Уступите даме место!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
jerusalem girl
аксакал

Re: Уступите даме место!

Сообщение jerusalem girl » 29.07.15 11:35

Maryama писал(а):Или войдет мамаша с малолетним дитём в час пик: явольте всем мужчинам встать только за то, что она мать. Ну зачем входить с малышами в полный транспорт? Неужели нельзя выбрать время, когда все на работе, или просто прогуляться несколько остановок? Или заказать такси? Нет, прутся в самые давки.
Мамаше с дитем, возможно, в это время куда-то надо. Насчет уступить ребенку - вообще нонсенс. Он устал? У него больные ножки? Здоровый молодой организм, пусть стоит, за мамкину юбку держится.
А вот женщинам на ранних сроках беременности, когда всё паршиво и сил нет, и хочется привалиться к каждой стенке, уступать надо. Но кто ж ранние сроки определит взглядом? :(

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 29.07.15 11:49

Сейчас редко, но попадаю в общественный транспорт.
Так вот у меня привычка вырабаталась ещё со студенчества - не садиться ;)
Отсекаю сразу все проблемы.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 29.07.15 12:01

jerusalem girl писал(а): Мамаше с дитем, возможно, в это время куда-то надо. Насчет уступить ребенку - вообще нонсенс. Он устал? У него больные ножки? Здоровый молодой организм, пусть стоит, за мамкину юбку держится.
Ну я таких вот тварей, как авторша сего высказывания, постоянно наблюдаю в метро. Твари в основном женского пола. Не уступают ни детям, ни пожилым.

И, да, ребенок может устать. Но

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 29.07.15 12:05

Пользуюсь обществ.транспортом, уступают нерусские ОМП.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 29.07.15 12:07

Да проблема не в воспитание , а в насильственном навязывание что мужик должен. Зачем лезть в маршрутку с тюками и загромождать проход , если через 5 минут будет большой автобус ? Да потому что многим покуй , им так удобно. Залезаю в маршрутку стоит мужик за 60. И сидит фифа лет 40ка я рядом на сидение куча сумок. На неё бабы сами гонят , а ей хоть бы что. Дедок стоит , а её сумки "сидя" едут. Как хочется таким шмарам с ноги зарядить , что бы мозги набекрень встали. Может быть что то поменялось бы там. Тут сломал мизинец на ноге. И без машины был. Кое как доковылял, кое как уселся. Мандавошка с двумя мелкими щемится в полную маршрутку. ДА подожди ты минут 5. Более пустая приедет. Но нет. Она же уверенна , что ей место уступят. Пару баб были открытым текстом посланы , когда они пытались пристыдить меня. Сейчас. Будя я объяснять , что у меня нога зверски болит. Прямо сказал что бы подняли свои толстые жопы и сами уступили. Манда уселась и что ? На всю маршрутку давай базарить по телефону о "важнейших" делах. Кто куда ходил, кто чем покакал, где какие шмотки можно купить. Ну окружающим ведь это так интересно. Это вообще современный бич бапский( и не только). Сидеть в общественных местах и трепаться о всякой херне. И вот её остановка. После 10 минут трепа ни о чем , она, не отрываясь от телефона пытается одного мелкого на руки взять , другого за руку и в это время пытаться открыть дверь в маршрутке. Да прекрати ты свою болтовню, манда, выйди нормально из маршрутки , что бы твои дети травму ненароком не получили. Но зачем? Всегда найдется дурак, который якобы помогает женщине с детьми. Только вот это не помощь , а лакейство.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.07.15 12:20

Asteraceae писал(а):Мне иногда мужчины уступают место. Очень бывает приятно.))
Дак это же нормально - старушкам и больным уступать 8)

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 29.07.15 12:21

Ansi писал(а): Ну я таких вот тварей, как авторша сего высказывания, постоянно наблюдаю в метро. Твари в основном женского пола. Не уступают ни детям, ни пожилым.

И, да, ребенок может устать. Но
Конечно может. Так же, как и взрослые ОМП и ОЖП после трудодня. В большинстве случаев детки постоять все таки могут, они не пахали и не бежали кросс. А пожилым обязательно надо уступать.
Ansi
Можно без оскорблений? :shock:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.07.15 12:51

Слоупок писал(а): Манда уселась и что ? На всю маршрутку давай базарить по телефону о "важнейших" делах. Кто куда ходил, кто чем покакал, где какие шмотки можно купить. Ну окружающим ведь это так интересно. Это вообще современный бич бапский( и не только). Сидеть в общественных местах и трепаться о всякой херне. .
Да. Бесит жутко. Я могу и сказануть в такой ситуации что-нибудь.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 29.07.15 12:54

Деткам маленьким уступают не потому,что они упахались и устали.Это в целях безопасности.При ДТП,там где взрослый отделается ушибами,малыш не соберёт костей.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 29.07.15 13:06

Я ну очень давно не ездил общественном транспорте. Но места уступал всегда: Старикам, детям, беременным бабам. А просто бабам не уступал, не понимаю зачем я должен молодой бабе уступать место.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 29.07.15 13:10

Шуа
В метро вероятность ДТП невысока, могут постоять.
Совсем маленькие сидят у родителей на руках.
Я про ситуации, когда 7-10 летним начинают уступать место. Родитель должен научить к этому возрасту и крепко за поручень держаться, и сам/а должен/на находиться постоянно рядом, а не трепаться по мобильному, не следя за ребенком вообще. Конечно, маршрутки в России это отдельная статья, в них проще не влезать - себе дороже.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 29.07.15 13:14

7-10 лет конечно перебор.
А вот родителям с ребёнком на руках все же нужно уступить.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 29.07.15 13:21

7-10 лет это не перебор. Я бы уступил ребенку. Детям стоять намного тяжелее чем взрослым.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 29.07.15 19:50

Не уступаю-езжу на своем авто. :lol:
А серьезно,если еду на общественном,то уступаю всем женщинами и детишкам
Руководствуюсь правилом-Воспитанному и самодостаточному мужчине не западло даме место уступить.Именно эта же женщина мне плохого ничего не сделала.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 29.07.15 19:52

Это же каким ублюдком нужно быть(пардон май френч), что думать уступать или не уступать? Общество явно больное.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 29.07.15 19:58

Mikman писал(а):Это же каким ублюдком нужно быть(пардон май френч), что думать уступать или не уступать? Общество явно больное.
Зато у вас оно очень здоровое.Всем уступают.А как же?
В гейропах и не разберешь кому уступать,где женщина ,где мужчина-все смешалось. :lol:

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 29.07.15 20:08

valdis_k
А ты когда последний раз там был, в Европе? Я почти каждый год езжу, иногда по 2 раза. И вижу с какими лицами ходят у нас и как живут, и как там. Меньше смотри телевизор. В сраную Польшу съезди, не в Германию даже, посмотри на их домики и как люди живут и поймешь где, что и как.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 29.07.15 20:18

Luis_Royo писал(а):valdis_k
А ты когда последний раз там был, в Европе? Я почти каждый год езжу, иногда по 2 раза. И вижу с какими лицами ходят у нас и как живут, и как там. Меньше смотри телевизор. В сраную Польшу съезди, не в Германию даже, посмотри на их домики и как люди живут и поймешь где, что и как.
Вот не надо в Доичляндиях я жил целый год,и как понимаешь это не из окна торустического автобус или отеля смотреть,и жил совсем недалеко от Мергеши,в той же земле.И изъездил ее от Мюнхена до Киля на авто своем.И как бы я им не особо завидую,да лучше живут и что.
Тут целый ряд параметров по которым это представляется возможным + менталитет,я другой.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 29.07.15 20:19

Вот не надо в Доичляндиях я жил целый год,и как понимаешь это не из окна туристического автобуса или отеля смотреть,и жил совсем недалеко от Мергеши,в той же земле.И изъездил ее от Мюнхена до Киля на авто своем.И как бы я им не особо завидую,да лучше живут и что.
Тут целый ряд параметров по которым это представляется возможным + менталитет,я другой.

Erectus
любитель

Сообщение Erectus » 30.07.15 10:40

В сраную Польшу съезди
А любительница автобусных туров по Европе. Ну и где вы были в интелигентском Кракове поди и других турместах? А не жили в рабочих городках шахтерских на юге, не? Там быдло почище нашего будет, и да кстати в Варшаве живут мои друзья поляки, ну ничуть не лучше чем в москве, проблемы с работой, с тупыми политиками, корупцией все ровно как у нас. Вобщем посмешила :lol:

Erectus
любитель

Сообщение Erectus » 30.07.15 11:54

Mikman писал(а):Это же каким ублюдком нужно быть(пардон май френч), что думать уступать или не уступать? Общество явно больное.
По вашему посту не понятно вы за уступать, или за не уступать? А вообще думать всегда надо, это только алени у нас тут не думают ничего. И хитрые бабцы пишут надо думать сердцем а не головой.

А вообще насколько помню в детстве уступали только старикам, ну и беременным, т.е. реально людям которым тяжело стоять в движущемся транспорте, детям только если толпа может затоптать. Я лет в 5 помню всегда стоял мне и в голову не приходило что мне здоровому пацану кто-то должен уступать место, но тогда в автобусах не было давки, т.к. днем все работали. А сейчас в любое время суток толпы бездельников шарятся по городу.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 30.07.15 14:52

Luis_Royo писал(а): А ты когда последний раз там был, в Европе? Я почти каждый год езжу, иногда по 2 раза. И вижу с какими лицами ходят у нас и как живут, и как там.
С одинаковыми лицами ходят и у тебя в Минске и в Европе.
И расслоение на богатых/бедных примерно одинаковое.
А порядка в Минске больше, чем в том же Париже, где в некоторые районы даже полиция с закатом солнца ходить боится.
Единственное, что бросается в глаза, то это число бабья одетых как шлюхи, в Европе таких действительно меньше, чем в Белоруси и РФ, наверное сказывается сдерживающий фактор наличия значительной мусульманской диаспоры.

xman
любитель

Сообщение xman » 31.07.15 13:31

Это какой же лядиной надо быть чтобы чего-то требовать от посторонних людей которым ты никогда и ничего не собираешься давать взамен даже гипотетически.

И таки да, полвека еще не прошло с тех пор как вопрос о том что деткам обязательно надо сидеть когда взрослые стоят, вообще не стоял. Все они ездили стоя (кто на руки мамаше не помещается). И даже я ездил стоя, хотен мне еще нет полвека.

ЗЫ. Не сажусь, чтобы вообще не стоял вопрос уступать россиянским лядям типа Ветереперемен, которым "только чурбаны уступают".

Фольга
любитель

Сообщение Фольга » 31.07.15 15:10

Да, "чурбаны" беременным всегда уступают. А наши - в основном молодежь, и парни и девушки уступают. Дядьки и тетьки 40+ почти всегда "засыпали", когда я со своим пузом вползала в метро :lol: Не исключаю, конечно, что они с ночной смены тяжелой едут, но так чтоб прям все?))
Я сама обычно езжу стоя. Сажусь только если далеко ехать, например на другой край Москвы. И уступаю и беременным, и старикам, и родителям с малышами.
Один раз еду с мужем в электричке, у него спина больная и как раз обострение было. Так он сел на сиденье, а я стою рядом. И одна бабища там так возмущалась, что "немужиГ" сидит и девушке своей (т. е. мне) место не уступает :twisted: , что пришлось ее на х.. послать))) иначе не затыкалась. Причем сама она сидела.
Ну мы с мужем поржали, а тетки еще минут 15 обсуждали какие мужики кАзлы и что связываются с такими только дуры :lol: Может и дольше, но мы уже вышли)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.07.15 15:45

просто уступают или еще и телефончик у шармуты просят?

Закрыто