Мужчина+Женщина+ЗАКОН - третий ЛИШНИЙ нам не нужен!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Считаете ли вы современное семейное законодательство справедливым?

Да
19
7%
Нет
211
83%
Затрудняюсь ответить
24
9%

Всего голосов: 254

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 27.10.11 16:54

Или как вариант. Чтобы небыло обвинений в шкурности. При разводе пацанов - отцу, девок - матери. Грудные все у матери, до определенного возраста, потом - делить.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 27.10.11 16:55

Ленок писал(а):Что значит "обговорили условия"??? Сегодня у человека одно на уме, завтра другое. Из вашего поста следует, что никогда и ни у кого (ни у мужчины, ни у женщины) не будет никаких гарантий.
Гарантий на безнаказанное лядство?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 27.10.11 17:01

Ленок
У меня перед глазами несколько примеров, когда именно суды и законы помогли отцам отсудить детей. И женщины платят алименты.

:lol:
В процентном соотношении таких случаев 1%, и то если матери сидят. А вот я например не знаю ни одного такого случая, чтобы женщина на воле платила алименты. Не надо тут никого считать слепыми и глухими. ОК? Еще раз повторю - отлистайте назад, там уже этот момент обсуждали..

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 27.10.11 17:06

Ленок писал(а): У меня перед глазами несколько примеров, когда именно суды и законы помогли отцам отсудить детей.
Какое право имеет продажное мурло в судейской манитии решать судьбу МОИХ детей, если их мать выбрала ЧУЖОЙ член. :evil:

Ленок
любитель

Re: Сообщение

Сообщение Ленок » 27.10.11 17:08

pycukk писал(а):Или как вариант. Чтобы небыло обвинений в шкурности. При разводе пацанов - отцу, девок - матери. Грудные все у матери, до определенного возраста, потом - делить.
Отлично придумали. А если девочка хочет жить с папой? Если мама вообще никого не хочет оставлять? если папа усыновил сына жены, потом они родили общую девочку а потом развелись? Будем делить по закону?
pycukk, поймите. Никогда и нигде не будет такого закона, который был бы справедливым для всех. Кто-то всегда будет в ущербе, потому что жизненных ситуаций миллион.
Никто не отрицает, что нужно хранить семью и всеми силами пытаться ее оберегать. Но это не всегда возможно. Законы иногда помогают. Если бы этого не было, то все бы уже поубивали бы друг друга.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 27.10.11 17:09

Vlas, Краткость - сестра таланта. +
:lol:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 27.10.11 17:13

Какое право имеет продажное мурло в судейской манитии решать судьбу МОИХ детей, если их мать выбрала ЧУЖОЙ член
или папа чужую манду.. вы хоть иногда зеркальте, что ли. М не святые, среди них тоже полно предателей и уродов, как и среди Ж. Не может общество деградировать только по одному полу. Оно деградирует вообще.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 27.10.11 17:14

pycukk, я никого не считаю слепым или глухим. И дураками тоже никого не считаю. Я просто высказываю свое мнение.
Я не считаю наши законы правильными, я просто немного знаю людей. И поэтому понимаю, что нам нельзя строить отношения только на взаимном доверии и уважении. Это сверх легкомысленно. Если вы правильный и ответственный - это не значит, что вокруг тоже такие. Законы не пишутся так, чтобы удовлетворять всех. Это просто невозможно.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 27.10.11 17:15

Ленок
А если девочка хочет жить с папой? Если мама вообще никого не хочет оставлять?.

А почему вы не возмущаетесь сегодняшним СК? Там помоему тоже расписано все и за всех, и особо никто никого не вопрошает..

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 27.10.11 17:20

Пля, тысячи лет наши предки жили без ипанутых СК и не возникало вопросов по поводу разводов, дележа имущества и детей.
С появлением этой куйни (СК), все как с цепи сорвались, в ЗАГС чаще чем в церьковь стали бегать.
Какие еще аргументы нужны?
А впрочем для бабья они бесполезны, все только через Опу доходит и то искаженно. :lol:

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 27.10.11 17:23

pycukk, поверьте, я многим в этой жизни возмущаюсь.))

Просто в отличие от вас, я иногда смотрю на ситуацию и с другой точки зрения. Я например не считаю, что все женщины классные, а мужики уроды. Хотя имею на это полное право, ибо повидала много таких моральных уродов, что просто диву даешься, как таких земля носит. (видела как мужики бросают детей инвалидов, видела, как они бьют жен и детей и т.д.) Но я также видела и матерей алкашек, которым не были нужны их дети и отцы их забирали и растили, видела, когда жена, живя с мужем и двумя общими детьми, беременела от другого и пыталась потом судиться с мужем, что это он во всем виноват(муж отсудил себе двух своих детей и сейчас прекрасно живет.) Ситуаций в жизни бывает множество.
Вы пытаетесь натянуть моральную пелену на всех. Чтобы все жили и думали "правильно", а это и есть утопия (в наше время). К сожалению.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 27.10.11 17:25

Vlas, всю историю человечества, люди живут по законам. Просто законы разные. Никогда не было такого, чтобы люди жили как хотели и не подчинялись никаким догмам. Просто современные законы (в большинстве своем) пишутся идиотами, которые просто не учитывают все стороны. А делают их однобокими.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 27.10.11 17:29

Текила с перцем писал(а):или папа чужую манду.. вы хоть иногда зеркальте, что ли. М не святые, среди них тоже полно предателей и уродов, как и среди Ж. Не может общество деградировать только по одному полу. Оно деградирует вообще.
Вы на себя не примеряйте ситуацию.
То же и ОМП касается, слаще чужая манда, труселя с носками собрал и вперед за "счастьем".
Все по чеснаку.
И века еще не прошло как перестали жить согласно традиций, а уже всЁ забыли, а СК как панацея стал.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 27.10.11 17:31

Ленок, из всех законов я знаю был Закон Божий. И ниче.. тысячи лет как-то жили и не скулили.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 27.10.11 17:32

Ленок писал(а):Vlas, всю историю человечества, люди живут по законам. Просто законы разные.
Традиции, обычаи- это законы, если да, то кому выгоден СК если им подменили их?

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 27.10.11 17:33

pycukk, представляете какое совпадение, я тоже его знаю. И к слову, пытаюсь его соблюдать.
Но и за анархию я тоже не голосую).

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 27.10.11 17:33

То же и ОМП касается, слаще чужая манда, труселя с носками собрал и вперед за "счастьем".
что-то я не наблюдала ни одной темы здесь в подобном ключе. везде одно и то же - бабы во всем виноваты - тыща таких тем... везде мусолят о том, какие же ОЖП ужасные, аморальные, меркантильные, и очень (очень) редко бывают проблески от мужчин на этом форуме дескать и М не отстают, все закономерно и складывается в пазлы.

Текила с перцем
старейшина

Re: Сообщение

Сообщение Текила с перцем » 27.10.11 17:36

pycukk писал(а):Ленок, из всех законов я знаю был Закон Божий. И ниче.. тысячи лет как-то жили и не скулили.
ну да, жили. еще в племенах, когда за мамонтами охотились..а законы (в том числе и регулирующие жизнь в семье) появились гораздо давнее, чем вы думаете.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.10.11 17:38

Текила с перцем писал(а):что-то я не наблюдала ни одной темы здесь в подобном ключе. везде одно и то же - бабы во всем виноваты - тыща таких тем...
ты брехливое падло.
во всех темах стараются помочь измениться самому автору.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 27.10.11 17:39

Vlas, законы были всегда. Традиции и обычаи одна из составляющих, которая помогала людям соблюдать и поддерживать эти законы.
На вопрос о том, кому выгоден СК, я отвечу так - "он выгоден государству. Любой конфликт в семье - это доход государства. Нужно же за что-то покупать виллы судьям и адвокатам. Поэтому, мне кажется, что и не приживаются в наших государствах новшества в этом направлении. Раньше люди не отделяли законов церкви, от законов государства, потому что те были едины и дополняли друг друга. А сейчас церковь, со своими догмами о чистоте и верности не нужна нынешнему поколению, потому что мешает развращаться и жить по законам своих хотелок."

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 27.10.11 17:48

Ленок
На вопрос о том, кому выгоден СК, я отвечу так - "он выгоден государству.

С чем я вас и поздравляю. А завтра начнете по-новой компостировать мозг. А не вы так другаяя.. Пардон за лирику.

Так и что же вы предлагаете? Или только критиковать хорошо..

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 27.10.11 17:56

Ленок, вот смотрите, Вы находитесь на этом форуме где есть определённые правила и соблюдаите их до тех пор пока Вам здесь интересно. Вы можете выипнутся по поводу моментов котороые Вас не устраивают-это Ваше право, но компьютера и даже доступа в нет Вас никто не лишит потому, что нет такого закона, а просто забанят потому, что это правило-традиция.
Обидившись Вы пойдете на другой форум, там тоже есть правила-традиции. Т.е. соблюдая определённые правила Вы имеете право получать удовольствие от интересного Вам общения.
Как Вы отнесетесь если например нашему гос-ву взбредет в голову штрафовать за то, что Вас забанил Панцер или конфисковывать оргтехнику если в личке поругались с кем то из форумчан?
При этом в своих сообщениях, Вы не разжигаете межнациональной розни и не пропагандируете насилие.
Вы за создание интрнет кодекса? :lol:

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 27.10.11 17:57

pycukk, я не хочу ничего предлагать, потому что это бесполезно. Я уже писала, что в наших государствах все взаимосвязано. И пытаться что-то изменить в одной, отдельно взятой сфере, глупо. Для того, чтобы что-то поменялось, нужно менять абсолютно все законы. У меня свои, четкие представления о том, какой должна быть моя семья, вот их я и придерживаюсь.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 27.10.11 18:05

Ленок
pycukk, я не хочу ничего предлагать...

Ясное дело. Не потому что это бесполезно, а потому что сами боитесь нарваться на критику. А теперь представьте каково мне. Каждый день увещевать одно и то же. Я еще раз (уже в 3-й) повторяю, все уже разжевано и предложно и опять разжевано. Читайте форум с САМОГО НАЧАЛА. И предлагайте, если есть свежие идеи. А говорить "это бесполезно и бессмыслено" проще всего.. Собственно если на то пошло то и жить смысла особого нет.. все-равно все закончится могилой..

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 27.10.11 18:07

Vlas, а что если после общения на каком-нибудь форуме, мне начнут угрожать, угроза будет реальной и мне нужна будет защита. Мало ли как можно узнать местоположение человека. Вот прицепится псих. Что тогда? А тут государство с каким-нибудь законом о защите человека)) Я заявлю и его найдут и накажут. Что мне тоже жаловаться на законы. Или вам взломают комп хакеры и сольют у вас важную информацию, что вы будете делать? Точить нож и идти искать нахалов? Или все таки воспользуетесь правом обратиться к законам?
Еще раз говорю, что законы не могут быть "розовыми и пушистыми" для всех.

Ответить