Владимир писал(а):Тётушка, так оказывается вот в чём причина, стремления к РАВЕНСТВУ с мужчинами..
Владимир, что Вы опять с ног на голову. Причем здесь стремление или причина, это просто мое наблюдение.
Лично я ни к каому "равенству" не стремлюсь. Я просто делаю ту работу, которая мне нравится, делаю ее хорошо, получаю за нее нормальные деньги, на которые могу во многом себе не отказывать.
Возвращаясь в тему дискуссии. Вот я - живой результат того, о чем идет речь, пример девочки, из которой родители сознательно воспитывали лидера. Но даже не просто лидера, а лидера с мужскими задатками и приоритетами (им очень хотелось мальчика, родилась девочка, и они решили воспитывать меня как мальчика все равно). Оба родителя.
Итак, что приветствовалось и поощрялось:
-самостоятельность действий и суждений
-активность позиции
-активность интеллектуальная
-активность физическая
-мальчишеские игры и интерес к технике
Что не приветствовалось/высмеивалось:
-неумение постоять за себя
-конформизм
-лень
-девчачьи игры (типа "дочки-матери" - страшная пугалка)
В итоге могу сказать, что какие-то качества из воспитываемых развились очень хорошо, а с другими ничего не получилось. Мне всегда нравилось быть лучшей и иметь интересы помимо обычного набора интересов сверстниц. При этом, я как была от природы довольно ленива, так и осталась. Как я не любила спорт, так и не люблю, несмотря на все таскания по лыжам-кроссам. Но: благодаря полученному "лидерскому" воспитанию мою лень легко можно пересилить более сильными стимуляторами: амбициями, интеллектуальным голодом, жаждой новых впечатлений, сексуальным интересом, необходимостью заботы о близких. Блин , уборка квартиры в число сильных стимуляторов не входит.
Так вот, поэтому, при всей моей лености, я прекрасно училась, занималась чертовой тучей дополнительных занятий: от изостудии и фото до шахмат и туризма. Сколько ни давили во мне так называемое "бабское начало", все равно в 14 лет я увлеклась шитьем, вязанием и кулинарией. Но, с учетом воспитанного во мне перфекционизма, я эти вещи научилась делать на очень хорошем уровне. Поэтому к 18 годам я уже умела довольно неплохо и пироги печь, и фотографировать, представьте.
Да, родители всегда ориентировали меня на лидерство, но при этом, учили
правильно проигрывать!
Поэтому у меня нет депрессий, если в чем-то я хуже окружающих. Но есть стимул к совершенствованию - для меня важно, чтобы был прогресс, мне невыносимо скучно останавливаться на достигнутом. Значит ли это, что я буду пытаться подминать под себя мужчину и быть лидером над ним? Да ни черта подобного! Природную программу никто не отменил. В отношениях я
всегда отдаю мужчине безусловное лидерство, правда, и мужчину выбираю соответствующего: равного мне или выше. Кстати, именно такие мужчины редко делают скидки на слабость и растерянность, но при этом нужно оставаться женственной. В этом сложность. Но лучше такая сложность, чем заставлять себя "служить" или "строиться". Вот от этого будет депрессия. Если я буду заставлять себя признать лидером дурака, слюнтяя, посредственность - вот от этого, точно, будет депрессия.