Как вразумить хабалок

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 12.01.16 23:59

Hermit писал(а):Один универсальный совет есть. Научитесь владеть собой. Это признак альфы.
Уметь контролировать свои эмоции и управлять ими - основное и самое важное на мой взгляд, а далее уж по настроению и ситуации можно креативить как угодно без нарушения УГ и без провокаций, которые могут привести к неадекватным действиям саму хабалку или ее защитников от которых серьезно можете пострадать Вы. Чувствовать нужно.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 13.01.16 00:00

УГ = УК

Уголовный кодекс.

wiseman
любитель

Сообщение wiseman » 13.01.16 07:27

про самоконтроль хороший тезис. В принципе, вы правы - все равно это животное ничего не услышит и не поймет. Может и правда стоить сделать вид, что это "белый шум" и не тратить нервы.

kalobyte проигнорировать - это терпила или как?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 13.01.16 07:32

смотря в чем цель.
если цель - доехать спокойно без душевных травм и иных - то поведение одно
если цель - посраться, эмоции СВОИ выплеснуть - то поведение другое.

отец у меня когда ехал в метро, на него тетка навалилась, а он спокойно доехал (мы вместе были).
потом говорит: а я чувствовал, что она хочет скандала, а я такой думаю про себя: а я тебя ЛЮБЛЮ, а я тебя всё равно ЛЮБЛЮ. А тебе не удастся поругаться со мной, не удастся раскачать меня!

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.01.16 07:40

Никак.
Забить.
Прокачивать силу духа.

wiseman
любитель

Сообщение wiseman » 13.01.16 07:52

Получается двоякая картина : ОМП ставить на место, ОЖП игнорировать. Если игнорировать всех, то получается как сказал камрад kalobyte

Наверное моя проблема в том, что я почему-то верю, что ОЖП можно унизить/опустить на уровень плинтуса БЕЗ рукоприкладства. По-видимому, если это не так, то и правда рыпаться нет смысла.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.01.16 08:30

Вот один из способов)))
Изображение
А если серьезно то прокачивай силу, прийдет к тебе с ней уверенность, тогда не будешь таких глупых вопросов задавать. Ответы сами собой в голове будут вырисовываться. Ты в себе не уверен сейчас а потому адекватно ответить ничего не можешь. Ты это, ты того :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.01.16 10:16

Ну хамок и на форуме раньше хватало,
и рекомендации были разные на сей счёт.
одна их таких:
перейти на её же язык,который она понимает,
и на котором она с тобой пытается разговаривать
действенная мера:
выше про "волшебный пендель" пример приводили,
сразу всё начинает понимать..)

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 13.01.16 10:44

Как раз в тему!!!! Сегодняшний свежачек!
Ехал в метро, народу не особо много, места свободные есть, присел, никого не трогаю, АБФ читаю. Потом народу прибавилось, но беременных инвалидов с детьми рядом не наблюдалось, сижу читаю дальше. Рядом присаживается бабищща, но т.к. все в зимней одежде, развалиться ей не удалось. Через остановку неожиданно получаю от бабищщи локтем в бок :shock: На мой недоуменный взгляд открывается хлебало и льется поток фекалий со словестным бредом о том, что я развалился, она тоже так хочет и вообще я не мужчина. :lol: ГЫ! Ну мы это проходили ужо. В ответ бабищща выслушала о себе много интересного и в заключении ей было предложено отодвинутся от меня, т.к. рядом с ней освободилось место. Предложение было проигнорировано. Це ж наш клиент!!! :wink: Далее бабищще было высказано пожелание найти себе мужика и прижиматься к нему, а не приставать к посторонним мужчинам в общественном транспорте. Также сделаны выводы о ее умственном состоянии на фоне длительного отсутствия тесного общения с мужчинами и предложено обратиться в медицинское учреждение психологического профиля.
По первости пыталась что то выкать о том, что я "не мужчино", сидеть мне нужно на диване дома и пр. бред. Но быстро заткнулась и слушала молча. К сожалению нужно было выходить и порезвиться дальше не удалось.
Выводы: как правильно написали камрады ранее прокачивать себя, не злиться, можно прослушать пранки Вольнова и почитать "психологическое айкидо". И практика, практика, практика. С опытом приходит уверенность.
Удачи!

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 13.01.16 11:08

быдло есть всегда и везде. не понимаю фрустраций по этому поводу. если живешь в гетто и ездишь на общественном транспорте, работая токарем, то канеш хамства увидишь в разы больше, чем на лазурном берегу сидючи, но и это не гарантия, что тебе не харкнут в суп на том же лазурном или кто еще не атакует.

так что морду кирпичом никто не отменял. ну и при экстремальных проявлениях - люлей.

а с бабами хабалистыми хабалить бесполезно и непродуктивно, равно как и тратить на это энергию и думы.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.01.16 11:22

wiseman писал(а):Получается двоякая картина : ОМП ставить на место, ОЖП игнорировать. Если игнорировать всех, то получается как сказал камрад kalobyte
Это не двоякая картина. Это разные способы поведения в зависимости от вашего изначального уровня.
Если вы изначально ниже её, то, чтобы сохранить остатки самосознания, сохранить здоровье и нервы, можно внушать себе любовь к ней как советует Незаметная.
wiseman писал(а):Наверное моя проблема в том, что я почему-то верю, что ОЖП можно унизить/опустить на уровень плинтуса БЕЗ рукоприкладства.
Это только от вас зависит. Есть гарантированный способ: поднять себя с уровня плинтуса. Ведь ваши положения относительны. Поднимая себя, вы автоматически опускаете её.
wiseman писал(а):По-видимому, если это не так, то и правда рыпаться нет смысла.
Ваши относительные уровни установлены ДО конфликта. На другого она так не рыпнется. А после драки кулаками не машут.

Был у меня подобный случай лет пять назад. Приехал в одну организацию заключать договор на обслуживание. После беседы с руководством присел за один из компьютеров для оценки состояния сервера и программного обеспечения. В этом же кабинете сидела наглая тётка-оператор ЭВМ. Она решила, что я пришёл устраиваться на работу на вакантную должность оператора ЭВМ. :lol: :lol: :lol: И начала в наглой форме читать мне лекцию как надо правильно себя вести, чтобы получить работу в этой престижной организации. Мои заверения о том, что я работу не ищу, что у меня своя фирма, а здесь я веду переговоры по поводу заключения договора, её не убедили. :lol: :lol: :lol: Аргументы её были просты: директор так не одевается и на такой машине не ездит (я был в джинсах и свитере, приехал на отечественном тазике). Тупые п@зды уверены, что как только человек открывает фирму и становится директором, на него тут же начинают падать мешки с деньгами, а вся работа директора заключается в выборе престижной одежды и автомобиля. :lol: О том, что фирму надо раскручивать, они понятия не имеют.

Мой уровень был оценен значительно раньше, до того, как я эту даму вообще увидел. Она по одежде и автомобилю УЖЕ сделала свои выводы. В такой ситуации остаётся только стебаться над дурой. :lol:
Кстати, в последствии мои переговоры увенчались успехом, а дуру уволили (я в её увольнении никакого участия не принимал). :lol: Одной из причин увольнения был её стервозный, истеричный характер.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 11:43

ИМХО, отвечать вежливо и спокойно. Тогда сорвавшемуся становится стыдно за свое поведение и удается избежать эскалации конфликта.

И не давать переходить свои границы: не отвечать, к примеру, на вопросы, что ты делаешь за компьютером, оператору ЭВМ, которого это не касается и ничего никому не доказывать: "Извините, я сейчас не буду это с Вами обсудать" - вполне достаточно.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.01.16 12:28

:lol: :lol: :lol: Насчёт станет стыдно повеселили.
Оператор ЭВМ не спрашивала, что я делаю за компьютером. Она сразу начала читать лекцию. :lol: Границ не переходила, просто делала это в наглой, поучающей форме.
Ну а совет извиняться перед наглой хабалкой вполне в бабском духе. Хабалкам очень выгодно, если перед ними будут извиняться те, кого они оскорбили. :lol: :lol: :lol:
Для них тогда просто праздник начнётся! :lol: :lol: :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 12:30

Читать лекции в поучающей манере- переход границ. Это агрессия и подстройка сверху.

Вы не обязаны это выслушивать и всегда можно попросить другого перестать это делать.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 13.01.16 12:32

И извиниться. :lol:

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.01.16 12:36

Hermit писал(а): Ну а совет извиняться перед наглой хабалкой вполне в бабском духе. Хабалкам очень выгодно, если перед ними будут извиняться те, кого они оскорбили. :lol: :lol: :lol:
Для них тогда просто праздник начнётся! :lol: :lol: :lol:
А вы от сего персонажа ожидали что то умное услышать? :D Кстати я еще заметил нужно быть готовым к скандалу. Быть решительным. Они это чувствуют и не лезут на рожон. Сколько раз замечал. Ну а Алежки пущай извиняются перед никем, если ума херма. :roll:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 12:36

Зачем? Вежливо сказать что-то типа: "Спасибо за инфомцию, но она мне не нужна. Я бы не хотел это сейчас с Вами обсудать. Если не возражает я сосредоточусь на работе. Разговоры меня отвлекают".

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.01.16 12:38

Asteraceae писал(а):ИМХО, отвечать вежливо и спокойно. Тогда сорвавшемуся становится стыдно за свое поведение и удается избежать эскалации конфликта.
Ой не факт, не факт..
:?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 12:51

Ну вот смотрите: если я сейчас волку скажу что-то резкое и оскорблю его, что дальше будет? Срач. Оно надо?

Поэтому что логично делать? Либо игнорировать, либо попросить перестать наступать на ногу, если он на ней стоит (к примеру). Но в контакт и обсуждение зачем вступать?

В любом случае от скандала проигрывают оба.

wiseman
любитель

Сообщение wiseman » 13.01.16 12:58

Рад, что появились мнения. Видимо у нас два/три лагеря. Основополагающий принцип самоуважения я понял - согласен. Глумиться тоже вариант, но тут подготовка нужна и сноровка. Извиняться перед этими недолюдьми не буду точно. Вопрос :вот вы говорите, что бабо чувствует. Ну а если я не альфач быдло? Выгляжу нормально, рожа кирпичом. Шо, в стойку вставать?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 13:08

Волк, у меня знакомый в некой ситуации дал хаму в челюсть. Перелом и сотряс. Как ты думаешь, он потом жалел о том, что сделал, когда платил адвокатам и потерпевшиму, чтоб не сесть?

А можно было просто отойти или вежливо ответить. Может тогда и оппонент оказался бы не хамом, а просто уставшим и неадекватно оценившим ситуацию человеком. И уж всяко времени и денег съэкономил бы на порядок больше.

Я, на самом деле, не то, чтобы везде отмораживаюсь. Я часто строю сферу обслуживания. Но я не ору, не ругаюсь. Мне вот фитнесс клуб продлил абонемент почти на год бесплатно после такого вежливого разговора. Т.е. вежливость не беззащитна. Не надо думать, что если не кричать и не выглядеть агрессивно, то тебя не услышат.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.01.16 13:09

wiseman писал(а):Ну а если я не альфач быдло? Выгляжу нормально, рожа кирпичом. ...
А теперь разверните, где знак равенства между альфач и быдло?
Странный вывод..

За такие выводы бывает и в чан от "быдла" прилетает. Без разговоров.
:lol: :lol: :lol:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.01.16 13:11

Asteraceae писал(а):Я часто строю сферу обслуживания. Но я не ору, не ругаюсь.
Как бывший работник сферы торговли и обслуживания могу сказать, насколько сильно таких там ненавидят.
8)
Хотя предполагаю, что тебе, Астра, пох.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.01.16 13:19

Asteraceae писал(а):Волк, у меня знакомый в некой ситуации дал хаму в челюсть. Перелом и сотряс. Как ты думаешь, он потом жалел о том, что сделал, когда платил адвокатам и потерпевшиму, чтоб не сесть?

А можно было просто отойти или вежливо ответить. Может тогда и оппонент оказался бы не хамом, а просто уставшим и неадекватно оценившим ситуацию человеком. И уж всяко времени и денег съэкономил бы на порядок больше.

Я, на самом деле, не то, чтобы везде отмораживаюсь. Я часто строю сферу обслуживания. Но я не ору, не ругаюсь. Мне вот фитнесс клуб продлил абонемент почти на год бесплатно после такого вежливого разговора. Т.е. вежливость не беззащитна. Не надо думать, что если не кричать и не выглядеть агрессивно, то тебя не услышат.
Ситуации разные бывают и люди бывают разные, соответственно нет какого либо шаблона в диалоге с гопником или с возмущенным интелегентным и воспитанным человеком. К каждому нужен свой подход.
Я не писал про крики, ругань и драку. Крик это вообще то показатель НР неуверенного в себе человека, пытающегося своим криком привлечь окружающих. Вот ты не поверишь но я таких истеричных особ порой убалтываю, тыкая их носом в их же говно (причем спокойным тоном и без мата), с которыми не могут никак договориться мои коллеги. Я готов к конфликту, но я не машу шашкой на право и на лево, просто научился выявлять у людей их больные точки и их использовать. Трудно это объяснить. Просто опыт общения с людьми. Нужно больше общаться и не быдлить.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 13.01.16 13:22

Что делать? Невозможно нравится всем.

Я стараюсь не обижать исполнителей, которые не виноваты. К примеру, мне вовремя мебель не сделали, я звоню и девочке в колцентре говорю что-то типа: "понимаете, мне без моей мебели плохо. Я по ней скучаю. Уже очень сильно скучаю. Не могли бы Вы поставить где-нибудь галочку, что клиент уже ругается и собирается жаловать в ..на то, что компания не выполняет взятые на себя обязательства?" Т.е. ее я не прессую, потому что понимаю, чо она лично ни в чем не виновата. Но претензию формулирую.

А вот если конфликт личный, то зачастую если начать вежливо говорить, то оппонента накрывает вина за его некрасивое поведение. Если он не на тяжелых наркотиках, конечно.

Ответить