней мере в том смысле, который показал Новоселов.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.11.14 14:41

я вот расскажу кулстори. был я в суздале. все храмы/церкви обошел. в одном мне сразу на входе предложили свечки по 200р., типо горят как фейерверк! в других предлагали не сразу, минут через пять. и лишь в одной меня оставили в покое и еще и замечание сделали про манеру креститься. и поп там был славный и годный.
я по всей стране практически катался. и в мечетях и храмах, в том числе буддийских, бывал.
пиетета нет никакого.
есть радость, когда вижу что-то достойное.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.11.14 14:56

Wisk писал(а):на меня, что ли, одного здесь религиозные моменты никак не действуют? меня только крестные ходы раздражают и визиты патриарха. не проедешь никуя.
а так - да хоть они в англии пид@ра-педофила в сан возведут, я от лондона далеко и молебны (в том числе панк-) там не совершаю.
Да пофигу абсолютно, на их культовые игрища.
Последнее время просто начала раздражать жуткая навязчивость "ксёндзов" всех мастей и их стремление проповедовать абсолютно везде, где есть хоть малейшая возможность.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 21.11.14 15:02

дядя Федя писал(а): История Православия = истории России.
Это уже более 2000 лет.
дядя Федя, как православный - православнутому (и даже извиняться не буду, ибо по делам воздается): когда вроде бы в защиту Православия начинают нести чу-до-вищ-ную ересь, абсолютно безграмотную, лишенную и намека на связность - это и есть подрыв Православия и плевок в сторону Церкви.

Какое на хер "2000 лет Православия" ?!! Крещение Руси - это 988 год н.э. ! Какое, в жопу якорь, "равно история России", когда 839 год - первое посольство Руси в Константинополь и к франкам, в 860 Олег щит приколотил на врата Царьграда, мощная Киевская Русь - это с 882 года, и все это ДО какого бы то ни было Православия.
Пафос и стиль - это нормально. А вот думать нужно учиться. Потому что когда веру и знание заменяет идеология - хуже становится всем.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 21.11.14 15:27

И, камрады, есть предложение включить способность мыслить, дарованную нам Богом (эволюцией, Дарвином, флюктуацией физических полей - по вкусу) и не путать:

- веру
- духовное учение
- религию
- Церковь как метафизическую сущность
- церковь как социальную организацию с иерархической структурой
- культ
- организованное невежество
- суеверия
- девиации с религиозной окраской

Понятно, что в каждый момент времени все это слеплено в единый комок и, не имея желания всерьез разобраться с этим бардаком, важного не различишь, но мы же мужчины и мы умеем думать. Соответственно, не пользоваться этой способностью под напором иррациональных рефлексов (то есть валить все в одну кучу) не есть хорошо.

Никакая живая система, ни религиозная, ни научная, ни производственная, ни-ка-ка-я (!) в своем развитии не обходится без совершенно конкретных этапов и без характерных признаков этого развития, к которым относятся и ереси, и откровенное мошенничество, и всплески прозрений, и усложнение структуры ... Так что сейчас в христианстве каждый имеет возможность найти что-то свое: от искреннего служения и святости до наигнуснейшей лжи и помойки. Как и везде.

НО. Но. Чем религия (христианство, Православие) однозначно хороша - это многовековой рефлексией неотъемлемой вписанности человека в Мир как действующего субъекта и профессиональными занятиями в области смыслополагания. Но эта тема долгая, крайне непростая ... да и вообще :)

А рукоположение женщины в епископский сан - прямого запрета на это действие нет, даже РПЦ в своей критике ссылается на традиции и обычаи церкви, и только. Тем и сложен случай: не запрещено, но более чем сомнительно и очень опасно - в силу непредсказуемости отсроченных результатов.

Ответить