Ребёнок для себя.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:52

Бомж, а ведь так и есть... Просо все почему-то отрицают, что это эгоизм чистой воды.. Реализация своей хотелки на все 100%.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 17:53

Текила с перцем писал(а): Это надо каждый конкретный случай смотреть. НЕ ФАКТ, что все обязательно счастливы от одних и тех ж обстоятельств. Это для ВАС быть незамужем несчатье м.б.
Вот конкретно я, могу жить одна и быть счастливой. Но поскольку я считаю, что ребенку безотцовщина счастья не принесёт, я не стала бы рожать в одиночестве, потому что я думаю о ребенке, о его благополучии, а не о собственных инстинктах и делать из ребенка средство для решения сугубо личных проблем не собиралась никогда и не соберусь.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:54

Перышко, у Вас есть детки? Извините, что перехожу на личное. если не хотите или Вам обиден вопрос - не отвечайте.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 17:55

Текила с перцем писал(а): Это Вы обо всех поголовно что ли?
Нет, об эгоистках, сами упомянули что есть эгоистки в браке.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.11.09 17:56

Текила с перцем писал(а):Бомж, а ведь так и есть... Просо все почему-то отрицают, что это эгоизм чистой воды..
да пусть отрицают, мы-то знаем ;)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:56

Не каждую эгоистку способен муж приструнить. Мужья, как оказывается, тоже разные. А если еще учесть, что отъявленная эгоистка не свяжется с тем, кто будет ее приструнивать (в подавляющем большинстве) - так то вообще..

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 17:57

Текила с перцем писал(а): И мое мнение - полно адекватных, здоровых и счастливых граждан, выросших только с матерями или только с отцами.
А я наблюдаю, что много комплексов и проблем у людей выросших с одной матерью. Мерятся будем чтоль теперь своими наблюдениями?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 18:01

Блин, Текила, тема это конкретная о ребенке для себя,
откройте тему дети в семьях, где муж подкаблучник, поговорим о проблемах этих детей. Что за манера всё в кучу сваливать.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:01

А выросшие в полных семьях типа без комплексов :lol: .
Перышко, а ведь Вы затронули самое главное - СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. И мне кажется, что у людей, выросших без отца или матери оно слабо кореллирует с причинами безотцовщины (или безматерщины.. ого загнула словцо..)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:03

тема это конкретная о ребенке для себя,
Вот я пытаюсь выяснить какая разница в конечном итоге. Или нам не результат, а процесс и только?
А меня дурой называют.. один Бомж понимает..

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 18:09

Да не слабо, а очень сильно, в большинстве случаев в самом раннем детстве закладывается в ребенка многое такое, что потом способствует тому, что человек в жизни добивается и находит своё счастье и т.д.
Проблемы отсутствия отца или нелюбовь матери, вообще все ошибки воспитания очень сильно влияют на душевное здоровье, адекватность, способность к становлению себя как личности и т.п.
Можно поговорить о проблемах детей в семьях алкоголиков, эгоисток, подкаблучников и прочих.
Но в данной, конкретной теме обсуждаются проблемы именно детей матерей одиночек, сколько можно повторять.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:12

Но в данной, конкретной теме обсуждаются проблемы именно детей матерей одиночек, сколько можно повторять
перечислите мне эти проблемы. проблемы ребенка, которого мать зачала сознательно без отца. по пунктам. а потом по пунктам перечсислите проблемы детей, которые остались без отца в силу других обстоятельств. Вы не желаете меня услышать . Я не вижу разницы и прошу мне показать ее. Потому что мне кажется, что по финалу проблема только в отсутствии отца, а не в желании матери родить ребенка без мужа.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 20.11.09 18:14

Над такими женщинами я ох@еваю - отморозки полные. Что значит "родила для себя"? Ребёнок это вещь что-ли? Он человек, у него есть права, и о них никто не вспоминает почему-то.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:15

вообще все ошибки воспитания очень сильно влияют на душевное здоровье, адекватность, способность к становлению себя как личности и т.п.
+10000000000000. И значительно больше, чем наличие обоих родителей. Будь хоть самый распрекрасный папа и такая же мама. Если неправльно воспитывают - у них все шансы выплодить морального урода, вредного для общества и для них самих.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 18:16

Текила с перцем писал(а): Вот я пытаюсь выяснить какая разница в конечном итоге. Или нам не результат, а процесс и только?
А в конечном итоге, не надо плодить модель поведения - матери одиночки, ребенок будет воспринимать это как норму поведения. И так уже семья перестаёт существовать, разводы, гулянки по постелям, дети научаются, что семья из двух родителей не норма, а большая редкость.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:17

Что значит "родила для себя"?
я не знаю.. я исхожу из желания женщины родить ребнка без мужа. так никто и не сказал чего-то другого, что они вкладывают в понятие "для себя". я вообще считаю, что мы все детей для себя рожаем, потому что хотим этого только мы.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:21

не надо плодить модель поведения - матери одиночки, ребенок будет воспринимать это как норму поведения
Шансы создать семью еще могут быть. С шансами родить ребенка посложнее будет. с возрастом. Не факт что у ребенка 100% никогда не будет положительного примера семьи. Так же, как и не факт, что у ребенка, живущего в семье будет ее положительный пример.
Перышко, из Ваших же постов - главное, тобы человек был счастливым и правильно воспитанным.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.11.09 18:27

если совсем уж выборку делать, то делайте выборку и такую - живет ли жещина совсем одна со своим дитем, или вокруг нее крутятся родственники.
Потому что я наблюдаю две семьи - где живут мамы с малолетними детьми, без родственников. Дети там нормальны, очень хорошо развиты, но они почему-то считают, что все должно быть только им :lol:
Они как-то не понимают, что мама может дать что-то еще кому-то, это сразу ревность начинается, какая-то скрытая агрессия и прочее. Потому что мама не делится по своему укладу жизни - куском ни с папой, ни с бабушкой, ни с дедушкой, ни с кем кроме ребенка не разговаривает (в основном), и от этого ребенок считает себя пупом земли. Ну а "пупов земли" вы можете догадаться как потом ломает общество :P

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 18:27

Текила с перцем писал(а): перечислите мне эти проблемы. проблемы ребенка, которого мать зачала сознательно без отца. по пунктам. а потом по пунктам перечсислите проблемы детей, которые остались без отца в силу других обстоятельств. Вы не желаете меня услышать . Я не вижу разницы и прошу мне показать ее. Потому что мне кажется, что по финалу проблема только в отсутствии отца, а не в желании матери родить ребенка без мужа.
Один пункт ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ отношение к ребенку. Все проблемы ребенка вытекают из отношения к нему как к собственности матери, как к её рабу.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.11.09 18:29

Текила с перцем, а счастье в каких аттачах на каком этапе жизни ангелами в мешке приносятся? скажите мне тоже, может я дополнительно возму? :lol:

Счастье свое человек формирует сам. И в частности, задача родителей вложить ребенку в голову правильное мировоззрение и определить его будущее поведение (на примере своего личного поведения). Чтобы когнитивных диссонансов впоследствии у ребенка не возникало.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:29

Перышко, из чего Вы это высосали??? почему отношение обязательно потребительское?? почему Вы приписываете его именно мамам, родивших ребенка без мужа? такое может быть и с мужем. То есть, Вы тоже не можете мне сказать, чем же так отличается желание родить ребнка у тех и других..

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:32

Счастье свое человек формирует сам. И в частности, задача родителей вложить ребенку в голову правильное мировоззрение и определить его будущее поведение (на примере своего личного поведения). Чтобы когнитивных диссонансов впоследствии у ребенка не возникало.
+100. Я не сомневаюсь, что жизнь ребенка в полной семье и неполной существенно отличается. Я хочу понять разницу при разном происхождении безотцовщины. Нет ее.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 18:34

Пошли по новому кругу? Да, такое может быть и с мужем, но эта тема разве об этом, кроме того мужем будет уравновешиваться этот перекос.
Это Вы на протяжении нескольких страниц не хотите услышать, что Вам говорят в разных выражениях одно и то же.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 18:36

Текила с перцем писал(а):Перышко, из чего Вы это высосали??? почему отношение обязательно потребительское??
Да сколько можно повторять, если ребенок лишь средство для решения проблем матери, то какое это отношение как не потребительское.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 18:37

Перышко, потому что мама может вырастить полноценного гражданина и сама. И папа тоже. И не надо казнить людей за ЖЕЛАНИЕ РОДИТЬ РЕБЕНКА. Естественное. Природное. А то даже женщины воспитывающие сами детей после развода решили, что их ситуация чем-то лучше. А нифига. Один в один.

Ответить