История одного блуда и расплаты? Дела давно минувших дней...

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме

Осудили бы вы Макара или Ефима за что-то?

Да, осуждаю, жизнь человека неприкосновенна
3
19%
Нет, не осуждаю. За подлость допустима любая "ответка"
9
56%
В тех условиях это могло быть оправдано
3
19%
Иной вариант ответа с комментарием
1
6%

Всего голосов: 16

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 02.08.16 09:51

ГрустныйЗмей писал(а): На досуге Уклад Российской Империи загляните. Такого понятия тогда не было. Был режим либо общей собственности, либо раздельной, но в обоих случаях активами имел право распоряжаться только муж. ( хотя и спросить с него за разбазаривание имущество жены то же могли)
Что конечно не меняет парадигмы рассказа
А для крестьян не по земскому законодательству было? Я просто не в курс- просветите.
Насколько я наслышана: Анна была полностью бесприданницей, за ней ничего не дали. Макар ее и одел и обул. Там отец -запойный и дочерей четверо было. Одну кстати по слухам за лядство муж тоже избил так, что померла.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.08.16 10:01

Крстьяне общиной жили , до судов не доходило. Решалось по обычаю и старостой.
Конкретно по крестьянскому сословия - будет время поковыряю

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 02.08.16 10:14

Насколько знаю: община за Макара вступалась постоянно. Видимо не самый плохой человек был.

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 02.08.16 10:24

А вообще для мня показательно отношение Т3,14зд к людям,защищающим от них свое добро. Напомню, что правнук героя рассказа еще в 2007 году на АБФ пришел не как Алень, а победителем, давно сумевшим отбить и ребенка и имущество у БЖ. В одиночку. Без чъей-то помощи.

Ненависть особ с менталитетом "асек" к Улиссу и ему подобным мне понятна. Они прекрасно понимают, что у таких мужчин как Улисс, им ничего не захватить и не отжать.

Улисс за свое добро любую хабалку порвет. И еще юридически прав при этом окажется.

Если мужики все такими станут, хабалкам халява обломится. Для них это самое страшное .

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 02.08.16 10:26

Откуда такие подробности и уточнения? :lol:
Или автор расширенную версию поведал?

Пысы Конечно же у героя-борца должна быть в роду подобная история.

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 02.08.16 10:33

Я с автором работаю вместе. И общаюсь плотно. Информация из первых рук. Я историю эту давно знала. Хотите- сами спросите его, как с общего собрания Союза Журналистов вернется.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 02.08.16 11:13

Maryama писал(а):
Улисс за свое добро любую хабалку порвет. И еще юридически прав при этом окажется.

Если мужики все такими станут, хабалкам халява обломится. Для них это самое страшное .
Что же он тебя, болезную старушенцию, на каждом углу макающую репутацию камрада Уллисса в говно своими шизотемками, еще не порвал?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 02.08.16 11:30

Maryama, надеюсь, я дал исчерпывающие ответы на Ваши вопросы?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 02.08.16 12:57

Maryama писал(а):А вот если их поймать в реале и постучать по морде- то они побегут писать заявление на то, что их обидели. А ведь их добром предупреждали и просили- свалите.
Дядя, это ты угрожаешь што-ле?
Ой, боюсь, боюсь..
Вот когда тебя, наконец-то засадят на нары за похищение детей, я с удовольствием выпью бокальчик за свершившееся правосудие.
Пы.сы. Хотя, конечно зэки могут тебя до нар и не допустить, во-первых недостоин, место таких как ты у параши, во-вторых, где же взять нары для такого "стройняшки".

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 02.08.16 13:15

Ну как бэ заипись ситуация. Отдай деньги, говорит, иначе её порешу. Отдашь - отпущу. Значит, убил он её из за денег. Не за измену. А именно из за денег. Если б за измену - можно было бы понять. Состояние аффекта и т. д. А он, поторговался сначала... Но ничего не вышло. Взял тогда и беременную жену вилами заколол. Молодец! Гордиться есть чем.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 02.08.16 19:57

Maryama писал(а):Гусь Robot
Под пулемет? За защиту своего от воров?
За умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах: по предварительному сговору, группой лиц, с особой жестокостью.

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 02.08.16 22:08

AndeRAYta писал(а):Maryama, надеюсь, я дал исчерпывающие ответы на Ваши вопросы?
Да более чем, спасибо. Улисс просил Вам передать, что очевидно в отношении Вас он когда-то погорячился и приносит извинения за свою горячность.

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 02.08.16 22:13

Vorona писал(а): Дядя, это ты угрожаешь што-ле?
Ой, боюсь, боюсь..
Вот когда тебя, наконец-то засадят на нары за похищение детей, я с удовольствием выпью бокальчик за свершившееся правосудие.
Пы.сы. Хотя, конечно зэки могут тебя до нар и не допустить, во-первых недостоин, место таких как ты у параши, во-вторых, где же взять нары для такого "стройняшки".
Галлюцинации лечи.
Угрожать? Тебе? Какой смысл угрожать грязной вороне, каркающей с соседней помойки?
Отстрелом помойных ворон должны заниматься соответствующие службы. Так кого ты похитителем детей то назвала- назови нам его фамилию?

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 02.08.16 22:23

Robot писал(а):Ну как бэ заипись ситуация. Отдай деньги, говорит, иначе её порешу. Отдашь - отпущу. Значит, убил он её из за денег. Не за измену. А именно из за денег. Если б за измену - можно было бы понять. Состояние аффекта и т. д. А он, поторговался сначала... Но ничего не вышло. Взял тогда и беременную жену вилами заколол. Молодец! Гордиться есть чем.
Думаю, да-на саму измену шлюхи ему видимо было наплевать. Как и многим умным мужчинам. Он не переживал из-за этого куска говна. А вот деньги, похищенные ей-его волновали. Но с чего Вы взяли что тут нет состояния аффекта? Аффект как раз скорее всего присутствует, вызванный преступными действиями потерпевшей, просто от иного фактора. Ему очевидно было наплевать на ее измену, но не наплевать на ее воровство.
ЙолоПуки писал(а): Что же он тебя, болезную старушенцию, на каждом углу макающую репутацию камрада Уллисса в говно своими шизотемками, еще не порвал?
А ты спроси сам его в реале. Ну а я посмотрю -кого порвут.

Гусь писал(а): За умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах: по предварительному сговору, группой лиц, с особой жестокостью.
Безграмотный вы однако. Какой сговор, если он один ее убил? Какая особая жестокость в одном ударе вилами? А вот состояние аффекта тут вполне могло присутствовать, вызванное преступными действиями потерпевшей.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 02.08.16 22:42

Maryama писал(а): Галлюцинации лечи.
Угрожать? Тебе? Какой смысл угрожать грязной вороне, каркающей с соседней помойки?
Отстрелом помойных ворон должны заниматься соответствующие службы. Так кого ты похитителем детей то назвала- назови нам его фамилию?
Че атеросклероз замучал? Собственную фамилию уже забываешь, Жоржетта?
Рацион тыщ на 5 ккалорий сократи, глядишь и полегчает.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 02.08.16 22:47

Maryama, передайте, пожалуйста, Уллису, что я уже давно все забыл.

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 02.08.16 23:12

Передам. Но он не забывает и в таких случаях пока не извинится, чувствует себя неудобно.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 03.08.16 10:24

Maryama, передайте Уллису, что я приношу свои извинения, если в чем-то был не прав.

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 03.08.16 11:28

Передам. Я думаю : вы с ним в чем-то друг друга просто не поняли.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 03.08.16 13:47

Обсуждение перешло во флуд и оскорбления. Закрыто.

Закрыто