не вместе с толпой, а так, как бы в этой ситуации поступило большинство, адекватно ситуации.КнягиняОльга писал(а):Evilen
Я больше согласна с постом lelikа про адекватность. При чем тут предсказуемость? Ништяки? А поступать как все - это называется стадный инстинкт.
Бабское понимание значения слов " глава семьи"
- КнягиняОльга
- любитель
- Pavel_Realist
- бывалый
Главой семьи является тот, кто сможет тупо нагнуть второго, не считаясь с его мнением и всеми предыдущими договоренностями. Продавить свои решения. Все остальное лирика, не имеющая к реальной жизни никакого отношения. Договариваться же о чем-то с ОЖП и соблюдать "джентльменское соглашение" вообще дурость несусветная, т.к. женщине все договоренности и правила глубоко до фени, зато силу она признает безоговорочно.
Со своей БЖ изначально был установлен договор: я не должен ничего, кроме физической верности, она же обязана подчиняться мне полностью взамен. Свою часть договора я соблюдал безукоризненно, полгода разлуки справлял нужду в кулаки, она же - как хотела. И что же? Потом мне было заявлено (когда уже убежала к Ваську): "как ты выполнял свои обязательства, так я и выполняла свои, сам виноват"
Со своей БЖ изначально был установлен договор: я не должен ничего, кроме физической верности, она же обязана подчиняться мне полностью взамен. Свою часть договора я соблюдал безукоризненно, полгода разлуки справлял нужду в кулаки, она же - как хотела. И что же? Потом мне было заявлено (когда уже убежала к Ваську): "как ты выполнял свои обязательства, так я и выполняла свои, сам виноват"
Так и происходит, если работник больше нуждается в работодателе, чем работодатель в нем. "Кому больше надо - на том и едут"(с). Кроме того, Вы забываете "маленький" нюанс, что сам по себе ТД лишь бумажка, если работник/работодатель стесняются или не в состоянии принять силовые меры при нарушении условий его выполнения. Кстати, на моей работе имею возможность наблюдать межполовые различияКрыска писал(а): Я искренне желаю вам, чтобы при заключении/изменении трудового договора с вами работодатель не обсуждал условия с вами или обсуждал - но только в вопросе ваших обязанностей. И той же схемы в бизнесе.
- Доктор Рад
- посвященный
В моем личном понимании ОМП как "глава семьи" ето:
1. ОМП у которого прежде всего есть "СЕМьЯ".
т.е. ОМП имеюший не менее 3-х детей от одной матери, которые живут под отцовской крышей и на его обеспечении с рождения и до 16-18 лет.
2. Мнение ОМП не должно подлежать сомнению в кругу семьи.
т.е. ОМП не имеет права принять ни одного неверного решения и тем самым подорвать свою репутацию.
3. Материальные дела ведутся исключительно ОМП.
Средства для семьи зарабатываются тоже исключительно ОМП.
4. ОМП обязан постоянно нести ответственность за всех членов своей семьи, т.е. ОМП не может отсутствовать дома кроме как по работе.
5. ОМП на своем примере обязан приучать детей к труду. Желательно чтоб ОМП имел свое хозяйство/землю или имел собственное дело.
6. ОМП должен сплачивать вокруг себя всех членов семьи. Быть ярким примером для подражания во всем.
1. ОМП у которого прежде всего есть "СЕМьЯ".
т.е. ОМП имеюший не менее 3-х детей от одной матери, которые живут под отцовской крышей и на его обеспечении с рождения и до 16-18 лет.
т.е. ОМП не имеет права принять ни одного неверного решения и тем самым подорвать свою репутацию.
4. ОМП обязан постоянно нести ответственность за всех членов своей семьи, т.е. ОМП не может отсутствовать дома кроме как по работе.
5. ОМП на своем примере обязан приучать детей к труду. Желательно чтоб ОМП имел свое хозяйство/землю или имел собственное дело.
6. ОМП должен сплачивать вокруг себя всех членов семьи. Быть ярким примером для подражания во всем.
Акуенно. Смешались в кучу люди, кони.... ОМП по твоему- раб галерный, всю без остатка жизнь должен положить на семью? Так он загнется очень быстро, на счастливую старость рассчитывать нечего.Natasha_B писал(а): 3. Материальные дела ведутся исключительно ОМП.
В жизненных реалиях не все так просто в силу определенных факторов таких как:Mad_Dog писал(а):если свита не играет, свиту поменять - раз плюнуть 8)
-общность (дети, мат.ценности),
-эмоциональная привязанность,
-привычка, в конце концов.
Люди, в основном, расходятся при условии- "накипело", а не "мой каприз не выполняется". Я не включаю сюда предательство (здесь и так все понятно).
Я так, для наглядности, укоротил 8)
Natasha_B писал(а): 2.ОМП не имеет права
3.Средства для семьи зарабатываются тоже исключительно ОМП.
4. ОМП обязан
ОМП не может
5. ОМП обязан.
Желательно чтоб ОМП имел свое хозяйство/землю или имел собственное дело.
6. ОМП должен.
быть ярким примером для подражания во всем.
Вы взялись научить меня быть женщиной? :DЛариса писал(а):В жизненных реалиях не все так просто в силу определенных факторов таких как:
-общность (дети, мат.ценности),
-эмоциональная привязанность,
-привычка, в конце концов.
Люди, в основном, расходятся при условии- "накипело", а не "мой каприз не выполняется". Я не включаю сюда предательство (здесь и так все понятно).
Рамки компетенции для свонго подкаблцчника вы уже задали.Natasha_B писал(а):В моем личном понимании ОМП как "глава семьи" ето:
5. ОМП на своем примере обязан приучать детей к тду. Желательно чтоб ОМП имел свое хозяйство/землю или имел собственное дело.
Осталось определить меру наказания за ненадлежащее исполнение