Такая система (неимущественные обязательства) есть в других странах – например, США. Работает, судя по всему - плохо, раз у них такое количество разводов...
BoMG – надеюсь Вы понимаете, что аналогичные требования выставляются и к мужу. Например, если муж изменил – он получает серьезное поражение в имущественных правах. Или можно записать - требование доводить жену до оргазма при каждом половом сношении и право не иметь контактов со свекровью кроме – д\р и НГ
Касаемо «жирования» женщин на алиментах - я уже приводила цифру, что у России платится лишь 12% от алиментных обязательств.
Тоже уже ранее приводила цифру – по мнению юриста из общественной организации по защите прав отцов – детей ХОТЯТ (причем, только на словах! ) взять на воспитание 30% отцов. Понятно, что эта цифра явно претенциозная. Но, даже учитывая эту цифру – легко сосчитать, что 70% - НЕ ХОТЯТ при разводе брать детей на воспитание в свою новую жизнь. С учетом, что только 12% - платят алименты...
Также я ранее упоминала опыт Франции – где достаточно ЖЕЛАНИЕ одного из супругов и преимущество в материальном положении, для того, чтобы ребенка оставили с ним. Просто потому, что он больше зарабатывает. Так вот – во Франции САМЫЙ большой процент отцов, воспитывающих детей после развода – аж 17%.
Даже если в России будет законодательство, аналогичное французскому – то бишь – без разговоров – детей отдают тому, кто больше зарабатывает – и (самое главное!) выражает желание воспитывать детей - думаю % российских отцов-одиночек таки будет куда ниже, чем во Франции.
Кстати – это будет отличным стимулом для женщин больше зарабатывать, но, разумеется, и меньше рожать... или рожать в статусе матери-одиночки без определения отцовства.
Ну, чем не радость для мужчин? Генетическую-то программу выполнил – семя посеял, а денюжки можно отложить на новую красивую машинку... Детей – нехай баба поднимает...Ей же нужны дети...