И снова - о "налоге на бездетность"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.08 16:09

YSL писал(а):вы о чем? в первом посте говорится о молодых мамах, а не о матерях-одиночках?
Сами разберитесь в своих мыслях. Увольте от такого труда...
YSL писал(а):вы сначало проживите хотя бы месяцок на пособие по инвалидности, хотя бы один, не то что с больным ребенком, а потом говорите про "чушь".

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.08 16:12

Zol51 писал(а):Странное дело, у нас почему-то этот режим отсутствует. У большинства.
+1 (не теоретически, а совешенно практически)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 16:13

Zol51 писал(а):А Вы откомментируйте.
Практика показывает, что в большинстве случаев плохое здоровье детей обусловлено разгульным образом жизни мамаши или "хорошим" вниманием к ребёнку.
да что вы говорите, раскажите тогда откуда берется ДЦП, гидроцифалия, эпилепсия, хромосомные нарушения,аутизм?Сплошь и рядом у нормальных родителей, для которых это горе и беда, с которой они борятся по мере сил и возможностей,а вы огульно всех обвиняте в алкоголизме и б****стве, к тому же речь не о них, для этих детей есть пособие по инвалидности, которое чтобы получить надо получить сотни справок и обойти кучу людей с больным ребенком, мамы этих детей при всем желании не смогут выйти на работу, т.к их детям нужен постоянный уход, и за их "работу" им государство платит копейки.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 01.04.08 16:17

Код: Выделить всё

Закон-то ведь направлен в первую очередь на поддержку матерей-одиночек. Потому как у нормальной молодой мамы таких проблем не будет - в проблемные годы жизни ребенка папа будет тянуть на себе основной груз финансовых проблем.
Вот рядом с подобными утверждениями хорошо смотрелась бы статистика, показывающая что средняя зарплата в данной местности по крайней мере втрое превышает средние же выплаты по ипотеке в той же местности.
А пока такой статистики нет, подобные заявления безответственная и наглая ложь.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 16:18

Mad_Dog писал(а):Сами разберитесь в своих мыслях. Увольте от такого труда...
причем здесь мои мысли, а про матерей-одиночек ни слова не сказала, это уже ваши домослы.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.08 17:24

YSL, Морская свинка, вы странно рассуждаете. Вчитайтесь внимательнее в предлегаемый закон: работодатель платит дополнительный НАЛОГ, если не берет молодую маму. Или ВЫНУЖДЕН брать молодую маму. И есть объективные данные: молодые мамы по вполне понятным причинам не самые лучшие работники (т.е. у них производительность труда ниже).
Но ведь деньги-то из воздуха не берутся, их нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ. А если контору заставляют или брать менее эффективного работника, или платить дополнительный налог, то эти деньги будут попросту удерживаться с более эффективных работников, т.е. мужиков (или мужики будут работать бесплатно за того неэффективного работника!
Поэтому еще раз - давайте женщинам оставим женское, а мужикам - мужеское. Не нужно стимулировать "выгон" матерей на работу, лучше мужикам пусть больше платят! А матери, в свою очередь, головой думают, прежде чем рожать от непонятно какого мужчины...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.08 17:25

А то мы опять, получается, стимулируем матерей-одиночек и прочих долбанутых феминисток. Нормальной-то молодой маме при нормальном муже ведь и в голову не придет бросать своего ребенка на нянь-сиделок ради умопомрачительной карьеры...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.04.08 17:37

Бамбуча писал(а):Я ничего не представляю, я вижу и знаю, у меня большой опыт общения с молодыми мамами, ибо одной такой я сама являюсь. Так что обо всем, что тут обсуждается я не понаслышке знаю.
Видимо, я знаю понаслышке :lol:
Разумеется, живу на необитаемом острове, ни жены, детей, сестёр – нет. Вообще с людьми в жизни не встречался. !-^
Если Вы «факты констатируете», то тогда уж со ссылками, будьте любезны. А то я как-то больше из собственного опыта и окружающих. Такое вот теоретизирование.
Бамбуча писал(а):Я искала работу и в процессе этого увлекательного занятия сама столкнулась с подобным предвзятым отношением.
Значит, Ваша квалификация не перевешивает предполагаемых проблем. А с матерью-одноночкой связываться – непременно их получить. У работодателя свои интересы.
Бамбуча писал(а):Идея то хороша.
Тупая ИПД. В перспективе нацеленная на тихое вымирание ненужного населения.
Бамбуча писал(а):Женщин в стране больше (многие матери-одиночки таковыми становятся от безысходности и невозможности выйти замуж, не правда ли? а вовсе не потому, что они все женщины легкого поведения поголовно).
Неправда. Согласен с тем, что не все бл@#и, но и только. Ибо всё сводится к тому, что к семейной жизни они не приспособлены и потому семьи не имеют. А дисбаланс не настолько велик, ежели не брать пенсионеров.

YSL писал(а): Я же не говорю,что они не все детство болеют, а как начинают идти в дет сад
Вы сказали про каждые десть дней и без уточнения сроков. Подача была Ваша.
К тому же, про детсад Вы тоже загнули. При выполнении описанного Вами детсад для ребёнка теряет смысл в принципе.

YSL писал(а):а многие мужчины на форуме захотят тянуть женщину до того момента как дете пойдет в школу?
Зависит от семейных обстоятельств и в большей степени от желания самой женщины. Практически всегда инициатором выхода на работу (без достаточных оснований, кроме желания самой дамы) является как раз желание мамы ребёнка.
YSL писал(а):Многие говорили, что на время декрета муж может обеспечивать жену, а потом жена тоже должна идти работать , а не сидеть на шее у мужа, а ребенок это типа отмазка,чтобы ни фига не делать, и сидеть дома.
Можно у Вас попросить ссылочки на эти высказывания?
IMHO, в запале Вы просто ляпнули, что в голову взбрело.
YSL писал(а):К тому же не все мужчины в нашей стране олигархи, некоторые мужчины не зарабатывают столько, чтобы обеспечивать одному всю семью, тем более детей можеть быть и 2 и 3 и заработок жены будет отнюдь не лишним.
Большинство мужчин зарабатывает достаточно, чтобы нормально жить. Шиковать, возможно, не получится, но тем не менее… так что тут срабатывает фактор бабской хотелки. Вы правы, на всех баб олигархов не хватает.

Код: Выделить всё

Закон-то ведь направлен в первую очередь на поддержку матерей-одиночек. Потому как у нормальной молодой мамы таких проблем не будет - в проблемные годы жизни ребенка папа будет тянуть на себе основной груз финансовых проблем.
Морская свинка писал(а):Вот рядом с подобными утверждениями хорошо смотрелась бы статистика, показывающая что средняя зарплата в данной местности по крайней мере втрое превышает средние же выплаты по ипотеке в той же местности.
А пока такой статистики нет, подобные заявления безответственная и наглая ложь.
Ваше заявление и есть наглая ложь и передёргивание. Для начала потрудитесь объяснить, каким образом данные по ипотеке могут продемонстрировать утверждаемое Вами. Допускаю, что в Ваших палестинах так и может быть, но применительно к современной России такие заявления выглядят по меньшей мере странно и забавно.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 01.04.08 17:54

2 Zol51
И у Вас опыт и у меня опыт, только мой опыт "с полей", а Ваш - все же "понаслышке" больше (ну в контексте обсуждаемой проблемы аля трудоустройство мама с ребенком :) )
Я могу описать свой опыт трудоустройства, пойдет вместо ссылки? :)
Дело не в квалификации, Zol, а в том, что предвзятое отношение работодателя -это не миф, незаменимых людей не бывает и ты можешь быть трижды супер спецом, но если у тебя есть ребенок - ты УЖЕ проблемный работник, вот я о чем. В резюме наличие детей указывается, так? Прихожу на собеседование, все ок, все отлично, когда можете выйти на работу...и ааааах да одно маленькое, но очень важное (ну Вы же понимаете) уточнение - с кем находится Ваш ребенок? Я столкнулась с этими вопросами не однажды, и не одна я, повторюсь. У меня есть возможность нанять няню, которая водит ребенка в сад и забирает его оттуда. А вот у моей подруги такой возможности нет, и знаете, что? Ее не взяли на работу в итоге. И таких случаев - море.
Да, у работодателя свои интересы, безусловно. Тут все понятно. Но в таком случае каков выбор? Вообще не рожать, что ли? Утрирую конечно, но мысль моя ясна?
Повымрем ак мамонты в таком разе :)
И если делаются хоть какие то подвижки в плане искоренения такой предвзятости - это гуд :) У меня нет иллюзий, Zol, просто чисто теоретически мне эта идея пришлась по душе :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.08 18:02

Бамбуча, а как же раньше женщины решали подобные проблемы, а? Правильно! Просто замуж выходили и мужья кормили их и детей!

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 01.04.08 18:17

2Теоретик
Раньше это когда? Насколько раньше? Какую эпоху рассмотреть предлагаете? И...зачем?
Если бы все было так радужно, как Вы пишете, наша жизнь была бы похожа на сказку, а она не похожа, вот ведь незадача. Наверное потому, что реальность слишком далека от красивого: "женщина сидит дома, а мужчина обеспечивает ее и ребенка", не правда ли?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.08 18:19

...с снова вынужден кинуть свои 75% инициатив разводов...
Как говорится, кто сказку-то рушит в основном,а?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.04.08 18:22

Да, мамой я не был и не буду. :lol:
Однако возникает естественный вопрос о том, с чего вообще возникла резкая необходимость в трудоустройстве для мамы?
Следует учитывать, что отношение работодателя основано на статистике, а не на предвзятости, как Вам бы хотелось представить дело. Наличие детей просто предполагает наличие вполне определённого фактора. А вот мамаша-одноночка – действительно заведомо проблемный работник. Сам её статус иллюстрирует то, какова её социализация. И то, что в случае возникновения проблем, они автоматически будут проблемами работодателя. Каковой не имеет желания замещать ещё и функции мужа. И Вы сами это проиллюстрировали. В такой ситуации мать одиночка должна быть действительно востребованным специалистом, чтобы получить достойное место (увы, но в основном специалистки-то, как правило, обладают таки умом и не одиночки – личное наблюдение), либо соглашаться на то, что дают.

Выход до банальности прост и незамысловат – выходить замуж и жить в нормальной семье. Понимаю, что для жутко современных феминизированных дам гонор может оказаться превыше всего, а отказываться от «свободного» образа жизни они могут оказаться вовсе не согласны – но это уже их проблемы. Точно так же, как похмелье – проблемы в первую очередь самого злоупотребившего спиртным.

Кстати, на лицо полнейшее нежелание думать с Вашей стороны. При наличии большого количества матерей-одноночек мы точно вымрем. Они ж, как правило, имеют одного ребёнка (если хотите – можете меня опровергнуть фактами), чего не хватит даже для простого поддержания общества в стабильном состоянии. И стимуляция безусловно вредного явления может только ускорить рост этой раковой опухоли.

Ну а то, что Вам по душе пришлась идея переложить часть проблем, навороченных по собственному скудоумию, на других, ни капли не удивляет. Бабы уже давно никого не удивляют.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 18:27

Теоретик писал(а): А матери, в свою очередь, головой думают, прежде чем рожать от непонятно какого мужчины...
объясните тогда, что значит "понятно какой" мужчина? этот тот у кого денег достаточно, что может себе позволить тащить на себе одном всю семью и при этотм не поприкать тем,что жена сидит на его шее? а если столько не зарабатывает, значит "непонятно какой" мужчинах и нах за такого замуж выходить и детей рожать?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.08 18:30

Знаете ли, "тащить" что-то и вправду не хочется... А вот зарабатывать для любимой и любящей жены, заботливой матери моих детей - совсем другое дело....

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.04.08 18:30

Теоретик писал(а):...с снова вынужден кинуть свои 75% инициатив разводов...
Как говорится, кто сказку-то рушит в основном,а?
Да сколько можно уже втюхивать эту лажу. Он изменил, она подала на развод - и кто порушил сказку?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 18:31

Zol51 писал(а):Большинство мужчин зарабатывает достаточно, чтобы нормально жить. Шиковать, возможно, не получится, но тем не менее… так что тут срабатывает фактор бабской хотелки. Вы правы, на всех баб олигархов не хватает.

а если он врач,учитель или другой работник бюджетной сферы, ему семью нельзя иметь, т.к не заработал?а на учительскую зарплату можно исключительно ноги протянуть:(

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.08 18:34

Тетушка Чарлея писал(а):Да сколько можно уже втюхивать эту лажу. Он изменил, она подала на развод - и кто порушил сказку?
Это не лажа, Тетушка, а статистический, научный, я бы даже сказал, факт. Авот про измены ваши - таки лажа, ибо лишь 15% семей распадаются по этой причине... (тоже офф. статистика, кстати).
а на учительскую зарплату можно исключительно ноги протянуть
А вы не заметили, что в сфере образования мужчин практически нет? В самом деле, и к чему бы это?...

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 18:34

Теоретик писал(а):Бамбуча, а как же раньше женщины решали подобные проблемы, а? Правильно! Просто замуж выходили и мужья кормили их и детей!
раньше государство кормило, а не муж,хочешь ты или не хочешь, а после декрета обязана выйти на работу, а работодатель обязан принять, тогда свободы труда не было, а на государственные пособия можно было прожить, больничные матерям оплачивали без вопросов и уволить никто не мог.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.04.08 18:36

YSL, по СССРу тоскуете? А по очередям километровым да по тотальнуому дефициту - не-а? А то, что вы описываете, с обязательными женскими работами (умеешь, не умеешь а зарплата 5 числа) - ЧАСТЬ советской экономики, то есть часть того, что и породило ту задницу, в которую скатилась в итоге страна....

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 18:37

Теоретик писал(а):Знаете ли, "тащить" что-то и вправду не хочется... А вот зарабатывать для любимой и любящей жены, заботливой матери моих детей - совсем другое дело....
не все могут заработать им что делать?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 18:38

Теоретик писал(а):А вы не заметили, что в сфере образования мужчин практически нет? В самом деле, и к чему бы это?...
хоршошо, врач, военный, инжинер,научный сотрудник, к чему бы это я?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 01.04.08 18:39

Теоретик писал(а):YSL, по СССРу тоскуете? А по очередям километровым да по тотальнуому дефициту - не-а? А то, что вы описываете, с обязательными женскими работами (умеешь, не умеешь а зарплата 5 числа) - ЧАСТЬ советской экономики, то есть часть того, что и породило ту задницу, в которую скатилась в итоге страна....
вы про что это? если читать внимательнее это я писала про то, как было раньше, мне тоскавать не почему,времен тотального дефицита не застала.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.04.08 18:45

Теоретик писал(а):Это не лажа, Тетушка, а статистический, научный, я бы даже сказал, факт. Авот про измены ваши - таки лажа, ибо лишь 15% семей распадаются по этой причине... (тоже офф. статистика, кстати).
Это факт, который Вы намеренно изращенно интерпретируете. 15% из-за измены, 15% из-за того, что пьет (а на развод подала она), 15% из-за того, что бьет (а на развод подала она), ну и т.д.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.04.08 19:20

Zol51 писал(а):Большинство мужчин зарабатывает достаточно, чтобы нормально жить. Шиковать, возможно, не получится, но тем не менее… так что тут срабатывает фактор бабской хотелки. Вы правы, на всех баб олигархов не хватает.
YSL писал(а):а если он врач,учитель или другой работник бюджетной сферы, ему семью нельзя иметь, т.к не заработал?а на учительскую зарплату можно исключительно ноги протянуть:(
Теоретик писал(а):А вы не заметили, что в сфере образования мужчин практически нет? В самом деле, и к чему бы это?...
YSL писал(а):хоршошо, врач, военный, инжинер,научный сотрудник, к чему бы это я?
К тому, что не желаете признавать очевидного.
Мужчины, в массе своей, таки зарабатывают. Те же врачи, инженеры, научные сотрудники... Последних осталось сравнительно мало, ибо потянуть на себе нагрузки по научной работе и зарабатыванию денег может не каждая ломовая лошадь.
Одна из обязанностей мужчины - обеспечивать семью. Сразу следует уточнить - именно семью, а не бабскую хотелку.
Бабы же решили, что нынче они только "имеют право", благо, со стороны государства им выдан на руки карт-бланш. Хотелка приобрела первейшее значение. И потому бабы не хранительницами домашнего очага являются, а в лучшем случае "партнёрами". Отсюда и следствие - те самые проценты инициативы при разводе. Дали бабам дубину, вот они и пользуются. Называется - пусти дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Но, разумеется, "это неправильные пчёлы!"(с)... то есть статистика. :lol: Не признают её некоторые, вишь вот, какое дело... ^gr^ Оне признают только правильную статистику.
Остаётся только радоваться, что нормальных женщин пока ещё хватает.

Ответить