Германия спорит о принципе Евы.
Ой нет...Я очень привязываюсь...Для меня катастрофа терять что то к чему привык, и кого любишь....
Работа тоже любимая, коллектив....Хотя, когда появляется страх потерять работу, уговариваю себя, что ничто не вечно, вот другие постоянно с места на место скачут.... Но это так только для успокоения....
А почему иногда страх одолевает жуткий -все потерять (семья,работа, родители)?Это только у меня?
Работа тоже любимая, коллектив....Хотя, когда появляется страх потерять работу, уговариваю себя, что ничто не вечно, вот другие постоянно с места на место скачут.... Но это так только для успокоения....

А почему иногда страх одолевает жуткий -все потерять (семья,работа, родители)?Это только у меня?
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Некто
Касательно домработы: зависит от воспитания. если ребенка не заставлять убирать за собой, то хоть мальчик, хоть девочка, вырастет он нехозяйственным. если правильно раставить приоритеты в семье касательно домоводства, то все получится наилучшим образом (под этим словосочетанием я понимаю уважение к другому человеку и умение приготовить для самого себя, постирать и т. п).Не нужно принуждать мужчин делать то, что им от природы не свойственно и не нужно принуждать женщин делать то, что им от природы не свойственно. По желания - пожалуйста
Уважаемая Девушка с кастрюлькой, всё действительно зависит от воспитания. Но "уважение к другому человеку и умение приготовить для самого себя, постирать и т. п" к данной теме имеет отношение косвенное, тем более, что нынче юноши в этом плане часто превосходят девушек. Кстати, в "и т.п." будем включать навыки замены розетки и ремонта машины, к примеру? 
Вы не считаете нужным женщине быть женщиной, а мужчине - мужчиной?

Вы не считаете нужным женщине быть женщиной, а мужчине - мужчиной?

Не секрет, что родители воспитывают детей для и под себя...Девушка с кастрюлькой писал(а): Касательно домработы: зависит от воспитания. если ребенка не заставлять убирать за собой, то хоть мальчик, хоть девочка, вырастет он нехозяйственным. если правильно раставить приоритеты в семье касательно домоводства, то все получится наилучшим образом (под этим словосочетанием я понимаю уважение к другому человеку и умение приготовить для самого себя, постирать и т. п).
Вот вам и ответ яблоко от яблони...
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Ну это как посмотреть.
Когда мадам не изволит убираться или готовить, боясь повредить наведённый марафет, а муж "шуршит" по дому, это о многом говорит.
Кстати, и Ваше представление о том, что мужчина должен заниматься "домоводством" - тоже. Как всегда, наши милые дамы забывают, что есть не только те обязанности, которые раздражают лично их.
Муж приходит домой с работы. Есть не приготовлено.
На вопрос мужа жена отвечает, что они равны и он может приготовить ужин сам.
Муж: - Тогда собирайся и пошли вместе поднимать с первого этажа пианино твоей мамы, которое ты так хотела сюда.
Теперь мне не нужно искать напарника.

Кстати, и Ваше представление о том, что мужчина должен заниматься "домоводством" - тоже. Как всегда, наши милые дамы забывают, что есть не только те обязанности, которые раздражают лично их.
Муж приходит домой с работы. Есть не приготовлено.
На вопрос мужа жена отвечает, что они равны и он может приготовить ужин сам.
Муж: - Тогда собирайся и пошли вместе поднимать с первого этажа пианино твоей мамы, которое ты так хотела сюда.
Теперь мне не нужно искать напарника.
есть характерные черты поведения,Девушка с кастрюлькой писал(а): Женственность и мужественность не в уборке ж проявляются)
Обеспечивать семью,защищать своих близких,
агрессивность противостояние,претендование на лидерство,
ответственность за принятые решения,целеустремлённость
-это мужчина ,для мужского поведения это норма
Рожать детей,проявлять заботу о них,создавать уют в доме,
краситься перед зеркалом,мерить наряды,побрекушки,
истерить,рыдать по пустякам,топать ножкой так отстаивая свою правоту, тратить деньги налево и направо,
ходить по магазинам,получая от этого удовольствие,
-это норма для большинства женщин
вы имели ввиду в этом наше отличие?
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Анекдот встречаю уже второй раз) забавно, если я сама передвину кровать в комнате, то освобождает ли это от других хозяйственных дел на неделю? вряд ли)
Раз в пару лет поднять что-то совсем не тоже самое, что готовить и готовить из год в год)
Но вообще, есть же люди, у которых все из рук вон плохо. Так что самой лучше делать.
Раз в пару лет поднять что-то совсем не тоже самое, что готовить и готовить из год в год)
Но вообще, есть же люди, у которых все из рук вон плохо. Так что самой лучше делать.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Интересно, а если я делаю только первые две строчки - я не в норме?Владимир писал(а):Рожать детей,проявлять заботу о них,создавать уют в доме,краситься перед зеркалом,
мерить наряды,побрекушки,истерить,рыдать по пустякам,топать ножкой так отстаивая свою правоту, тратить деньги налево и направо,ходить по магазинам,получая от этого удовольствие,
-это норма для большинства женщин

если делаете первые две,то значит делаете и остальное :D
тут ведь речь о чём?
-Кто то не рад,что родился девочкой,
и поэтому хочет подражать мальчикам,
вместо того чтобы играть в куклы, хочет играть в войнушку,лазать по деревьям, разбивать носы другим мальчишкам,любить возиться с плоскогубцами отвёртками,железками.
итд..
а судя по тому что пишете на форуме,лично вы в полном порядке,как женщина,ИМХО.
тут ведь речь о чём?
-Кто то не рад,что родился девочкой,
и поэтому хочет подражать мальчикам,
вместо того чтобы играть в куклы, хочет играть в войнушку,лазать по деревьям, разбивать носы другим мальчишкам,любить возиться с плоскогубцами отвёртками,железками.
итд..
а судя по тому что пишете на форуме,лично вы в полном порядке,как женщина,ИМХО.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Галина, а где вы прочитали ,что женский сволочной характер -это норма?
а то что женщины любят ходить по магазинам и тратить деньги-это их природная сущность,
как с этим можно бороться?
как можно бороться за то ,чтобы волк не ел мясо,а ел травку?
это не реально.
Галина что то вы неправильно понимаете,за что именно борятся мужчины,
а борятся они ,чтобы женщины меньше походили на мужиков,не жлобили,не пытались в поединке за то кто прав а кто не прав выяснить,кто кому морду набьёт,не стремились качать штангу и не маялись прочей х..нёй,а чтобы им больше нравилось то,что у нормальных женщин всегда традиционно лучше получалось:
быть хорошей матерью,верной женой,уметь создать уют в доме.
это я к тому ,чтобы вам понятнее было,что нравится нам и что не нравится в женщинах.
женщина должна быть женственной!!! а не мужиком в юбке.
а то что женщины любят ходить по магазинам и тратить деньги-это их природная сущность,
как с этим можно бороться?
как можно бороться за то ,чтобы волк не ел мясо,а ел травку?
это не реально.
Галина что то вы неправильно понимаете,за что именно борятся мужчины,
а борятся они ,чтобы женщины меньше походили на мужиков,не жлобили,не пытались в поединке за то кто прав а кто не прав выяснить,кто кому морду набьёт,не стремились качать штангу и не маялись прочей х..нёй,а чтобы им больше нравилось то,что у нормальных женщин всегда традиционно лучше получалось:
быть хорошей матерью,верной женой,уметь создать уют в доме.
это я к тому ,чтобы вам понятнее было,что нравится нам и что не нравится в женщинах.
женщина должна быть женственной!!! а не мужиком в юбке.
Равно как и приготовленный мужчиной ужин не освобождает его от других обязанностей.Девушка с кастрюлькой писал(а):Анекдот встречаю уже второй раз) забавно, если я сама передвину кровать в комнате, то освобождает ли это от других хозяйственных дел на неделю? вряд ли)
Дело в том, что дамы, как правило, желают "разделить поровну" только свою часть.
Если же Вы такая дама, которая всё "сама", то Вы неизбежно стали или станете "мужиком в юбке". Жедающих жить с мужиком лиц мужского пола не так уж много.

+1..Но иногда себя жалко становится, когда муж после работы - отдыхать, а ты до 23.00 на кухне-вторая смена. И , главное, ничего не сделаешь...Zol51 писал(а):Если же Вы такая дама, которая всё "сама", то Вы неизбежно стали или станете "мужиком в юбке". Жедающих жить с мужиком лиц мужского пола не так уж много.

Zol51, как мудро вы это изложили и доходчиво,ведь мужчинам с полуслова всё ясно,а дамам надо на целую страницу всё разжевать.Если же Вы такая дама, которая всё "сама", то Вы неизбежно стали или станете "мужиком в юбке". Жедающих жить с мужиком лиц мужского пола не так уж много.
и вот этот ваш тезис прям пересекается с высказыванием известного психоаналитика,ныне почитаемого на западе,
Эрика Фромма
"Равенство покупается дорогой ценой:
Женщина становится равной, потому что она больше не отличается от мужчины. "
(С) Э.Фромм.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Zol51
а "женские обязанности" почти ежедневно должны выполняться.
А мужская какая обязанность? раз в год поднять тяжелую вещь либо гвоздь забить? технику чинить? так на это службы есть специальные. да и не припомню я, чтобы в квартире все ломалось с такой уж большой периодичностью. но это у кого как.Дело в том, что дамы, как правило, желают "разделить поровну" только свою часть.
а "женские обязанности" почти ежедневно должны выполняться.
ну дык и хнытики "ой не могу приготовить, ой не могу постирать" тоже приводят в ужас, разве нет?Если же Вы такая дама, которая всё "сама", то Вы неизбежно стали или станете "мужиком в юбке". Жедающих жить с мужиком лиц мужского пола не так уж много.