Бамбуча писал(а):Я ничего не представляю, я вижу и знаю, у меня большой опыт общения с молодыми мамами, ибо одной такой я сама являюсь. Так что обо всем, что тут обсуждается я не понаслышке знаю.
Видимо, я знаю
понаслышке 
Разумеется, живу на необитаемом острове, ни жены, детей, сестёр – нет. Вообще с людьми в жизни не встречался.

Если Вы «факты констатируете», то тогда уж со ссылками, будьте любезны. А то я как-то больше из собственного опыта и окружающих. Такое вот теоретизирование.
Бамбуча писал(а):Я искала работу и в процессе этого увлекательного занятия сама столкнулась с подобным предвзятым отношением.
Значит, Ваша квалификация не перевешивает предполагаемых проблем. А с матерью-одноночкой связываться – непременно их получить. У работодателя свои интересы.
Бамбуча писал(а):Идея то хороша.
Тупая ИПД. В перспективе нацеленная на тихое вымирание ненужного населения.
Бамбуча писал(а):Женщин в стране больше (многие матери-одиночки таковыми становятся от безысходности и невозможности выйти замуж, не правда ли? а вовсе не потому, что они все женщины легкого поведения поголовно).
Неправда. Согласен с тем, что не все бл@#и, но и только. Ибо всё сводится к тому, что к семейной жизни они не приспособлены и потому семьи не имеют. А дисбаланс не настолько велик, ежели не брать пенсионеров.
YSL писал(а): Я же не говорю,что они не все детство болеют, а как начинают идти в дет сад
Вы сказали про каждые десть дней и без уточнения сроков. Подача была Ваша.
К тому же, про детсад Вы тоже загнули. При выполнении описанного Вами детсад для ребёнка теряет смысл в принципе.
YSL писал(а):а многие мужчины на форуме захотят тянуть женщину до того момента как дете пойдет в школу?
Зависит от семейных обстоятельств и в большей степени от желания самой женщины. Практически всегда инициатором выхода на работу (без достаточных оснований, кроме желания самой дамы) является как раз желание мамы ребёнка.
YSL писал(а):Многие говорили, что на время декрета муж может обеспечивать жену, а потом жена тоже должна идти работать , а не сидеть на шее у мужа, а ребенок это типа отмазка,чтобы ни фига не делать, и сидеть дома.
Можно у Вас попросить ссылочки на эти высказывания?
IMHO, в запале Вы просто ляпнули, что в голову взбрело.
YSL писал(а):К тому же не все мужчины в нашей стране олигархи, некоторые мужчины не зарабатывают столько, чтобы обеспечивать одному всю семью, тем более детей можеть быть и 2 и 3 и заработок жены будет отнюдь не лишним.
Большинство мужчин зарабатывает достаточно, чтобы нормально жить. Шиковать, возможно, не получится, но тем не менее… так что тут срабатывает фактор бабской хотелки. Вы правы, на всех баб олигархов не хватает.
Код: Выделить всё
Закон-то ведь направлен в первую очередь на поддержку матерей-одиночек. Потому как у нормальной молодой мамы таких проблем не будет - в проблемные годы жизни ребенка папа будет тянуть на себе основной груз финансовых проблем.
Морская свинка писал(а):Вот рядом с подобными утверждениями хорошо смотрелась бы статистика, показывающая что средняя зарплата в данной местности по крайней мере втрое превышает средние же выплаты по ипотеке в той же местности.
А пока такой статистики нет, подобные заявления безответственная и наглая ложь.
Ваше заявление и есть наглая ложь и передёргивание. Для начала потрудитесь объяснить, каким образом данные по ипотеке могут продемонстрировать утверждаемое Вами. Допускаю, что в Ваших палестинах так и может быть, но применительно к современной России такие заявления выглядят по меньшей мере странно и забавно.