Роспись в загсе - абсолютное зло. Герман Стерлигов.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.11 08:06

Korcharot писал(а):Герман прав в главном, единственно возможная модель семьи это когда муж глава, а жена ЗА МУЖЕМ.
Ноне этого нет, есть рынок, ОЖП старается продаться подороже, ОМП (если вменяемый) старается быть рациональным в тратах, если ОМП алень, то он покупает подороже, думая, что это навсегда :lol:
Не, рынок был всегда, и ОЖП всегда старались продать подороже.

Насчет "единственно возможной модели семьи" - согласен.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.11 08:10

MacDuck писал(а):Знаете кому не нравится образ жизни семьи Стерлигова? Кто понимает, что Стерлигов прав, но просто сам ссыт так жить.
Точно !

А причина какая ? А причина как раз та, что Стерлигов отказался от многих благ цивилизации, и взвалил на себя довольно много "лишней" (с точки зрения современного человека) работы. Боюсь, на такое способны далеко-далеко не все современные люди. Даже не потому, что они так не могут... А потому, что потеря больше, чем приобретение...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.11 08:17

Коммуникатор писал(а):Лично вот я ссу. Не хочу рядом бабы в сарафане с оттянутыми годами кормлений сиськами, не хочу жить в деревне и не хочу иметь ораву детей. По мне - так и одного много. :evil:
Во-во. С неудовольствием присоединяюсь. Мне тоже хочется взять плюсы от стерлиговской модели, а минусы - не брать...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.11 08:22

Шеридан писал(а):Так Вас что не устраивает в теории рангов?
То как этологи переносят ранги принятые в обезьяньем стаде или их интерпретация для современного общества?
В основном второе.

А также полное игнорирование психологических моментов в человеческом поведении, и попытка объяснить его лишь только "природными программами".

Компьютеры в сети - также объядиняются в иерархическую сеть. Попытка применить этологию к объяснению поведению людей, это все равно, что пытаться применить физику к поведению компьютеров в сети.

Я не оспариваю положений этологии. Более того, законы этологии - действуют и для Хомо Сапиенс. Однако, не эти законы являются решающими для его поведения. Точно так же, как физика для объяснения поведения компьютеров в сети.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 14.11.11 12:46

Гер писал(а): Причина - в самом человеке. Ранее - человек (и ОМП, и ОЖП) был более защищен именно в патриархальном браке.
Примерно так. ОМП нет смысла напрягаться и бороться за жизненное пространство ибо есть государство, которое позаботится (пенсией или пособием). Людей развратили. Сегодняшнему человеку проще клянчить подачки от государства и жаловаться на свою жизнь, чем заниматься делом.
Гер писал(а):При увеличении производительных сил общества оказывается, что человек более защищен сам, один, вне брака.
Дело не в росте производительных сил. Дело в капитализме и выгодном ему обществе потребления. Если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что ему осталось недолго (по историческим меркам). За все надо платить. Демографический кризис и стремительное старение населения ведет к краху пенсионной системы, системы здравоохранения и соц. гарантий и пособий. А это столпы на которых держится возможность потреблять, не заботясь о завтрашнем дне. Добавь сюда рост производительных сил и связанную с ним дегуманизацию труда. Впереди большие социальный перемены, к сожалению. Миллионы "лишних" людей, единственная возможность для которых - либо свое дело, либо возвращение "на землю" с которой их предки пришли в города.
Все вернется на круги своя, когда единственная возможность не протянуть ноги в старости, быть защищенным - родить и воспитать нормальных детей, создать клан. Белые либо тихо вымрут, либо будут бороться за свое будущее.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 14.11.11 18:40

Гер писал(а): Во-во. С неудовольствием присоединяюсь. Мне тоже хочется взять плюсы от стерлиговской модели, а минусы - не брать...
Так не бывает. :cry:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.11.11 19:23

Гер писал(а):Стерлигов отказался от многих благ цивилизации, и взвалил на себя довольно много "лишней" (с точки зрения современного человека) работы. Боюсь, на такое способны далеко-далеко не все современные люди. Даже не потому, что они так не могут... А потому, что потеря больше, чем приобретение...
В принципе, можно сдать городские квартиры и уехать в сельскую местность. Построить дом, синагогу. Ну, пусть не своими руками, за деньги.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 14.11.11 20:59

Да вы потом волком взвоете со скуки. Или баба-стерьва молча соберет манатки и свалит. Хорошо, если не обокрадет.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.11.11 21:06

Гер писал(а):
Не, рынок был всегда, и ОЖП всегда старались продать подороже.
.
можно пример из истории сбалансированного общества, где подобное имело место быть в том же масштабе, что ноне?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.11.11 21:09

Гер писал(а): Мне тоже хочется взять плюсы от стерлиговской модели, а минусы - не брать...
твой дел содержать б/у шалаву и чужого выблядка

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.11 21:10

Коммуникатор писал(а):Да вы потом волком взвоете со скуки. Или баба-стерьва молча соберет манатки и свалит. Хорошо, если не обокрадет.
Не думаю. В подобном хозяйстве "скуки" очень немного. И баба - тоже никуда не "соберет манатки" - если ее сразу устроит такое хозяйство - она будет счастьлива обоими руками держаться за своего мужа, и ни о каких феминистких штучках и думать не будет.

Однако, вот вопрос - где взять такую, которую подобное хозяйство устроит ? И еще вопрос - а понравится ли она тебе самому ?

Я вот думаю, что найти такую - весьма непросто, но даже если и найдешь - очень сомневаюсь, что средний форумчанин будет в восторге. Потому мне очень интересно наблюдать за опытом Германа - собственно, детям уже недолго осталось до начала собственных шагов во "взрослую жизнь" - и уже по этим шагам будет видно, чего стоит данный вариант. Думаю, и в том случае, если дети довольны, и в том случае, если они недовольны - дети не упустят возможность заявить об этом в Инете, а то и телевизионщикам.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.11 21:12

Korcharot писал(а):можно пример из истории сбалансированного общества, где подобное имело место быть в том же масштабе, что ноне?
Практически в любом обществе до XIX в жены выдавались замуж именно как "товар", за который старались побольше поиметь как муж-"покупатель", так и родственники-"торговцы".

Далеко ведь ходить не надо - пословица "у вас товар - у нас купец" не вчера появилась.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.11 21:13

Korcharot писал(а):твой дел содержать б/у шалаву и чужого выблядка
Вот заметь, Korcharot, ты оскорбляешь людей, про которых совсем ничего не знаешь. В том числе и не в чем неповинного ребенка...

Не к лицу это тебе.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.11.11 21:16

MacDuck писал(а): В принципе, можно сдать городские квартиры и уехать в сельскую местность. Построить дом, синагогу. Ну, пусть не своими руками, за деньги.
Да, вот же - вполне осуществимый вариант, причем уезжать-то и не надо "в глушь" - достаточно близко от "цивилизации" - надо всего лишь оградить семью от лишних контактов.

Однако, боюсь, мало какая ОЖП согласится на подобное. А те, что согласятся - не понравятся тебе. Получаем не больно-то перспективный вариант. Но у Стерлигова - получилось. Потому-то мне его опыт крайне интересен. И мнение его жены и детей - особенно.

Ну что же... Поживем - увидим.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.11.11 21:36

Гер писал(а): Да, вот же - вполне осуществимый вариант, причем уезжать-то и не надо "в глушь" - достаточно близко от "цивилизации" - надо всего лишь оградить семью от лишних контактов.
Конечно. + паркетник купить, если надо в город иногда выбираться

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 14.11.11 22:02

Коммуникатор писал(а):Взрослый человек не влезет в брак очертя голову, а предусмотрит все варианты. Ничего мошеннического не вижу в том, что человек хочет защитить свое имущество.
Коммуникатор писал(а):в браке лучше покупки совершать на имя родителей, а уж они потом тебе их официально передарят. Подарки тоже не являются совместно нажитым имуществом. Уж такие простые вещи известны каждому взрослому человеку.
Демонстрация доверия и фактическое крысятничество за спиной характерны для отбросов. Предлагаемая политика может в некоторой степени уберечься от мошенниц, но она же гарантированно убережёт от женщины. Нет ничего полезного в соревновании воров по воровству дубинки друг у друга.
Более чем достаточно твёрдого отказа с объяснением причин. В этом случае присутствует большая вероятность получить в жёны женщину, а не потреблять.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.11.11 22:04

Гер писал(а):
Практически в любом обществе до XIX в жены выдавались замуж именно как "товар", за который старались побольше поиметь как муж-"покупатель", так и родственники-"торговцы".
.
для лоха что честный торг, что гоп-стоп все едино, ты что реально не догоняешь, что товар, выданный "взамуж" в сбалансированном обществе и "самодостаточная" шалава ноне одно и тоже :?
ноне термин замужем не более чем профанация, ибо нет ни одного элемента того, что по определению есть семья

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.11.11 22:06

Гер писал(а):
Вот заметь, Korcharot, ты оскорбляешь людей, про которых совсем ничего не знаешь. В том числе и не в чем неповинного ребенка...

Не к лицу это тебе.
вот смотри, я ведь тебя не оскорбляю, а просто констатирую вещи очевидные, кто есть разведенка - именно б/у шалава, ибо не смогла сохранить семью, кто есть её приплод, да покую какой он распрекрасный, ОН НЕ ТВОЙ, баста

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 14.11.11 22:22

Гер писал(а):Замещаются носителями. Но никак не патриархатом.
Простейшая логическая цепочка: появились носители, при преодолении некоего порога их культура становится главенствующей.
Гер писал(а):А патриархат у этих носителей - позорно сдает свои позиции, как только производительные силы растут.
Голословно.
Гер писал(а):Вы пообщайтесь с представителями ЛКН или средней азии, которые приехали не только что, а которые уже обосновались, и прожили хотя бы одно поколение
То есть ассимилировались ввиду малого количества.
Вы предпочитаете гомеопатические "лекарства"? И картавящего Карузо вам Рабинович напел?
Гер писал(а):происходит вовсе не "замещение непатриархальных культур патриархальными", а "экспансия многочисленных низкопроизводительных сил в среду высокопроизводительных".
Обоснование есть?
Не фантазии - а обоснование предложенного?
Гер писал(а):по мере роста производительности от патрирахата камня на камне не остается
Типичный феминистический бред. Вариации на тему превосходства мужчин грубой силой.
Гер писал(а):достаточно напомнить Пакистан с Бхуто или Индию с Ганди.
И что сие якобы должно означать? :lol: При Марии Тюдор в Англиции наступил матриархат? :lol:
Гер писал(а):И где же "искусственность" ? "Искусственность" подразумевает внешние преобразующие воздействия, и отсутствие изменений там, где таких воздействий нет.
Вынужден отправить вас в библиотеку. К словарям.
Привите неестественного для обладателей культуры в их среде извне и есть искусственность.
Гер писал(а):в тех же Японии, Китае или Индии
"Смешались в кучу кони, люди"
Извольте перестать считать многословие с упором на эмоции доказательством. И получите хотя бы общее образование.
Гер писал(а):Однако повторю - только один человек из форума высказал желание построить что-то подобное, несмотря на то, что пример Германа - вот он, рядом, демонстрирует патриархальность, полное подчинение жены, полную руководящую роль мужа, и стабильность отношений !
И кто это подвижник, готовый доказывать Герам хрен знает что фиг знает какими способами? :lol:

Обычно бабьё требует "доказать" примером очевидные вещи, причём доказательство должно проходить по их критериям и оценке. При предложении продемонстрировать реальные достижения в нормальных условиях бабьё сливается.
Здравомыслящий человек не обязан доказывать безграмотным истерящим "ревизорам" правильность своего подхода. Кому надо - поймут и так, а обезьяне с гранатой хоть задоказывайся.

Гер писал(а):Да, я считаю, что это очень нужное направление деятельности, и свою скромную лепту я туда также вношу.
Надо уточнять - нужное ДЛЯ КОГО. Потолкайтесь у возможной кормушки.
Разрушительные аморальные идеи толкать в массы под видом лекарства порядочные люди не будут. Лохотронщики - запросто.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 14.11.11 22:26

Гер писал(а):В основном второе.

А также полное игнорирование психологических моментов в человеческом поведении, и попытка объяснить его лишь только "природными программами".

Компьютеры в сети - также объядиняются в иерархическую сеть. Попытка применить этологию к объяснению поведению людей, это все равно, что пытаться применить физику к поведению компьютеров в сети.

Я не оспариваю положений этологии. Более того, законы этологии - действуют и для Хомо Сапиенс. Однако, не эти законы являются решающими для его поведения. Точно так же, как физика для объяснения поведения компьютеров в сети.
Так и не надо всю этологическую теорию перегонять на поведение людей, тем более в социуме.
Речь ведь только о рангах. А что такое ранг?
Грубо говоря ранг - уровень в иерархически организованной системе.
Так вот социальный уровень человека в обществе и есть этот ранг.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 14.11.11 23:23

Гер писал(а): Однако, вот вопрос - где взять такую, которую подобное хозяйство устроит ? И еще вопрос - а понравится ли она тебе самому ?
Вот в этом всё и дело. :lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 14.11.11 23:30

:lol:
Очередная реинкарнация пения шлюховатых бапцоф - "усе такие! Никуда не денетесь!" ha-ha
Блин, раз других типа нет - почему мужчины находят правильных женщин в немалом количестве? 8)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.11.11 07:27

Korcharot писал(а): ты что реально не догоняешь, что товар, выданный "взамуж" в сбалансированном обществе и "самодостаточная" шалава ноне одно и тоже :?
Конечно, не одно и то же. Но товаром так и остается. Просто в "сбалансированном обществе" оплату получают одни люди (родители "товара" и муж), а в "несбалансированном" - сам "товар".

Суть от этого не меняется - в ЛЮБЫХ отношениях ОБА партнера всегда в некотором смысле "торгуются", и ЛЮБЫЕ отношения построены на том, что оба партнера получают некую выгоду.
Korcharot писал(а):ноне термин замужем не более чем профанация, ибо нет ни одного элемента того, что по определению есть семья
Согласен. Если нет четкого определения - то, да, профанация. И ?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.11.11 07:31

Коммуникатор писал(а):Да вы потом волком взвоете со скуки.
Не взвою. Я буду русский язык и литературу преподавать, а это - кладезь бездонный. Жена с детками и по хозяйству.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.11.11 07:44

Dandee писал(а):Простейшая логическая цепочка: появились носители, при преодолении некоего порога их культура становится главенствующей.
НО - это уже совсем не та культура, которую несли "понаехавшие".
Гер писал(а):Вы пообщайтесь с представителями ЛКН или средней азии, которые приехали не только что, а которые уже обосновались, и прожили хотя бы одно поколение

То есть ассимилировались ввиду малого количества.
Нет, вы все-таки поговорите, если у вас есть такие знакомые. У меня нет знакомых семей-выходцев из аработв, но весьма много знакомы семей ЛКНов. Назвать их "ассимилировавшимися" - никак нельзя. Живут они иначе, по "своим законам", но невооруженным глазом видно, что их законы гораздо менее патриархальны, чем законы "понаехавших" недавно.

Как я вижу, вы - просто балаболите, не хуже Стерлигова. Но тот, хоть несмотря на балабольство все же имеет и что показать. А у вас - много вокруг знакомых семей, живущих по своим азиатским законам, чтобы на их примере делать выводы ?
Dandee писал(а):И кто это подвижник, готовый доказывать Герам хрен знает что фиг знает какими способами? :lol:
Мне-то зачем доказывать ? Я просто отметил, что несмотря на то, что Стерлигов добился своего - желающих повторить - не наблюдается. Хотя, скажем, избавиться от тяготящих отношений - здесь каждый первый хотел, и абсолютное большинство смогли.

Из чего следует железный вывод - избавиться от тяготящих отношений все хотели и к этому стремились. А вот в патриархат "по Стерлигову" - мало кто хочет. А ведь это пока единственный положительный пример... Тут я, пожалуй, согласен с МакДаком насчет того, что на Стерлигова наезжают в основном те, кто хотели бы, но боятся так жить.

Чего же стоят рассуждения форумчан, рассуждающих о том, "как должно быть" ?
Dandee писал(а):Разрушительные аморальные идеи толкать в массы под видом лекарства порядочные люди не будут. Лохотронщики - запросто.
То есть, по вашему, мужское движение - лохотрон, МакДак - это один из главных лохотронщиков, я - их мелкий приспешник... а улисс - кто ?

Знаете, Dandee, оно, конечно, языком молоть - не мешки ворочать, можно обзывать всех кого ни попадя, объявлять аргументы "бабскими", и не отвечать на них... Ну... хозяин-барин...

Стерлигов - построил устраивающую его модель. У меня - также весьма комфортная жизнь. "Лохотронщики" - тоже кое-что имеют, и, думаю, их усилия - не пропадут даром. По-вашему, все это - неправильно ? Хорошо, а как правильно ?

Ответить