Самый большой абсурд - это "равноправие"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Mango
бывалый

Сообщение Mango » 23.08.05 15:41

Весь мир театр, а люди в нем актеры. :wink:

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 24.08.05 18:42

Кстати о
а на деле считают себя едва ли не высшими существами... а мужчин - почти своими детьми.
у меня на работе была одна баба, которая потом ушла на маршрут :shock: (маршрутное такси) так она о своем муже отзывалась - "детеныш". Я бы на его месте прибил бы ее за это. :evil:

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 25.08.05 00:22

Zombi писал(а):у меня на работе была одна баба, которая потом ушла на маршрут :shock: (маршрутное такси) так она о своем муже отзывалась - "детеныш". Я бы на его месте прибил бы ее за это. :evil:
Вот-вот, я очень много раз слышала рассуждения теток о том, что "дома ждут трое детей: два сына и муж". А одна моя знакомая (по Интернету) вообще пишет, что испытывает к мужчинам материнские чувства... хотя она довольно молода.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 14.09.05 10:23

После такого бреда про кэшь и отвертку даже и не знаю как можно говорить о том, что женщины и мужчины равны.

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 14.09.05 16:12

stoned писал(а):После такого бреда про кэшь и отвертку даже и не знаю как можно говорить о том, что женщины и мужчины равны.
Бред - никакого равенства никогда не было и не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 15.09.05 01:57

Zombi писал(а): Бред - никакого равенства никогда не было и не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лезть с отверткой чинить кэш - глупая рисовка. Но у меня есть знакома девченка которая просто загоняет по компам причем не по софту или прогам а именно по железу. Она может вам без перебоя весь день про кэш рассказывать. Я уверен она вам всем сто очков вперед по железу даст. Блин опять равноправия нет. Правда она редкое исключение. А я например вобше толком в компах несоображаю, ламер можно сказать.
Что такое равноправие? Это когда двое одинаковые? Так не бывает, все разные. Мужчина по определению умнеее? Да сколько угодно умных женщин и глупых мужиков. Мужик главный в семье? Да сколько угодно семей где у бабы яйца больше.
У меня в семье , помоему, как раз равноправие. Жена у меня очень умная женщина, прирожденный организатор, руководитель и у неё это хорошо получается. Я технарь и производственник и у меня это хорошо получается, а в итоге мы очень хорошо друг друга дополняем. Можно сказать почти гармония. Короче я счастлив. У меня и в мыслях не возникало задумываться о равноправии в нашей семье.

У меня один знакомый как-то нахваливал свою жену: "она у меня такая хозяйка, готовит, стирает и место свое в семье знает" Мне стало жалко его, это все что ему надо от любимой женщины. Как от собаки "Служить", "Лежать", "Место". Зато он главный в семье.
Многие путают понятия и считают что за равноправием скрывается феминизм. Отнюдь, феминизм это уже матриархат. А в равноправии я не вижу ничего плохого, только когда это честно. Если один не дотягивает до уровня второго то надо это признавать и стремиться к росту.

Vector

Сообщение Vector » 18.10.05 05:24

Если женщины ставят себя на один уровень с мужчной, то пусть сами себя защищают от уличных хулиганов, стоят в общ. транспорте не хныча при сидящем мужике, и т.д. и т.п.
Если мужчина ставит себя на один уровень с женщиной, то пусть устраивает свой быт сам после трудового дня, возится с детьми на 100%, а не "привет, как дела?".. и т.д. и т.п.
А кому вообще так уж необходимо это равноправие?
Природа мать нас неспроста сделала разными. Даже в муровейнике все разные..

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 18.10.05 10:40

Не знаю, ребят, о каком вы равноправии говорите,
но среди своих знакомых чего-то таких не встречала, которые бы хотели встать на один уровень с мужчинами...:)
Вот на счет равноправия в оплате труда что вы скажите?
Ведь за одну и ту же работу (должность) платить должны одинаково или все таки по половому признаку?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.10.05 10:58

Dikosha писал(а):... Ведь за одну и ту же работу (должность) платить должны одинаково или все таки по половому признаку?
Платят не за должность, а за способности выполнять работу на этой должности.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.05 11:01

Dikosha писал(а):Ведь за одну и ту же работу (должность) платить должны одинаково или все таки по половому признаку?
Если речь идет просто о какой-то должности, то зарплата там - "согласно штатному расписанию" (в госструктурах оплата труда, как правило, не зависит от его эффективности). В коммерческих же структурах должность как таковая большой роли не играет, и зарплата зависит именно от эффективности и значимости выполняемой работы. Вот у меня на работе недавно "ушли" ленивого парня, а на его место взяли молодую амбициозную девицу - где дискриминация?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 18.10.05 11:07

Так вот в чем и заключается равноправие...
Чтобы платили за качественное выполнение работы...
Просто нужно какую-то закономерность провести, что ли...
в чем женщина имеет право на равноправие, а в чем..уж извините...
патриархат все таки.
А вы все в одну кучу свалили, про уступание места, про отвертки..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.05 11:26

Капитан писал(а):Но у меня есть знакома девченка которая просто загоняет по компам причем не по софту или прогам а именно по железу. Она может вам без перебоя весь день про кэш рассказывать. Я уверен она вам всем сто очков вперед по железу даст. Блин опять равноправия нет. Правда она редкое исключение. А я например вобше толком в компах несоображаю, ламер можно сказать.

Я не стану сильно переубеждать вас,тем более вы честно пишете что в компах вы ламер.

но вот если ваша девчонка будет с прфессионалом на эти беседы говорить то,думаю она окажется далеко не на высоте.
знать о железе прочитав в очередном журнале информацию о его характеристиках и бравировать этим перед людьми,которые в другой области профессионалы,это не показатель равенства тоже.

Сам работаю в сервисном центре инженером,ремонтирую подобную технику каждый день,бывают такие аппараты приносят и платы от компов,которые редко где увидишь, и ремонтируем ,что можем,
НО!!! ни одной женщины в нашей среде НЕТ!
среди тех кто не только может купить плату от компа,вставить её в слот и установить драйвер,это сейчас и школьники умеют,время такое сейчас,прогрессивное.

а менеджеров девушек в компьютерных фирмах .полно,которые залечат любого клиента

по вопросам железа и софта,нахвататься вершков-раз плюнуть
и выглядеть при этом профессором.
в программировании ещё может и соглашусь,да и то самые крутые ,которых знал,в рот мужикам заглядывают.

не стал бы этого всего писать,да уж больно случай ваш совсем не подтверждает этого равенства,
в технике компьютерной тем более в железе,мужики всегда круче!
на сколько встречал,а если и попадаются женщины, то от сих и до сих
они ещё знают,а дальще?????????????
по моим представлениям это не женское занятие,лудить ,паять,
радиолюбительство,как увлечение...(на серьёзном уровне).
если бы ,скажем моя дочь начала увлекаться железками сидя с паяльником,я бы задумался,а всё ли правильно в её развитии?
может к специалисту обратиться? врачу..

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 18.10.05 11:36

Владимир
хе-хе...а вот я, например, в детстве сидела с паяльником, помогала папе :)
эх..не сложилось у меня с развитием..
На счет того, что в технике, электронике мужчины лучше разбираются - согласна, потому что сама в этой среде работала. Да и зачем женщине лезть под напряжение :)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 18.10.05 11:48

Да, да! С детства обожаю запах канифоли! И пол в коридоре у родителей весь в дырках - дите с дрелью игралось :)
Мама моя, кстати, пока работала в КБ - паяла, можно сказать, не хуже отца. Но - не дома. Дома она не прикасалась даже к сломанному выключателю (папа, соответственно - на кухню ходил кушать, а не готовить :))

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.10.05 13:38

Dikosha писал(а):Так вот в чем и заключается равноправие...
Чтобы платили за качественное выполнение работы...
Просто нужно какую-то закономерность провести, что ли...
в чем женщина имеет право на равноправие, а в чем..уж извините...
патриархат все таки.
А вы все в одну кучу свалили, про уступание места, про отвертки..
А с чего Вы взяли то про половую дискриминацию зарплатой? Нет такого :D . Это очередной миф придуманный феминистками - мол женщинам меньше платят за аналогичную работу. Чепуха. Г-н BoMG уже все сказал про штатное расписание и пр. Вы где-нибудь видели чтобы в штатном расписании или в любом табеле стояла графа "дополнительная доплата за половую принадлежность"? :lol: . Я - нет. :wink:
А в бизнесе вообще все просто: можешь - получай, не можешь, иди в сад. Кто ж виноват, что мужчины в силу природных особенностей способны дольше задерживаться на одном месте работы поскольку лучше ее выполняют? Уж поверьте, работодатель умеет сравнивать, он деньги платит и видит результат.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 18.10.05 13:48

Ребят, я сама ничего не придумала, просто задала вопрос, чтоб разобраться :)
Вот ссылка, например
http://www.e-xecutive.ru/news/piece_201/

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 18.10.05 13:51

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 18.10.05 13:55

Dikosha писал(а):Ребят, я сама ничего не придумала, просто задала вопрос, чтоб разобраться :)
Вот ссылка, например
http://www.e-xecutive.ru/news/piece_201/
Плохому танцору яйца меншают, знаете поговорку? Поскольку у женщин яиц нет, то стало мешать их отсутсвие.

Бред.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.10.05 14:03

to Dikosha
Первая ссылка - миф, раздуваемый определенным кругом людей, которым это в силу различных причин выгодно.
Вторая ссылка - намного более близка к истине и облечена в более доступную для понимания обывателя форму.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 18.10.05 14:42

Хм, я вот лично никогда не сталкивалась с дискриминацией на работе. Обычно так бывало: начальник спрашивает - кого мы печатником хотим? специалисты отвечают - сюда - женщину, потому что нудная работа и большого внимания требует, а сюда - лучше мужчину, потому что чаще сверхурочные и высокие требования к качеству.
А вот подруга (химик) пришла на собеседование. В объявлении положили 1000 рублей (к примеру), после собеседования она ждала в приемной и случайно услышала: "Больше 800 бабе не дам!". Но,как показала практика, просто начальник - удоуд редкий попался.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.10.05 15:36

Тут вот есть обсуждение сопуствующей темы о дискриминации женщины в области IT : http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?t=1083

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.05 16:13

то Dikosha и Кенга
я не сомневаюсь в ваших профессиональных навыках,серьёзно!
и верю что вас ,как специалистов ценят на работе
и я не говорю о том что женщины не справятся с паяльником,
электромонтажниц очень много хороших
я об увлечении... ,радиолюбительстве, имел ввиду
творческий момент,создание чего то своего,что до тебя никто ещё не делал порой.
я вот с детства в такие игры играл
а вот девочке лучше бы конечно в куклы ,наряды ,вязать,вышивать крестиком, итд. в жизни может пригодиться..))
и на счёт электродрели тоже добавлю

Моя сестра ,когда муж был в командировке,решила сама просверлить стену вбить дюбель и повесить зеркало,
сделать то она сделала
но мне пришлось всё переделывать,зеркало жалко :wink:
рухнет невзначай.
у мужчины это получится лучше,вот я о чём.
зачем эти соревнования и доказывать кому то что то,если заранее известно,что мужчина справится с этим лучше.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 18.10.05 16:30

Владимир, так кто ж спорит :) Это ж так, к слову - про детские игрушки (тем более, что дрель была механическая, разумеется:)). Я сейчас стараюсь не то что избегать - но и не навязывать дочке "мальчиковых" игрушек, начиная с автомата, заканчивая той же дрелью. И тем паче ни в жисть не возьмусь зеркало вешать - зато и муж ни в жисть не будет пуговицы пришивать. Тем более не досадно (даже очень приятно и радует), что муж зарабатывает раза в два больше. Так и должно быть. Честно говоря, не придумаю так вот с ходу профессию, в которой М и Ж могли бы на равных процветать.
Оффтоп наверно, не?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.10.05 16:34

Честно говоря, не придумаю так вот с ходу профессию, в которой М и Ж могли бы на равных процветать[/quote]
Дворник :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.10.05 16:38

Кларабезкоралла писал(а):Честно говоря, не придумаю так вот с ходу профессию, в которой М и Ж могли бы на равных процветать
Дворник :roll:[/quote]

Депутат :lol:

Ответить