Бабы, кормящие грудью. В транспорте, кафе, ресторанах.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 14.01.14 02:01

Прям на месте наверна описалася :lol:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 14.01.14 09:26

Elena писал(а):просто люди - общество - расставляя приоритеты и ограничивая чьи-либо права оч часто, распавшись на индивидуумов обнаруживают, что свои-то права нада прокачать :)

тетка, кормящая ребенка, лазящая с ним по кафе - имеет право это делать, пока не приближается к вашему столику и не пытается подвинуть вас на скамейке

Тетка, кормящая ребенка, лазящая с ним по кафе - тупая пиzzdа, а не тётка.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 09:43

офф
помнится впервые меня шокировала речь подростков, когда я осознала - сын вырастет и возможно будет выражаться столь же грязно

ну надо же СЕБЯ хоть немного уважать, граждане
не ну круто написать в инете или на заборе свои сакральные "три матерных слова"
но чем же ваш коммент, Hell, характеризует вас ЛУЧШЕ некой тетки которая бесстыдно оголяет грудь?

это ж и есть те самые ПРИЛИЧИЯ о которых перепалка в теме?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.01.14 09:46

Елена, пристыдила всех, молодец :lol:
а по делу есть что сказать?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 09:52

а в целом кормление грудью на публике было всегда
или вы считаете, что крестьянка веке так в ...надцатом с ребенком на пашне пользовалась спец бельем? или может вовсе не кормила а целый день с соской? так у нас бы крестьянки дохли на первых же родах от маститов

а может всякие там эвакуации или советские стройки века - наверное поезд Москва-что-нить далекое-на-трое-суток ну вот ни одной ни одинешеньки бабы с ребенком не вмещал? или в СССР были молоко-отсосы? и бутылочки наверное не дефицит были?

кафе - вот что возмущает граждан? т.е. не суровая необходимость, а так сказать блажь?
ну дык - спецом к папам, имеющим дочек и придерживающимся взглядов - <тут цитата от Hell>
чтоб вырастить качественного раба нужно, чтоб воли он с детства не видал, а не то все будет сбежать норовить. а посему - нех дочек по культ. мероприятиям водить да по отпускам с ними ездить. Виданое ли дело - девка выходные не в церкви да не в хлопотах по дому проводит

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.01.14 09:54

кафе - культурное мероприятие?
интересно)
а что тогда с грудничком в театр не сходить, да там, посреди спектакля не покормить? все же в театру культуры поболее, чем в кафе)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 10:02

да че по теме то, Лапка?

по теме все как всегда - золотая середина всегда и во всем

кормить - бывает, что НАДО и на людях
вываливать - не стоит :)

а решать надо ли тетке идти в кафе с ребенком будет тетка да муж ейный.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 10:06

Лапушка
в театре грудничек МЕШАЕТ другим людям
в ресторан, куда при галстуках и тишина с крахмалом - не позовут и не пустят с грудничком
в кафе\ресторане, позиционирующем себя как СЕМЕЙНОЕ заведение - есть либо комната, либо ДА покормить можно

а культурные мероприятия - не суть кафе. суть - ПРАЗДНО и ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ проводить значительную часть времени. не суть важно облагораживаешь ли ты душу или услаждаешь желудок - все ж не памперсы меняешь

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 10:12

меня просто заводят темы-осуждения, где лейтмотивом идет "кто-то чего-то должен\не должен делать ибо МНЕ это не приятно и ваще как-то не прилично"

сразу вспоминается детсадовское - следи за СВОИМИ поступками.

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 14.01.14 10:25

Elena писал(а):кафе - вот что возмущает граждан? т.е. не суровая необходимость, а так сказать блажь?
ну дык - спецом к папам, имеющим дочек и придерживающимся взглядов - <Hell>
чтоб вырастить качественного раба нужно, чтоб воли он с детства не видал, а не то все будет сбежать норовить. а посему - нех дочек по культ. мероприятиям водить да по отпускам с ними ездить. Виданое ли дело - девка выходные не в церкви да не в хлопотах по дому проводит
Наглядный пример прикрывания своей джопы ребенком, малому не нужны кофешки и"культ.мероприятия", они нужны только тебе для выгула своей задницы.
Если так тяжела ноша материнства, так не куй зумуж лезть и рожать, это не твоё

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 14.01.14 10:27

Шелковая лапка писал(а):Елена, пристыдила всех, молодец :lol:
а по делу есть что сказать?
это пять :lol: :lol: :lol:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 10:32

нет
я не свою прикрываю. неправда ваша

я говорю, что если вы дочку не будете с детства в ежовых рукавицах (включая крайне РЕДКИЕ выходы из рабочей зоны), то дочка ваша в кафе с внуком и пойдет.

Пример
сравните отношение к летнему отпуску у дедушек и у себя даже
дедушки - нет нет нет - огород, дела, хозяйство
а вы сами? чаще всего - ну как же летом да без отпуска???

а вот так
как вы там тетке желаете? 3 года невыездная?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 10:39

2 Hell
вы позволили себе нарушить общественную мораль, написав ненормативную лексику? что ж пенять некой тетке, которая попрала все ту же мораль и право не наблюдать ненормативных органов?

в чем разница между 2-мя крайностями?

оскорбить можно не высказываясь грязно
покормить можно не вываливая

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.01.14 10:39

какая чушь, простихоспади
Вместо того, чтобы погулять с ребенком в зеленой зоне - тащим его в кафе.
Вместо того, чтобы спланировать время прогулок таким образом, чтобы кормления происходили дома, в комфорте и спокойной обстановке, кормим дитя где попало, и еще очень хорошо, если головка младенца прикрыта шалью, а то ведь и просто так, на голяка кушает.
Между прочим, с этого начинается воспитание пищевых привычек, и пристрастие к мусорной еде в том числе. Ведь нет ничего зазорного в том, чтобы перехватить кусок на бегу, вместо того, чтобы питаться домашней едой. Ведь мама этому научила с младенчества.
Хотя, о чем это я... это же не мы такие, это жизнь такая - динамичная.

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 14.01.14 10:46

Елена, не бывает таково что б рыбку съесть и на .уй сесть, либо ребёнок и все с ним связоное, либо гулянки и выгулы сябя любимой.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 10:46

Шелковая лапка
я вас реально не понимаю
кафе - может это вовсе единичный случай в жизни некоей мамашки
динамичная жизнь - если вы про меня - так я в кафе не ходила с ребенком. моя динамика в другом заключалась.
я просто НЕ осуждаю маму, которая ходит в кафе с ребенком

кафе - о мама мия. вот ведь преступление то
съесть мороженое или выпить молочный коктейль на ходу - или присев?
встретиться с друзьями только дома? ну чисто, чтоб кроме забот о ребенке добавилась готовка хоть чего-то для гостей?
ой нет. это ж не так. вышла замуж и родила - нет теперь тебе ни друзей ни родичей. я ж говорю - мракобесие у вас в головах

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 10:57

2 tepesh
я согласна с вами
действительно правильно и лучше - отказывать и ограничивать себя, если есть ребенок - его интересы главнее

но скажите мне - не все ли равно грудничку, где спать? не нада про зеленую зону только. в городе даже под деревом пылища и машины вокруг парка круги нарезают. да и кафе в парке может быть

у меня была мамашка знакомая, мы с ней гуляли. 3-го родила. поздно. кесарево. коляску не поднять на ее хрущевский 3 этаж
она гуляла с ребенком с утра - как муж, выходя на работу ее выносил и до окончания школы, пока сын не помогал с заносом коляски
муж на работу шел в 9. сын со школы - в 2 с чем то уроки у среднего заканчивались
она всегда кормила на скамейке в нашем скверике. вот ведь нарушительница и о ребенке не радетельница :)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 11:03

я в общем че сказать то хочу
все то же
"не судите и не судимы будете" :)

есть горе-мамашки
а есть и люди, которым окружающие в любых раскладах НЕ ТАКИЕ

ПыСы
поверьте мало счастья сидеть в транспорте рядом с детьми. но в голову не придет ОСУЖДАТЬ ВСЕХ детных за проезд с детьми. говорить - родил ребенка - нех по общественным транспортам лазить. в зеленой зоне ребенку комфортнее
ведь прикиньте - например и бабки с пакованами в час пик в общественном транспорте - ну реально в основном они гуляют и могли бы на час позже выехать :)
или вовсе - нех людям молодым и здоровым глаза мозолить

:)))

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.01.14 11:06

Смешались в кучу кони, люди...
Если это "на минутку выпить коктейля" - скорее всего, больше 20-25 минут это не займет, тогда о каком кормлении грудью в кафе мы говорим?
Встретиться с друзьями вне дома - да встречайтесь на здоровье, только младенца в публичное, и, скорее всего, шумное место тащить зачем?
Вы перемешиваете эгоистичное желание мамы развлечь себя, в связи с чем она таскает малыша за собой всюду, и действительно исключительные, вынужденные случаи, когда по другому никак не получается.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 11:19

не перемешиваю
просто не осуждаю

вы осуждаете мамаш за эгоизм?
наверное вы ни разу ни в чем не выбрали себя вместо ребенка?
например поспать часок, пока он играет в комнате вместо здоровой прогулки?
сварить пельмени\сосиски на скорую руку, вместо свежего однодневного супчика?
выйти на работу, отдав в садик и получив больше денег на СВОИ хотелки (ибо зп мужа все же обычно хватает), вместо проведения времени с ребенком?
отдать ребенка бабушке на выхи, зная что у нее скучно?

это ВЫ подменяете рассказом о вреде для ребенка свое личное неприятие того, что кто-то живет по-другому

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.01.14 11:22

Полегче
Я не осуждаю никого, но и с пеной у рта отстаивать некое мифическое право кормящей матери на кормление младенца где попало тоже не стану.
Вы сейчас пытаетесь перевести дискуссию в эмоциональное поле, и приводите аргументы, не имеющие никакого отношения к обсуждаемой теме.
Скажите, какое отношение имеет свежий суп к желанию мамаши посидеть в кафешке с подружками?
И, кстати, почему вашим детям скучно у бабушки? :wink:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 11:39

Элементарно, Ватсон
у моих детей разница 7 лет
скучно знаете ли у бабушки в 13 лет, особенно, если бабушке нужно 5-летнюю занять

а аргументы мои столь же эмоциональны, сколь и посыл автора темы
он защищает свое право НИКОГДА не видеть столь коробящего его зрелища

на что по-моему логичен ответ - не нравится - не смотри
следи - за своими детьми и своей женой и оставь право другим жить так, как они считают нужным

поверьте с т.зрения заботы о ребенке - кормление на людях это не аргумент вовсе, опаснее покормить 2-х летнего ребенка в том самом кафе например :).
меня удивляют люди, идущие в поход сплавляться на реку с палатками с 2-х летним. почему у других они вызывают поддержку и восторг? это РЕАЛЬНО ОПАСНО с ребенком, даже если мама с папой мастера спорта.
НО! я признаю за людьми право жить по их правилам.
я не создаю темы про тупых ... которые тащат своих детей в опасные места и вынуждают меня это наблюдать

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 14.01.14 11:41

Elena, продолжать с тобой разговор не вижу смысла. Бабадура - пишется слитно. Будешь продолжать свой гон - как хозяин темы, согласно правил, попрошу тебя покинуть её.

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 14.01.14 11:42

Elena писал(а):но скажите мне - не все ли равно грудничку, где спать? не нада про зеленую зону только. в городе даже под деревом пылища и машины вокруг парка круги нарезают. да и кафе в парке может быть
Ребёнку гораздо лутьше спать на свежем воздухе, в тишине и спокойной обстоновке,если у вас в приоритете кафешки, магазины, бутики и прочия бабская херня то какой нах. здоровый сон у ребенка.
Не надо свои хотелки связывать с нуждами ребёнка
Ваши хотелки и ребёнок несовместимы.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 14.01.14 11:57

2 Hell
я не особо знакома с правилами вирт. общения, но мне кажется, поправьте если ошибаюсь, что если вы хотите закрыть рот не нравящемуся пользователю - вам следует обратиться к модератору.
он же может удалить сообщения
имя модератора - сразу под наименованием раздела

на правах просто вежливого человека - могу не общаться

2 tepesh
ДА ВЫ ПРАВЫ
да, ребенку нужен покой и тишина и свежий воздух
НО ребенкины интересы попираются регулярно мамами и папами в угоду эгоистичных хотелок
т.к. люди и даже бабы - не роботы. и уж тем более не ангелы. и у них возникают иногда эгоистичные потребности

и правильно, на мой взгляд, найти разумный баланс между своим эгоизмом и удовольствиями и эгоизмом и желаниями других членов твоей семьи

нет. кафе НЕ необходимость. но ребенок не сильно пострадает, если в сонном виде это кафе посетит. если это будет 1-2 раза за год - не криминал.

кормление на виду не желательно. но если так случилось, даже если так случилось в процессе развлечения, а не необходимости - ну не беда.

Ответить