Давайте мы лучше предложим иную законодательную инициативу. В принудительном порядке лишать родительских прав женщин препятствующих общению ребенка с отцом, поскольку их действия наносят вред психике ребенка. Согласны?
Согласна Лёлик
с единственным маааленьким условием
лишать родительских прав папашку, ежели он не реализует свои обязанности по общению с ребенком (либо совместному воспитанию)
на тему бреда

вы сказали - если принудить отцов к общению ... нанесем вред ребенку (негативной реакцией папы)
я в ответ говорю - сейчас отцов не принуждают, но матери имеющие рычаги прекрасно справляются с задачей нанесения ребенку вреда (не давая общаться с отцом, при том что отец хочет общения)
т.е. ребенок страдает что при современном раскладе что при том что я предложила. но по-моему при моем раскладе процент не страдающих детей был бы больше
я не предлагаю ЛИШИТЬ отца права общения с ребенком, совершенно нет
я предлагаю при разводе определить - хочет он или нет общаться с ребенком и как часто и насколько тесно. и после закрепления его собственного желания по общению с ребенком - это приобретает силу закона. а именно - сказал папа что договорился с мамой о проживании ребенка с ней и о том, что он - папа - берет ребенка каждые выходные. так вот теперь каждые выходные = его обязанность.
а вы мне говорите - что я бред несу.
ну понятное дело бред. куда как прикольнее если мама плохая - сказать что она редиска и забыть про ребенка (я не упоминаю об отцах которые борются за то, чтоб ребенок жил с ними, я лишь обсуждаю ситуацию когда уже бои отгремели и ребенок живет с мамой или папой. в случае живет с папой - замените во всех моих длиинных мессагах слово "мамашка" на слово "папашка" - суть по отношению к ребенку не изменится)
еще прикольнее - если маман хорошая - тогда можно жить в благолепии - есть свободная минутка - зашел к ребенку. нет минутки - ну извини сынок папа занят. придет через годик.
я считаю это не нормальным
моя позиция основана на перечите психологич. форумов по воспитанию, где талдычат врачи:
- не говорите ребенку плохо о втором родителе ибо ребенок обратит все на себя
- для ребенка важнее всего стабильность - если папа с вами не живет ребенок должен быть уверен в СРОКЕ когда он увидит папу. пусть это будет раз в год но ребенок должен четко ЗНАТЬ - этот раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ.
Каждое непоявление отца в уговоренный срок наносит психике ребенка вред, т.к. вам же напр. неприятно если у вас свидание а вам фонарь выставили? а ребенок это острее чувствует + фонарь не от кого-то а от папы. это не есть гут
фрагментальные появления также фигово. т.к. в конце ребенок обязательно спросит "папа, а когда мы увидимся в след раз?" и что вы ему скажете?"как смогу - позвоню\приду" - и тем подвесите его в режим душевного напряженного ожидания?
если подспудная ваша мысль при обсуждении "защитим права отцов" то я понимаю отчего мы с вами никак не придем к чему-то обоюдно осознанному
потому что у меня позиция "защитим права детей"
а на мамочек (включая себя) и папочек мне глубоко начхать