Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 13:38

BoMG
Такая система (неимущественные обязательства) есть в других странах – например, США. Работает, судя по всему - плохо, раз у них такое количество разводов...

BoMG – надеюсь Вы понимаете, что аналогичные требования выставляются и к мужу. Например, если муж изменил – он получает серьезное поражение в имущественных правах. Или можно записать - требование доводить жену до оргазма при каждом половом сношении и право не иметь контактов со свекровью кроме – д\р и НГ :-)

Касаемо «жирования» женщин на алиментах - я уже приводила цифру, что у России платится лишь 12% от алиментных обязательств.

Тоже уже ранее приводила цифру – по мнению юриста из общественной организации по защите прав отцов – детей ХОТЯТ (причем, только на словах! ) взять на воспитание 30% отцов. Понятно, что эта цифра явно претенциозная. Но, даже учитывая эту цифру – легко сосчитать, что 70% - НЕ ХОТЯТ при разводе брать детей на воспитание в свою новую жизнь. С учетом, что только 12% - платят алименты...

Также я ранее упоминала опыт Франции – где достаточно ЖЕЛАНИЕ одного из супругов и преимущество в материальном положении, для того, чтобы ребенка оставили с ним. Просто потому, что он больше зарабатывает. Так вот – во Франции САМЫЙ большой процент отцов, воспитывающих детей после развода – аж 17%.

Даже если в России будет законодательство, аналогичное французскому – то бишь – без разговоров – детей отдают тому, кто больше зарабатывает – и (самое главное!) выражает желание воспитывать детей - думаю % российских отцов-одиночек таки будет куда ниже, чем во Франции.

Кстати – это будет отличным стимулом для женщин больше зарабатывать, но, разумеется, и меньше рожать... или рожать в статусе матери-одиночки без определения отцовства.
Ну, чем не радость для мужчин? Генетическую-то программу выполнил – семя посеял, а денюжки можно отложить на новую красивую машинку... Детей – нехай баба поднимает...Ей же нужны дети...

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 13:44

Всю жизнь мечтала быть разведенкой с прицепом.
Так баба не в пустоту уходит,а к новому хахалю,причем обув бывшего мужа на бабки.

Вообще в любой теме бабы вой подымают,когда усматривают покушение на их меркантильные интересы.
Вот и ГБ их не устраивает,потому что там урвать что-то сложнее,если вдруг уйти захочет.а ведь хочется-то чтобы мужчина нес за все ответственность при абсолютной безответственности со стороны женщины.
нам делать известно, что - тра%ать и менять на других
а что с Вами делать - пусть модератор думает
так вед и бабы-то не против,пока молоденькие и спрос на них высок, а потом,когда порядком истреплются, начинаются рассуждения про мужской кобелизм и непостоянство.
вообще,доверять имущество бабе- все равно что доверять кошелек вору,и глупо надеяться что он его не стащит при первой-же возможности.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 13:45

Zol51 писал(а):Рассказывайте.
Можете попутно рассказать, как поступают с гуляющими налево дамами или там с теми, которые публично демонстрируют, что у них "тоже есть яйца". Или с теми, которые отказываются выполнять свои женские обязанности. :lol: :lol: А то наше бабьё всегда помнит только о правах...
таак... наезд.
Что значит демонстрирует "наличие яиц" Работает что ли? Да запросто. Есть коллега у мужа в Ливии, она вся в черной чадре ходит, при этом является начальником отдела (технического) и руководит мужиками :wink:
Что значит "женские обязанности"? Круг этих обязанностей Вы же до сих пор и не определили. :lol:
С гуляющими налево поступают просто - это основание для развода со стороны мужчины (одно из немногих, а так вообще мужику развестись оччень трудно). При этом компенсационные выплаты жене остаюцца. :lol: Тут не просто бывший муж башляет жене, а "семье" жены (она после развода возвращается в дом родителей, где и живет дальше). Если мужик попробует уклониться от выплат или еще чего, то это разборка не между мужиком и теткой, а между двумя мужиками, которые являются главами семей (со стороны жены может выступать её отец, или брат, например)

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 13:50

С гуляющими налево поступают просто - это основание для развода со стороны мужчины (одно из немногих, а так вообще мужику развестись оччень трудно). При этом компенсационные выплаты жене остаюцца. Тут не просто бывший муж башляет жене, а "семье" жены (она после развода возвращается в дом родителей, где и живет дальше). Если мужик попробует уклониться от выплат или еще чего, то это разборка не между мужиком и теткой, а между двумя мужиками, которые являются главами семей (со стороны жены может выступать её отец, или брат, например)
Ну и это "царство баб " трудно назвать справедливым.
Хотя вам,динама, наверно так не кажется

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 13:52

Это "царство баб" есть жизнь по законам шариата, как предлагал вроде бы Шмель :roll:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 13:55

динама, не путайте истинные законы шариата и те появившиеся где-то пробабские мутации,которые вам так нравятся.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 14:00

Ксантиппа писал(а):Такая система (неимущественные обязательства) есть в других странах – например, США.
честно скажу, зарубежное законодательство знаю только из фильмов и новостей из инета :D статистикой не интересовался вовсе
Однако, мы отличаемся от Запада менталитетом вообще и отсутствием религиозности в частности. Мне всё равно ближе идея, когда хотят люди заключать договор - пусть заключают. Смогут доказать в суде его нарушение - еще лучше. А у нас одну систему (христианство) запретили, другую разрушили (СССР), а новой так и не создали, да еще и запретили создавать :?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 14:04

то что я написАла, это не новшества, так было испокон веков. Любое оскорбление женщины (в том числе имущественное) считаецца оскорблением ее отца/брата. От семьи жены строго требуется приданое невесте ЗОЛОТОМ. Типа это вклад в новую семью. Однако при разводе в определенных случаях это приданое возвращается в семью жены. Приданое может быть удержано мужем после развода, например, в случае, если жена оказлась не девственницей.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 14:07

динама,вы выбираете только выгодные вам моменты.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 14:08

dinamo писал(а):то что я написАла, это не новшества, так было испокон веков.
в исламе множество течений, фетв и прочих "подзаконных актов". Плюс еще государственность. Поэтому "испокон веков" на Руси ворота на домах гулящих девок тоже дегтем мазали ;)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.09.07 14:08

Сергей-антибабист писал(а): Так баба не в пустоту уходит,а к новому хахалю,причем обув бывшего мужа на бабки.
Взяла дите и ушла к маме. Хахаля нет до сих пор. Зато есть страх новых отношений. Поэтому уже капитально переселилась на сайт. Я бы и вещи в коммуналку перенесла, но там своя история. :cry:
Сергей-антибабист писал(а): Вот и ГБ их не устраивает,потому что там урвать что-то сложнее,если вдруг уйти захочет.а ведь хочется-то чтобы мужчина нес за все ответственность при абсолютной безответственности со стороны женщины.
Офицальный брак тоже не есть гарантия что хоть что-нибудь достанется, даже если пахала беременной на трех работах (не физически, конечно) , когда при этом БМ на диване лежал да в потолок плевал со словами "Ты знала за кого замуж шла".
Сергей-антибабист писал(а): доверять имущество бабе- все равно что доверять кошелек вору,и глупо надеяться что он его не стащит при первой-же возможности.
Кошмар какой-то. Вот изобрели бы прибор для сканирования мозга. Зовет мужчина замуж - просканировать, и все мысли наперед знать. Чтоб опять не вляпаться. Если уж душу свою дешевле имущества оценивает, чего ждать-то.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 14:08

Да! Хорошая новость для сторонников «сожительства» - я заглянула в статистику – молождежь весьма «прогрессивна», причем это касается и М и Ж.
Цитата из стат отчета:: «Цель следующего блока вопросов - выявление отношения респондентов к гражданскому браку. В принципе такую форму совместного проживания положительно рассматривают в группе "18-24 лет" -81,2% мужчин и 76,9% женщин.»

Правда к рождению детей в «сожительстве» относятся отрицательно те же респонденты – и тоже примерно в равной пропорции.

То бишь, для сторонников чайлф-фри и «свободных» отношений – «сожительство» - идеальная форма сосуществования с противоположным полом.

Опять повторюсь – считаю энтузиастов «сожительства ака ГБ», рассуждающих о Домострое и патриархате – либо лицемерами, либо у них проблема с логикой – вернее, они используют так называемую «женскую логику» - они хотят часть получить удобств и преимуществ, которые они видят для себя «Домостроя» в сочетании с удобствами (тоже выборочными) «сожительства».

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 14:12

karinna писал(а):Если уж душу свою дешевле имущества оценивает, чего ждать-то.
о душе - это в церковь, а не в ЗАГС
вот она проблема: Вы ДУМАЕТЕ, что ЗАГС - это много значит для ЛИЧНЫХ отношений, а это совсем не так! И правильно муж говорил - "видела, за кого идешь". Но пошла ведь! Зачем??

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.09.07 14:12

Сергей-антибабист писал(а):Вот и ГБ их не устраивает,потому что там урвать что-то сложнее,если вдруг уйти захочет.а ведь хочется-то чтобы мужчина нес за все ответственность при абсолютной безответственности со стороны женщины.
Нет , ГБ не устраивает тем что это дурилка такая для женщин. Почему обязательно надо как-то обзывать ваши встречи . Ну встречаетесь и ладно , зачем это обзывать как-то ? Почему мужчины так радостно поддерживают название ГБ ?. Вам это для чего ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.07 14:15

ГБ - это уже проживание, вроде, а не встречи...

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 14:15

а сочетается это просто,как я уже писал выше:если женщина патриархальная,домостроевская-тут уместен и нормальный союз по патриархальным нормам. а вот против свободных,современных,эмансипированно-феминизированных женщин есть противоядие-ГБ,а лучше просто трахать без обязательств.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 14:18

Сергей-антибабист писал(а):динама,вы выбираете только выгодные вам моменты.
нет, мои скромные познания только из личных наблюдений и из разговоров с теми самыми арабами Изображение
Я искренне была уверена, что арабские женщины чахнут под гнётом. Однако меня убедили оба супруга, что это не так. При этом семья строго консервативная, они суниты, если мне не изменяет память. :roll: Они же говорят, что в России очень много заблуждений относительно ислама. А то мусульманство, что в России - оно очень далеко от арабского менталитета. Книжка разве что одинаковая. :wink:
Короче, чтобы сложилось собственное мнение, надо пожить в стране и окунуться в культуру. А вот так огульно предлагать шариат (как это сделал Шмаль, повторюсь :D ), несколько глупо...

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 14:22

Кошмар какой-то. Вот изобрели бы прибор для сканирования мозга. Зовет мужчина замуж - просканировать, и все мысли наперед знать. Чтоб опять не вляпаться. Если уж душу свою дешевле имущества оценивает, чего ждать-то.
Боюсь бабы сразу же завопили бы о его запрете...ведь насколько им труднее стало бы добиваться своего... :D

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.09.07 14:22

простите, описАлась, не "Шмаль", а "Шмель" ессно :lol:
Чессно, не хотела Изображение

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.09.07 14:23

BoMG писал(а): о душе - это в церковь, а не в ЗАГС
вот она проблема: Вы ДУМАЕТЕ, что ЗАГС - это много значит для ЛИЧНЫХ отношений, а это совсем не так! И правильно муж говорил - "видела, за кого идешь". Но пошла ведь! Зачем??
Зачем, зачем... Ну влюбилась. Огромные розовые очки от макушки до пола.
Я не думаю, что ЗАГС много значит для ЛИЧНЫХ отношений. Разделяю одно от другого. Если отношения не близкие, то ЗАГС не поможет. Вариант "схожу-ка я замуж" бесперспективен.
И все же. Если я недостаточна хороша во всех отношениях для того, чтобы мужчина на мне женился, значит дороги у нас разные. Не женится=не нужна, не считает меня достойной.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 14:23

Да, Балалайка, согласна

Да, я тоже считаю, надо убирать из лексического обихода понятие «гражданский брак».

Сожительство, cohabitation, устное добровольное партнерство, союз не-е-еерушимый...ой, то есть я не правильно пою....легкорушимый партнеров свободных... – короче, как угодно - но НЕ "брак", "семья"..

Зачем лицемерить и подменять понятия? Это обычное сожительство. Судя по статистике – такие формы жития-бытия – очень нестабильны – быстро распадаются. И огромной ошибкой является (с обеих сторон!) - рождение детей в таком «новообразовании», также очень рекомендую иметь раздельный бюджет и не делать крупных покупок на имя одного из сожителей – а если и делать, по нотариально заверять долю каждого.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.09.07 14:25

Сергей-антибабист писал(а): Боюсь бабы сразу же завопили бы о его запрете...ведь насколько им труднее стало бы добиваться своего... :D
Надо в обязательном порядке, мужчин в законодательных органах больше. Проверять и того, и другого.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.09.07 14:26

простите, описАлась, не "Шмаль", а "Шмель" ессно
Чессно, не хотела
да ладно отмазываться
ну кто че курит- тот то и пишет :D :D :D

Зачем, зачем... Ну влюбилась. Огромные розовые очки от макушки до пола.
ну тогда че на мужиков пенять-то?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.09.07 14:31

Кстати, надежды маменек на то, что дети, рожденные в «сожительстве» получат наследство папеньки – это редкостная глупость.
Ежели папенька ласты склеит, когда дети уже будут совершеннолетними (и еще не пенсионерами) – а "законный папа", например, напишет завещание, на свою очередную юную жену-сиделку (под воздействием аминазина, или просто устным шантажом) – то детишкам трижды законным - шиш с маслом обломится :-)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 06.09.07 14:32

Какие мои годы. Еще научусь быть меркантильной, расчетливой, корыстной. Я правильно ответила?

Закрыто