О договоренностях
- Бакинский таксист
- бывалый
Добавление постов:
Лёлик писал:
В любом случае, ребенок - результат взаимного желания. В противном случае, лучше не обрекать невинное дитя на неполноценное существование. Но аборт, как средство избавления от нежелательной беременности (подчеркиваю - нежелательной беременности, а не медицинская рекомендация) суть плохо. Лично я склонен считать его в некоторой степени убийством и следствием неразумного, эгоистичного подхода к жизни.
Лёлик писал:
В любом случае, ребенок - результат взаимного желания. В противном случае, лучше не обрекать невинное дитя на неполноценное существование. Но аборт, как средство избавления от нежелательной беременности (подчеркиваю - нежелательной беременности, а не медицинская рекомендация) суть плохо. Лично я склонен считать его в некоторой степени убийством и следствием неразумного, эгоистичного подхода к жизни.
Последний раз редактировалось Бакинский таксист 29.08.05 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Объективно этого, наверное, не знает и она сама... увы. Ей 33 года, уж в таком возрасте можно бы отвечать за свое слово. Но спорить с Вами я не буду. Это было бы глупо, ведь Вы умнее меня, а потому, ввязавшись в спор, я выставила бы себя настоящей бабой.Бакинский таксист писал(а):.. Да, не сдержала данное до брака слово, но мы с вами объективно не знаем, что именно послужило причиной этого...
Скорее всего, правы Вы, а не я.
Она точно так же причем, как и любовь этой женщины. Иными словами, ей плевать на него, ему плевать на нее. Но! Дети-то не спрашивают, кому на кого плевать, они рождаются - и все, они есть! А потом ребенок в лучшем случае вырастет с издерганным, нервным, нелюбящим отцом, а в худшем - останется наполовину сиротой.Кларабезкоралла писал(а):А допустим, если бы женщина не приняла эти условия мужчины, сказала бы, что я не согласна - я люблю тебя и хочу от тебя ребенка... и что тогда? мужчина с легкостью бы отступился от любимой женщины и не пошел бы на брак, потому как главный пункт - никаких совместных детей - не будет выполнен. То есть изначально он поставил ее перед выбором - либо ты соглашаешься на мои условия и мы поженимся, либо ты не соглашаешься и я ищу другую, более уступчивую женщину... если так, то где же здесь любовь этого мужчины?
Может быть, но даже самовлюбленный эгоцентрик имеет право на спокойствие и уважение своих интересов. А то начинается: "Ты эгоист!", "Ты не хотел нашего ребенка!", "Ты любишь только себя!", "Почему ты так мало зарабатываешь?" и так далее. Одни требования. А его спросили, согласен ли он на такое?Бакинский таксист писал(а):А, может быть, "легкоранимому мужчине", имеющему столь слабую нервную систему, стоит вообще жить одному, общаясь лишь периодически с дамами исключительно для секса? Вы меня, Катя, извините, но тот человек, которого вы описываете не очень похож на нормального адекватного мужика...Скорее на самовлюбленного в крайне степени эгоцентрика... да еще и с плохой нервной системой... Извините, если резко...
Но такие выводы складываются из вашего же описания...
ЗЫ: Наверное, я все-таки неправа, но я НЕ ПОНИМАЮ, что движет женщинами, которые таким способом превращают жизнь мужчин в АД, а потом ноют: "Мужиков не осталось!"
Уважаемый Бакинский Таксист! 
Да я, собственно, понимаю, что спор совершенно не имеет смысла. Может, даже не стоило делать отдельную тему?
Наверное, каждый человек судит по себе и считает неприемлемым вообще то, что не приемлет для себя.
А скорее всего, не сделала эта тетенька ничего особенного - раз мне буквально все это доказывают.
Большинство не может быть неправым.
Сдаюсь, короче.

Да я, собственно, понимаю, что спор совершенно не имеет смысла. Может, даже не стоило делать отдельную тему?
Наверное, каждый человек судит по себе и считает неприемлемым вообще то, что не приемлет для себя.
А скорее всего, не сделала эта тетенька ничего особенного - раз мне буквально все это доказывают.
Большинство не может быть неправым.
Сдаюсь, короче.
- Бакинский таксист
- бывалый
Объективно, следовало бы выслушать аргументы этой женщины, а потом уже делать выводы... Ваши же, к сожалению, грешат субъективизмом... Ссылка на возраст, ИМХО, вообще не причем, разве что, имеет отношение к тому факту, что у женщины заканчивается нормальный детородный возраст, и вашему знакомому это тоже следовало бы принять в расчет... Что же до "держания слова", то об этом я уже писал... Навязанные условия, ИМХО, не считаются обязательными к исполнению...Катя писал(а):Объективно этого, наверное, не знает и она сама... увы. Ей 33 года, уж в таком возрасте можно бы отвечать за свое слово.
Э... давайте не будем передергивать: она, пусть и не навсегда, но все же приняла его условия, и какое-то время им следовала, почему отказалась - это уже другой вопрос, и, боюсь, мы с вами этого никогда не узнаем, а причин, о которых мы можем только догадываться, более, чем достаточно... И обыденная непорядочность, ИМХО, не в их списке...Катя писал(а):Она точно так же причем, как и любовь этой женщины. Иными словами, ей плевать на него, ему плевать на нее.
Это возможно, но, отнюдь, не обязательно...Катя писал(а):Но! Дети-то не спрашивают, кому на кого плевать, они рождаются - и все, они есть! А потом ребенок в лучшем случае вырастет с издерганным, нервным, нелюбящим отцом, а в худшем - останется наполовину сиротой.
А, может быть, эти претензии справедливы? Вы не задумывались? А право на спокойствие и уважение своих интересов гарантируется одиночеством. Ну, или, как вариант, ваш знакомый вполне может поискать такую женщину, как вы...Катя писал(а):Может быть, но даже самовлюбленный эгоцентрик имеет право на спокойствие и уважение своих интересов. А то начинается: "Ты эгоист!", "Ты не хотел нашего ребенка!", "Ты любишь только себя!", "Почему ты так мало зарабатываешь?" и так далее. Одни требования. А его спросили, согласен ли он на такое?
Да, Катя, в данном случае вы неправы, потому что в АД свою жизнь этот человек превратил сам, собственноручно. Почему? Я уже писал об этом...Катя писал(а): Наверное, я все-таки неправа, но я НЕ ПОНИМАЮ, что движет женщинами, которые таким способом превращают жизнь мужчин в АД, а потом ноют: "Мужиков не осталось!"
Поддержу выступавших: какой-то странный этот муж. Впрочем, ничего странного - его просто нельзя назвать любящим. Его категорическое нежелание противоестественно, несмотря на причины, приводимые им в качестве оправдания своего нежелания. И мало того - он ставит условием противоестественность и для своей жены.
Жена же, нарушившая деловую договоренность (речь идет именно о деловой договоренности) может поступить так в двух случаях: в том случае, когда она любит мужа и, зачиная ребенка, надеется, что он все же в конечном итоге откажется от своего первоначального нежелания. И в другом случае - когда хочет заполучить с него алименты и поживиться за счет его имущества при разводе. В первом случае побуждения благие - но известно, куда усеяна ими дорога. Скорее всего, этот ребенок будет нелюбимым и нежеланным. Он этого не заслуживает. Во втором случае комментарии излишни.
Мое же личное мнение - какой смысл идти в ЗАГС, если дети не предусмотрены? Это все равно не семья.
Жена же, нарушившая деловую договоренность (речь идет именно о деловой договоренности) может поступить так в двух случаях: в том случае, когда она любит мужа и, зачиная ребенка, надеется, что он все же в конечном итоге откажется от своего первоначального нежелания. И в другом случае - когда хочет заполучить с него алименты и поживиться за счет его имущества при разводе. В первом случае побуждения благие - но известно, куда усеяна ими дорога. Скорее всего, этот ребенок будет нелюбимым и нежеланным. Он этого не заслуживает. Во втором случае комментарии излишни.
Мое же личное мнение - какой смысл идти в ЗАГС, если дети не предусмотрены? Это все равно не семья.
- Бакинский таксист
- бывалый
Катя, отдельную тему определенно стоило сделать, потому что, во-первых, в той теме где разгорелась данная полемика, она по сути являлась флеймом и надо было ее оттуда убрать. А, во-вторых, тема оказалась достаточно острой, раз в ее обсуждении приняло столько народа. Опять же стоило разобраться и расставить все точки над "ё" в этом вопросе, мы же здесь с бабством боремся, а не с женщинами, потому каждый такой случай, ИМХО, помогает понять, что является бабством, а что - нет. Тему пока оставлю открытой.Катя писал(а):Уважаемый Бакинский Таксист!Да я, собственно, понимаю, что спор совершенно не имеет смысла. Может, даже не стоило делать отдельную тему? Наверное, каждый человек судит по себе и считает неприемлемым вообще то, что не приемлет для себя. А скорее всего, не сделала эта тетенька ничего особенного - раз мне буквально все это доказывают. Большинство не может быть неправым. Сдаюсь, короче.
-
Не права женщина, не права... Ей не то что рожать от этого мужчины, ей выходить замуж за него нельзя было. Не вижу смысла, зачем создавать семью без детей?! Я думаю он ее не любит, а просто она ему удобна. А женился видать потому что она хотела. Любил бы, не стал бы такие ужасные условия ставить... На мой взгляд оскорбительные... типа у меня уже ребенок есть, мне больше не к чему, а ты будь счастлива и мною Я бы на ее месте не выходила бы за него...а
- Бакинский таксист
- бывалый
А с чего вы взяли, что именно оттого женился, что она этого хотела? Из рассказанного этого вовсе не следует.Леди из Мценска писал(а):Я думаю он ее не любит, а просто она ему удобна. А женился видать потому что она хотела. Любил бы, не стал бы такие ужасные условия ставить...

Все-таки хорошо, что тут собрались воспитанные люди 
На каком-нибудь женском форуме меня давно бы уже порвали, как поролоновую крысу, за "неподдержку" женщин. Но что делать? Я их в таких вещах действительно не поддерживаю.
Вот тут несколько человек уже написали: зачем жениться официально, если не планируются дети?
Вопрос кажется мне странным. Честно! Я уж не буду приводить в пример свою Семью, ладно, мы - оба исключения. Но ведь много таких! Хотите - поверьте, хотите - проверьте (могу познакомить), но даже в моем ближайшем окружении (соседи, коллеги, друзья, "пациенты") преобладают бездетные, но совершенно законные союзы. Люди женятся потому, что любят друг друга! Просто поэтому! Не "с целью" (пусть даже благой), а из естественного желания создать семью с любимым человеком.
Это же... я не буду говорить - "прописная истина"... но это - обыденное явление: если человек ЛЮБИТ, он ХОЧЕТ вступить с любимым (любимой) в брак. Ну что тут такого?

На каком-нибудь женском форуме меня давно бы уже порвали, как поролоновую крысу, за "неподдержку" женщин. Но что делать? Я их в таких вещах действительно не поддерживаю.
Вот тут несколько человек уже написали: зачем жениться официально, если не планируются дети?
Вопрос кажется мне странным. Честно! Я уж не буду приводить в пример свою Семью, ладно, мы - оба исключения. Но ведь много таких! Хотите - поверьте, хотите - проверьте (могу познакомить), но даже в моем ближайшем окружении (соседи, коллеги, друзья, "пациенты") преобладают бездетные, но совершенно законные союзы. Люди женятся потому, что любят друг друга! Просто поэтому! Не "с целью" (пусть даже благой), а из естественного желания создать семью с любимым человеком.
Это же... я не буду говорить - "прописная истина"... но это - обыденное явление: если человек ЛЮБИТ, он ХОЧЕТ вступить с любимым (любимой) в брак. Ну что тут такого?
Женился он потому, что любил. Теперь уже в прошедшем времени: через неделю у них заседание суда по разводу. Но когда женился - любил! Это факт!Леди из Мценска писал(а):А женился видать потому что она хотела. Любил бы, не стал бы такие ужасные условия ставить... На мой взгляд оскорбительные... типа у меня уже ребенок есть, мне больше не к чему, а ты будь счастлива и мною
Но у человека шестилетний сын. Мама мальчика живет бедно, поэтому отец тратит на ребенка практически половину зарплаты. А теперь и еще больше, 1 сентября мальчик идет в первый класс.
Тетенька (которая вторая жена) сообщила о своей беременности через полгода после свадьбы, и она была уже на пятом месяце. Мотивировка: "А как я тебе могла сказать, что хочу ребенка? Ты бы на г*** изошел. С тобой можно только так: перед фактом ставить!".
Очевидно, раньше с ним такое прокатывало. Но сейчас этому мужчине уже 39 лет, поэтому он сказал: "Хорошо, буду платить алиментов не 25, а 33 процента. А с тобой мы разводимся".
Из-за скандала с угрозой самоубийства развод пришлось отложить на год, но теперь уже точно.
Катя: Как же все это грустно... имхо, мужчине проще платить алименты, чем воспитывать собственных детей... иждивенческо-эгоистическое отношение к жизни...
Хоть вы и поддерживаете мужчину, я со своей стороны не поддерживаю ни ее, ни его - оба виноваты: она в том, что знала и пошла на обман, хотя могла бы не создавать этот союз и не обрекать еще одного ребенка расти без отца. Он - в том, что изначально ставил условия, которые любящим людям не дОлжно ставить...
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин...
Хоть вы и поддерживаете мужчину, я со своей стороны не поддерживаю ни ее, ни его - оба виноваты: она в том, что знала и пошла на обман, хотя могла бы не создавать этот союз и не обрекать еще одного ребенка расти без отца. Он - в том, что изначально ставил условия, которые любящим людям не дОлжно ставить...
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин...
Боже мой! Какие несчастные у нас в России женщины! Как они мучаются … Главный лозунг: «На безрыбье и рак - рыба». Выходят замуж на авось. Ладно, плохонький, злющий, подленький - но мой, переделаю, перекрою.
Брак - это союз мужчины и женщины. Хотят они иметь детей или не хотят - это их дело. Если не хотят, так зачем они им нужны? Нелюбимые, нежданные и, соответственно, несчастные?
Касательно мужчины, который не хочет детей: знаете, есть такой очень хороший способ - стерилизация… в чем проблема ее сделать? Если изначально, много лет мужчина не хочет (ни в коем случае, не при каких условия, никогда в жизни) - детей? Не смог накопить 400 долларов?
А вот относительно вас, Катя… говорите, что не хотите детей… Женщина, которая хочет быть с мужчиной, может согласиться на любые его условия. Признайтесь честно, нет, не мне, и не всем присутствующим, это просто ни к чему, а самой себе, вечерком, в теплых тапочках перед окном… неужели никогда, НИКОГДА в жизни, вы не хотели, чтобы к вам прижался теплый, пахнущий молочком комочек, чтобы протянул к вам ручки, улыбнулся… а через два года называл вас мамой, еще через пять лет вы проводили бы его в школу первого сентября, а спустя годы нянчили его детей, своих внуков? Неужели вы никогда не думали об этом? Неужели свою старость вы представляете в однокомнатной квартире, тяжелые походы в магазин за молоком в 69 лет и социальный работник с «горящими» глазами и немым вопросом: «Когда же она, наконец, скопытится?».
Если вы ответите СЕБЕ, все-таки «нет», «не хочу», то видимо у вас очень черствое сердце… или, может быть, вам стоит обратиться к профессионалу, чтобы он вывел вас из такого глубокого заблуждения. А мужчину... его можно найти и другого... в Интернете (как бы нас тут не уверяли) есть и умные, и красивые.
В любом случае, это ваша жизнь, и вам решать, мне до этого меньше всего есть дела.
Брак - это союз мужчины и женщины. Хотят они иметь детей или не хотят - это их дело. Если не хотят, так зачем они им нужны? Нелюбимые, нежданные и, соответственно, несчастные?
Касательно мужчины, который не хочет детей: знаете, есть такой очень хороший способ - стерилизация… в чем проблема ее сделать? Если изначально, много лет мужчина не хочет (ни в коем случае, не при каких условия, никогда в жизни) - детей? Не смог накопить 400 долларов?
А вот относительно вас, Катя… говорите, что не хотите детей… Женщина, которая хочет быть с мужчиной, может согласиться на любые его условия. Признайтесь честно, нет, не мне, и не всем присутствующим, это просто ни к чему, а самой себе, вечерком, в теплых тапочках перед окном… неужели никогда, НИКОГДА в жизни, вы не хотели, чтобы к вам прижался теплый, пахнущий молочком комочек, чтобы протянул к вам ручки, улыбнулся… а через два года называл вас мамой, еще через пять лет вы проводили бы его в школу первого сентября, а спустя годы нянчили его детей, своих внуков? Неужели вы никогда не думали об этом? Неужели свою старость вы представляете в однокомнатной квартире, тяжелые походы в магазин за молоком в 69 лет и социальный работник с «горящими» глазами и немым вопросом: «Когда же она, наконец, скопытится?».
Если вы ответите СЕБЕ, все-таки «нет», «не хочу», то видимо у вас очень черствое сердце… или, может быть, вам стоит обратиться к профессионалу, чтобы он вывел вас из такого глубокого заблуждения. А мужчину... его можно найти и другого... в Интернете (как бы нас тут не уверяли) есть и умные, и красивые.
В любом случае, это ваша жизнь, и вам решать, мне до этого меньше всего есть дела.
Катюш, доброй ночи.
Вы еще скажите, что эти бездетные пары узнают друг друга и все такое... фигня это все.
Это самовлюбленные эгоисты. Мужчины-загады. Коих узнавать надо долго, нуно и тщательно. И хрен знает, какое коленце он отмочит в следующий момент. Женщины - дуры. В общем - больные люди. Совершенно не в себе. И не надо это называть особенностью ли необычность. Хотя м.б. это особенность
Такая особенная особенность.
А если мы возьмем сдругой стороны и выключим все их особенности, оставив только материальные проблемы, то можно найти другой путь и другой подход к решению проблемы. Сказать женщине чтобы она поняла, что ребенка придется растить почти в нищете, что денег нет, хоть он и лезет из кожи вон и пытается хоть как-то заработать, но это ведь была бы совсем другая песня, верно?
Вы еще скажите, что эти бездетные пары узнают друг друга и все такое... фигня это все.
Это самовлюбленные эгоисты. Мужчины-загады. Коих узнавать надо долго, нуно и тщательно. И хрен знает, какое коленце он отмочит в следующий момент. Женщины - дуры. В общем - больные люди. Совершенно не в себе. И не надо это называть особенностью ли необычность. Хотя м.б. это особенность

А если мы возьмем сдругой стороны и выключим все их особенности, оставив только материальные проблемы, то можно найти другой путь и другой подход к решению проблемы. Сказать женщине чтобы она поняла, что ребенка придется растить почти в нищете, что денег нет, хоть он и лезет из кожи вон и пытается хоть как-то заработать, но это ведь была бы совсем другая песня, верно?
Вазектомия - вещь хорошая, но (с нашими-то врачами) - опасная. Мужчины просто боятся хирургического вмешательства в ту сферу, которая влияет на их половую жизнь.Mango писал(а):Касательно мужчины, который не хочет детей: знаете, есть такой очень хороший способ - стерилизация… в чем проблема ее сделать? Если изначально, много лет мужчина не хочет (ни в коем случае, не при каких условия, никогда в жизни) - детей? Не смог накопить 400 долларов?
А при чем, собственно, здесь я? Пример, приведенный мной здесь, не имеет к нашей Семье никакого отношения. Если бы я так поступила с Мужем, он имел бы полное право дать мне пинка. Конечно, он бы этого не сделал... но ведь и я так не сделаю.Mango писал(а):Признайтесь честно....неужели никогда, НИКОГДА в жизни, вы не хотели, чтобы к вам прижался теплый, пахнущий молочком комочек, чтобы протянул к вам ручки, улыбнулся… а через два года называл вас мамой, еще через пять лет вы проводили бы его в школу первого сентября, а спустя годы нянчили его детей, своих внуков?
На Ваш вопрос, если уж на то пошло, могу ответить: я хотела ребенка, но это было 12 лет назад. Больше не хочу.
Вы мне льстите, какая старость? Я проживу ровно столько же, сколько и Муж - а потом у меня есть наследница, младшая сестра (дочь Папы), ей сейчас 12 лет.Mango писал(а):Неужели свою старость вы представляете в однокомнатной квартире, тяжелые походы в магазин за молоком в 69 лет и социальный работник с «горящими» глазами и немым вопросом: «Когда же она, наконец, скопытится?».
Ну хорошо, допустим, прихожу я к профессионалу и говорю: "Знаете, доктор, я не хочу детей, мой Муж тоже не хочет, причем нам комфортно и без них, мы не чувствуем себя в чем-то обледенными... но вот на форуме мне посоветовали сходить к Вам".Mango писал(а):Если вы ответите СЕБЕ, все-таки «нет», «не хочу», то видимо у вас очень черствое сердце… или, может быть, вам стоит обратиться к профессионалу, чтобы он вывел вас из такого глубокого заблуждения.
Знаете, что он мне ответит? Он скажет: "Иди-ка ты, милочка, в сад с такой дурью".
Фримонк, уже доброе утроFreemonk писал(а):Катюш, доброй ночи.

Ну, раз фигня - то мне и ответить Вам нечего. Я не знаю, чем повседневно занимаются знакомые мне бездетные пары. Во всяком случае, они не скучают друг с другом и без детей, просто живут вместе - некоторые уже по 8-10 лет.
Да уж, я вот тоже начала понимать фразу "Жили они долго и счастоиво и умерли в один день". Жаль, это только в сказках бываетВы мне льстите, какая старость? Я проживу ровно столько же, сколько и Муж

По свжим следам вспомнилась другая история: парень женился на женщине лет на семь старше и с тремя детьми. Так вот: она ему тоже заявила: У меня дети есть. Я больше рожать не буду. Вот как хочешь!
Если женщина так или иначе может-таки родить - каково этому парню (ИМХО балбесу) - разве что изнасиловать и т.п.?
Кенга, похоже, мы опять в оффтоп ударились. Тема-то про соблюдение или не-соблюдение договоренностей. А я свои договоренности соблюдаю, и не только те, которые с Мужем, а вообще. Вы, я уверена - тоже соблюдаете.Кенга писал(а):Или отрываться на внуках-правнуках-праправнуках (размножающихся в геометрической прогрессии)
В то время как куча теток считает допустимым в наглую обманывать мужчин. Я одного не понимаю: почему дамочку, о которой шла речь, все оправдывают? Может, это у меня мозги набекрень?
Честно говоря, не совсем уж и оффтоп. Фактически ответ - почему все оправдывают. Точнее, не ее оправдывают, а его обвиняют.
В любом случае - срывать злость на жену на ребенке - ужасть. Все эти песни (не обижайся, Катя) про две работы, способные вогнать в гроб - бла-бла-бла - полный бред. ДЕТИ МУЖЧИНУ НЕ УБИВАЮТ!
Договоренности, опять-таки, разные бывают. Я, например, пообещала бросить курить. Бросила. Иногда - о-о-очень редко! - приходят друзья, я выкуриваю с ними сигарету-другую. Нарушаю договоренность? Конечно! Меня надо за это убить (развестись)? Не уверенна. С другой стороны о невозможности измены мы не договаривались. Если я заведу любовника - нарушу договоренность? Нет. Можно ли меня за это убить? Нужно.
Куча? Меня лично задевает не куча со своими тараканами, любовниками и пр. - а именно эта ситуация. Мы не знаем этих людей - может, она забеременела чтоб мужа удержать? Или от желания родить крышу сорвало? Или... да куча вариантов.куча теток считает допустимым в наглую обманывать мужчин
В любом случае - срывать злость на жену на ребенке - ужасть. Все эти песни (не обижайся, Катя) про две работы, способные вогнать в гроб - бла-бла-бла - полный бред. ДЕТИ МУЖЧИНУ НЕ УБИВАЮТ!
Договоренности, опять-таки, разные бывают. Я, например, пообещала бросить курить. Бросила. Иногда - о-о-очень редко! - приходят друзья, я выкуриваю с ними сигарету-другую. Нарушаю договоренность? Конечно! Меня надо за это убить (развестись)? Не уверенна. С другой стороны о невозможности измены мы не договаривались. Если я заведу любовника - нарушу договоренность? Нет. Можно ли меня за это убить? Нужно.
Кенга писала:
"Если я заведу любовника - нарушу договоренность? Нет. Можно ли меня за это убить? Нужно."
По моему Измена всегда бывает в нарушение договорённости
А договорённость по умолчанию
это само собой если вы зарегистрировали свой брак
или это надо оговаривать?
Так что появление любовника,я считаю это нарушение договорённости.
Можно ли убивать?
а давайте у вашего мужа спросим? ведь это он будет тогда решать,если узнает
"Если я заведу любовника - нарушу договоренность? Нет. Можно ли меня за это убить? Нужно."
По моему Измена всегда бывает в нарушение договорённости
А договорённость по умолчанию
это само собой если вы зарегистрировали свой брак
или это надо оговаривать?

Так что появление любовника,я считаю это нарушение договорённости.
Можно ли убивать?
а давайте у вашего мужа спросим? ведь это он будет тогда решать,если узнает

Но на это должен быть СОГЛАСЕН второй супруг. Если он не согласен заранее - значит, договоренность нарушена.Кенга писал(а):С другой стороны, если люди женятся - разве не само собой предполагается ПРАВО супруга на рождение детей?
Я все понимаю - право и так далее. НО! Если ты сознательно, будучи здоровой, трезвой, дееспособной, даешь мужу слово, что в вашем браке не будет детей - значит, надо его держать. Ключевые слова тут - "в вашем браке". Хочешь рожать, а муж не хочет - разводись. Почему мужчина должен страдать только от того, что женщине чего-то захотелось? Мало ли что хочется! Ребенок накладывает на мужа обязательства, и нечестно так делать, если он об этих обязательствах не просил.
ой, что-то страшно мне от этих ваших слов... не могу ничего возразить, потому как слов чтобы переубедить вам не нахожу, да и не очень хочу переубеждать - это дело бесполезное... просто почему-то эти слова как ножом полоснули по чему-то живому....Катя писал(а):Хочешь рожать, а муж не хочет - разводись. Почему мужчина должен страдать только от того, что женщине чего-то захотелось? Мало ли что хочется! Ребенок накладывает на мужа обязательства, и нечестно так делать, если он об этих обязательствах не просил.
"Цель супружества - совместное достижение общих целей. Именно совместное и именно общих." (c) http://panow.narod.ru/ В данном случае в общие цели дети не входили (Цитата - Но перед свадьбой молодые твердо договариваются, что детей в браке НЕ будет.) Таким образом, со временем цели этих людей стали отличаться, т.е. сама по себе стала рушиться основа брака. Упрекать мужа, что он САМ не побеспокоился о ПЗС - неправильно, ведь они а) договорились б) она поставила спираль. Говорить о том, что он ДОЛЖЕН БЫЛ предполагать, что ей захочется детей - не стоит, т.к. сегодня далеко не все женщины хотят иметь детей (вот, Катя тому пример). Жена имеет право захотеть детей, это ЕСТЕСТВЕННО, но в таком случае, нормальная ЖЕНЩИНА должна была понимать, что в связи с этим муж ИМЕЕТ ПРАВО уйти от нее, т.к. а) ее цели стали отличаться от его целей, б) из-за обмана в столь серьезной сфере она наверняка потеряет его доверие. Поэтому, ее реакция (скандал с угрозой самоубийства) - типичное БАБСТВО, а его "вина" лишь в том, что он а) поверил б) бабе.
Почему женщина должна страдать только от того, что мужчине чего-то не захотелось? Мало ли чего не хочется!Почему мужчина должен страдать только от того, что женщине чего-то захотелось? Мало ли что хочется!

Слову в этой ситуации - грош цена, и мужчина д.б. эгоистом, чтоб ему поверить. Желание иметь детей - это инстинкт. основной. Рано или поздно он должен реализоваться. Нарушение его - нарушение законов природы.
Пытаюсь поставить себя на место этой женщины. Вот, я уже на грани детородного возраста. Так люблю (любила?) своего мужа, что готова была обещать что угодно. Более того, сама искрене верила, что нам друг друга достаточно. И сейчас его люблю, но теперь понимаю - в чем-то он меня надул. Сказать ему прямо? На говно изойдется. А, никуда он не денется, еще и обрадуется, выкрутимся как-нибудь с ребенком.
Это ведь сложно - почти невозможно - взять и вот так развестись с любимым мужем. Тем более я ничего противозаконного не делаю, просто до смерти боюсь, что он заставит сделать аборт, или просто не разрешит, а у меня уже матка из груди выпрыгивает - до чего ж хочется. Ну не знала я, что так бывает, когда замуж выходила!
Кларабезкоралла, ага...