Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 05.10.09 17:48

трудно что-то объяснить человеку, который считает грудного ребенка лишенным эмоциональных потребностей. Накуя? Да чтобы психологическим инвалидом не вырос. А Вы в курсе, что человеку в день для нормальной жизнедеятельности нужно сколько-то там (не помню точное число, то ли 4, то ли 8) объятий? Ребенку, естественно, больше, чем взрослому.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.10.09 17:59

Нет. Не в курсе. Интересно бы взглянуть на того,кто требует 4 раза в день обнимашек...не,ну Борьку там и еже с ними не в счёт.
Ребёнку больше тискалок нужно? Большего вздора м видеть не приходилось! Даже детки,ходящие в садик,всегда этих самых тискалок-обнимашек избегают! Отстраняются,убегают,одним словом,подвергаются этим пыткам неохотно.
Хотя я своим,когда сосунками ещё были,вместо тисканий напевал под 12-струнку там..."На улице Марата...","Извозчика" и тому подобное...Вроде как моральными уродами не выросли.
Зато те,которых тискали-обжимали-срукнеспускали,безвольными кретинами и выросли. 15 лет дитяте,а обувь чистить не приучен...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 05.10.09 18:12

Вы так и не ответили мне еще раньше на вопрос, каким образом мешает чистке обуви эмоциональное общение и эстетическое воспитание. А то, что Вы считаете написанное мною вздором, печально. Печально, потому что это порочная цепочка. Дети пойдут по жизни, незрелые эмоционально, и так же будут бояться проявления чувств, как их родители. Разумеется, Вы не считаете это уродством, потому что для Вас самого проявление чувств-это что-то ненужное и вредное. Розенбаум-это замечательно, он детям нужны и колыбельные, нежные и мелодичные.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.10.09 18:23

Чистка обуви имеет прямое отношение е эстетике. Не находите? Эмоциональное общение? Это как? Простите,реально не понимаю в силу своей серости...Это,к примеру,моя ненаглядная должна ко мне минимум 4 раза в день за обнимашечками,т.е.,за эмоциональным общением лезть? Что за чушь! Ну раз я,положим,стерплю...в следующий раз услышит конкретный адрес...эмоционально так услышит.
Сказки дятям читал,это да,только потому,что они(и дети,и сказки) мне нравятся. И что? Сюсюкаться с недельным грудничком - ни к чему.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 05.10.09 18:50

Я не про сказки, я про колыбельные.

С недельным (месячным, двухгодовалым) ребенком необходимо общаться, проявляя чувства, и обязательно, физическую ласку : объятия, поцелуи, прикосновения. Я с мобильного, мне сложно объемные посты набирать, но я обязательно напишу по приезде из командировки. Вы, ДворнеГ, сами наилучшая иллюстрация своего подхода: человек, которому влом лишний раз жену обнять. Что тут говорить.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.10.09 21:43

Обратите внимание, уважаемый ДворнеГ, на примере конкретной мадам видно то, как суть может очень легко подменяться имитацией.
Кстати, конкретно эта мадам так и не рассказала невоспитаным и безграмотным мужланам, что же такое "эмоциональное воспитание". :lol:
Совершенно стандартный образчик "своего понимания". Впрочем, уважаемая Тётушка и раньше отличалась периодическим выдаванием маловразумительных, но важно звучащих перлов. :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 06.10.09 01:10

Да я уже,уважаемый Зол,заметил...Какой есть смысл лишний раз обнимать ненаглядную? Кому эти обнимашки нужны? Ей? Ну допустим,допустим...Мне? А зачем они мне? Я - существо примитивное и мыслю на уровне "хорошо-плохо","чёрное-белое","сытно-голодно",слесарь,что с меня взять?
Хотя Тётушка мне наверняка возразит,типа,не обнимаешь ты - обнимет другой. Дилемма,однако...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.10.09 10:14

Психиатры и психологи неоднократно наблюдали случаи, когда отсутствие ласки со стороны взрослых вызывало у грудных детей сильное отставание в развитии и даже тяжелое заболевание. Поэтому то, что интуитивно делает мать, - разговаривает с грудничком, улыбается ему, берет на руки, гладит и т.д. - совершенно необходимо для ребенка.
Ну не заставляйте цитировать книги тоннами.. Нагуглите что ли о развитии ребенка ЛЮБОГО АВТОРА, хоть нашего, хоть зарубежного, и увидите, что ни один из них не отрицает огромной важности объятий, прикосновений, поглаживаний в развитии детей.. И расписано все по возрастам. То, что лично Вы с этим не согласны, Дворнег, не отменяет этой важности..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.10.09 10:16

ДворнеГ писал(а): Какой есть смысл лишний раз обнимать ненаглядную? Кому эти обнимашки нужны? Ей? Ну допустим,допустим...
Просто сделать ей приятно.. ну, правда если Вам это так противно, то да, лучше не насиловать себя..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.10.09 10:38

Если любимой нужны "обнимашки", она сама Вас к ним подтолкнёт своим поведением. Ну а уж обнимашки, естественно... :lol:
Если Вам что-то нужно, Вы, пожалуй, тоже используете обнимашки... для начала :wink:

Тут весь цимес в том, что многие тиотки, аки бараны, сплошь и рядом думают не головой. Вот сейчас стало "модно" обниматься, даже флеш-мобы устраивают... При этом сим высокозаумным дамам достаточно наукоподобия "фактов", на которые они изволят ссылаться. Стадное чувство у лиц женского пола зело развито - модно быть верующими - и появляется целая орда "верующих" воцерковленных ОЖП, соблюдающих обрядность, но не верящих. Модно быть "современной" бл@#ью - и тётки с пылом бросаются в потрахушки. Модно обниматься - и очередная итиётка кидается на всех, не принявших её слов на веру... :lol:

Обратите внимание - очень сурьёзные дамы "не обратили внимания" на тот факт, что необходимость материнской заботы и ласки, столь необходимой маленьким детям, не только признаётся, но и считается тем обязательным фактором, который очень влияет на развите ребёнка.
Эти самые тётеньки в запале требуют от мужчин ... женского поведения. :--f
Если вспомнить предисторию претензий, то можно предсказать следующий "логичный" шаг некоторых особ: поскольку клятые мужуки не желают вести себя по-женски, то, стало быть, детей целиком и полностью воспитывают бабо... :lol: В принципе, рьяные ОЖП именно с этого и начинали... :roll:
Метод подмены аргументов собственными измышлениями.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.10.09 11:49

Zol51 писал(а):
Если Вам что-то нужно, Вы, пожалуй, тоже используете обнимашки... для начала :wink:
Если Вы лично обо мне, то свое "пожалуй" оставьте при себе. Когда мне что-то нужно, я об этом говорю. Один раз. А когда мне хочется объятий, подхожу и обнимаю. И обнимашки использую для ощущения тепла любимого человека в чисто физическом виде. Тактильщица, что делать.. Просто большинство мужикофф (аналогия Вашего "многие тиотки аки бараны") только и думает, что обнимашками женщины хотят чего-то добиться, манипулировать и все такое.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.10.09 12:14

Текила с перцем писал(а):Когда мне что-то нужно, я об этом говорю. Один раз.
... и пусть только попробует, гад, забыть или переспросить... :lol:
Текила с перцем писал(а):А когда мне хочется объятий, подхожу и обнимаю. И обнимашки использую для ощущения тепла любимого человека в чисто физическом виде. Тактильщица, что делать.
Кинестетик.
Пока не прилетит - не понимают. :wink:
Текила с перцем писал(а):Просто большинство мужикофф (аналогия Вашего "многие тиотки аки бараны") только и думает, что обнимашками женщины хотят чего-то добиться, манипулировать и все такое.
"Просто большинство мужикофф", в отличие от Вас имеют иное мировосприятие и в "обнимашках", как таковых, нуждаются существенно менее (если вообще нуждаются).
Просто милые дамы определённого сорта упёртости об этом "забывают".

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.10.09 13:02

Zol51 писал(а):
И опять домысливаем, да? Зол, на самом деле очень здорово не клянчить и не напоминать. если не делает, делаю сама, если сама не могу - прошу других. Одного и того же человека (кто бы им ни был) я ни о чем не прошу дважды.
Просто большинство тиоток, в отличие от Вас, имеют иное мировосприятие и в обнимашках, как таковых, нуждаются существенно более (или очень нуждаются). Просто уважаемые мужчины определенного сорта упертости об этом тоже забывают.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 06.10.09 15:35

Агапка писал(а):Верю! :)
конечно веришь. без веры бесмысленны любые действия. даже ленивое сидение в чъей-то жопе.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.10.09 16:12

Уважаемая Текила с перцем, у Вас отключены картинки? :lol:
И что-то мне подсказывает, что девицам вовсе не проблематично получить от своих мужчин пресловутые "обнимашки". 8)
Надеюсь, Вы не имеете ввиду те "обнимашки", на которые пошла мода у удареных головой особей? С флеш-мобами и прочим, как у "гонимого" австралийца? :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 06.10.09 23:50

Текила с перцем писала
То, что лично Вы с этим не согласны, Дворнег,
Я не "не согласен",я не вижу в этом необходимости. Конкретный пример:подходит ко мне доченька 11 годов(дела давно минувших дней) и говорит: - папа,купи мне гитару. Именно так,а не "спой песню" или "научи играть на гитаре"...
Вопрос заинтриговал,собирайся,говорю,поехали посмотрим...Хотели детскую,было,(пальцы ещё коротковаты да и сила в кисти не та) брать,однако попросила взрослую. Купили. Первое,что попросила наследница показать - это был "Гоп-стоп",следом "Извозчик","Ау" далее по списку...
Сейчас у нас в доме 4 гитары,2 моих,2 её. Играет в рок-группе,кстати,неслабо,она свою группу привела как-то ко мне на Днюху со всей аппаратурой,отожгли ребята славно.
Вывод:мне по моей убогости неизвестно,что закладывает сюсюканье, тисканье,обнималки. Вполне возможно,что нечто продуктивное и сеется...
Но что закладывает папа(Ваш покорный слуга,в данном случае) - это реальные знания,реальный кусок хлеба. Или я не прав?
Просто сделать ей приятно
Вы про секс? "...работы не боюсь,работу свою люблю..." Остап Бендер.
Или Вы про звёзды? Я их никогда ненаглядной и не обещал...Накуя,спрашивается,обещать? Ей и так приятно,что койку многофункциональную мы с сыном сделали сами(это не так сложно,позырили в Тырнете варианты,далее - дело техники),равно как и стеллажи книжные,стол разделочный,ламинат положили,плитку переклеили,ремонт сами сделали(ненаглядную с доченькой отправив к любимой моей тёще погостить),полки перевесили по новой...
Сомневаюсь,что ей приятнее 4 раза в день обнимашечки. Ночью - другой разговор.
Обобщу:так как я от сохи,обнимашки мне без надобности.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 10.10.09 00:19

Zol51 писал(а):Обратите внимание, уважаемый ДворнеГ, на примере конкретной мадам видно то, как суть может очень легко подменяться имитацией.
А что у Вас суть, и что-имитация? Почему именно так, а не иначе?
Кстати, конкретно эта мадам так и не рассказала невоспитаным и безграмотным мужланам, что же такое "эмоциональное воспитание". :lol:
Совершенно стандартный образчик "своего понимания".
Совершенно стандартный образчик невнимания - ведь я писала, что мне неудобно набирать большие посты с мобильного, потому отвечу, как только будет доступ к нормальному компу.

так вот, эмоциональное воспитание - это не в смысле "воспитание с эмоциями", а в смысле - "воспитание эмоций". Воспитание чувств. Способности их испытывать, выражать, принимать выражение чувств другими людьми, сопереживать. Возможно, длЯ Вас - это нечто маловразумительное, как для слепого от рождения понятие зрения маловразумительно.
Обратите внимание - очень сурьёзные дамы "не обратили внимания" на тот факт, что необходимость материнской заботы и ласки, столь необходимой маленьким детям, не только признаётся, но и считается тем обязательным фактором, который очень влияет на развите ребёнка.
Как раз обратили внимание на противоположное - что роль материнскогоь воспитания принижается, а материнское участие сводится с "сиське и сюсюканью", да и ласка почитается чем-то лишним и даже вредным (см. ДворнеГа).
ДворнеГ писал(а):мне по моей убогости неизвестно,что закладывает сюсюканье, тисканье,обнималки. Вполне возможно,что нечто продуктивное и сеется...
Но что закладывает папа(Ваш покорный слуга,в данном случае) - это реальные знания,реальный кусок хлеба. Или я не прав?
Раз допускаете, что "возможно", значит, не все потеряно. Может быть, просто не стоит огульно отрицать необходимость и полезность чего-то, если тебе это просто неизвестно? Ведь не хлебом единым...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.10.09 12:04

Уважаемая Агапка, скромно полагаю, что мне писать с мобилко не удобнее, нежели Вам.
Отмечу тот простой факт, что Вам "неудобно" писать ответы отчего-то на конкретные вопросы... Ведь Ваш пост отнюдь не отличается лаконичностью.

И не стоит уходить от ответа - каким образом Вы собираетесь "воспитывать" эмоции? Всё, что Вы перечислили, у человека присутствует "от природы". Можно только научить управлять ими - что в воспитании является прерогативой мужчин. В нашей, христианской по происхождению цивилизации, отчего-то управление эмоциями считается ОЖП делом не обязательным ... в отличие от умения по приобретению навыков циркового и театрального изображения их наличия.
Я понимаю, что снятие с ОЖП статуса "святых" МАТЕРЕЙ Вас сильно огорчает - но таки да, есть такое дело, как объективная оценка роли в воспитании обоих супругов. Если для Вас это "принижение" - то это уже Ваши проблемы... равно как и Ваше пожелание женского поведения от мужчины.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 10.10.09 12:17

Будем всем намного легче, если усвоить, что никакого равноправия не было, нет и не будет. Что у каждого в семье своя роль и замещение ролей (или исключение участника) приводит к не совсем хорошим последствиям. Лучше оставить матерям выполнение материнских обязанностей (сю-сю и пусю), а отцам - отцовские (личный пример, объяснения и розъяснения). А какие родители получились (святые или нет), судить могут только их дети...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 10.10.09 13:22

:D :D Zol51, ну Вы даете! Колхоз - дело добровольное. Коли Вам нравится писать с мобильного, так Вы пишете. А мне не нравится - так я не пишу. Тем более, из командировки, где время расписано, да ещё и сдвинуто на 8 часов. А пост не отличается лаконичностью - так это потому что уже приехала и ответила на Ваш вопрос, "никуда не уходя", вроде. На пустом месте уже цепляетесь.

Эмоции воспитываются - исключительно на личном примере и совместном "включении" в события. От природы у человека присутствует лишь механизм эмоционального восприятия/переживания, при отсутствии адекватного воспитания ничего "само" не вырастает, как это показывают примеры с реальными маугли. И если, например, человека в детстве не обнимали и не жалели, то он и взрослым будет бояться/чураться того, чтобы обнять/пожалеть того, кто в этом нуждается, и даже более - считать это женским поведением и тэпэ.
Но если рассматривать тенденцию - современные ОЖП гораздо более худшие матери, нежели их матери.
Тенденция на основании субъективных наблюдений за каким-то усредненным объектом выведена? Да ещё в степени "гораздо"? Лично я себя считаю лучшей матерью. А что насчет отцов? Современные ОМП лучшие отцы или худшие по сравнению с прошлыми поколениями, или Вы только за женским полом наблюдаете?
При нормальном распределении обязанностей в разные периоды времени родители общаются с детьми с разной частотой и длительностью. И хитромудровыделаные мадамки, на основании того, что на начальном этапе, этапе выкармливания, больше проводят времени с дитём (пока муж занят обеспечением семьи, но это ж ничего не стоит, не так ли?) делают "вывод" о том, что они "больше занимаются с ребёнком".
А кто-то говорил, что ничего не стоит? Нет, это Вы придумали. По факту - это так. До 3 лет, часто до школы, довольно часто и до подросткового возраста - мать проводит с ребенком ЗАМЕТНО больше времени. Если же оба родителя работают - то примерно поровну до младшего-среднего школьного возраста, далее, опять же, при нормальном распределении обязанностей - в зависимости от пола ребенка. Понятно, что с мальчиком 10 лет скорее всего, отец проводит больше времени, а с девочкой - мать. Просто по факту специализации занятий.
А многие мамашки классически нормальную мальчишечью манеру поведения считают неправильной и "гасят" их поведение. Поскольку беспокойства много...
Опять "а многие", " некоторые", "а вот ещё бывает".. сплошное ОБС. Бывает, но мы не об этом. Бывает, что отец на диване валяется всю дорогу, но мы не об этом.
Если Вы помните в таких подробностях - то привести ссылку для Вас не составит труда.
Однако же ссылки нет...
Трудоёмкая задача - для того, кто помнит. Разумеется, поиска на форуме тоже не существует
:). Помнить информацию - и помнить тему и пост, где она была приведена - это несколько разные вещи. Я архивов не составляю. А поиск на форуме не работает адекватно, Вам это не известно? К тому же, поиск производится по ключевым словам, а не по смыслу.
неплохо получить от Вас ссылку про вирусологов не на весь госкомстат
Не поняла, чем Вас не устроил приведенный список? Нет этой специальности среди запрещенных.
Согласно Вашему утверждению, отцы так, мимо пробегали. И это, типа, нормальный случай.
Удивительные вещи творятся у Вас в сознании - ведь такого моего утверждения Вы нигде не найдете. В отличие от утверждения ДворнеГа, совершенно четко заявляющего, что матери не способны дать ничего, кроме сиськи и розовых соплей.
Выкармливание не является прерогативой исключительно биологической матери. Многие из каковых, с целью сбережения фигуры, кормят отпрысков смесями. То же самое может делать кто угодно.
Смотрите, какая порочная цепочка. Перевожу. "Вы знаете, что кроме хорошо, можно делать и плохо? Многие в своих личных целях поступают так, как плохо. Так же плохо может сделать кто угодно, поэтому нет никакой заслуги того, кто делает хорошо". Вам неизвестно о принципиальной роли грудного вскармливания для физического и интеллектуального (представьте!) развития? Тогда зачем Вы приводите отрицательные примеры? Повторюсь в который ра: можно привести гору отрицательных примеров отцовского поведения, но тема не об этом.
в более раннем историческом периоде знатные дамы (и даже не очень знатные) пользовались услугами кормилиц.
Давайте не будем кривить, у не очень знатных на это средствов не было. )) Так что в процентном соотношении к популяции - это ничтожно мало, раз, и в любом случае, кормилица - это женщина, взявшая на себя часть материнских функций, не меняя их принципиально. Но не отец и не дядя.
Мать участвует в воспитании - но в сознательном возрасте ребёнка удельный вес её воспитания существенно меньше и имеет тенденцию к уменьшению, нежели отца. Точно так же на начальном этапе жизни ребёнка мало участие папы. Но Вы "не видите" неудобного.
Как же, ведь это МАТЬ!
Чувшь мелете, уважаемый. Во-первых, откуда у Вас начинается "сознательный" возраст? Во-вторых, ребенок - это не только мальчик, а в более старшем возрасте, как я писала, соотношение времени участия в воспитании немало зависит от пола ребенка. В третьих, даже если сознательный возраст начинается лет с 9 - то до совершеннолетия это, как минимум, пополам приходится даже по Вашей модели на преимущественное влияние матери и, соответственно, отца.
Только в том случае, если ему предоставляют возможность эти навыки получить и закрепить.
А почему Вы полагаете, что ему не дают такой возможности?
Опять же, уважаемая Тётушка исходит из предположения наличия одинаково ценных и необходимых навыков у родителей в равной мере - то есть из так и не доказаного бабоньками тезиса одинаковости мужчин и женщин.
Не знаю, из чего исходит Тетушка (и когда только Вы успеваете обсуждать с ней лично темы форума? ;-) ) - но я исхожу из того, что навыки как раз разные, что не делает их по-разному ценными.
Следует начать с того, что развитие интеллекта и способностей к абстрактному мышлению естественным образом начинается со знакомства с техникой.
Думаю, что начинается гораздо ранее - а именно, с развития мелкой моторики и с пространственных игр. Почему-то на форумах Монтессори и подобных подавляющее количество пользователей - мамашки. Техническое воспитание - важный элемент развития интеллекта, бесспорно,но не единственный. например, Ландау был весьма беспомощен в бытовом и техническом отношении.
похоже на вопль, что приучать чистить зубы, прежде игры в куклы, преступно. И вообще не нужно, сами научатся.
Вы бредите? Я что-то не слышала таких воплей в теме. Что же касается "раньше" - ну, в принципе, играть ребенок начинает ещё тогда, когда зубы у него не прорезались (хи).
воспитание подразумевает в первую очередь привитие нравственных ценностей и передачу мировоззрения.
Воспитание много чего подразумевает помимо этого, и неизвестно, что в какую очередь.
Забавно будет почитать объяснение того, каким образом наблюдения за птичками способствует развитию физических навыков и обучают вежливости и опрятности, к примеру?
Точно так же, как игра в футбол помогает умению убирать комнату, читать стихи и чертить. Глупее вопроса и не придумаешь, извините.
Любознательность или есть, или её нет.
Ха! Вот так новость.
Здесь получится только изучение повадок птичек, наблюдательность развивается по минимуму.
Хотелось бы узнать, что такое в Вашем понимании "наблюдательность". А то окажется, что Вы, как всегда, что-то свое представляете.
получение знаний наблюдателя за птичками. К естественным наукам отношение такое же, как у канализации к каналу...
Вы заговариваетесь. У вас уже навыки натуралиста не имеют отношения к естественным наукам, ну-ну.
Вы, простите, в пещере живёте и на природе, вдали от цивилизации? Иначе не осознать. Птички тут не помошники.
Да, а машины - не помощники в изучении техники. :lol:
Пассивное наблюдение к изучению и поиску сподвигнуть никак не может.
А почему обязательно пассивное? Да, и Вы ещё забыли про анализ данных на основе наблюдений.
Приучением к позиции пассивного наблюдателя.
Это кое-как допустимо для девочек, но никак не допустимо для мальчиков.
Да где же, где говорилось о каком-либо избирательном приучении к роли пассивного наблюдателя?
Это смотря для кого полезнее.
Просмотр "Дискавери" - по-любому полезнее просмотра футбола. Для кого угодно. Другой вопрос, что не для всех интереснее. ;)
Ущербность Вашей психики не является доказательством.
Если моя психика и получила ущерб в результате таких действий, то это как раз и доказывает недопустимость подобных методов воспитания выносливости.

И - ах, оставьте эти фантазии о святости, об этом речь не шла. Позиция ДворнеГа - это как раз пример НЕобъективной оценки роли супругов в воспитании.

innafama,
Лучше оставить матерям выполнение материнских обязанностей (сю-сю и пусю)
выполнение материнских обязанностей этим далеко не исчерпывается, собственно, об этом и спор, если Вы не заметили.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 10.10.09 13:48

Агапка, Зол...
Я приведу маленький пример, а выводы делайте сами:
У меня были гости, мой друг детства с женой и их 3-летним сыном. Мама, как полагается, кормила, баюкала, одевала-переодевала, жалела и гладила по головке (равно, как и вытирала сопли). Папа: играл в машинки, ходил с ним на детскую площадку (горки, карусели, брусья, машинки в парке и т.д.)...Сразу скажу, что папа - довольно занятой и работа у него не из легких, но свободное время он посвящает сыну. Это не так часто происходит, но, так сказать, качественно.
Я не заметила, чтобы папа сюсюкал, обцеловывал или обглаживал...
Был момент, когда мы выходили из машины, малыш "красиво" и компактно свалился между машиной и бордюром и приложился об асфальт лбом... Шишка и синяк были отменные :roll: . Ребенок, понятно, расплакался (больно же), папа просто молча взял его на руки и пронес столько, пока мальчик не успокоился и не забыл о своей шишке... Папа не охал, не ахал, он вообще ничего не говорил
Когда мы гуляли в парке, там было какое-то выступление на сцене, ведущая приглашала детей почитать стишки, спеть песенку, за это им давали призы. Мы оглянуться не успели, как мальчик уже бодро вскарабкивался по ступенькам к ведущей (смелый какой 8) ), без оглядок где там мама или папа.... Ведущая дала ему микрофон и спросила его как его зовут, сколько ему лет и "Что он больше всего любит" (ключевое слово "что", потому что ведущая имела в виду, что он любит делать). Малыш ответил "Больше всего я люблю папу". Знаете, это была очень трогательная картина: внизу, у подножия лестницы, стоит взрослый крепкий и успешный мужчина, наверху- его маленький сын при всем народе во всеуслышанье говорит ему, что больше всего на свете он любит отца...
Не морочьте себе голову, уважаемые Агапка и Зол. Самое лучшее воспитание - это любовь к детям... Если родители любят своих детей, они найдут и слова, и действия, и выходы, и возможности. А лучший индикатор любви - сами дети.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.10.09 14:28

Уважаемая Агапка, Вы странным образом "не замечаете" и "забываете" "с телефона" отвечать на неудобные вопросы. Независимо от времени суток. :lol: Дело действительно добровольное... ?heat? Будем считать, что я цепляюсь.

Из Вашей филиппики, однако, не видно, как Вы "воспитываете" эмоции. Вы же пишете об обучению выражения эмоционального отношения, а не "воспитанию эмоций". Тот же Маугли из Вашего примера эмоциями обладает, но не выражает в желаемой Вами форме. Россказни о том, как на личном примере воспитывается то, что ребёнок не может воспринять (или маман, по Вашему, телепатически передаёт ему свои эмоции?) и увидеть, а видит только конечный результат - выражение в ответ на некое событие - учит всего лишь способу выражения на некоторые действия. То, что ОЖП очень хорошо умеют имитировать эмоции - не новость. И то, что они умеют использовать их для манипуляций - тоже. Вот только ответа на прямой вопрос о том, как же Вы намерены "воспитывать эмоции" (а не обучать формам их проявления в Вашем разумении) так и нет. Тем более непонятно, с чего Вы решили, что Ваше женское восприятие полезно прививать мальчикам?

Разумеется, Вы не прошли мимо упоминнания о том, что "современные ОЖП гораздо более худшие матери, нежели их матери" и, ввиду отсутствия аргументации, "перевели стрелки" на отцов. Согласен с Вами, что среди современных, подвергшихся феминизации мужчин, хороших отцов меньше, нежели среди их отцов, однако если брать пропорции, то окажется, что среди мужчин процесс деградации не стольширок, как среди женского народонаселения, помешанного на "равноправии" и потребительском отношении.

О Ваших "вычислениях" проводимого с детьми времени и полезности для ребёнка в воспитательном плане даже нет смысла его рассматривать - отцы прекрасно сами знают, как и сколько времени уделяется ими их детям, а так же знают и то, как распределяется структура распределения времени у матерей. Некоторые особо вумные дамы тупо меряют пользу в человеко-часах (так удобнее по чисто физиологическим причинам в случае с младенцем) и без учёта того, кто и что может за это время реально дать. Навыки, видимо, матерью и отцом даются одни и те же и к тому же в равных пропорциях за единицу времени. Чем тогда отличаются мужчины от женщины - вообще непонятно ... не говоря уже о том, что воспитание родителями как таковое при этом подходе - пустая тратат времени. В садике тётечка ничуть не хуже воспитает...

Разумеется, замечание о том, что "современные" потребительницы "гасят" мальчишескую активность до состояния, когда им ребёнок просто не мешается под ногами (ну или хотя бы до сотояния более послушных девочек), опровергаются "аргументом" о валяющихся на диване" отцах. О том, насколько мы ленивы и как проводим жизнь на диване, отцы тоже могут судить сами. Остаётся только пожалеть особ, которые отчего-то выбирают в мужья предмет недвижимости и обвиняют в том же всех мужчин.

И, разумеется, уважаемая Агапка всегда права - хотя и "не помнит", где же высказывались выдуманые лично ей от моего имени высказывания. Странно, но когда мне надо найти, у меня "плохой поиск по сайту" позволяет найти требуемое. Видимо, оттого, что я не выдумываю за оппонентов их высказываний, за которые можно обвинить.
Должен Вам заметить, уважаемая Тётушка, что Ваши игрища в казуистику, не очень подходят для столь почтенной матроны. Ведь Вам, в частности, был задан вопрос не о наличии той же профессии вирусолога среди запрещённых - а о конкретном их наличии в женском роде среди тех, на кого Вы ссылаетесь. А то среди сотрудников нефтегазовой промышленности тоже числятся женщины...
Рассматривать Ваши следующие казуистические испражнения я просто не буду - поскольку они построены на Ваших домыслах от чужого имени. Я вот думаю, может и мне вести с Вами диалогв стиле "перестали ли Вы пить по стакану коньяку по утрам"?
А то, знаете ли мне вспомнилась Арина Родионовна - а вот носительница "остальных материнских функций" у изрядного числа почтенной публики вызовет большие затруднения, когда потребуется впомнить, кто же это такая. Хотя бы имя.
В то же время на форуме неоднократно приводился тот странный факт, что дети матерей-одноночек и разведёнок попадают в группу риска - чего не наблюдается в случае воспитания отцами-одиночками, хотя бы даже и девочек. Поэтому Ваши рассказе о границах сознательного возраста (а мужчина воспитывает ребёнка не только в нём, просто его влияние в этот период существенно выше) не что иное, как довольно глупая попытка отболтаться. Помянутый Выше факт о группе риска иллюстрирует и Ваши замечания о том, кто какие навыки даёт и как они закрепляются. Не может женщина, увы, дать то, чего у неё нет. Следует ли из Ваших слов о разных навыков у мужчин и женщин сделать вывод о бесполезности женских для семейной жизни и жизни в обществе?

Наконец, мне интересно, как у уважаемой Тётушки-Ага интеллект развивается путём развития моторики... Тот же Ваш пример с Ландау говорит как раз об этом...
Ну а поскольку уважаемая Агапка демонстрирует уже традиционное "своё понимание", вынужден ей подсказать, что определения жутко таинственных слов типа "наблюдательность" она может посмотреть в словарях. Общедоступных. А то уважаемая Агапка сначала сама что-то скажет, потом опровергнет, а предъявит претензии оппоненту. Ведь это она пела о "наблюдательномти", а поди ж ты... У неё, видимо, рыбак - самый лучший натуралист. Наблюдательный... И анализирует всё вокруг со страшною силою. :lol:

2 innafama
Должен заметить, что Ваш пример как раз в очень неудобное положение ставит тех, кто предлагает мужчинам женскую манеру поведения с детьми.
Любовь и личный пример важнее предлагаемой имитации.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 11.10.09 00:06

Эмоциональное воспитание,эмоции....
Боевитые и незамороченные политкорректной куйнёй народы (чеченцы,арабы,в своё время японцы) как раз-то и учат детей подавлять свои эмоции,не хныкать,молча сносить боль. Пример сегодняшнего дня - Китай,где упорный труд,терпение,умение превознемогать себя,упорство позволяют стране не только доминировать на мировой спортивной арене,но и жить своим умом.
К чему это я? Да к тому,что не ути-пути,сюси-пуси выращивают бойцов,мыслителей,талантливых учёных,умелых руководителей,спортсменов высшего класса. Отнюдь нет. А жёсткое,признаться,подчас жестокое воспитание. Мужское воспитание.
Что принесло стране женское воспитание? Будем откровенны,бабское.
Кем воспитаны наши горе-руководители? Бабьем и женоподобными пионервожатыми в пионерлагерях,с солидным брюшком в 23-25 лет.
Кто из власть предержащих служил в армии? Единицы. Хотят командовать,не научившись подчиняться...Оно,конечно,хотят,как лучше. Получается у засюсюканых известно как...
Нет,ну если у нас мало Пенкиных,Моисеевых,Зверевых - можно и дальше продолжать цацкаться с детьми.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 11.10.09 01:19

Причем тут хныкать и боль? Вы других эмоций не знаете? Эмоциональное воспитание (уж извините за спонтанный термин, лучшего не придумалось) - это такое воспитание, где приобретенный опыт лежит не в сфере получения определенных практических навыков, а в сфере чувственного восприятия. Вы можете описать практическую пользу от Ренуара или Моцарта? Книги Джеральда Даррела, замечательного наблюдателя за птичками не только - они бесполезны? Творчество этих людей относится к "ути-пути" или к чему?

Жестокое воспитание воспитывает бойцов, да. Если не подавляет совсем. Только я хочу детей вырастить людьми, прежде всего. Счастливыми, нормальными людьми. При этом не так важно, будут они талантливыми руководителями или мыслителями - достаточно, чтобы были просто хорошими специалистами, мастерами своего дела. Мыслителей и руководителей не такой уж большой процент в обществе. Кто-то должен просто работать, извините за банальность, хлеб выращивать, лечить, строить, рожать детей.

А уж спорт высшего класса - и вовсе калечащее занятие.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 11.10.09 01:44

Агапка писал(а):Жестокое воспитание воспитывает бойцов, да. Если не подавляет совсем.
Не жестокое, а жесткое, а еще вернее доминирующее мужское.
Потом, Агапка, Вы сейчас пытаетесь донести свои мысли до бойцов...
При этом Вы - сама боец. Что-то я сомневаюсь, что благодаря Вашему воспитанию получатся "тонкоранимые юноши" 8)

Ответить