Патриархат на практике. От ДР.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Hoki

Сообщение Hoki » 27.06.12 14:31

Путешественник писал(а): Какой ещё нахрен ярлык. Прочтите первые два сообщения в теме по ссылке, чтобы понять, кто для вас представляет бОльшую опасноть и к чему приводит влияние и общение в бабских сообществах. Вас пока тут никто не оскорбил.
Вы уже для себя решили, что я сижу на женских сообществах, и читаю женские журналы. Ни того, ни другого я не делаю, у меня другие интересы.
Я не говорила, что меня кто-то оскорбил. Вы снова придумываете.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 27.06.12 14:36

Hoki, Elmera, Путешественник прекращайте флудить. А то преды получите. И личные разборки в личке.

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 27.06.12 14:36

Женское сообщество - это прежде всего окружение из жизни, а не форумы и журналы. Мысль о "мало настоящих мужчин" идёт оттуда же или от стервозных мамаш, ведь не сами же это придумали и не с рождения знали.
Вы снова придумываете.
Это вы придумываете навешивание ярлыков и переходы на вашу личность, которые никто не делал.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 27.06.12 14:37

Оффтоп, флуд, предупреждение

Doktorkuk

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 27.06.12 14:38

Патриархат на практике осуществим, но для этого надо стараться самому, чтобы обеспечить себя определенными гарантиями и все хорошо головой продумать. И ни в коем случае не идти на поводу "чувств", чтобы голову от любви и прочего не сносило.

Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 27.06.12 14:40

Патриархат в наше время*.

Hoki

Сообщение Hoki » 27.06.12 14:49

Оффтоп, флуд, предупреждение

Doktorkuk

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 27.06.12 21:23

Hoki писал(а):человек, неспособный постирать свои носки- несчастный свинтус
"Человек", который из забрасывания вещей в стиралку делает "принцип" - не дружит с головой. Или слишком умна и сообразительна для демонстрации собственной "независимости" за чужой счёт.
Для семьи - категорически не пригодна.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 28.06.12 02:40

+1000. Поддерживаю! Отличная формулировка!

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 28.06.12 03:08

Dandee писал(а):Для семьи - категорически не пригодна.
Тоже поддерживаю.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.06.12 09:42

Что то не представляю себе патриарха, кормильца, который ещё и носки стирает. А полы не моет случаем?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.06.12 11:56

А я представляю и даже в двух случаях: Он одинок, Жена приболела(не что-то где-то кольнуло, а заболела). В остапльных случаях данный вид деятельности будет ненормальным.
Хотя нет, вспомнил третий случай: он просто захотел сам(Сам!) нажать кнопочку у стиралки.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 28.06.12 12:02

Mergen писал(а):Что то не представляю себе патриарха, кормильца, который ещё и носки стирает. А полы не моет случаем?
Да, забавно. Думал над этим однажды, сравнивал семьи разные.
И скажу одно. Там, где мужик выше бабы во всем, он НИКОГДА не стирает и не убирает за всеми. Иногда только за собой (не свинья же совсем).
В остальных случаях прогнутые под бабское "быт поровну", "не помогал по хозяйству". Херня все.
Обязанности мужика по хозяйству починить, купить, ну на крайняк иногда приготовить хавчик (если прет самому это делать, есть же любители). Остальное: стирки, уборки, глажки белья это хренотень.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.06.12 22:19

ноне для вменяемого ОМП есть две модели отношений с самкой, кою ОМП допустил в ближний круг:
1. рынок;
2. построение семьи по религиозно-патриархальным канонам.
Первое требует холодного расчета, второе накладывает массу самоограничение.
ОДНАКО - условия ноне исключительно супротив модели №2.
Что до ДР то он прав во всем . но есть одно НО, его самка была взращена по закваске ноне редко встречающейся, да и бабец нетоварного вида/возраста едва ли будет рисковать сытной хавкой, той что здесь и сейчас.
Что до применимости советов ДР к самочкам ипапельным/молодым, то не канает в 90 % случаев.
Им-то накуя дозволять свое "угнетение", ноне им выгодно выставлять пельмень на торги, рынок однако.
Посему мой совет не можешь быть pater familias по канонам веры, не будь хотя бы сельским на рынке :wink:

short
любитель

Сообщение short » 29.06.12 11:17

Доктор Рад писал(а):Шорт, в этой теме за практику базар.

Т.е. ни кто что думает и куда. А практику.
Я делал так-то, это работает. Пробовал так - не работает.
В этом духе, есть что предложить?
Дык я о своем практическом опыте и пишу:
как в семье все должно быть устроено, - у меня понимание было еще при создании первого брака. Но вот то, что сеять надо не на бетон, а в почву - как то упустил, - слишком сильно верил в ее любовь и свою окуенность. А она ведь изначально была ориентирована на другие ценности (права женсчин и т.д.) В общем, несмотря на ее влюбленность и "навсеготовность", любые попытки установки иерархии, разграничения ответсвенности разбивались или вязли в ее слезах и истериках. Ласково вообще ничего не добиться , ломание об колено - эффект временный, потом "взрыв ... и катарсис"(с).
На второй брак пошел уже после вдумчивого изучения семейных ценностей будущей жены и множества разговоров о семьестроительстве. Пока (4-й год) семья строится в правильном направлении.
Это все к чему: можно в этой теме из коллективного опыта насобирать методов и уловок по навязыванию обязанностей жене (или наделению ее правами), но все это может оказаться бесполезным. Если ОЖП папу один раз в жизни видела и считает его алкашом-ананистом (с маминых слов) , отчима чуть-ли не в глаза идиотом называет, если уверена что можно и без мужа обойтись и без отца, то с вероятностью 99% не заставишь ее правильно вести себя в семье, будь ты трижды зигмунд фрейд совецкого союза.
Главный метод и первая уловка – обдуманно жену выбрать – она должна быть готова принять такую модель семьи.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 30.06.12 09:15

Это само собой. Это даже не просто естественно, а само собой разумеющееся.

Другое дело, что в голове надо иметь свои стандарты. Тогда этих проблем и не возникнет.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 01.07.12 13:34

Hoki писал(а):любви, уважения и понимания
На практике эти три слова (все тетки их повторяют прям как заклинание какое-то :lol: ) означают то, о чем говорит Путешественник: низведение мужчины до положения пищевого придатка женщины без собственных прав, чувств и интересов. Забавно другое: когда ОМП тетку откровенно пользует и херит по полной программе, никаких требований "любви, уважения и понимания" не выдвигается, женщину все устраивает.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 01.07.12 13:43

short писал(а): Главный метод и первая уловка – обдуманно жену выбрать – она должна быть готова принять такую модель семьи.
Не может быть никакой договоренности между волками и людьми. Сегодня утром она "навсеготова", сегодня же вечером включит пресс. Главный метод и первая уловка: быть сильным и умным мужиком, знающим все женские уловки (благо, их не так и много) и понимать внутреннюю сущность ОЖП. Выбирать себе жену следует (мое мнение) по одному-единственному критерию: любит или нет. И степень ипапельности, разумеется. Коль любит - отъявленную СДС можно загнать в приемлемые рамки, а нелюбящая скромняжка будет нагинать ОМП безо всякого стеснения и все равно пойдет в разнос в самом скором времени.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 01.07.12 13:54

Korcharot писал(а): Что до применимости советов ДР к самочкам ипапельным/молодым, то не канает в 90 % случаев.
Им-то накуя дозволять свое "угнетение", ноне им выгодно выставлять пельмень на торги, рынок однако.
А самки не размышляют категориями выгодно/невыгодно, они эмоциями живут.
Korcharot писал(а): Посему мой совет не можешь быть pater familias по канонам веры, не будь хотя бы сельским на рынке :wink:
Была у меня одна ОЖП из верующих. С раннего детства "Бога искала". И я как лох подумал: вот оно, счастье мое. То, что нужно. С ней я расслаблюсь и заживем в мире и спокойствии. И что же? Эта верующая меня ТАК нагнула - я просто в окуе пребывал все время наших недолгих отношений :shock: . Никакого и намека на уважение и патриархальные традиции, зато все попытки - нет, не главенство мужчины, а хотя бы совесть включить у барышни - наталкивались на море обид и обвинений. Еще и мозги религией полоскались каждый день. Больше я так не играю :lol:.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.07.12 14:43

kinjal писал(а): А самки не размышляют категориями выгодно/невыгодно, они эмоциями живут.
тогда, когда им это выгодно/когда они понимают, что им никуя не будет в качестве возмездия
Была у меня одна ОЖП из верующих. Никакого и намека на уважение и патриархальные традиции, зато все попытки - нет, не главенство мужчины, а хотя бы совесть включить у барышни - наталкивались на море обид и обвинений. Еще и мозги религией полоскались каждый день. Больше я так не играю :lol:.
Korcharot писал(а): Посему мой совет не можешь быть pater familias по канонам веры, не будь хотя бы сельским на рынке :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.07.12 14:47

kinjal писал(а): Выбирать себе жену следует (мое мнение) по одному-единственному критерию: любит или нет. Коль любит - отъявленную СДС можно загнать в приемлемые рамки, а нелюбящая скромняжка будет нагинать ОМП безо всякого стеснения и все равно пойдет в разнос в самом скором времени.
лябометры где прикупить можно?
про СДС просто улыбнуло

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.07.12 12:34

kinjal писал(а):А самки не размышляют категориями выгодно/невыгодно, они эмоциями живут.
садись два.
маму в школу.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.07.12 15:18

познакомился с религиозными пацанами на спорт площадке. Я им физру преподаю, на практике.
Спросил у них на счёт отношение к женщине, о половом воспитании. И оба-на, хотя пацаны и не знают как правильно отжиматься, не знают основ физики и химии, но они разбираются в основах философии патриархальной семьи, знают как относиться к женщине, к её психологии, физиологии..
Этим пацанам от 18 до 20 лет, учатся в религиозном заведении -в ешИве. К 21-22 годам этим пацанам находят жён, сватовство работает на ура.
Поинтересовался у пацанов на счёт болезни нашего общества, о влюблённости и любви - а они говорят что это не берётся в расчёт.
Да, должна быть симпатия и на телесном уровне тоже, но к любви они относятся как к чему-то наживному, и третьестепенному.

Очень часто вижу по вечерам парочки религиозной молодёжи. Они степенно прогуливаются по Тель Авивскому парку, там где есть люди, или по набережной - всё на виду у свидетелей.
Никаких кафе и ресторанов не посещают.
Работал в гостинице на набережной - парочки на шИдухе (в процессе знакомства) заходят в лобби-бар, просят по стакану воды, и сидят по несколько часов и разговаривают. Никаких танцев с водкой до упаду. Люди очень серьёзно выбирают себе спутника жизни, на всю жизнь.

Часто ,на спорт площадку приходят целые семьи религиозных людей. До фига детей, уважительное отношение детей к родителям и к друг- другу. Постоянная взаимопомощь. Девчонки -без раскраски на лице, все в длинной одежде. Очень много красивых лиц.

По сравнению с не религиозными - эти люди выглядят как инопланетяне. Они строят именно патриархальны семьи с патриархальными устоями.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.07.12 17:07

Санчес, это ты нам про религиозную секту какую-то поведал? Или о чём?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.07.12 17:47

Называй как хошь, смысл останется тем же. В религиозном обществе семьи обычно патриархальны.

Ответить