Потоскунчик писал(а):Ваше ханжество состоит в том, что Вы кичитесь тем, что радушно относитесь к приезжим. По тому, что так правильно и положено. Это штампы.
А с чего вы взяли, что я кичусь этим... Более того, я не радушно отношусь к приезжим, я к ним
индифферентен, в отличие от вас, как, впрочем, и к "аборигенам"... Моя же индефферентность проистекает из того факта, что я не оцениваю человека исходя из его прописки или национальности, а также из того, что мне не приходится опасаться конкуренции с приезжими, в силу собственных самодостаточности и успешности (в личной жизни), и профессионализма (в плане работы)... Более того, нанимая сотрудника, при равном профессионализме, я предпочту приезжего москвичу, даже если он стоит больше - он отработает эти деньги с лихвой...
Потоскунчик писал(а):В то время пока все окружающие тихо, или громко их ненавидят :D Кому-то не нравятся приезжие. Вам не нравятся те кому не нравятся приезжие. В чем разница? Плюс Ваши слова про маргиналов это то же ханжество.
Приезжие, как правило, не нравятся тем, кто не в состоянии, по тем или иным причинам, конкурировать с ними на равных... но это вопрос состоятельности людей, как профессионалов - не более. Гораздо легче объявить априори виновным в своих проблемах приезжих, нежели искать причины в себе самом... Мне же, уважаемый, не нравятся не те, "кому не нравятся приезжие", мне не нравятся
снобы, особливо те, чей снобизм ни на чем, кроме места рождения, либо цвета кожи, не основан... Разница существенная. А мои слова про маргиналов - не ханжество, а констатация факта, тем более, что надо признаться в том факте, что приезжие, в основном, занимают места, на которых аборигены не претендуют в силу их "грязности и не престижности". Впрочем, это общемировая тенденция, а не чисто московская... А оценивать человека по факту прописки или цвету кожи - удел маргиналов, или если хотите прямого названия, удел быдла, хотите вы это признавать или нет...
Потоскунчик писал(а):Кстати я не говорил про абсолютное неприятие приезжих. Я говорил про первое впечатление. Которое может измениться после более близкого знакомство с человеком. И оно действительно иногда меняется. Но чаще наоборот, подтверждаются все худшие опасения.
Может не с теми и не так общаетесь? Ну, не бывает так, что все кругом плохие, а вы - в белом... Чаще оказывается наоборот... А, вообще, с вашими взглядами, вам прямая дорога на
ДПНИ, вот там вас точно и оценят и поддержат... Здесь же подобные взгялы, как минимум, не приветствуются...
Lelik писал(а):Лично я тоже вполне нормально отношусь к приезжим. И лишь видя конкретного человека можно судить плох он или хорош. Могу совершенно определенно заявить, мне не нравятся определенные категории приезжих, но не все разом. Иной приезжий куда достойнее некоторых коренных москвичей.
Значит,
Lelik, ты тоже ханжа, как и я...