Нам не нужны московские мужчины

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 23.08.05 17:10

О, только что вычитала на своем проф.форуме:
Съездили мы в Анапу на авто.Дороги отличные,все замечательно,НО осадок вызвало общение с ГАИшниками.

На посту в Ростове выпрашивали 1000р за просроченную аптечку(больше придраться было не к чему),после обьяснений что даже в Москве таких цен нет гаишник принял 400р(устранить причину на месте у нас не было возм. пост не в городе...) "Любят" москвичей они очень... :)
Может, не такие уж и лихие парни в провинции-то, а? :)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.08.05 17:35

Да авторше не мешало бы випить "йаду" :) Однако какое оргазмирование по поводу своего мужичонки, это ж надо!
Вот только интересно-откуда время на готовку у дальневосточного бизнесмена? :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.08.05 20:01

А может и нет у неё никакого "дальневосточного бизнесмена"?
Просто попытка местных (москвичей) сделать транжирами?
Когда дядьки с северов презжают, у них в карманах денег побольше будет, чем у иного предпринимателя. Эт я ещё с детства помню. :lol:
-----------------------
Экономика, мать её. :wink:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.08.05 10:40

2 Разведчик- Ну сейчас Севера-то не те...Да нет просто это либо разводка Газеты.ру , либо дама выдаёт свои мечты за реальность... :P

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.08.05 12:03

Москвич,Не москвич...
какая разница?
Есть душевные люди,а есть сволочи.
и везде так.
А дама просто видит собственные проблемы в окружающих,а менять что либо в себе не собирается.
возможно у неё постоянные проблемы с мужчинами,вот она и сделала удобный для собственного оправдания,в глазах окружающих и в собственных глазах, вывод :wink:

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 30.08.05 12:46

Вы знаете я не москвич. Но прожив в Москве почти пять лет и пообщавшись за это время с некоторым количеством приезжих дам (были и москвички но это отдельная тема) я стал понимать настороженное отношение московских мужиков к приезжим дамам.
ИМХО Приезжие дамы (за редким исключением) далеко не лучшие представители провинциальных женщин. В общем постоянные "Дай", "Ты должен", "Я хочу"... а лохом быть, ясно дело, нравиться быть немногим. :wink:

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 31.08.05 12:24

моя сестра живет в москве 5 лет. ДО 24 ЛЕТ ЖИЛА НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. и хочу сказать москва не идет ей на пользу, у нее сейчас есть московская прописка а вот стала такой снобливой сил нет. Она хороший человек, и сама не замечает как меняется.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 05.09.05 00:57

Согласен с Юргеном и мнением других, что активная охота за московской прпиской создает определенный прицендент в отношениях с дамами. Но по моему, это не повод чтобы так хамить.
У нас то же наблюдаются такие явления, в Краснодар девочки из станиц толпами валят на учебу или сразу работать и понятно назад мало кому возвращаться охота. Понятно для них наилучший вариант выйти замуж за краснодарца, но помоему это далеко не худший вариант для самого краснодарца, из них неплохие жены получаются.
А вот снобизма у москвичей хватает, я не буду валить всех в кучу и утверждать что все такие, но процент довольно высокий. Согласен с БТ возможно это как раз "новые москвичи".
На счет того что провинциальные мужики будут у чьих-то ног валяться. Ну у ног аФторши уж точно не будут, она явно дурно воспитана, слишком высоко себя ценит и снобизма в ней самой больше чем ума.
Я довольно часто в сезон работаю на побережье где москвичек большая плотность, так вот я бы не сказал, что абборигены так уж рвались к завязыванию отношений с москвичками. И еще одно наблюдение - снобизм у женщин встречается гораздо чаще и проявляется резче чем у мужчин.

Потоскунчик

Сообщение Потоскунчик » 12.09.05 15:38

Насчет московского снобизма - это не московское, это обычная реакция в любом месте на чужаков. Мы когда купили дом в деревне, местные на нас шикали -У! Москвичи понаехали:)
Я сам москвич уже не в первом поколении.
И отношение к иногородним, как к людям более низкого социального статуса присутствует. При том, что и к москвичам, которые здесь не родились то же. Так что сама по себе прописка в моих глазах не многого стоит. Все это понятно и ни чего в этом нет странного. Человек в любом случае хочет быть выше толпы. Ему необходимо чувствовать свою исключительность. Хочется, выделится. Пусть подсознательно, но он всегда будет искать качества и моменты, в которых он выше другого. Отсутствие прописки в общении с иногородним самый простой способ возвыситься в собственных глазах. Им и пользуемся сразу. Другое дело, что в процессе общения человек может проявить свои сильные стороны и тогда появляется уважение, и мелкие зацепочки о прописке отступают в сторону. Как говориться - ... провожают по уму.
Но это все в обще человеческом смысле общения.
То, что касается общения с иногородними девушками там все проще. Таких девушек я не воспринимаю серьезно. Они доступнее и с ними легко сойтись и также легче их бросить. И все это именно из за того что они жаждут прописки.(А именно о таких я выше и писал) Осознавая что от тебя необходимы в первую очередь прописка и другие блага. Легче играть в эти игры по заданным правилам. Да уж и извините, милые провинциалки, в отношениях и интригах вы обычно значительно слабее московских львиц. С вами легче управляться и держать под контролем.

Все выше означенное не относиться к девушкам которые сами не чувствуют себя по сравнению с москвичами людьми второго сорта. У которых достаточно самоуважения и достоинства что бы не млеть и не прогибаться ради прописки.
Но лично мне подобные не попадались:(

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 13.09.05 02:21

Вот из-за таких, ни на чем не основанных понтов, москвичей зовут маськвичами, и, мягко говоря считают за жлобов... Вы, уж, меня извините, но чем, собственно, вы отличаетесь от той, "коренной москвички", чей пост приведен в начале этой ветки?

Потоскунчик

Сообщение Потоскунчик » 13.09.05 08:42

Вы, уж, меня извините, но чем, собственно, вы отличаетесь от той, "коренной москвички", чей пост приведен в начале этой ветки?
Я отличаюсь тем, что честен с собой и с вами. Я написал, все как есть.
А Вы сами, где живете? И как относитесь к жителям малых народностей и аборигенам южной Африки? Это я к тому, что практически у каждого есть в голове тараканы, каждый желает быть особенным и выделяться. Приподняться на своих достоинствах трудно. их нужно иметь. А на чужих недостатках (реальных, или мнимых) легче.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 13.09.05 15:50

Потоскунчик писал(а):Я отличаюсь тем, что честен с собой и с вами. Я написал, все как есть.
Да, в общем, та бабища тоже предельно честно все написала, но делает ли ее это умнее, лучше, да, и вообще стоящим человеком? Не думаю...
Потоскунчик писал(а):А Вы сами, где живете? И как относитесь к жителям малых народностей и аборигенам южной Африки? Это я к тому, что практически у каждого есть в голове тараканы, каждый желает быть особенным и выделяться.
Хоть мое место проживания (пребывания) не имеет отношения к данной ветке, скажу, что я тоже коренной москвич... Только личных достоинств и заслуг никаких в этом не вижу, только лишь констатацию того факта, что несколько поколений моих предков жили в Первопрестольной. И чем этот факт самим своим существованием делает меня лучше и ценнее для общества, нежели "жителя малых народностей" или "аборигена южной (и не только) Африки", не представляю совершенно.
Потоскунчик писал(а):Приподняться на своих достоинствах трудно. их нужно иметь. А на чужих недостатках (реальных, или мнимых) легче.
Да, конечно... Но именно взависимости от того, на чем, каким образом, и за счет чего (кого), вы пытаетесь приподняться, вас и будут судить и оценивать люди, как человека... А маргинал, он и в Африке маргинал...

Потоскунчик

Сообщение Потоскунчик » 13.09.05 17:22

Бакинский таксист
Если вы не поняли сами в чем разница, то попытаюсь разжевать.
Между мной и той бабищей основная разница в том, что она судит других. Пытается дать оценки и навешать ярлыки. Я этого не делаю. Выражаю только свои ощущения и отношения, сужу только о своих чувствах. Хороших, плохих не важно. Пытаюсь разъяснить другим, откуда что берется.
Между прочим, Вы сам намного ближе к той бабище чем я. Не по форме но, по сути. Только в отличии от Вас она честнее, и смелее.
Вы же прикрывшись расхожими штампами, думаете, что правы и неуязвимы. Но ханжество оно и в Африке ханжество.
Можно сколько угодно надувать щеки и пытаться прикрыться лозунгами о всеобщем братстве и любви, но суть все равно вылезет :lol:

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 13.09.05 17:52

Потоскунчик писал(а):Бакинский таксист
Если вы не поняли сами в чем разница, то попытаюсь разжевать.
Между мной и той бабищей основная разница в том, что она судит других. Пытается дать оценки и навешать ярлыки. Я этого не делаю. Выражаю только свои ощущения и отношения, сужу только о своих чувствах. Хороших, плохих не важно. Пытаюсь разъяснить другим, откуда что берется.
Вы, уважаемый, пытаетесь не разъяснить. откуда что берется, а оправдать свой собственный, ни на чем не основанный снобизм... А это две большие разницы...
Потоскунчик писал(а):Между прочим, Вы сам намного ближе к той бабище чем я. Не по форме но, по сути. Только в отличии от Вас она честнее, и смелее. Вы же прикрывшись расхожими штампами, думаете, что правы и неуязвимы. Но ханжество оно и в Африке ханжество. Можно сколько угодно надувать щеки и пытаться прикрыться лозунгами о всеобщем братстве и любви, но суть все равно вылезет :lol:
Какие штампы? Факты - в студию... и в чем собственно ханжество? В том, что я не вижу принципиальной разницы между мной и кавказцами? Так у меня друзья среди них, а с некоторых пор и родственники... И чем для меня должен быть ближе коренной сноб-москвич-неудачник, лелеющий свою прописку, нежели состоявшийся приезжий (неважно откуда)?

Потоскунчик

Сообщение Потоскунчик » 13.09.05 18:20

Бакинский таксист писал(а): Вы, уважаемый, пытаетесь не разъяснить. откуда что берется, а оправдать свой собственный, ни на чем не основанный снобизм... А это две большие разницы...
Ну что ж, нет, так нет. Имеющий уши да услышит...
Бакинский таксист писал(а):

Какие штампы? Факты - в студию... и в чем собственно ханжество? В том, что я не вижу принципиальной разницы между мной и кавказцами? Так у меня друзья среди них, а с некоторых пор и родственники... И чем для меня должен быть ближе коренной сноб-москвич-неудачник, лелеющий свою прописку, нежели состоявшийся приезжий (неважно откуда)?
Ваше ханжество состоит в том, что Вы кичитесь тем, что радушно относитесь к приезжим. По тому, что так правильно и положено. Это штампы. В то время пока все окружающие тихо, или громко их ненавидят :D Кому-то не нравятся приезжие. Вам не нравятся те кому не нравятся приезжие. В чем разница? Плюс Ваши слова про маргиналов это то же ханжество.

К стати я не говорил про абсолютное неприятие приезжих. Я говорил про первое впечатление. Которое может измениться после более близкого знакомство с человеком. И оно действительно иногда меняется. Но чаще наоборот, подтверждаются все худшие опасения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.05 20:27

Лично я тоже вполне нормально отношусь к приезжим. И лишь видя конкретного человека можно судить плох он или хорош. Могу совершенно определенно заявить, мне не нравятся определенные категории приезжих, но не все разом. Иной приезжий куда достойнее некоторых коренных москвичей.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 13.09.05 20:45

Потоскунчик писал(а):Ваше ханжество состоит в том, что Вы кичитесь тем, что радушно относитесь к приезжим. По тому, что так правильно и положено. Это штампы.
А с чего вы взяли, что я кичусь этим... Более того, я не радушно отношусь к приезжим, я к ним индифферентен, в отличие от вас, как, впрочем, и к "аборигенам"... Моя же индефферентность проистекает из того факта, что я не оцениваю человека исходя из его прописки или национальности, а также из того, что мне не приходится опасаться конкуренции с приезжими, в силу собственных самодостаточности и успешности (в личной жизни), и профессионализма (в плане работы)... Более того, нанимая сотрудника, при равном профессионализме, я предпочту приезжего москвичу, даже если он стоит больше - он отработает эти деньги с лихвой...
Потоскунчик писал(а):В то время пока все окружающие тихо, или громко их ненавидят :D Кому-то не нравятся приезжие. Вам не нравятся те кому не нравятся приезжие. В чем разница? Плюс Ваши слова про маргиналов это то же ханжество.
Приезжие, как правило, не нравятся тем, кто не в состоянии, по тем или иным причинам, конкурировать с ними на равных... но это вопрос состоятельности людей, как профессионалов - не более. Гораздо легче объявить априори виновным в своих проблемах приезжих, нежели искать причины в себе самом... Мне же, уважаемый, не нравятся не те, "кому не нравятся приезжие", мне не нравятся снобы, особливо те, чей снобизм ни на чем, кроме места рождения, либо цвета кожи, не основан... Разница существенная. А мои слова про маргиналов - не ханжество, а констатация факта, тем более, что надо признаться в том факте, что приезжие, в основном, занимают места, на которых аборигены не претендуют в силу их "грязности и не престижности". Впрочем, это общемировая тенденция, а не чисто московская... А оценивать человека по факту прописки или цвету кожи - удел маргиналов, или если хотите прямого названия, удел быдла, хотите вы это признавать или нет...
Потоскунчик писал(а):Кстати я не говорил про абсолютное неприятие приезжих. Я говорил про первое впечатление. Которое может измениться после более близкого знакомство с человеком. И оно действительно иногда меняется. Но чаще наоборот, подтверждаются все худшие опасения.
Может не с теми и не так общаетесь? Ну, не бывает так, что все кругом плохие, а вы - в белом... Чаще оказывается наоборот... А, вообще, с вашими взглядами, вам прямая дорога на ДПНИ, вот там вас точно и оценят и поддержат... Здесь же подобные взгялы, как минимум, не приветствуются...
Lelik писал(а):Лично я тоже вполне нормально отношусь к приезжим. И лишь видя конкретного человека можно судить плох он или хорош. Могу совершенно определенно заявить, мне не нравятся определенные категории приезжих, но не все разом. Иной приезжий куда достойнее некоторых коренных москвичей.
Значит, Lelik, ты тоже ханжа, как и я... Изображение

Кетцалькоатль

Сообщение Кетцалькоатль » 30.09.05 09:52

Забавный пост.
Сразу вспомнил, как нам в школе на ОБЖ учитель зачитывал статью с названием "Москвичи боятся москвичек". Речь шла о том, что жительницы других регионов проще в общении и добрее. Впрочем, сам не берусь судить.

Что же до неприязни к чужакам, о которой зашла речь, то с одной стороны, москвичи в целом толерантнее: мы ж тут со всякими живем)) К нам родственница приезжала из Воронежа - оч милая и добрая женщина, но когда она увидела перекрикивающихся азербайджанцев, то остановилась, уперла руки в бока и с высочайшей степенью презрения произнесла: "Вы только посмотрите на этих обезьян!"
(Но, с другой стороны, в последние лет десять в Москве возрос уровень нетерпимости, который во многом связан с поведением самих приезжих, в первую очередь иностранцев).

А вот особой неприязни к иногородним я пока не замечал. Напротив, человеку приехавшему в Москву, простят намного больше, нежели москвичу, приехавшему в другой город. Примеров тому масса...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.05 11:01

Вчера на эту тему была передача "К барьеру" с Владимиром Соловьевым. И хотя она затрагивала общие вопросы приезжих, а не приезжих по половому признаку, большинство зрительских голосов было отдано Рогозину, отстаивавшему права коренных жителей (большая часть которых еще недавно сами приезжие) и ратающему за ограничение миграции приезжих.

Maska
любитель

Сообщение Maska » 30.09.05 12:59

Можно сколько угодно говорить о том что БТ и Лелик, относятся к приезжим как к равным, что я лично как человек из "провинции" уважаю, но к сожалению это не отражает позицию большинства.

Основной процент москвичей относятся к приезжим как Потоскунчик! Может маскируют это сильнее, но высокомерие и ощущение своего превосходства к приезжим несомненно проскакивает.

Мой друг, живущий в центре Москвы, очень хороший и совсем не сноб, которому грозит переселение на окраину из-за ветхости дома как-то пошутил: "Ну ничего страшного, ведь и в Твери люди живут, правда?" Шутка? Да! Но в каждой шутке есть доля шутки...

Причем, по моим наблюдениям женщин, даже в большей степени затронула эта эпидемия принадлежности к "высшей расе" - москвичек!

Я правда совершенно уверена, что именно приезжие в результате добиваются больших зарплат, открывают свой бизнес, реализуются профессионально и материально, именно потому что готовы работать, не брезгуют и не чванятся и готовы "зубами прогрызаться" в успешную жизнь! В отличие от москвичей, которые все чего-то выбирают и нос воротят и перестрахуются...

И если уж расширить данный вопрос, то дело на в "московской прописке", а в уровне "развития цивилизации"
Люди из провинции, с небольших городов проще и душевнее, чем из столиц, возможно в меру своей неискушенности и неиспорченности, из-за меньшего "негативной" информации и соблазнов...
Тоже хочется сказать и про людей с Кавказа, они действительно община, готовые всегда прийти на помощь ближнему, помочь и поддержать... Здесь во многом сказывается приверженность к традициям и обычаям, к сложившемуся укладу жизни, который трудно поддается изменениям и новым "правилам жизни" и "системе ценностей", что очень констрастирует на фоне нашей центральной России, где сам за себя, где так силен индивидуализм и обособленность каждого человека...
Ну каждому свое, наверное, и мы приспосабливаемся к тем реалиям, в которых существуем!

Но отрицать "московский вопрос" не стоит, это не совсем честно, потому что если и существуют исключения из "кичившихся" свои московским происхождением, то они только подтверждают правила...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.05 13:14

Maska писал(а):Я правда совершенно уверена, что именно приезжие в результате добиваются больших зарплат, открывают свой бизнес, реализуются профессионально и материально, именно потому что готовы работать, не брезгуют и не чванятся и готовы "зубами прогрызаться" в успешную жизнь! В отличие от москвичей, которые все чего-то выбирают и нос воротят и перестрахуются...
Это - факт :!: . От него нельзя отмахнуться. И он очень просто объясняется.

Кетцалькоатль

Сообщение Кетцалькоатль » 03.10.05 11:14

По-моему, "московский вопрос" москвичей волнует в последнюю очередь. И уж что говорить об отношении добрых и душевных людей из провинции к москвичам! :shock:

Думаю, чувство принадлежности к высшей касте действительно присутствует, т.к. Москва - столица, здесь больше возможностей и проч. (Я бы не сказал, что это правило, но, может, это у меня знакомые такие). Но разве это болезнь собственно москвичей? По-моему, большинство россиян будут так же чувствовать свою принадлежность к высшей касте по отношению к выходцам из регионов, где возможностей значительно меньше или они плохо известны (так, житель Твери скажет: "Ничего страшного, и в Магадане люди живут!").

Когда я приезжал в деревню, где живут мои родственники, то постоянно слышал от них: "У вас в Москве такого хлеба не купишь!" или "В Москве такого молока не попьёшь!" Я уж не говорю о презрительном отношении к худощавости москвичей по сравнению с рослыми деревенскими парнями.
Это что, снобизм? Да, действительно, в Москве нет возможности и в речке чистой поплавать, и воды вкусной напиться, и свежим воздухом подышать. Так почему меня это не задевает? И почему я не скажу, приехавшему родственнику что-то вроде: "У вас в деревне такого не увидишь!"? Просто знаю, что это его заденет, хотя суть та же. Поэтому проблема "московского вопроса" - это не только и не столько проблема москвичей.

А вот где точно москвичи в целом являются исключением, так это в вопросе любви к своему родному городу. У нас считается признаком хорошего тона ругать Москву.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 03.10.05 23:41

Кетцалькоатль, вот речь не мальчика, но мужа! Подписываюсь под каждым словом.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.10.05 01:49

Бакинский таксист писал(а):Кетцалькоатль, вот речь не мальчика, но мужа! Подписываюсь под каждым словом.
БТ, раз вам так нравится... Может заведём отдельную ветку "Восхваление москвичей или наоборот" - можно развивать эту тему до бесконечности... Верите? Но это уже отклонение от темы или флуд... По-моему тема о московских мужчинах и их взаимоотношенияс женщинами или я что то не правильно понимаю?

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 04.10.05 02:20

Владимир писал(а):БТ раз вам так нравится... Может заведём отдельную ветку "Восхваление москвичей или наоборот" - можно развивать эту тему до бесконечности... Верите? Но это уже отклонение от темы или флуд...
по-моему тема о московских мужчинах и их взаимоотношенияс женщинами
или я что то не правильно понимаю?
Владимир, мне понравилось, собственно, не восхваление Кетцалькоатлем москвичей или кого бы то ни было, тем более, что речь в его посте не об этом. Да, и восхваления, как такового, ИМХО, не было. Мне понравилось максимально приближенное к реальности (ИМХО) отображение взгляда москвичей (как, впрочем, жителей и других мегаполисов) на данную проблему. Впрочем, по сути, вы безусловно правы и тема о другом, а потому с флеймом призываю всех (себя в том числе) "завязывать" и далее писать по существу.

Ответить