Dandee писал(а):Простейшая логическая цепочка: появились носители, при преодолении некоего порога их культура становится главенствующей.
НО - это уже совсем не та культура, которую несли "понаехавшие".
Гер писал(а):Вы пообщайтесь с представителями ЛКН или средней азии, которые приехали не только что, а которые уже обосновались, и прожили хотя бы одно поколение
То есть ассимилировались ввиду малого количества.
Нет, вы все-таки поговорите, если у вас есть такие знакомые. У меня нет знакомых семей-выходцев из аработв, но весьма много знакомы семей ЛКНов. Назвать их "ассимилировавшимися" - никак нельзя. Живут они иначе, по "своим законам", но невооруженным глазом видно, что их законы гораздо менее патриархальны, чем законы "понаехавших" недавно.
Как я вижу, вы - просто балаболите, не хуже Стерлигова. Но тот, хоть несмотря на балабольство все же имеет и что показать. А у вас - много вокруг знакомых семей, живущих по своим азиатским законам, чтобы на их примере делать выводы ?
Dandee писал(а):И кто это подвижник, готовый доказывать Герам хрен знает что фиг знает какими способами?

Мне-то зачем доказывать ? Я просто отметил, что несмотря на то, что Стерлигов добился своего - желающих повторить - не наблюдается. Хотя, скажем, избавиться от тяготящих отношений - здесь каждый первый хотел, и абсолютное большинство смогли.
Из чего следует железный вывод - избавиться от тяготящих отношений все хотели и к этому стремились. А вот в патриархат "по Стерлигову" - мало кто хочет. А ведь это пока единственный положительный пример... Тут я, пожалуй, согласен с
МакДаком насчет того, что на Стерлигова наезжают в основном те, кто хотели бы, но боятся так жить.
Чего же стоят рассуждения форумчан, рассуждающих о том, "как должно быть" ?
Dandee писал(а):Разрушительные аморальные идеи толкать в массы под видом лекарства порядочные люди не будут. Лохотронщики - запросто.
То есть, по вашему, мужское движение - лохотрон,
МакДак - это один из главных лохотронщиков, я - их мелкий приспешник... а
улисс - кто ?
Знаете,
Dandee, оно, конечно, языком молоть - не мешки ворочать, можно обзывать всех кого ни попадя, объявлять аргументы "бабскими", и не отвечать на них... Ну... хозяин-барин...
Стерлигов - построил устраивающую его модель. У меня - также весьма комфортная жизнь. "Лохотронщики" - тоже кое-что имеют, и, думаю, их усилия - не пропадут даром. По-вашему, все это - неправильно ? Хорошо, а как правильно ?