Ошибки мужчин: Жить ради других

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.07.13 13:58

Товарищ Баба писал(а): Где вы видели, чтобы лошадь сама надевала на себя узду,
поводья, а их концы отдавала в руки наезднику?
:shock:
о!это особая, дрессированная лошадь! А на ее дрессуру нужны сила и воля, коих нет у большинства людей :wink:

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 31.07.13 14:02

oscillon писал(а):
Меньше. Не путайте ресурсы и запасы.
Не учите сапожника шить сапоги. 8)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 31.07.13 14:02

Vlas писал(а):
Хорошая шутка. Но не смешная.
Или просто успокоительная деза для дебилов.
То-то СШП в Иран и Ирак полезли. Наверное действительно не за нефтью которой им аж на 3500 лет хватит, а по честному демократию устанавливать в благороднейшем порыве души и братской любви.
Ты хоть думай иногда самостоятельно.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 31.07.13 14:07

Gale писал(а): Обоснованно считаю что ты ошибаешься.
Белая цивилизация хоть и малочисленна на сегодняшний день, но вооружена до зубов.
Потянет за собой всё и вся в попытке продлить существование.
Это не я ошибаюсь, я как раз таки цитировал представителя белого истеблишмента.
Вымирание белой цивилизации идет не от вражеского оружия, а от пустых скамеек в храмах и церквях, разгулья либерастических идей, консьюрмизма, антисемейного законодательства и тд.
Не в кого стрелять кроме собственной элиты. Сами себе злобные буратино.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 31.07.13 14:11

Да и Россия уже сколько лет держится только на разбазаривании собственных природных ресурсов. На долго их не хватит, но власть имущим глубоко насрать, после них хоть трава не расти.
Ну а если лично я какому-нибудь институту бабла подкину, то они вобще с радостью всем сообщат что жратвы и нефти всему человечеству ещё на миллион лет вперёд запасено.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 31.07.13 14:11

Mad Charly писал(а): [Можно пруф на то что 30ти летняя уже была старухой?
Не бредьте. Или прочитайте Бальзака наконец-то.
Еще скажите что у его "тридцатилетней женщины" секса не было.
Про секс я не говорила. Вы назвали 30-летнюю женщину молодухой. Хотя если судить по литературе, это был уже довольно-таки преклонный возраст для женщины.
Бальзаковский возраст - это женщины от 30 до 40 лет. Именно после романа "Тридцатилетняя женщина" этот термин прочно вошел в разговорную речь.
Пруфы. Пожалуйста.
- Увы, Татьяна не дитя, - старушка молвила кряхтя...
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
"А кстати: Ларина проста,
Но очень милая старушка..."
"Старушке" - матери Татьяны Лариной, было около 38 лет. Перечитайте роман. Выдали ее замуж насильно, довольно-таки рано, дочерям 18 лет и 16 лет. Если даже предположить что родила она в 20 - ей не больше 38. Но старушка.
"Молодящаяся старуха Шерер" - около 40 лет.
Графине Ростовой не было и 40, а её называли Старой графиней...
Так что в 30 лет тетки были уже в почтенном возрасте, а никак не "молодухами".

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 14:12

Так, Minamin , съехала с темы. Теперь это уже и не черта характера, а чистая генетика. ..

А черты характера это генетика или еще и воспитание? Можно даже не отвечать. Насколько я знаю до сих пор на эту тему споры идут. Окончательного вывода не сделано.

Откуда такая цифра и информация, что ответственность это 99% генетика?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:14

потому, что это то, что в человеке заложено.
можно родиться благородным - но воспитать благородство нельзя.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 31.07.13 14:14

ANR писал(а):
Это не я ошибаюсь, я как раз таки цитировал представителя белого истеблишмента.
Вымирание белой цивилизации идет не от вражеского оружия, а от пустых скамеек в храмах и церквях, разгулья либерастических идей, консьюрмизма, антисемейного законодательства и тд.
Не в кого стрелять кроме собственной элиты. Сами себе злобные буратино.
При всём при этом белая цивилизация является основным потребителем. Численность падает, но уровень потребления продолжает расти. Часть белого населения просто замещается другими этносами. Но основную политическую картину это не меняет. Дальше всё вроде очевидно.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:15

так характер - и есть генетика!
об этом все пишут - от ганса гюнтера до гюстава ле бона.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 14:19

Minamin
Нда, может на нобелевку подашь?
С доказательством, что черты характера человека - врожденные качества от общества и воспитания независимые.
А я буду потом внукам хвастаться, мол де было дело с нобелевским лауреатом на короткой ноге общался. ..)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 31.07.13 14:19

Minamin писал(а):так характер - и есть генетика!
об этом все пишут - от ганса гюнтера до гюстава ле бона.
А ты просто дура. Генетически похоже. И неисправимо.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.07.13 14:19

Mad Charly писал(а): И мы про барынь, а не про крепостных.
И не путайте смертность среди крестьян и среди помещиков.
ага, а барынь было %80 от всего женского населения :wink:

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:21

После того, как какой-нибудь народ достиг той ступени цивилизации и могущества, когда он, уверенный в своей безопасности, начинает наслаждаться благодеяниями мира и благосостояния, доставляемыми ему богатством, его военные доблести постепенно теряются, излишество цивилизации развивает в нем новые потребности, растет эгоизм. Гоняясь только за лихорадочным наслаждением быстро приобретенными благами, граждане предоставляют ведение общественных дел государству и скоро теряют все качества, некогда создавшие их величие. Тогда соседние варвары и полуварвары, имея очень малые потребности и очень интенсивный идеал, совершают нашествие на слишком цивилизованный народ, уничтожают его и на развалинах разрушенной цивилизации образуют новую. Таким-то образом, несмотря на страшную военную организацию римлян и персов, варвары уничтожили империю первых и арабы - империю вторых. Впрочем, не умственного развития недоставало подвергшимся нашествию народам. С этой точки зрения невозможно было никакое сравнение между победителями и побежденными. Именно когда Рим уже носил в себе зародыши близкого упадка, т.е. при первых императорах, он насчитывал больше всего художников, литераторов и ученых. Почти все произведения, создавшие его величие, восходят к этой эпохе его истории. Но он потерял тот основной элемент, которого никакое умственное развитие не может заменить: характер. "Нравы были испорчены, семья разлагалась, характеры были изнежены. Под рукой абсолютной власти выродившийся человек съеживался. Было столько ужасных притеснений, но никогда ни малейшего протеста". Римляне древних веков имели очень слабые потребности и очень сильный идеал. Этот идеал - величие Рима - абсолютно господствовал над всеми душами, и каждый гражданин готов был пожертвовать для него своей семьей, своим состоянием и своей жизнью. Когда Рим сделался центром вселенной, самым богатым в мире городом, он наводнился иностранцами, пришедшими со всех стран, и которым в конце концов даны были права гражданства. Требуя для себя только наслаждения роскошью, они очень мало интересовались своей славой. Великий город сделался громадным постоялым двором, но это не был уже больше Рим. Он казался еще живущим, когда варвары явились у его ворот, но душа его уже была мертва давно.

Аналогичные причины упадка угрожают нашим утонченным цивилизациям, но к ним присоединяются еще другие, обязанные эволюции, произведенной в умах современными научными открытиями. Наука обновила наши идеи и отняла всякий авторитет у наших религиозных и социальных понятий. Она показала человеку ничтожное место, какое он занимает во вселенной, и полное равнодушие природы к нему. Он увидел, что-то, что считалось им свободой, было только незнанием причин, которым он покоряется, и что в системе необходимостей, которые им руководят, естественное положение всех существ таково, чтобы быть в порабощении. Он заметил, что природа не знает того, что мы называем состраданием, и что весь завоеванный прогресс достигнут был только путем безжалостного подбора, ведущего беспрестанно к подавлению слабых в пользу сильных.

а вот и ле бон!

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:22

Anatoly_ писал(а):Minamin
Нда, может на нобелевку подашь?
С доказательством, что черты характера человека - врожденные качества от общества и воспитания независимые.
А я буду потом внукам хвастаться, мол де было дело с нобелевским лауреатом на короткой ноге общался. ..)
так уже до меня доказали :-) книжечки надо читать :-)

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 14:24

Название сего научного труда можно? А если будет ссылка так вообще волшебно. .))

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:26

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3601065

торопись, тощий гриф над страною кружит :-)
прикроют торренты-то, и пипец :-)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 31.07.13 14:32

Олина писал(а): о!это особая, дрессированная лошадь! А на ее дрессуру нужны сила и воля, коих нет у большинства людей :wink:
Такое не под силу даже гению от дрессуры.
Лошадь не имеет возможности кому-то что-то "дать".
Физическое строение её тела просто не позволит
этого сделать.
Лошадь можно припустить галопом, заставить гарцевать,
научить преодолевать барьеры и тд.
Ещё её можно загнать. Успокоить. Остановить.
Пристрелить ещё можно. Да.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 31.07.13 14:32

Gale писал(а): Более того, под действие искусственных социальных программ попала и огромная часть мужчин. Только если баб взяли на бусы, тряпки и прочий бытовой хлам, то для мужчин создали другую программу потребления. Во первых возвели бабу до мнимого дутого "я бахиня". Мол если ты хочешь иметь рядом с собой бахиню и сладкий пельмень, то должен соответствовать, иметь автомобиль и не абы какой, иметь соответствующий гардероб, парфюмы и так далее и тому подобное.
Даже здесь на форуме посмотри на этих зомбированых баранов которые не видят разницы между необходимым и излишним. Они называют свою гонку за наживой стремлением к комфорту. Только комфорта в их жизни не наблюдается и уж тем более нет свободы. Опять всё тоже самое мужиГ должен, заработай, добейся, купи и так далее. Культ золотого тельца во всей красе. Никто не пишет вновь пришедшему Аленю что мол напиши картину, книгу, напиши музыку, исследуй мир, соверши подвиг, изобрети что-нибудь, вспомни наконец кем ты хотел стать в детстве... Вместо этого лишь советы в стиле заработай бабла, поднимай бизнес, купи то купи сё.
Тут иной раз форум почитаешь и создается впечатление что здесь одни бизнесмены, директора предприятий и миллионеры.
Зомби тупые женщина легкого поведения.
Отлично сказано!

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:35

другое дело, если человека поместить в разные условия - то его характер и проявит себя по разному.

вот, что пишет об этом ле бон:

В силу этих задатков характера, которые приводятся в действие известными исключительными событиями, деятели больших религиозных и политических кризисов кажутся нам высшими существами в сравнении с нами, своего рода колоссами, по отношению к которым мы является какими-то жалкими ублюдками. Однако это были такие же люди, как мы, у которых обстоятельства привели в действие задатки характера, какими обладают все. Возьмите, например, этих "гигантов конвента", которые смотрели вызывающе на вооруженную Европу и посылали своих противников на гильотину за простое противоречие. Это были в сущности такие же почтенные и мирные обыватели, как и мы, которые в обычное время, вероятно, вели бы в стенах своего кабинета, своей конторы очень тихое и бесцветное существование. Исключительные события привели в движение некоторые клеточки в их мозгу, оставшиеся без применения в обыкновенном состоянии, и они стали теми колоссальными фигурами, которых потомство уже не в состоянии понять. Сто лет спустя Робеспьер был бы, без сомнения, честным мировым судьей, очень дружным со своим священником; Фукье-Тенвиль -- судебным следователем, обладающим, может быть, несколько большей суровостью, чем его коллеги, и высокомерным обращением людей его профессии, но которого, вероятно, очень высоко ценили бы за его ревность в преследовании преступников; Сен-Жюст был бы превосходным школьным учителем, уважаемым своими начальниками и очень гордым академическими пальмовыми ветками, которые ему, наверное, удалось бы получить. Впрочем, чтобы не сомневаться в законности наших предвидений, достаточно посмотреть на то, что сделал Наполеон из свирепых террористов, которые еще не успели перерубить друг другу головы. Большая часть их сделалась столоначальниками, преподавателями, судьями или префектами.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 14:38

"Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся проблемами философии, психологии, истории и культуры."

Собственно я и не сомневался. Ссылку на научный труд ты конечно же привести не сможешь.
Тем более это расология, т.е. описание отличительных особенностей одной расы от другой. А не отличие одной особи от другой особи, какой-либо расы.

В таком ключе смысла разговаривать нет. Либо ты все же по-нормальному включаешься в разговор. Либо скройся отсюда, не забивай эфир и так пооффтопили изрядно.

p.s. за ссылку спасибо, к ознакомлению думаю будет интересно, вполне возможно когда-нибудь и ознакомлюсь.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:43

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 31.07.13 14:44

Нет Gale, это не шутка которых более чем дохера сейчас в интернете -это серьезные исследования специализированных институтов на основании данных геологоразведки (а разведано практически уже все).
Имею основания полагаться на эти данные просто потому, что они и являются той основой на которую опираются перспективы и регулирование в топливно-энергетическом секторе в отличии от гугловского невежества.
За 25 лет в этом деле сказок по этому поводу наслушался/начитался порядком и что самое поразительное -от тех кто в этом полный ноль. :lol: знающие люди оперируют реальными данными.
не за нефтью которой им аж на 3500 лет
Ты думаешь так же как и читаешь, по диагонали на вникая в смысл написанного? :lol:
Кроме того, что есть проблема с невежеством, тебя еще и не научили следить за своим языком при беседе с оппонентом.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:45

и вот, это начала так сказать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2086204

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 14:52

я пишу не просто так.
я сделала соответствующие выводы из прочитанного. О том, что - исправлять, принуждать, перевоспитывать человека - невозможно.
можно его мотивировать, заинтересовать, развить в нём то, к чему у него есть склонность.
Саму себя - можно, и мотивировать, и перевоспитать, но только в границах своего характера.
Важнее тут - познать себя, свои истинные желания и потребности. и действовать, исходя из этого.

А обвинять кого-то в своих неудачах - считаю для себя непродуктивным. Это - расхолаживает, перенаправляет энергию в ненужное русло, она тратится на бесплодную ненависть и сожаления.

всё, что у меня есть, и чего нет - лично моя заслуга. То, что я маленького роста - заслуга моих генов. вот и всё.

Ответить